Не исключено , что охранник уже переодевался перед окончанием рабочего для. Итак , еще раз : что это меняет ? Что из магазина вслед за Таушенковым выскочили бандиты ? Вы это хотите сказать ? Или он не идентифицировав охранника имел право доставать нож ?
Хочу сказать, что этим трем людям без опознавательных знаков, еще и инициировавшим физическое воздействие на Т., он ничем не был обязан. Ни пояснять, ни прояснять, ни предъявлять чек, ни извиняться перед продавщицей по их возможному требованию, ни отдавать им с какого-то перепуга обои, ни задерживаться, ни останавливаться. Вообще ничем. Я не оправдываю действия Т. в тот момент, когда он достал нож. Но и не берусь давать этим действиям оценку. Одно я вижу точно, что инициатором физического столконовения с этими тремя гражданскими без опознавательных знаков был не Таушанков.
И на крыльце во время этого физического воздействия и в противостоянии трем нападавшим Т. не был напуган. Напротив, вел себя достаточно смело и уверенно. Поведение, в котором просматривается страх появилось позже. Оно явно видно, когда Т. бежит , затем спешно идет по двору без обоев, заходит в подъезд и в лифте. Поэтому, чтобы установить, почему Т. был в таком стрессовом состоянии, важно установить детально, что произошло по пути следования Т. к дому. Кто кому и что сказал, что пообещал, что конкретно сделал. Очень высокая вероятность, что общественные глаза и уши этого никогда не узнают. Фраза, которую цитирует отец со слов сына "за мной гнались какие-то бандиты" говорит именно о событиях, случившихся в пути к дому.
Добавлено позже:Счастливаяфакт кражи кроме продавца никем не подтвержден ? А что этого мало ? Вы готовы поверить сторонникам Таушенкова , а не продавцу ? Чего СК дело то завел ? Заговор опять ?
Вы принципиальны по поводу "СК дело завел"? И принципиально сами заблуждаетесь и вводите в заблуждение других? Уголовное дело по факту разбойного нападения возбудил следователь ОП №2, процессуально независимое лицо. Именно тот следователь, который подписал постановление об обыске, которое в последствии судом было признано незаконным. Точность в деталях важна.