Я пытаюсь понять, как возникла легенда о заложнике.
В квартиру к подозреваемому запущен переговорщик, - его отец. Прошло больше часа времени.
Переговорщик на связь не вышел, не показался и не ответил (на основе информации из открытых источников - этот сайт, возможно все было не так или я что то упустил)
Вроде бы сам отец в интервью сказал, что ВТ забрал у него ключ. Сам ВТ был занят важной созидательной деятельностью, в прихожей клеил обои.
Вот как бы ВТ поступил если отец решил открыть дверь СП?
Так или иначе, вот, допустим, выяснилось в ходе проверки, что заложника не было.
А был имбецил?
Включайтесь наконец. Серьезная полицейская операция. Много много часов. Десятки сотрудников задействованы, смежники.
Внимательно читаем следующий Ваш процитированный пост, вот, вот он и ответ, притомился в стрессе... А сын на кладбище уехал. Пипец семейка!
Отец мог и сесть перевести дух на диван от стресса
И просидеть так более часа... Может ему плохо стало, а ВТ скорую не вызвал?
PS: произошла трагедия и мой юмор и шуточки ни в коем разе не относятся к погибшему, его семье и всем причастным, а направлены исключительно на граждан с особым, исключительным видением ситуации, с альтернативной логикой и "за все хорошее и расстрелов для несогласных"
Уверен, носители ножей на постоянной основе для чисто бытового применения - не являющихся ХО скромных фиксов и фолдеров (а таковых предостаточно, хоть я и не вхожу в их число) смотрят на вас сейчас с некой обидой и недоумением
Вы привели вырванную из контекста цитату, нехорошо. Посмотрите пожалуйста на какой вопрос я отвечал.
(И для bjanca заодно) Но если отдалиться от темы, да, лично я против ножей в карманах, как и огнестрела, кастетов и тп Да, это ненаказуемо и прямо не воспрещается, но зачем, картоху в магазине обоев почистить или пиво открыть совсем нечем кроме ножа... Лично мое мнение. Носящих ножи не осуждаю, а недоумеваю - зачем???
bjanca,
В ситуации нападения на него. На мой взгляд, есть разница между "нападать" и "защищаться".
Он нож достал! Не зубочистку )) В глазах преследователей ВТ из "похитителя" обоев сразу перешел в категорию "вооруженный преступник", нет разницы правду кассирша "о краже обоев" прокричала или нет, для них (преследователей) ясно - задерживают опасного преступника, предотвращают преступление.
ВТ не нож надо было хватать, а вступать в переговоры, разбираться в ситуации, СП вызвать и тд.
Недавно в метро мне путь сотрудник преградил, буквально задержал... Дело в том, что шел с баулом, сотрудники пригласили в "досмотровую комнату", просветить сумку, я был в наушниках и слабо доносившиеся крики и суету игнорировал, - думал не меня зовут...
Вот с другой стороны, входит в метро странный чел, в маске и очках, с огромной сумкой, не останавливаясь и обходя пытающихся задержать сотрудников целеустремленно бежит в метро, догонять уходящий поезд...
Вот в этой ситуации:
Допустим когда сзади вас кто то хватает, вы немедленно должны сами напасть, а затем выхватив нож защищаться, на вас же напали!
Возник конфликт с продавцом. Нет ни желания, ни времени его продолжать. Покупатель разве обязан вступать с продавцом в длительное выяснение отношений?
Наверное нет, но "добровольные помощники" продавца настаивают. Ваши действия - выхватить нож или звонить в полицию?
Чтобы не побили. Или, если ты прав, то нужно смиренно это все сносить?
Что все? Задержание силами бравой троицы? Его не убить хотели, не избить, а остановить и задержать. Если он прав - то что, правосудие в руках сильного с ножом или по закону?
Что-ж вы не отвечаете-то, ревнители законов и поправок, это для Вас идеал - вооруженное сопротивление?
А если ты понимаешь, что эти люди имеют отношение к силовым структурам и что твое слово против их слова?
Вызов СП, аудио/видеофиксация, адвокат, правозащитники и проч и проч.
По вашему нужно оказывать СП вооруженное сопротивление? ДАААА )) Финал кстати закономерен. Стыдно товарищи, трагедия, а вы фарс устраиваете
... боится им открывать, потому что не верит в правосудие. За неверие нужно убивать?
Простите уже клиника.
Убит не за то что дверь не открывал, а потому что: обвиняется в вооруженном ограблении, оказывал сопротивление, применял оружие, применял спецсредства, не идет на переговоры, в квартире возможно удерживается против воли отец (заложник), лазил по прихожей с ножом (!) в руке. Кстати СОБРу наверняка сообщили, что деятель угрожал гражданам ножем, а тут дверь открывают и ага... Та самая ситуация когда вначале нужно стрелять, а потом смотреть. Любителям "свобод" и розовых пони такого не понять.
Мне сотрудники СОБРа больше симпатичны, чем бугай с ножом. Был бы ВТ с мозгами, сидел бы на полу, руки в гору, а дверь открыл бы отец.
В правовом государстве невиновный гражданин доверят сотрудникам правопорядка.
Нужно было доверять. А так как ВТ жил видимо в "другом измерении" и решил что он тут сила и власть, за что и поплатился, если бы не стрельба в финале - премия Дарвина обеспечена.
Нож был, не отрицаю, но нападения не было.
Демонстрация ножа = применение. На видео, которое Вы видели, есть прямая и недвусмысленная угроза ножом.
Заклинаю Вас, в подобной ситуации, когда отморозок с ножом совсем рядом с Вами - не делайте резких движений, мы очень хотим и далее видеть Ваши перлы на форуме