Пирамиды и иные Семь чудес света - стр. 23 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пирамиды и иные Семь чудес света  (Прочитано 133442 раз)

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 386

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #660 : 29.07.20 10:23 »
Очевидно, какое-то силовое поле клиновидной формы.
Попрошу с этого момента поподробнее, а то мне совсем не очевидно.    *JOKINGLY* Где-то я такое поле видел..., а в "Звездных войнах".
есть негроидное... губы, плоские черты лица... кстати нечто подобное найдено в Ю.Америке... тоже в камне... лица негроидов.
Пухлые, четко очерченные губы- совсем не негроидная черта. Точеный острый нос- тоже.   *JOKINGLY*

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

Пирамиды
« Ответ #661 : 29.07.20 11:38 »
Точеный острый нос- тоже.
Вы видели у сфинкса точённый острый нос, Дункан Маклауд? И когда же это было? :)

Мишаня

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #662 : 29.07.20 11:54 »
Вы видели у сфинкса точённый острый нос, Дункан Маклауд? И когда же это было? :)
Неа, я у свинкса вообще носа не видел.   *JOKINGLY*  Думал, вы за фараонов излагаете, а вы за морду лица.    *JOKINGLY*

tol2013

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #663 : 29.07.20 12:06 »
А отчего нет ? Египтяне сумели сориентировать свои пирамиды точно по сторонам света, построить их на скальных основаниях таким образом, что не нарушалась стереометрия самой пирамиды, организовать столь масштабные работы ( прошу обратить внимание - не один раз ) , иногда возводилась малая пирамида - на случай внезапной смерти царя. Отчего они не могли соорудить камеры сложной формы ?
Да потому что для этого нужно обладать научными знаниями, которыми не обладает даже современная наука. По утверждению экспертов-строителей выставить пирамиду с такой точностью возможно только с использованием лазерных теодолитов... при этом точность эта ни несёт в себе никакого практического применения в сооружении.  На кой это было нужно древним египтянам,занятых постоянно войнами и разборками с соседними племенами? Достаточно взглянуть на их рисунки плоские и наивные  аля продвинутая наскальная живопись, что бы понять о проекции они ваще не слыхали в те времена

Добавлено позже:
кстати  согласно принятой истории  5000 лет д.н.э.  существовал период неолита.. и в Египте в том числе... по ещё зелёной и цветущей Сахаре бродили племена охотников и собирателей кореньев.. с накинутым на плечи шкурами пещерных львов.. В конце 4-го тысячелетия до н. э. египтяне стали применять примитивный плуг (пока ещё с очень коротким дышлом), среди используемых орудий и инструментов, наряду с каменными, всё больше появлялось медных .. молодцы какие... проходит ещё 500 лет и внезапно историки начинают нам втирать про  египетское царство и  научные достижения древних египтян. Было создана ( очевидно на пустом месте)  оригинальной системы письма, математика, практическая медицина, астрономические наблюдения и возникший на их основе календарь.
Ни хрена себе как развились.. и это при том, что постоянно вели войны с соседями по утверждению всё тех же историков, которые мне всё больше напоминают священников ;)
« Последнее редактирование: 29.07.20 12:30 »

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Пирамиды
« Ответ #664 : 29.07.20 12:45 »
tol2013. Пятьсот лет назад , на Руси не строили небоскребов скажем И самолетов не производили. Так что - данный пример не слишком корректен. Что до целесообразности точности в строительстве - а отчего нет ? Точность - подразумевает не только красоту , но и прочность. Североуральск. Древняя обсерватория в пещере. Датирована примерно 5500 до нашей эры . Зачем им были нужны звезды ?
В следующий раз зайду лет через семь.

Мартин Добров

• Благодарностей: 59

• Был 02.05.22 11:00

Пирамиды
« Ответ #665 : 29.07.20 12:54 »
Попрошу с этого момента поподробнее, а то мне совсем не очевидно.
Вы проигнорировали мой вопрос о наибольшей заповеди. Вы также оставили без внимания мой ответ в личном сообщении.

Как вам кажется, я должен отвечать на этот ваш вопрос?

beloff

• Благодарностей: 35 191

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #666 : 29.07.20 13:02 »
Древняя обсерватория в пещере.
Да, там над входом так и писано "АбцерваториумЪ. Навынос и распивочно" - ваша наивность поражает. Кто решил, что обсерватория, кто датировал, на основании каких признаков?
« Последнее редактирование: 29.07.20 13:04 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | tol2013 | Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #667 : 29.07.20 13:10 »
beloff. Так спелеологи нашли , да и передали институту истории и археологии Уральского отделения РАН . Так три стоянки. Тигриная, Бублик и еще одна - забыл название.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 29.07.20 13:10 »

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #668 : 29.07.20 13:23 »
ВэйС, в то время как буржуазная археология раскапывала храмы, советская - обсерватории...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #669 : 29.07.20 13:25 »
beloff. Так все раскапывают - капище тоже. Оно вроде где - то южнее , но я там не был. Камни уложенные кольцами. В центре алтарь.

Мишаня

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #670 : 29.07.20 13:33 »
Тигриная, Бублик и еще одна - забыл название.
Не, мужики, это точно не обсерватории: нет ни одной астролябии, ни одного телескопа...    *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #671 : 29.07.20 13:35 »
Мишаня. Ой, таки я Вас умоляю ! Шо Ви можете знать о доисторических обсерваториях ?! Астролябии деревянные , телескопы - их кости мамона … Они и не сохранились совсем.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Мишаня

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #672 : 29.07.20 13:56 »
Мишаня. Ой, таки я Вас умоляю ! Шо Ви можете знать о доисторических обсерваториях ?! Астролябии деревянные , телескопы - их кости мамона … Они и не сохранились совсем.
Тады откель известно, что это обсерватории? Расчеты астрономические на скалах или на глиняных плитках сохранились?    *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff | tol2013 | Дмитрий Карягин

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #673 : 29.07.20 14:08 »
Эти камни перевозили на многие километры и затаскивали на пирамиду. Что-то мне подсказывает, что кантовать их совершенно реально, чтобы вертикальные дыры сверлить
Чисто по житейски - так, а формальная логика говорит - объяснили неизвестное неизвестным.
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Мишаня

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #674 : 29.07.20 14:18 »
Чисто по житейски - так, а формальная логика говорит - объяснили неизвестное неизвестным.
Меня в этих дырьях больше интересует цилиндричность отверстий: дырья круглые, одного диаметра, на прямолинейной оси.    *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: beloff

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #675 : 29.07.20 14:21 »
Тады откель известно, что это обсерватории? Расчеты астрономические на скалах или на глиняных плитках сохранились?
Чуток неверно, зенит может быть и на экваторе, ежели шибко вверх голову задерете.
Из истории астрономии

Ромб - это такой правильный квадрат.

Всемирная геометрия. Банк империал.

Если в ясную безлунную ночь резко задрать голову к небу, то могут отлететь уши. Это основной постулат астрономии, от которого мы будем отталкиваться. Итак, начнём. Предания гласят, что впервые посмотрел вверх египетский фараон Парацетамол III, когда его залили соседи. Над ним жил бог Омон.

Первый телескоп был сконструирован в Вавилоне из пращи и пленных сарматов. Пленных подбрасывали в небо и они рассказывали, что они там видят. Потом телескоп усовершенствовали и вместо сарматов начали использовать евреев.

На Руси первые телескопы напоминали шкалик водки, чем в сущности и являлись. Чтобы разглядеть особо далекую звезду уходило до двух ящиков телескопов. От такой тяги к знаниям первые русские астрономы Пересвет, Перегар и Переучет частенько видели белого карлика с огромной черной дырой. Этот ренессанс продолжался до 1240 года, когда пришли татары и заколотили небо фанерой. Триста лет у русских ученых все глаза были в занозах. Потом они собрались у Коли Пуликова и заставили татар эту фанеру жевать. Великий хруст стоял на Руси. Лопались барабанные перепонки, и барабаны вываливались из ушей. Сбылось предсказание Нострадамуса, сделанное им 200 лет спустя - "И будут косые люди хряцать фанеру три дня и три ночи, а потом придет черед ДСП". С неба падали шурупы и дюбеля. Тучи воронья неслись над головами и яйца их покрыли землю на восемь локтей. Погибших закапывали в яйца. От голода невозможно было умереть. За большие деньги можно было умереть от сальмонелеза. Сбылось предсказание Нострадамуса - "И будут светлобородые люди хряцать яйца три дня и три ночи, а там посмотрим!" Теперь вы видите, как нелегко складывалась история Астрономии на Руси. Во времена Ивана Грозного появились первые симпозиумы. Частенько по вечерам, сиживая в чане с кипящим свинцом, астрономы делились своими впечатлениями. Потом Иван Грозный на спор убил своего сына, сдал печать Петру I и отъехал по 206-й. На этом первый этап развития астрономии закончился. Как писал об этом летописец Пимен в "Московском комсомольце" - "Ой ты гой-еси, коли есть чего, а коль нечего - так гой не еси".

На этом первая часть нашей лекции закончена. В следующий раз мы расскажем вам, как отличить настоящие звезды от тех, которые вы видите на небе.

Добавлено позже:
Меня в этих дырьях больше интересует цилиндричность отверстий: дырья круглые, одного диаметра, на прямолинейной оси.
А меня - величина подачи и жесткость СПИД. Таки гетерогенный материал сверлить трепанационным сверлом ловчей, чем спЕральным - стенки отверстия служат кондуктором - сплошной цилиндр по сплошному цилиндру - но подача офигенная... иле это неоднородность материала такая регулярная... мелкослоистая?
Надо поискать картинко дыры от современной коронки в бетоне - тоже гетерогенный материал.
« Последнее редактирование: 29.07.20 14:51 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | adelauda_glasha

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #676 : 29.07.20 14:53 »
Мишаня. Таки писаницы сохранились. Правда писали как курица лапой. Но фазы луны я опознал. А исчо - звездочки. Но они зараза, их не подписали. Мол это : тау Центавра, это эпсилон Кита, а это дельта Стрельца. Короче дикий тогда народец жил - греческого не знали, но в оправдание им стоит заметить - что и греков тогда было не густо. Совсем не было.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | adelauda_glasha | Дмитрий Карягин

tol2013

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #677 : 29.07.20 14:53 »
Что до целесообразности точности в строительстве - а отчего нет ? Точность - подразумевает не только красоту , но и прочность.
точность в строительстве не имеет ничего общего  с точностью с которой построены пирамиды.

Допустим вы решили построить себе погреб на  даче. Вы будете размещать его с миллиметровой точностью по отношению к небесным светилам и рыть сходы  именно под углом 26 градусов... кстати мне бы хотелось посмотреть как это у вас получится... тем более что вы не древний же египтянин, а житель 21 космического века и у вас высшее образование а со времён неолита прошло не 500 лет, а 7000  :)

Добавлено позже:
Североуральск. Древняя обсерватория в пещере. Датирована примерно 5500 до нашей эры . Зачем им были нужны звезды ?
действительно,зачем? Это период неолита... пещерные люди только только вышли из пещер и начали собирать... корешки... согласно последних изысканий фундаментальной истории. Почему решили что это обсерватория? нашли телескоп???!  Подождите... как в пещере? В ней стеклянная крыша что ли? 

Добавлено позже:
Мол это : тау Центавра,
с Североуральска не видно тау Центавра
« Последнее редактирование: 29.07.20 15:05 »

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #678 : 29.07.20 15:15 »
с Североуральска не видно тау Центавра
проверьте на 7-8 килолет назад. Прецессия же...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #679 : 29.07.20 15:18 »
tol2013. Ой , только про погреб ничего не рассказывайте. Приехал я на дачу к … ну девушке в общем. Она мне : давай в погреб за картофелем слазай. А мне что - полез. Открыл лаз в коридоре : спиральная лестница. Тут включился свет - точно, именно такая как в Вевельсбурге. Мне чего - то стало не по себе. Иду дальше : бетонный погреб . Банки с соленьями , генератор на 2 КВТ . Картошки нет. Иду вниз по спиральной лестнице : второй ( то есть минус второй этаж ) бетонный каземат . Емкость куба на два. Соленья. Морковь. Нет картошки ! Смотрю лестница идет дальше... Иду - минус третий этаж. Не достроен . А вот и картофель ! Набрал, поднимаюсь. Спрашиваю : " Что это нафиг было ?! " А мне в ответ : да папа строит , что - то я там и не была ни разу... А Вы говорите - египтяне... Никто не может сказать, что там и для чего . Может 26 - это вообще число побед фараона до постройки пирамиды. А может должно быть - 22,5 , да ошиблись. А про обсерваторию - там одно естественное карстовое отверстие и несколько видимо искусственных ориентированы по сторонам света. Ну , видно же на фотографии.

Добавлено позже:
beloff. Ну пошутил я в этой части текста - от балды взял и последовательность звезд и названия созвездий - просто смеха ради...
« Последнее редактирование: 29.07.20 15:20 »

tol2013

• Заблокирован

Пирамиды
« Ответ #680 : 29.07.20 15:28 »
кстати  решил тут обновить свои познания в истории... оказываается в Древнем Египте были проблемы с лесом... его не было... совсем ( привозили откуда то в малом количестве).  то есть 603 728 блоков  пирамиды вряд ли перемещали с помощью брёвен... стало быть тащили по песочку волоком.. второй вариант постройки... насыпь под углом в 20 градусов... оказывается с песка не прокатит... разрушится просядет... нужен известняк.. и насыпь эта по своим масштабам превосходила бы массой саму пирамиду.. осталось выяснить куда эта насыпь подевалась.

Тут ещё эксперды прикинули сколько нужно древних египтян что бы перетащить каменные блоки весом в 200 тонн... как известно храм местный построен именно с таких блоков... получилось толпа  тысяч в 10... которая должна дружно и одновременно тащить компактный такой камешек... что не реально

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #681 : 29.07.20 15:32 »
Подождите... как в пещере? В ней стеклянная крыша что ли?
Тама дырка - аккурат напротив ЯМы с Центавра - картинко посмотрите первое снизу. Сто поколений дырко это ковыряли - а вы говорите - не видно.

Добавлено позже:
Ну пошутил я в этой части текста
Дык и я тоже - паскоку навскидку нефега не скажу - тем более про не свою широту. Но проверить не помешает - тем паче с учетом прецессии - выучил вот ученое слово, и употребляю по делу и не по делу.

Добавлено позже:
Может 26
26 град. уклон 0,5. Арктангенс одной второй. Почти.0,4877325886 . Шаг прямо - полшага вверх.
« Последнее редактирование: 29.07.20 16:03 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Мишаня

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #682 : 29.07.20 15:42 »
tol2013. Для перемещения салазок с блоком в 2500 килограмм нужно 6 - 8 человек ( это в эксперименте ), На строительстве пирамид работало до 20 000 человек. Бригада - 50 человек ( " Свитки Красного моря " ) . Песчаный пандус мог быть армирован деревом. Дефицита в нем не было : логистика доставки из Ливана была отлажена. Сохранилась гавань с искусственным волноломом.

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #683 : 29.07.20 15:46 »
Дефицита в нем не было : логистика доставки из Ливана была отлажена.
Ливан и тайга это не совсем рядом.

Добавлено позже:
tol2013. Для перемещения салазок с блоком в 2500 килограмм нужно 6 - 8 человек ( это в эксперименте ), На строительстве пирамид работало до 20 000 человек. Бригада - 50 человек ( " Свитки Красного моря " ) . Песчаный пандус мог быть армирован деревом. Дефицита в нем не было : логистика доставки из Ливана была отлажена. Сохранилась гавань с искусственным волноломом.
Видите, как все просто.
- А чего сейчас в Ливане лесов нет?
- А оттого и нет - весь в Египет повывезли - еще при фараонах.
Все схвачено.
Разворачиваемый текст
В древнем Ливане в огромном количестве произрастали леса Ливанского кедра, ставшего символом страны. Столетиями деревья вырубались без пересадки как основной материал в кораблестроении. Это привело к тому, что к XX веку на месте богатейших лесов остались лишь отдельные острова зелени.
В древности все было иначе - и людей хватало и продовольствия и лесу - всего что надо историкам в сочиненной ими же парадигме было много. С избытком или в достатке. И звезд на небе было больше и Центавра можно было наблюдать из любой точки на земной поверхности. Убил мамонта, нажрался от пуза, закурил, посмотрел на Центавра - хорошо! Но чего то не хватает - перамиду,чтоле построить?
« Последнее редактирование: 29.07.20 16:01 »

Поблагодарили за сообщение: tol2013 | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 21.12.24 18:39

Пирамиды
« Ответ #684 : 29.07.20 15:57 »
Ливан и тайга это не совсем рядом.
А что, разве деревья только в тайге растут?  %-) Что же тогда изображено на ливанском гербе и флаге?
« Последнее редактирование: 29.07.20 15:58 »

За уникальные материалы 

ВэйС

Пирамиды
« Ответ #685 : 29.07.20 15:59 »
beloff. Так Ливан всю жизнь был источником леса для Средиземноморья. Даже в " Песне песней " об этом упоминается. Знаменитый ливанский кедр - на задний план внимания не обращайте, там какой - то секретный английский объект. Сказали - нельзя фотографировать.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

medgaz

Пирамиды
« Ответ #686 : 29.07.20 16:00 »
- А чего сейчас в Ливане лесов нет?
С чего вы взяли, что нет? Вырубили немало, но далеко не всё.

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #687 : 29.07.20 16:02 »
Что же тогда изображено на ливанском гербе и флаге?
Один из 700 наличествующих ливанских кедров( не путать с Кедром).
На флаге Турции изобрАжен полумесяц и звезда, так к слову. Продолжать надо?
« Последнее редактирование: 29.07.20 16:07 »

medgaz

Пирамиды
« Ответ #688 : 29.07.20 16:05 »
В древности все было иначе
Конечно же, иначе. Природные ландшафты могут за несколько десятилетий измениться, не говоря уже о тысячах лет.
Было, например, еще 40 лет назад Аральское море, и где оно теперь? О том, сколько миллионов гектаров леса вырубили за эти годы, даже говорить не стоит, банальщина ведь...

beloff

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #689 : 29.07.20 16:09 »
за эти годы, даже говорить не стоит
Да. вы абсолютно правы. За исключением одной мелочи. Сказать иле сами?
, например, еще 40 лет назад Аральское море, и где оно теперь?
« Последнее редактирование: 29.07.20 16:20 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня