Пирамиды и иные Семь чудес света - стр. 19 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пирамиды и иные Семь чудес света  (Прочитано 134159 раз)

Дроздов

• Благодарностей: 2 485

• Расположение: Москва

• На форуме

Пирамиды
« Ответ #540 : 24.07.20 15:16 »
клуб весёлых историков?
Ага! Спасибо большое.
Только они-то за кого?! За белых или за красных, ну за офицалов или альтеров ?!?

Пирамиды построили атланты в 10450 году до н. э.
Ну это не может не радовать.
Хоть какая-то точная дата, прям до года..
И атланты эти... ну наша же земная косточка, не рептилоиды какие с Нибиру..  *JOKINGLY* Гордость до слез пробирает!

впрочем не исключено в пирамидах оживляли умерших ( дополнительный практический функционал)
И лезвия бритвенные затачивали, тоже побочка это модели...
Я вот тоже бы не отказался от такой пирамиды под боком - меня, как и древних атлантов, цены на жилеттовские лезвия угнетают..  =-O

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

Пирамиды
« Ответ #541 : 24.07.20 15:27 »
Ну это не может не радовать.
Хоть какая-то точная дата, прям до года..
А атланты эти... ну наша же земная косточка, не рептилоиды какие с Нибиру..   Гордость до слез пробирает!
А это и была цель построения Пирамид, что бы мы все гордилися ими, атлантами стало быть

Добавлено позже:
И лезвия бритвенные затачивали, тоже побочка это модели...
Я вот тоже бы не отказался от такой пирамиды под боком - меня, как и древних атлантов, цены на жилеттовские лезвия угнетают..
попробуйте лезвия Нева... самозатачивающиеся на щеке :)
« Последнее редактирование: 24.07.20 15:29 »

beloff

• Благодарностей: 35 196

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #542 : 24.07.20 17:05 »
клуб весёлых историков?
Каноническая Версия Истории. Но, ваш вариант мне нравится все больше.

rekrut

• Благодарностей: 481

• Был 14.12.24 01:59

Пирамиды
« Ответ #543 : 24.07.20 19:50 »
Каноническая Версия Истории.
... не путайте форумчан - Клуб Влияния Инопланетян *SARCASTIC* если  не знают про опалубку, в том числе тряпичную, это не означает, что её не существует *AVIATOR*

Дроздов

• На форуме

Пирамиды
« Ответ #544 : 24.07.20 20:24 »
А это и была цель построения Пирамид, что бы мы все гордилися ими, атлантами стало быть
Цель достигнута - они в наших сердцах!
Атланты это вам не лемурийцы какие там зачуханные - они пирамиды построили, мертвых оживляли и бритвы точили-правили.
И, главное, скромность у них выше пирамид торчит - ни полсловечка не написали на стенке о своих великих подвигах!

попробуйте лезвия Нева... самозатачивающиеся на щеке
Нет, спасибо.. )))
Если чему нас и учит опыт строителей пирамид, так это не делай той херни, которую не поймут потом потомки ))
В равной степени это относится и к бритью Невой ))

Каноническая Версия Истории
Вот спасибо.
Все-таки одно слово я интуитивно угадал)
Но с веселыми историками веселее - факт.
« Последнее редактирование: 24.07.20 21:20 »

beloff

• Благодарностей: 35 196

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #545 : 24.07.20 20:36 »
если  не знают про опалубку
форумчане иле планетяне?

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 09.12.24 01:02

Пирамиды
« Ответ #546 : 24.07.20 23:33 »
торзионный генератор — это высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы, где ротор поля наподобие  дивергенции  градуирует  себя  вдоль  спина  и  там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические  вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания
Восхищаюсь, наслаждаюсь, но не понимаю ни ... чего, в общем.
 Но тем не менее, не испытываю чувства неполноценности - от слова совсем.
  :girl-flowers:
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Дроздов

• На форуме

Пирамиды
« Ответ #547 : 25.07.20 08:37 »
если  не знают про опалубку, в том числе тряпичную, это не означает, что её не существует
Рискуя навсегда прослыть на этом форуме полным и законченным невеждой - всё-таки спрошу..

А как в мешках-опалубках отлить прямоугольные блоки для строительства пирамиды?! Это какая-то забытая древнеегипедская технология или инопланетные знания?!?
Моего технического разума не хватает для понимания..

Но вот когда на предыдущих страницах об этом кто-то писал постоянно никто моего вопроса не задал..
Видимо я один такой непонятливый  :'( :'(

San4es

• Благодарностей: 14 777

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Пирамиды
« Ответ #548 : 25.07.20 12:33 »
А как в мешках-опалубках отлить прямоугольные блоки для строительства пирамиды?! Это какая-то забытая древнеегипедская технология или инопланетные знания?!?
Лехко.Ставится нормальная сборно-щитовая опалубка,из оцинкованного профиля и ламинированной фанеры с Антареса.В ея небрежно закладываются намеренно коряво сшитые мешки из органического(шоб сгнило) волокна.Льётся известковый бетоний.Через примерно 150 лет(так как действо было в 19 веке),известь кристаллизуеццо,джутовые мешки перегнивают-profit,маемо шо маемо-архитектурный памятник лохматого века до нашей эры от цивилизации,не придумавшей колеса  %-) Цивилизованное сообщество в ахтунге не понимаэ,как такие глыбы вздрючили на такую высоту.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

Мартин Добров

• Благодарностей: 59

• Был 02.05.22 11:00

Пирамиды
« Ответ #549 : 25.07.20 14:46 »
Строители пирамид умели лишать камни веса. Этим способом пользовался Эд Лидскалнин при строительстве Кораллового замка. При должном упорстве, вы даже сможете нагуглить, что он делал :)

Добавлено позже:
Я вот на даче заливал опалубку, так по ней тут же подлая кошка прошла и оставила след свой для потомков. В ДЕ кошки были - где их следы на камнях?!?!
Правильно, следов нет.

А вот следы литосферной катастрофы есть. До сих пор находят в шахтах разные артефакты, невесть откуда взявшиеся.
« Последнее редактирование: 25.07.20 14:48 »

Дроздов

• На форуме

Пирамиды
« Ответ #550 : 25.07.20 15:48 »
Ставится нормальная сборно-щитовая опалубка,из оцинкованного профиля и ламинированной фанеры с Антареса.
Что-то слабо верится, уважаемый Санчес..

Чего им с Антареса опалубку тащщить ежели Атлантида или Нибиру явно поближее будет.
Тут одних расходов по пересылке будет на три пирамиды..

Опять же мешки.. Мешки хоть джутовые хоть   рогожные, знаете ли тоже денег стоят - хоть по шекелю штука, так на круг 2,5 миллиона выходит. Где столько средствов взять?! Небось бюджет выделили ограниченный, рептилоиды тоже считать умеют.
Так что мешки снимали, штопали и оп новой использовали..

Строители пирамид умели лишать камни веса.
Аааа. Ну это всё объясняет -  и как только все сразу до такого не додумались?!
Вытесывали из породы  хоть зубилами или тоже, силой мысли?!

А вот следы литосферной катастрофы есть. До сих пор находят в шахтах разные артефакты, невесть откуда взявшиеся.
Если бы там учебник нашелся на древнеатландском - "Уменьшение силы тяжести на строительные материалы при постройки культовых объектов", то я бы поверил..
А то что типа гвоздь нашли в слоях типа Мезозоя - так то к пирамидам никакого отношения не имеет..  Они как Кижи - без единого гвоздя построены.

Мартин Добров

Пирамиды
« Ответ #551 : 25.07.20 22:24 »
Аааа. Ну это всё объясняет -  и как только все сразу до такого не додумались?!
Вытесывали из породы  хоть зубилами или тоже, силой мысли?!
Чтобы додуматься, надо уметь думать. Древние умели.

И кстати, древнегреческие философы набирались ума-разума именно в Египте.

Цитирование
Если бы там учебник нашелся на древнеатландском - "Уменьшение силы тяжести на строительные материалы при постройки культовых объектов", то я бы поверил..
Чтобы поверить, вам достаточно погуглить. Я уже озвучил, кого.

Цитирование
А то что типа гвоздь нашли в слоях типа Мезозоя - так то к пирамидам никакого отношения не имеет..  Они как Кижи - без единого гвоздя построены.
В отвалах породы и каменном угле находят артефакты давно ушедших эпох, которые никак не могли быть занесены туда нашими современниками.

superskeptik

• Благодарностей: 6 969

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #552 : 25.07.20 23:43 »
До сих пор находят в шахтах разные артефакты, невесть откуда взявшиеся.
Не находят.

Поблагодарили за сообщение: arhelon

San4es

Пирамиды
« Ответ #553 : 26.07.20 04:25 »
Строители пирамид умели лишать камни веса. Этим способом пользовался Эд Лидскалнин при строительстве Кораллового замка. При должном упорстве, вы даже сможете нагуглить, что он делал
Цивилизация,обладающая столь неэпическими технологиями-отлила бы перамиду из цельного обсидиану,а не коноёбилась бы с блоками с намёком "а пускай оне тама через четыре тыщщи лет головы ломают.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Мартин Добров

Пирамиды
« Ответ #554 : 26.07.20 06:46 »
отлила бы перамиду из цельного обсидиану
Обсидиановые шпульки южноамериканских индейцев видели?

В конце концов, обсидиановая пирамида некрасива. Я бы из чисто эстетических соображений такую строить не стал.

San4es

Пирамиды
« Ответ #555 : 26.07.20 08:56 »
В конце концов, обсидиановая пирамида некрасива.
Это вы восьмого уровня посвящения ишо не достигли,в вашей локальной ячейке.И мы ещё разберёмся,почему непосвящённый такие вопросы задаёт.И сделано ли брит мила?
П.С.А перамида цельнолитая из обсидиану грят красава-но узреть ея могут не только лишь все.

rekrut

Пирамиды
« Ответ #556 : 26.07.20 10:44 »
Моего технического разума не хватает для понимания..
... примерно вот так:

... cледы от подпорок-стропил и тканевой опалубки:

почитайте статьи по этой ссылке ( с картинками *IMPOSSIBLE*)

https://zen.yandex.ru/media/sibved24/poligonalnaia-kladka-v-peru-vmiatiny-ot-podporok-5cf14f9793541700ae2bbff1

Поблагодарили за сообщение: beloff

Дроздов

• На форуме

Пирамиды
« Ответ #557 : 26.07.20 11:09 »
И кстати, древнегреческие философы набирались ума-разума именно в Египте.
Ну да. Египтяне умные - потому пирамиды и построили.
При чем здесь працивилизации?!?
Чтобы поверить, вам достаточно погуглить. Я уже озвучил, кого.
Погуглил.
Еще одна загадка без отгадки.
Опять же - этот самый Эд утверждал, что открыл секрет строителей пирамид и доказал это.
Ну, по догадкам и обмолвкам.
Показания соседей ничего не стоят - в статье прямо пишется, что он соседей максимально сторонился и прятал свои секреты.
Он за копейки у себя в подвале смог собрать какой-то станок или устройство, чтобы камни двигать. Молодец.

И опять - никаких працивилизаций нет и в помине. Умение древних египтян по перетаскиванию грузов.

В отвалах породы и каменном угле находят артефакты давно ушедших эпох, которые никак не могли быть занесены туда нашими современниками.
И снова - пирамиды здесь при чем?!
Или на вставной челюсти, которую нашли в отвале написано "маде ин страна строителей Пирамид"?!
Ну была или не была еще цивилизация - совершенно не факт, что она хоть какое отношение к пирамидам имела.

... примерно вот так:
Хочу вежливо заметить, что стенки не прямоугольные. Они выгнутые.
Их потом обтесывали?! И что за ткань древности могла выдержать 5 тонн содержимого?!
А статья страдает тем же самым недостатком, что и все статьи про "литьё" пирамид.
Нет ни одного исследования камня из кладки, которое бы доказало его искусственное происхождение. Это доказать элементарно - на уровне первого курса, но ведь пока никто не доказал.

Внешний вид камней из статьи, лично у меня вызывает ряд вопросов - почему выбоины только на очень малок количестве камней?! Почему отпечаток ткани тоже не на всех камнях?!

arhelon

Пирамиды
« Ответ #558 : 26.07.20 11:20 »
Почему отпечаток ткани тоже не на всех камнях?!
Это не отпечаток ткани.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Мартин Добров

Пирамиды
« Ответ #559 : 26.07.20 11:35 »
Погуглил.
Еще одна загадка без отгадки.
Его случайно застали за этим занятием.

Цитирование
И опять - никаких працивилизаций нет и в помине.
Вы думаете, вас просто так в Антарктиду не пускают? И Китай просто так скрывает свои пирамиды от чужих глаз?

Добавлено позже:
И снова - пирамиды здесь при чем?!
Это был комментарий к параллельной дискуссии.
« Последнее редактирование: 26.07.20 11:36 »

rekrut

Пирамиды
« Ответ #560 : 26.07.20 11:40 »
Хочу вежливо заметить, что стенки не прямоугольные. Они выгнутые.
Их потом обтесывали?! И что за ткань древности могла выдержать 5 тонн содержимого?!
Современные мешки для сыпучих грузов Биг-Бег  до 5 тонн, а у древних была технология изготовления тканей-циновок, последние они могли применить для литья блоков. После схватывания блока до состояния желе-пластилина его
можно было выравнять например деревянным щитом, а лишнюю массу слить-выдавить через надрезы внизу мешка и удалить пока не застыло.

Можно потренироваться на обычных самых древних продуктах питания, например изготовить домашний сыр из молока с добавлением уксуса в тряпичной опалубке , после превращения в "пластилин" слепить любой "блок" и съесть ;)

arhelon

Пирамиды
« Ответ #561 : 26.07.20 12:01 »
например изготовить домашний сыр из молока с добавлением уксуса в тряпичной опалубке , после превращения в "пластилин" слепить любой "блок"
Вы забыли добавить - положить груз сверху рыхлой творожной массы, иначе никакого "блока" не получится. В данном случае сетчатая "тряпичная опалубка" применяется для свободного стока сыворотки в первую очередь, форма при этом не имеет никакого значения.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Дроздов

• На форуме

Пирамиды
« Ответ #562 : 26.07.20 15:07 »
Его случайно застали за этим занятием.
За каким за ЭТИМ?!
В статье говорилось, что никто не видел как он эти блоки грузил.

А неизведанная хрень в его подвале в равной степени может быть неработающим прототипом вечного двигателя или еже чего.. Все одно непонятно что это...

Вы думаете, вас просто так в Антарктиду не пускают? И Китай просто так скрывает свои пирамиды от чужих глаз?
Меня в Антарктиду не пускают?! Вот сволочи!!!
Мне, правда, до сих пор нахрен не надо было туда ехать, но вот теперь стало обидно.. Как же так?!?!
Я так подозреваю, что там лежат отгадки на все загадки?!?!
Никто там не был - так что они точно там.

И Китай просто так скрывает свои пирамиды от чужих глаз?
Видимо да..
Или по той причине, что их пока не достроили..
Как достроят, так сразу найдут и покажут - туризм всем нужен..)))
Современные мешки для сыпучих грузов Биг-Бег  до 5 тонн, а у древних была технология изготовления тканей-циновок,
Циновки были - тут спора нет. Циновки, способные выдержать до 5 тонн... Это уже допущения, для доказательства собственной теории..

После схватывания блока до состояния желе-пластилина его
можно было выравнять например деревянным щитом,
Тоесть, они не просто бетон изобрели, но еще умудрялись делать бетон со свойствами незастывшего пластилина?!?!

Я неважнецкий строитель, и потому у меня вопрос - а сейчас есть такой?! Пластилиновый, на стадии затвердевания бетон?! Чтобы его можно было помять, придать нужную форму.
И доступный - чтобы миллионами тонн можно было запросто производить для постройки чего-то?!?!

Можно потренироваться на обычных самых древних продуктах питания, например изготовить домашний сыр из молока с добавлением уксуса в тряпичной опалубке , после превращения в "пластилин" слепить любой "блок" и съесть
Обожаю гастрономические аналогии )))) Особенно в обед )))
Но как бы не было приятно такое читать - мне видится маленькая разница в составляющих бетона и творога. И технологии производства сразу 5 тонн творога в одном мешочке, и долговечности продукта.

Так то понятно. что надо взять и слепить нужную форму, но вот на практике сразу проблемки начинаются )))

Мартин Добров

Пирамиды
« Ответ #563 : 26.07.20 15:37 »
За каким за ЭТИМ?!
В статье говорилось, что никто не видел как он эти блоки грузил.
Вы нашли только одну статью?

За поднятием блоков.

Цитирование
Мне, правда, до сих пор нахрен не надо было туда ехать, но вот теперь стало обидно.. Как же так?!?!
Ради археологических раскопок.

Перед вами неизведанный континент, скрытый подо льдом. Вы подозреваете, что раньше он был обитаем. Карта континента имеется. Где вы начнете копать в первую очередь?
« Последнее редактирование: 26.07.20 16:30 »

superskeptik

• Благодарностей: 6 969

• Заходил на днях

Пирамиды
« Ответ #564 : 26.07.20 15:47 »
rekrut, а зачем снимок из каменоломни (который левый)?
Хотите технологию вырубания каменных блоков продемонстрировать?

arhelon

Пирамиды
« Ответ #565 : 26.07.20 17:13 »
у меня вопрос - а сейчас есть такой?! Пластилиновый, на стадии затвердевания бетон?! Чтобы его можно было помять, придать нужную форму.
И доступный - чтобы миллионами тонн можно было запросто производить для постройки чего-то?!?!
Глина есть. Мять с приданием формы можно, но чтобы миллионами тонн ... *DONT_KNOW*

San4es

Пирамиды
« Ответ #566 : 26.07.20 19:02 »
От жеж гады... Вы наверное крутой международный преступник,шо вам стоп-лист вывесили.Фигня,лет десять повисит и снимут... вона один молодой человек приятной наружности попался краем уха под репортёрские камеры и потом в газеты(фотка была с Ратко Младичем в компании славянских иностранных добровольцев в Сребреннице на момент тамошнего безобразия)-дык,грят-только что за давностию лет аннулировали.И вычислили ж,гомосексуалисты...

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Пирамиды
« Ответ #567 : 26.07.20 19:06 »
Мартин Добров. Господи, что Вы несете ? Кто Вас не пускает в Антарктиду ? Цена вопроса - 1500 000. Это восхождение на Вильсона. Просто так - дешевле.
В следующий раз зайду лет через семь.

San4es

Пирамиды
« Ответ #568 : 26.07.20 19:43 »
Мартин Добров. Господи, что Вы несете ? Кто Вас не пускает в Антарктиду ? Цена вопроса - 1500 000. Это восхождение на Вильсона. Просто так - дешевле.
Эвона... Тута репу чешешь-слетать ли семейством  на Кубу на Кайо-Ларго или нуеговболото,Антарктда какая-то... туды поди и просто так не заедешь,место на ледоколе и вертушке-атомные деньги(хотя щас вроде туризм-ну типа того как у нас в Полоцке-мол вы побывали в центре Европы).

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Пирамиды
« Ответ #569 : 26.07.20 19:55 »
San4es. Не там перелет с двумя посадками до Сантьяго . Потом пересадка до Огненной Земли. Потом самолет до Антарктиды , базовый лагерь. Оттуда снегоходы и дальше пехом до 3800.
В следующий раз зайду лет через семь.