Владимир Таушанков - убийство при задержании - стр. 159 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто виновен в гибели Владимира Таушанкова?

Сам В.Таушанков полностью виноват в своей гибели
44 (34,9%)
В.Таушанков частично виноват в своей гибели
15 (11,9%)
Полиция, Росгвардия, СОБР полностью виноваты в гибели В.Таушанкова  
55 (43,7%)
Полиция, Росгвардия, СОБР частично виновны в гибели  В.Таушанкова
5 (4%)
Произошло недоразумение
0 (0%)
Произошел несчастный случай
0 (0%)
Другие причины
7 (5,6%)

Проголосовало пользователей: 125

Автор Тема: Владимир Таушанков - убийство при задержании  (Прочитано 538486 раз)

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был 11.11.24 23:54

бандиты нашли отца ( в течении часа , не зная его адреса ) и взяли его в заложники , принудив открыть квартиру
У мафии длинные руки. В чём именно мысль то?
Если быстро нашли - значит не бандиты?

Отец был подслеповат и не разглядел как удостоверения ..
А кто именно и как ему удостоверение показывал?

и не услышал кто с ним общается ( ни по телефону, ни лично )
Опять 25...
Представиться кто угодно может кем угодно. Это ещё не накладывает на граждан обязанности исполнять их требования. Более того, в значительно части случаев грабители как раз представляются сотрудниками полиции. Довольно очевидная вещь, кстати.

и был столь деликатен , что не сказал сыну , что его ищет полиция …
А откуда он мог знать, что те непонятные типы у двери - именно полиция?

А не зарегистрирован - не проживал.
Здрасьте, забор покрасьте. А что он тогда там делал последние 2 года, если не проживал? А где проживал, если не там?
Возьмите официальный бланк допроса свидетеля в полиции и почитайте, что там сказано: "Место жительства и(или) регистрации". Совсем уж абсурд пошёл.

Да и сложно согласие получить через закрытую дверь.
Согласие в виде открытия двери - совершенно спокойно можно получить.
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: AugustK

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

А кто подтвердит, что Таушанков был зарегистрирован в данной квартире ? А не зарегистрирован - не проживал.
Покажите мне где в законодательстве написано, что проживать человек обязан только по месту регистрации.
Да и сложно согласие получить через закрытую дверь.
Убить легче.

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

Счастливая. Проживать можно где угодно. Но если ты не зарегистрирован по данному месту жительства - формально не проживаешь и согласие твоего на проникновение в квартиру не нужно. А что Таушанкова пристрелили за то что он полицию в квартиру не пустил ? Вон оно что !
В следующий раз зайду лет через семь.

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Счастливая

Счастливая. Проживать можно где угодно. Но если ты не зарегистрирован по данному месту жительства - формально не проживаешь и согласие твоего на проникновение в квартиру не нужно.
А они спрашивали это согласие у отца?
А что Таушанкова пристрелили за то что он полицию в квартиру не пустил ? Вон оно что !
Не знаю за что его пристрелили, я этого не писала, вам видней.

За уникальные материалы 

ВэйС

Счастливая. А что согласие отца не было получено ? Чего же он тогда дверь открывал - своими ключами ? В знак протеста ? " Легче убить " - писано не мной , Вами.

Поблагодарили за сообщение: Аглая

palbes

Все понятно. Это мафия Таушанкова убила!
Кому понятно, а мне не понятно. Поэтому я и говорю, что нужно расследование.
В конце концов мафия и полиция - это не взаимоисключающие множества. Мало ли оборотней в погонах...

Вам легче просто написать , и признаться ,
Легче было бы ничего не писать. Но патриотические чувства не дают покоя: такое не должно происходить в моей великой стране.

Поблагодарили за сообщение: Счастливая | Франсуаза | AugustK

Счастливая

Счастливая. А что согласие отца не было получено ? Чего же он тогда дверь открывал - своими ключами ? В знак протеста ? " Легче убить " - писано не мной , Вами.
Легче убить - это же не значит, за то, что в квартиру не пустил. И что ж они мать с ключами не дождались тогда?

За уникальные материалы 

ВэйС

palbes. Еу что ж мы все в предвкушении Вашего рассказа о мафии и заговоре против Таушанкова. Рассказ о " з волшебной  пуле "будет ? Анонсируйте свое фантастическое творчество .

Добавлено позже:
Счастливая. Попробуйте сформулировать ответ внятно. А то ; " Легче убить - это же не значит, за то, что в квартиру не пустил " - это как. И да, мать дождались.
« Последнее редактирование: 23.07.20 15:19 »

palbes

Еу что ж мы все в предвкушении Вашего рассказа о мафии и заговоре
Напрасно. Как уже 2 раза было сказано, я не составляю версий, гипотез и фантастических рассказов. Для этого у нас целый СК есть, и у них это хорошо получается.
Я говорю только о фактах.
Например:
1) МВД (полиция) рекомендует не открывать двери незнакомым людям.
2) Проживающие в квартире - это проживающие, зарегистрированные - это зарегистрированные. Если в законе написано "согласие проживающих" - значит именно проживающих, а не зарегистрированных.

Вроде, совершенно очевидные вещи.

За уникальные материалы 

ВэйС

Франсуаза. Мне были интересны Ваши предположения. Особенно " убитый за глупость " , а не за кражу и сопротивление. А эти вещи не взаимосвязаны ? Дурак ворует, умный - зарабатывает.

За уникальные материалы 

ВэйС

Счастливая. Отчего начали стрелять ? Я не знаю, а дурацких предположений делать не хочу - я ж не защитник Таушанкова . Но просто так - никто не стреляет , значит к подобного рода действиям был не просто повод, но повод который не оставлял другого способа действий. Не нужно представлять СОБР группой людей которым нравится убивать. Это к слову касается всех силовых структур. Более того , действия подобного рода расследуются и расследуются серьезно. Профессионалам такой головной боли просто не нужно. Могли бы взять Таушанкова живым - взяли бы.

Счастливая

Счастливая. Отчего начали стрелять ? Я не знаю, а дурацких предположений делать не хочу - я ж не защитник Таушанкова . Но просто так - никто не стреляет , значит к подобного рода действиям был не просто повод, но повод который не оставлял другого способа действий. Не нужно представлять СОБР группой людей которым нравится убивать. Это к слову касается всех силовых структур. Более того , действия подобного рода расследуются и расследуются серьезно. Профессионалам такой головной боли просто не нужно. Могли бы взять Таушанкова живым - взяли бы.
Так и защитники Таушанкова предположений не делают. Вам задают вопросы на которые не отвечаете.
1 Какую опасность представлял Таушанков продавщице, как вы написали.
2 Какую опасность он представлял силовикам за закрытой дверью.
3 Почему стали стрелять, когда мать привезла ключи.
И никто не представляет СОБР группой людей, которым нравится убивать, не надо передергивать. Мы хотим знать:
1 Кто дал приказ стрелять.
2 Кто вызвал СОБР и что ему сказали про Таушанкова? Что он 4 рулона обоев украл?

Счастливая

стрелять начали просто так - без повода ? То есть : повод был. и этот повод был весом. Это все что я написал.
Ну мы слышали ваш повод - может он угрожал, вдруг он дом бы взорвал, мало ли что у него было на уме, обои украл, сопротивление оказал, нож в руке был и это угрожало  бойцам СОБР за закрытой дверью.  Вы это называете весовым поводом?

За уникальные материалы 

ВэйС

Счастливая. Я не писал про это. Я писал про повод , без указания причины. Все остальное предположения. Либо , оценка вероятной угрозы от Таушанкова.

palbes

О том, что был повод - это Предположение?
О том, что не было других вариантов. И действительно целый абзац.

palbes

Следуя Вашей логике : стрелять начали просто так - без повода ?
Я не делаю предположений (5й раз ведь написал). Стреляли - факт. остальное - предположения.

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Франсуаза. А у меня есть версия ? Расскажите мне о ней ?
Таушанков - чемпион по глупости. СОБР всегда прав. Не?
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

За уникальные материалы 

ВэйС

Франсуаза. В целом правильно, но это не только моя версия , она выработана коллективно. Именно об этом писали многие. Ремарка : СОБР как любая организация или человек не может быть всегда прав. Правота - не та категория которой тут можно оперировать, а вот то , что у СОБР не было другого выхода и он действовал в пределах своих полномочий - тут все верно , я это утверждал , причем не я один.

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Комментарий модератора
 Перенесла часть диалогов в тему "Переходы на личности". Временно ссылки не работают, но вы все знаете где эта тема, прошу наболевшее о собеседниках в дальнейшем высказывать там. А здесь - придерживаться темы "Убийство Владимира Таушанкова".
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Счастливая

Счастливая. Я не писал про это. Я писал про повод , без указания причины. Все остальное предположения. Либо , оценка вероятной угрозы от Таушанкова.
%-) Чьи предположения? До этого вы писали, что в отличии от защитников ВТ не делаете предположений.
А что наличие повода для какого то рода действий - это предположение ? По моему : это утверждение.
вы определитесь уже предположение это или утверждение. если все таки утверждение, то хотелось  бы конкретики и доказательства.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Сообщением выше я просила прекратить обсуждение форумчан.

За уникальные материалы 

ВэйС

Счастливая. Это Ваши предположения , не мои. Предположения защитников Таушенкова. А что до утверждения , пожалуйста , вкратце : будь иной выход - никто бы не начал стрелять. Тут нет предположения.

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 05:10

quote author=palbes link=msg=1140544 date=1595493155]Не, у меня нет столько времени. Это самый надёжный источник, какой у Вас есть?[/quote]Приказ по МВД для вас ненадежный источник?  Я ссылалась именно на него. Вернитесь вверх на два коммента и прочитайте.
Чего тогда удивляться, что граждане их не пускают в свои дома?
Где логика? Пишут "оказал сопротивление сотруднику", а как он мог понять, что это именно сотрудник, а бандит? Форму они не носят, представиться любой человек может любым званием.
Я тут просил уже одну даму поинтересоваться у знакомого участкового: советует ли он открывать двери незнакомым мужикам? - но чего-то так и не нашлось у неё времени.
Меня, наверное?А вы не знаете, когда нужно открывать двери незнакомым людям? Вы пятилетний ребенок, которому уходя мама наказывает никому не открывать? А взрослым людям иногда приходится открывать  и незнакомым,например, газовщикам и той же полиции, соблюдая правила безопасности.
Удостоверение  проверить и звонок в ту организацию, откуда пришел незнакомец.
Таушанкову тоже не 5 лет, что мешало ему позвонить хотя бы 102 и спросить посылали ли на его адрес кого-либо из полиции, если он не поверил прибывшему оперу, потому что тот без формы.
Вас уже тыщу раз спрашивали -что мешало Таушанкову по этому же номеру сообщить, что в его квартиру ломятся непонятные люди , представляются полицейскими, а сами без формы? Есть хотя бы предположения на этот вопрос?
 А у меня есть- не звонил потому ,что тогда  ему самому бы пришлось представиться по полной форме : ФИО, адрес, возраст.
Он не для того убегал из магазина, чтоб раскрыть себя.
Вообще, возвращаясь к диамату - доказать можно только наличие чего-либо. Если нет доказательств наличия - это и есть доказательство отсутствия. Иначе получается что-то типа "покажите справку, что вы не верблюд", или докажите, что у вас в комнате нет маленького невидимого слоника.
Сплошное пустобрехство! Вам бы к древним философам, вот где бы развернулись в риторике.
ВэйС, то есть доказательств того, что сотрудник показал удостоверение у вас не имеется
А у вас есть доказательство, что сотрудник не показывал удостоверение? Только не надо слов отца - это не доказательство, он заинтересованное лицо, тем более сейчас, когда написал жалобу. По вашей же логике - если нет доказательств того, что сотрудник не показывал удостоверение - значит, он его показал.
Напрасно. Как уже 2 раза было сказано, я не составляю версий, гипотез и фантастических рассказов.
Вы просто болтаете, занимаетесь словесной эквилибристикой.
В ст. 15 ФЗ "О полиции" говорится о согласии ПРОЖИВАЮЩИХ там лиц, а не владельца или зарегистрированных.
Читайте:    Жилищный кодекс Российской Федерации (часть 3 статьи 3), детализируя положения Конституции РФ, устанавливает, что ?проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо происшедшего несчастного случая?.
У вас есть доказательства, что Таушанков проживал там на законных основаниях, то есть был зарегистрирован в той квартире?
Для чего же тогда вызвали собственника, если и, по вашему, могли проникнуть в квартиру без согласия любого проживающего?
Вот потому что, Таушанков в той квартире был никто,  он ничего не мог решать, квартиру не вскрыли раньше, а вызвали собственника, то есть отца, а у Таушанкова никто согласия  или несогласия и не спрашивал, его  просто ставили перед фактом взлома квартиры.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | Varnasha

palbes

иногда приходится открывать  и незнакомым,например, газовщикам и той же полиции, соблюдая правила безопасности.
Удостоверение  проверить и звонок в ту организацию, откуда пришел незнакомец.
Это как раз ещё одно косвенное доказательство того, что удостоверение не предъявляли. Если бы предъявили - он бы пустил.

Он не для того убегал из магазина, чтоб раскрыть себя.
Он что, секретный агент какой-то тайной международной организации по хищению дешёвых обоев?

А у вас есть доказательство, что сотрудник не показывал удостоверение?
Ну конечно! Если бы показывал - парень бы впустил его.

Только не надо слов отца - это не доказательство,
Это почему показания свидетелей перестали быть доказательством? Там все - заинтересованные. Никто просто в окно не смотрел.

Добавлено позже:
У вас есть доказательства, что Таушанков проживал там на законных основаниях, то есть был зарегистрирован в той квартире?
А какая связь между законными основаниями и регистрацией?
законные основания это разрешение хозяина (т.е. отца) или договор аренды, например.

Для чего же тогда вызвали собственника
Я не строю предположений. Проще спросить у тех, кто вызывал.
« Последнее редактирование: 23.07.20 18:26 »

Поблагодарили за сообщение: AugustK

За уникальные материалы 

ВэйС

palbes. А что когда СОБР стоял под дверями Таушенкова - он кого - то пустил ?  А чего не пустил никого , когда отца затащил ? Ему отец то не сказал ничего про полицию ? То есть -  он все равно не пустил бы никого , предъявляй не предъявляй ему удостоверение . Вот и кончились Ваши косвенные доказательства. Да, отец то тоже по вызову неизвестных приехал ? Ему не представились - откуда звонят и зачем ? А он по звонку неизвестных - взял да поехал.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

palbes

будь иной выход - никто бы не начал стрелять. Тут нет предположения.
Действительно, это даже не предположение, т.к. предположение должно хоть как-то быть связано с реальностью, иметь какое-то основание. Это больше похоже на религиозный догмат, который совершенно не зависит от реальности.

Добавлено позже:
А чего не пустил никого , когда отца затащил ?
У него ведь не спросишь теперь...
Если бы показали удостоверение - пустил бы.

Ему не представились - откуда звонят и зачем ?
Я-то откуда знаю - информации 0. А кто и как ему представился?
« Последнее редактирование: 23.07.20 18:33 »

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Мне кстати очень интересен вопрос, если они догнали дебилушку между магазом и домом, то как вышло что они его опять догоняют причём с очень большим отставанием?? Может его догнать вообще не смогли, а обои он сбросил сам что б бежалось легче.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

у СОБР не было другого выхода
Это с чего такое умозаключение? По факту свершившегося? То есть, что бы не сделал СОБР - это всегда означает, что у него не было иного выхода? Это только на СОБР и майоров всяких распространяется или на всех граждан? Что там ваш коллективный разум об этом вещает?
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

За уникальные материалы 

ВэйС

Франсуаза. Вы СОБР обвиняете в преднамеренном убийстве ? А зачем им эта головная боль ? Таким образом и сформировалось заключение о необходимости действий СОБР именно таким образом - и никаким другим. Был бы другой способ - действовали бы по другому.

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Палбес, по вашей же логике. А где доказательства, что он открыл бы дверь, если бы ему показали удостоверение? Их нет. Одно предположение.
Так же как нет доказательств, что ему удостоверение НЕ показывали.
« Последнее редактирование: 23.07.20 18:56 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

Счастливая

Может его догнать вообще не смогли, а обои он сбросил сам что б бежалось легче.
Ага, и нож заодно, что бы совсем на легке. Рюкзак только не догадался сбросить))