Цитата: Нэнси - сегодня в 20:01
Второе, четвертое и пятое - как по мне, другие люди, причем, скорее всего, на четвертом и пятом фото один и тот же человек.
Если считать единственным признаком сходства усы, то вы правы на 100 %.
Цитата: bestiarys - сегодня в 20:06
Глазное яблоко в целом подвижно в глазнице. Зрачок, реагируя на освещенность, сужается и расширяется. Глазное яблоко движется, создавая оптимальные условия для аккомодации. Как до подвижного органа в принципе можно проводить какие-либо измерения. Это нонсенс. В лучшем случае, в анфас. относительно вертикальной линии зрачка можно попытаться определить расположение центра глаза, да и то, это будет сильно надуманно. Горизонтальные размеры таким образом в принципе определять нельзя.
Аккомодация не изменяет положение центров зрачков, только их размеры. Почему вы так невнимательны ? Я же несколько раз повторил, что сравнивать расстояние между зрачками допустимо лишь на фотографиях, на которых головы в одном и том же ракурсе. Ну и естественно, эти люди не косоглазые или у кого-то из них глаза не смотрят в разные стороны. Если на одной фотографии один и тот же человек смотрит перед собой, а на другой его взгляд направлен в сторону , то проекции отрезков прямых между центрами зрачков на картинной плоскости будут иметь один и тот же размер, так как глазные яблоки располагаются на параллельных прямых. Естественно, если фотоизображения будут приведены к одному и тому же масштабу. Я бы вам предоставил чертежик для облегчения понимания , но вы ведь его спрячете под оффтоп, так что утруждать себя не стану.
Горизонтальные размеры таким образом в принципе определять нельзя.
Слава аллаху, что вы наконец поняли, что при разных поворотах головы на фотоизображениях нельзя измерять горизонтальные размеры. А тем более склеивать между собой половинки лиц, не приведя правильно их к одному масштабу и ракурсу. Хотя первое выполнимо, второе же невозможно.
В данном случае, по укрупненным показателям. Из 13 горизонтальных линий, в зачет идут 12 основных, по 3-м либо нельзя определить соответствие, либо есть некоторые отличия, не критические, но существенные.
Уши тоже ? )) Что-то я не нахожу красненьких линий, проведенных через верх и низ ушей. Их высоту и положение вы уже не желаете сравнивать ? Ну и правильно. В топку их.
АНК, выводы для себя соответствующие делайте и не переходите допустимую грань... условно коллега.
Допустимую грань в чем ? В оценке ваших возможностей выполнять портретную экспертизу ? Или в оценке ваших познаний в аналоговой фотографии ? Или в оценке оценки сделанной по просьбе Пискаревой портретной экспертизы ? Или в чем ? Вы только скажите в чем и тут же сделаю выводы