Лифт - стр. 215 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2239267 раз)

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 157

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:16

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #6420 : 22.07.20 12:41 »
Примечательно, что "Пьяная дорога", на которой предположительно и вёл свою охоту маньяк, это как я понимаю (неофициальное) народное название ул.Ватутина, в Кировском районе города Новосибирска которую и патрулировал, в то время работник вневедомственной охраны Чуплинский. В том смысле, что ему там явно был знаком не только каждый кустик, но и несколько мостов соединяющих Кировский район практически напрямую с Академородком через Бердское шоссе.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2416316-novosibirsk-kakie-neoficialnye-narodnye-nazvanija-rajonov-novosibirska.html
Например,  та самая "Пьяная дорога"***, через Бугринский мост напрямую соединяется с Бердским шоссе ведущим прямо в Советский район Академгородка.
Или взять Советское шоссе, которое также через мост
50Н-2116
Новосибирская область, Россия
54.850709, 82.985871
Шоссе проходит через самое начало "Обского моря" и ведет через Русскую или Балтийскую улицу к тому же самому Бердскому шоссе, расположенному в непосредственной близости уже не только Академгородка, но и через проспект Строителей выходит как раз на улицу Демакова, а это всего 15 минут езды.
(*** Пьяной дорогой была Ватутина между Немировича-Данченко и Мира в 80-х. Широкая магистраль была еще только на бумаге, хотя мост уже был построен, причем с заложенными в нем трамвайными рельсами, которые до сих пор постоянно вылазят из-под асфальта. Версии названия две. Первая: дорога была временная, грунтовая и виляла по подготовленной просеке "как пьяный пос... л". Вторая: водители с похмелья пытались по этой дороге объехать патрули ГАИ, дежурившие на магистральных дорогах.
https://nsk-kraeved.ru/viewtopic.php?id=2128&p=3)
« Последнее редактирование: 22.07.20 13:16 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Лифт
« Ответ #6421 : 22.07.20 12:46 »
А я поняла эту фразу так,что,она именно с ним была счастлива,т.е. лично у него не было мотива с ней ругаться или убивать.
Так это может быть на 50% правдой))

Добавлено позже:
Он для нее,да.А она для него ,навряд ли.Учитывая,что у него гражданская жена в этот момент забеременела.И это он от нее ушел.Поэтому,мотив был у троих-как ревность у СК,как избавиться от ненужной обузы и забрать сына-у мужа-как избавление от соперницы-у жены ее мужа.Больше всех причем.Не исчезни Ира,еще неизвестно как сложились бы обстоятельства у них.Ну и еще,теоретически,у самого Ск могли быть девушки,положившие на него глаз,которым Ира мешала.
Вот если честно, то ревность у Ск, какая-то вялотекущая.. 7 лет ревновал ведь..    И с чего вдруг это могло стать мотивом?   Как-то в ревность Ск. мне мало верится..  Ну не настолько сильно, чтоб убивать..
   Если только какой-то другой мотив..
    А всем остальным очень трудно это сделать- подловить после свидания..

Добавлено позже:
Есть совместное интервью мамы Ирины и сестры мужа. В нем мама вскользь говорит, что у Ирины были отношения с Александром. Это всё, что есть по этому поводу от родных.
Получается, знали они все об отношениях со Ск. И они реально были.
   Да и ему было бы опасно говорить всем, что хотели пожениться, а родственники бы первые заподозрили неладное - кто это такой, с чего вдруг жениться??

как избавиться от ненужной обузы и забрать сына-у мужа
А муж в итоге забрал сына?    А с другой стороны - кому еще забирать ребенка, если мама пропала, если не отцу??

« Последнее редактирование: 22.07.20 13:08 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #6422 : 22.07.20 13:59 »
А муж в итоге забрал сына?    А с другой стороны - кому еще забирать ребенка, если мама пропала, если не отцу??
Да, но только на время учёбы. После которой он снова вернулся в свой родной Новосибирск.
« Последнее редактирование: 22.07.20 14:17 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | _Вишенка_

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 19:59

Лифт
« Ответ #6423 : 22.07.20 19:06 »
Так если отцу авто не нужно,почему же оно должно было на него быть оформлено?
допустим,отец его купил когда то себе/естественно,оформив/-в последствии сделал доверенность и на дочь/вобщем то она и пользовалась им постоянно/-значит отцу авто это не сильно то и нужно было,Иры не стало,просто решили продать-это все дела житейские так то... но почему Сашко опять тут возник в роли покупателя... удивлена

Добавлено позже:
допустим,отец его купил когда то себе/естественно,оформив/-в последствии сделал доверенность и на дочь/вобщем то она и пользовалась им постоянно/-значит отцу авто это не сильно то и нужно было,Иры не стало,просто решили продать-это все дела житейские так то... но почему Сашко опять тут возник в роли покупателя... удивлена
отец то и остался собственником авто

Добавлено позже:
даже если на Иру напали,ключи с газетой разлетелись бы в разные стороны,что за маньяк то такой-чистоплюй?подобрал ключи,аккуратно накрыл газетой,пол там подмел и все протер-и в навстречу новым ощущениям-с Ирой на плече и большой сумкой через плечо... феерично
« Последнее редактирование: 22.07.20 19:13 »

Милашка

• Благодарностей: 12 876

• На форуме

Лифт
« Ответ #6424 : 22.07.20 19:32 »
даже если на Иру напали,ключи с газетой разлетелись бы в разные стороны,что за маньяк то такой-чистоплюй?подобрал ключи,аккуратно накрыл газетой,пол там подмел и все протер-и в навстречу новым ощущениям-с Ирой на плече и большой сумкой через плечо... феерично
А мне интересно где были в этот момент ключи от машины.Если она взяла с собой документы,то получается взяла и их.Где они?Тоже пропали или как?

Милашка

• На форуме

Лифт
« Ответ #6425 : 22.07.20 19:37 »
Якобы покупка машины АС - это слухи из новосибирского форума, не более. Официальной информации о том, что машину купил АС нет (Ни Скурихин, ни родственники такой информации не давали). И тем более нет ни какой информации нет о цене.
а где официальная информация что машина принадлежала отцу?Вот как раз родственники и сказали,что машину забрал Скурихин.

_Вишенка_

Лифт
« Ответ #6426 : 22.07.20 21:14 »
А мне интересно где были в этот момент ключи от машины.Если она взяла с собой документы,то получается взяла и их.Где они?Тоже пропали или как?
Если они были в связке, то возможно она специально их выкинула в лифте.. при нападении на нее. Иначе у похитителя в руках оказалось сразу все - и она, и ключи, и документы на машину.. еще и ключи от дома.

Добавлено позже:
что за маньяк то такой-чистоплюй?подобрал ключи,аккуратно накрыл газетой,пол там подмел и все протер-и в навстречу новым ощущениям-с Ирой на плече и большой сумкой через плечо...
А я считаю, что не бывает таких совпадений. Что прям в ту же ночь сосед видел мужика, несущего женщину.   Если это не вброс, и его ( соседа) реально опрашивали, и это правда, то это именно похищение Ирины и было.
« Последнее редактирование: 22.07.20 21:20 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

[email protected]

Лифт
« Ответ #6427 : 22.07.20 21:32 »
Если они были в связке, то возможно она специально их выкинула в лифте.. при нападении на нее. Иначе у похитителя в руках оказалось сразу все - и она, и ключи, и документы на машину.. еще и ключи от дома.

Добавлено позже:А я считаю, что не бывает таких совпадений. Что прям в ту же ночь сосед видел мужика, несущего женщину.   Если это не вброс, и его ( соседа) реально опрашивали, и это правда, то это именно похищение Ирины и было.
по идее такого свидетеля трясли бы как грушу в полиции/образно говоря/-и писали бы о нем на тех же форумах-а там как то вскольз упомянулось-ну видел и видел-это бы раздули на тех же форумах тогда

Добавлено позже:
а где официальная информация что машина принадлежала отцу?Вот как раз родственники и сказали,что машину забрал Скурихин.
ну так то зачем ему машина без доков и ключей?под окно поставить,в память о ,,самой счастливой,,?мне вообще думается,что мы на полном серьезе обьясняем просто чьи то домыслы,в основном-в итоге-полная нелепица

Добавлено позже:
этот сосед описал бы мало-мальски и одежду и длину волос-иначе с чего он взял,что это женщина?может собутыльника упившегося он нес до дому
« Последнее редактирование: 22.07.20 21:41 »

_Вишенка_

Лифт
« Ответ #6428 : 22.07.20 21:53 »
по идее такого свидетеля трясли бы как грушу в полиции/образно говоря/-и писали бы о нем на тех же форумах-а там как то вскольз упомянулось-ну видел и видел-это бы раздули на тех же форумах тогда

Добавлено позже:
этот сосед описал бы мало-мальски и одежду и длину волос-иначе с чего он взял,что это женщина?может собутыльника упившегося он нес до дому
Так почему же не трясли тогда? Или это и правда был просто вброс на форуме, но так, чтоб не заострять внимания, просто для создания впечатления о похищении?
    Если  он этого не разглядел или не придал значения, тоже подумал, что пьяный пьяную несет.. Я бы с такими мыслями  тоже не вглядывалась и не запоминала ничего.
« Последнее редактирование: 22.07.20 21:54 »

Милашка

• На форуме

Лифт
« Ответ #6429 : 22.07.20 21:55 »
ну так то зачем ему машина без доков и ключей?под окно поставить,в память о ,,самой счастливой,,?мне вообще думается,что мы на полном серьезе обьясняем просто чьи то домыслы,в основном-в итоге-полная нелепица
тут,в принципе,не важно с документами или без. Без документов-дешевле купить,по запчастям продать.С документами ездить.Но смущает-зачем она ему?И не боялся ли он что в ее машине могут что-то против него нарыть?

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Милашка

• На форуме

Лифт
« Ответ #6430 : 22.07.20 21:57 »
Так почему же не трясли тогда? Или это и правда был просто вброс на форуме, но так, чтоб не заострять внимания, просто для создания впечатления о похищении?
    Если  он этого не разглядел или не придал значения, тоже подумал, что пьяный пьяную несет.. Я бы с такими мыслями  тоже не вглядывалась и не запоминала ничего.
сосед был с другого дома. Если бы это было похищение-какой же дурак под окнами будет тело тащить?)он отойдет от дома подальше.
Я считаю либо сосед кого-то и видел,но явно не их.Либо вброс,чтоб меньше думали о Ск.

[email protected]

Лифт
« Ответ #6431 : 22.07.20 22:03 »
активно это не обсуждалось,во всяком случае,думаю,это ,,из той же оперы,,что Иру видели с какими то кавказцами-просто ложная информация

Добавлено позже:
так то если навскидку-можно даже подумать,что ее кто то целенаправленно выследил-ночь,подьезд,почему бы и нет?камер нет/но все эти ключи-газеты/-ну никак не укладываются хоть в боле-менее логичную ситуацию
« Последнее редактирование: 22.07.20 22:11 »

_Вишенка_

Лифт
« Ответ #6432 : 22.07.20 22:16 »
активно это не обсуждалось,во всяком случае,думаю,это ,,из той же оперы,,что Иру видели с какими то кавказцами-просто ложная информация
То есть на форуме кто-то делал вбросы, указывающие на похищение?
    Ну явно это не случайный маньяк делал..

Добавлено позже:
сосед был с другого дома. Если бы это было похищение-какой же дурак под окнами будет тело тащить?)он отойдет от дома подальше.
Я считаю либо сосед кого-то и видел,но явно не их.Либо вброс,чтоб меньше думали о Ск.
Если видел реально, то для меня это  не явно, что не их.. Дурак не дурак, а унес таки..  И почему тело? Мертую что ли? А если опьянил веществом..
« Последнее редактирование: 22.07.20 22:22 »

Милашка

• На форуме

Лифт
« Ответ #6433 : 22.07.20 22:34 »
Если видел реально, то для меня это  не явно, что не их.. Дурак не дурак, а унес таки..  И почему тело? Мертую что ли? А если опьянил веществом..
дом другой.)Вы бы потащили тело вдоль других домов?это-нелогично. Если бы сосед был с их дома и их видела,я бы еще подумала над этой темой.
А так -мало ли кто там шел. Может просто пара перепила.

[email protected]

Лифт
« Ответ #6434 : 22.07.20 22:53 »
если этот человек действительно не ДУРАК-в прямом понимании этого слова

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

_Вишенка_

Лифт
« Ответ #6435 : 22.07.20 22:55 »
Вы бы потащили тело вдоль других домов?
Я не маньяк, чтоб вы мне такие вопросы задавали.

Милашка

• На форуме

Лифт
« Ответ #6436 : 22.07.20 22:58 »
если этот человек действительно не ДУРАК-в прямом понимании этого слова
если бы он был дурак-его давно бы нашли.)Наоставлял бы кучу следов. Так что,увы но тот кто забрал ее был явно не дурак.

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 08.11.24 01:58

Лифт
« Ответ #6437 : 23.07.20 08:37 »
А как можно пройти по дворам, вовсе не приближаясь к домам? Вдоль домов идут асфальтированные дорожки, а в середине дворов ещё неизвестно что. Для скорости передвижения с ношей можно и вдоль дома пойти, тем более что в это время видел этих двоих всего один случайный свидетель, который, видимо, не смог разглядеть никаких деталей. Круг поисков ограничился бы до "некий мужчина в возрасте примерно от 18 до 60, который неизвестно куда направлялся"...
« Последнее редактирование: 23.07.20 08:39 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #6438 : 23.07.20 11:28 »
Круг поисков ограничился бы до "некий мужчина в возрасте примерно от 18 до 60, который неизвестно куда направлялся"...
Из этого всё таки следует, что у похитителя был скорее всего неподалёку припаркован автомобиль.

Добавлено позже:
Удивительно, но не всегда была информация о том, что ключи в лифте нашла соседка. Некоторые СМИ сразу пытались придать этому событию завесу невероятной таинственности и мистики. Но как видно, всё это не более чем фантазии возникшие в голове у этих журналистов.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Некоторые свидетельства, не знаю на сколько они правдивы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 23.07.20 11:43 »

Милашка

• На форуме

Лифт
« Ответ #6439 : 23.07.20 11:32 »
А как можно пройти по дворам, вовсе не приближаясь к домам? Вдоль домов идут асфальтированные дорожки, а в середине дворов ещё неизвестно что. Для скорости передвижения с ношей можно и вдоль дома пойти, тем более что в это время видел этих двоих всего один случайный свидетель, который, видимо, не смог разглядеть никаких деталей. Круг поисков ограничился бы до "некий мужчина в возрасте примерно от 18 до 60, который неизвестно куда направлялся"...
Да зачем маньяку вообще кого-то куда-то тащить и светиться?А вдруг девушка заорет и привлечет внимание?Если бы ему нужно было пару км что-то куда-то тащить-может он бы как адекватный товарищ машину подогнал?Как часто маньяки свою жертву на своем горбу тащут?Да еще под чужими балконами?К тому же ,если вдруг маньяк туда случайно забрел именно в тот подъезд и час,то также должен был увидеть салют. А,значит,что в то время когда Ира зашла в подъезд там было,отнюдь,не тихо и безлюдно.
Если нужно шифроваться-все можно.До дорожек,я предположу,преступникам дела нет-их дело-не привлекать к себе внимание.
« Последнее редактирование: 23.07.20 11:33 »

Aguilar

• Благодарностей: 1

• Был 31.07.20 15:23

Лифт
« Ответ #6440 : 23.07.20 11:41 »
Извините, устал читать 215 страниц форума (на 20 странице - жалко что нет поиска в данной теме по ключевым словам).. Главное в этом случае - доехала ли она до своего дома (все основано на словах ухаживателя)? Если таки да, то...
1. бывший муж - очень сомнительно - живет в Москве, что ему бывшая (официальная) жена. Версия возможна только если она ему КАТЕГОРИЧеСКИ отказала в разводе, а он без своей пассии жить не может (но тут масса вопросов).
2. нынешний ухаживатель - не понимаю, что ему даст ее исчезновение?
3. маньяк живущий в подъезде - только тогда у него была возможность временно скрыть тело для дальнейшей утилизации в своей квартире.
4. пришельцы украли...
По поводу ключей и газеты - это то, что держат в руках и роняют в первую очередь.

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #6441 : 23.07.20 11:58 »
3. маньяк живущий в подъезде - только тогда у него была возможность временно скрыть тело для дальнейшей утилизации в своей квартире.
не всегда маньяки нападающие на своих жертв обязательно должны жить в том же подъезде, иногда они живут вообще совершенно в другом районе и как мы тут выяснили, могут иметь в личном пользовании транспортное средство. По крайней мере, как раз о двух таких преступниках, действовавших в то время в Новосибирске и шла речь на последних страницах этой темы. Характерно то, что они никогда не тащили своих жертв в квартиры, а просто избавлялись от них довольно жестоким способом и в совершенно безлюдных местах. По-этому обнаружение жертв, происходило совершенно случайно. При этом, один их таких жестоких преступников - действовал в соседнем районе, если прочитаете всего несколько страниц назад, то хотелось бы услышать ваше мнение именно по этому поводу.

Добавлено позже:
По поводу ключей и газеты - это то, что держат в руках и роняют в первую очередь.
обычно в случаях когда совершено нападение, например удушающим приёмом.

Добавлено позже:
бывший муж - очень сомнительно - живет в Москве, что ему бывшая (официальная) жена. Версия возможна только если она ему КАТЕГОРИЧеСКИ отказала в разводе, а он без своей пассии жить не может (но тут масса вопросов).
Насколько нам известно, это не было вообще значимым для мужа Ирины, он по моему и в настоящий момент является её мужем.
« Последнее редактирование: 23.07.20 12:02 »

Aguilar

• Благодарностей: 1

• Был 31.07.20 15:23

Лифт
« Ответ #6442 : 23.07.20 12:24 »
Понял, спасибо за информацию.

Добавлено позже:
Интересно, найдены ли были какие нибудь следы в лифте? При удушении (серьезном - вызывающем потерю сознания), как известно остаются следы - расслабление мышц и сфинктера. Удушение не вызывающее потерю сознания оставляет следы сопротивления.. (возможно)
« Последнее редактирование: 23.07.20 12:37 »

_Вишенка_

Лифт
« Ответ #6443 : 23.07.20 13:38 »
тут,в принципе,не важно с документами или без. Без документов-дешевле купить,по запчастям продать.С документами ездить.Но смущает-зачем она ему?И не боялся ли он что в ее машине могут что-то против него нарыть?
А как быстро, после пропажи И., родители решили продать машину, кто им предложил? А. С.?   Обычно родители надеются, что найдут живой, ждут.. А тут уже машину скорей продавать, на которой она ездила.  Вот это тоже странно. 

Добавлено позже:
Или продажа тоже не подтверждена ничем?))
« Последнее редактирование: 23.07.20 22:35 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #6444 : 23.07.20 13:55 »
При удушении
нет, никаких таких следов нет, от слова вообще. И информации про удушение как таковой тоже нет. Вариант с возможным удушением, это не более чем один из возможных способов нападения, при котором ключи и газета могли выпасть из руки. Я не думаю что удушение сразу явилось смертельным, возможно преступник напал в лифте и в этот момент у Ирины и выпали из руки ключи и газета, тем более, если они находились у Ирины в правой руке, то ей определённо требовалось бы освободить руку для того, что бы оказать сопротивление.

Добавлено позже:
найдены ли были какие нибудь следы в лифте?
нет
« Последнее редактирование: 23.07.20 13:56 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #6445 : 23.07.20 14:03 »
Официальной информации, что машина принадлежала отцу нет. Это из обсуждения на форуме (я сразу  об этом писала)
Родственники не говорили, что машину забрал Скурихин. Это тоже из обсуждения на форуме. Так что достоверность информации примерно равноценная

_Вишенка_

Лифт
« Ответ #6446 : 23.07.20 14:09 »
Официальной информации, что машина принадлежала отцу нет. Это из обсуждения на форуме (я сразу  об этом писала)
Родственники не говорили, что машину забрал Скурихин. Это тоже из обсуждения на форуме. Так что достоверность информации примерно равноценная
Спасибо.  Так же, как и обсуждение на форуме про тащившего ночью женщину..     

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #6447 : 23.07.20 14:12 »
Или продажа тоже не подтверждена ничем?))
Нет не подтверждена. Только информация с форума.

А если уж говорить серьезно, то информации (официальной или полуофициальной мало совсем)
1. Объявление об исчезновении
2. Документ о возбуждении уголовного дела от 15.09.2009 (здесь выкладывали)
3. Информация от Скурихина (конечно, достоверной её считать нельзя, но это показания очевидца, в отличии от анонимных рассуждений на форуме)
4. Интервью с мамой и сестрой мужа
5. Интервью с повзрослевшим сыном (кажется 2017 года)
6. Аккаунт Ирины в ВК
всё
Остальное только из обсуждений на форуме.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | _Вишенка_

Милашка

• На форуме

Лифт
« Ответ #6448 : 23.07.20 18:16 »
Я читала вроде в этой теме,а не на форуме.И говорил,то ли брат то ли сын.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #6449 : 24.07.20 01:39 »
Нет не подтверждена. Только информация с форума.

А если уж говорить серьезно, то информации (официальной или полуофициальной мало совсем)
1. Объявление об исчезновении
2. Документ о возбуждении уголовного дела от 15.09.2009 (здесь выкладывали)
3. Информация от Скурихина (конечно, достоверной её считать нельзя, но это показания очевидца, в отличии от анонимных рассуждений на форуме)
4. Интервью с мамой и сестрой мужа
5. Интервью с повзрослевшим сыном (кажется 2017 года)
6. Аккаунт Ирины в ВК
всё
Остальное только из обсуждений на форуме.
Вот именно.
Нафантазировать можно все, что угодно : и что какой-то странный маньяк зачем-то караулил в подъезде несчастную жертву, и что какие-то таинственные злодеи хотели похитить бедняжку из лифта ее дома и затем волочь куда-то на глазах у прохожих и празднующих  (другого места и времени не нашлось,  наверное страшные события подпирали). И что действующие в то время серийные маньяки зачем-то отказались от удобной лесополосы и безопасных безлюдных улиц, а также от обычных дам с пониженной социальной ответственностью, и решили зачем-то тащить из лифта несчастного психолога и добропорядочную маму. И что кровожадный маньяк пенсионер затащил бедняжку в квартиру и потом распилил в ванной и унес под носом у соседей и прохожих, а также собак и полицейских.  И что злодейские сектанты не нашли лучшего места, чем этот злополучный лифт. И что еще кто-то злодейский тащил бедную Иру на своем горбу вместе с ее сумкой под окнами домов. И что она была похищена из лифта таинственными кавказцами неизвестно с какой злодейской целью. Или может быть они просто умыкнули в горы бедную мать одиночку, чтобы сочетаться с ней законным браком? Или сама ушла подгоняемая страшными событиями, о которых вещали Угрюм и Квантум. Может до сих пор в лесах  скрывается, как тот японский солдат, который думал, что война еще идет.

Все это, конечно, очень занимательно, но лично я за версию номер 1. Она простая, незамысловатая и самая логичная.

Может проголосуем и все? Чтобы не переливать из пустого в порожнее.

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | Aquarelle