С таким вниманием к источникам вы далеко не уедете. Особенно, если вам все понятно.
Источник, более менее реальный, там только один - какая-то книга с жизнеописанием Эда.
Где написано 100500 слов - "предположительно".
А читать интернет-статейки с пересказами и дополнениями - это для конспирологов.
Где наиболее выгодно строить торговый город на континенте?
Знаю!! Знаааю!!! Читал об этом в "Науки и жизни"
Там где проходят торговые пути!!!
Хм.. Подождите.. Но в Антарктиде никто не живет и не жил и никаких торговцев нет и никакого пути и у них тоже нет..
Значит и городов никаких нет и копать смысла тоже нет.
Всё!! Я угадал!
Там может быть спрятано такое, что всю нашу историю придется выбрасывать на свалку.
Нравятся мне конспирологи... Каких-либо доказательств по нулям в принципе - и именно поэтому можно доказывать чего угодно из чего угодно ))
Ну предположим, десятки тысяч лет назад в Антарктиде росли пальмы, ёлки и крапива и жили люди. Чегой-то там создавали, работали в офисах, снимали клипы для Ютуба, строили свои пирамиды. А потом накрылись все тайным местом Великой Прабогини..
Кто-то выжил и рассказал египтянам про секрет постройки пирамид, Сириус и правила антрарктидического Ютуба.
Как это повлияет на историю нашего мира?! Типа, в Средние века все станет резко по другому - переписывать придется?! Наполеона не станет?! СССР не развалится?!
Карта мира Арантеуса Финауса с изображением подледникового рельефа Антарктиды.
Ааааа.
Действительно документ..
Правда подозреваемый в компиляции, да и размеры не сходятся, и совпадения выпадают только при тщательной подгонке, а так да.. Очень точная карта - непонятно откуда взявшаяся..
А и правильно-неча там делать,в той Антарктиде...
Каждый конспиролог знает, что если отойти покакать в Антарктиде за ближайший айсберг или торос и лопаточкой ямку выкопать, то сразу натолкнешься на вершину пирамиды.