Предполагали, что майор тоже живёт в этом районе.
Ну так и Таушанков живет в этом районе? Он тоже с ними в доле? Все посещают магазин тот , что ближе к дому.
Грузчик, охранник и продавщица магазина между собой точно знакомы.
Какое неожиданное наблюдение! Это тоже противозаконно?
.А почему я должна верить продавцу, действия которой у меня вызывают сомнения.
А почему вы верите отцу Таушанкова? Он вам показывал чек , что его сын оплатил товар? Если уж не верить на слово, так никому не верить, а не выборочно.
т.к. умысла на завладения чужим имуществом не было.
Ничего себе - не было! Было такое жгучее желание завладеть чужим имуществом, что даже саданул продавщицу по шее, вместо того, чтобы пройти к кассе.
Во-первых она не кричала о том что грабят - а как бы показывала( а значит достоверность нулевая - а одни догадки для других наподдавших) .
В магазине был один Таушанков, так что ошибиться было невозможно и именно он один удирал с обоями. Или там толпа протискивалась через проход ?
Нужно смотреть видео из магазина что бы прояснить ситуацию.
Да что все привязались к этому видео? А как же раньше дела раскручивались, когда никаких видео нигде и в помине не было?
У следствия и без видео имеется много приемов, с помощью которых можно раскрыть преступление.
Задолбали уже этим видео. Конечно, с видео быстрее прояснить ситуацию, но и без вашего пресловутого видео , думаю, у следователей опыта и грамоты хватит, чтобы в точности воссоздать картину происшествия.
Не исключаю, что если бы продавец сказала мне "вы не оплатили товар", я бы ответила ей "я все оплатила, проверьте, пожалуйста, еще раз" и направилась бы к выходу, если бы у меня не было ни времени, ни желания ждать, когда она разберется с моим платежом.
Вы направились бы к выходу, но продавец закричала бы или показала бы на вас - вон та дама совершила кражу- вы бы и здесь не остановились?
И считаю, что в этом случае продавец не имеет права хватать меня за рукав, сумку или вырывать у меня из рук купленный товар.
Это вы так считаете , а продавцы так не считают- они считают обратное, то есть , что имеют право вас хватать и звать охранника, если товар вами не оплачен. Почему то вы позволяете себе игнорировать правила человеческого общения, а продавцы что- ниже вас по иерархии? Вы значит можете себя вести по хамски, унижая продавца, а она перед вами плебей? У вас нет времени разбираться, а у продавца на вас время должно быть? Натуральное хамство хотите каким то законом прикрыть. Хамство в ответ всегда вызывает хамство и нечего тогда возмущаться.
кто-то скажет "да, подавитесь!" и бросит покупку на прилавок...
А вот этот номер не пройдет - даже если и бросит, но не докажет, что он ее оплатил - он все равно вор и сотрудники магазина могут задержать такого товарища до прибытия милиции, потому что в этот раз, когда его заметили - он бросил покупку, а в следующий раз постарается украсть так, чтоб не заметили.
И еще хочу ответить тем, кто считает, что Таушанкова не имели права задерживать полицейский и сотрудники, потому что они не видели сам факт кражи : неужели вы думаете, что человек, замыслящий кражу будет лезть к кому то на глаза? Он, наоборот, выберет момент, когда никто не видит, поэтому он и пошел к закрытию магазина вечером, что знал в это время покупателей мало. Спрятался среди стеллажей, видит - никого рядом нет, выхватил обои, а в это время продавец подошла , испортила ему всю малину, потому и разозлился и ткнул ее в шею. Ведь если б не она, и если бы не майор он бы запросто мог эти обои вынести