разве отец так сказал? Что у него нож при захвате был? Отец сказал не так.
Да такого отца слушать - себя не уважать! Лично я , вообще его считаю причиной убийства его сына .Это ж надо - просидеть на диване рядом с сыном 2 часа и ничего не предпринять, и при этом он еще имеет наглость открывать рот против собровцев! Он кто вообще своему сыну отец или хвост собачий? Почему он не встал с дивана и не открыл сам дверь собровцам, а до этого полиции? Почему он не звонил в прокуратуру, на ТВ, губернатору, - да хоть куда нибудь бы звонил, что-нибудь бы да делал. То же самое мать - видит полиции полный подъезд вооруженных до зубов людей - она спокойно поперлась за ключами - почему в прокуратуру не поехала с жалобой, с требованием прекратить проникновение в жилье сына?
Я потому так эмоционально воспринимаю действия его родителей, потому что самой однажды пришлось иметь дело с полицией, тоже проникновение полиции в квартиру со взломом двери, а в квартире находился несовершеннолетний подросток один, и не мой сын, просто родственник. Его старший брат какие то проблемы с законом заимел, находился в следственном изоляторе, мать вышла куда то и в это время следователю приспичило проводить обыск, естественно, пацан напугался, не открывает, а тогда сотовых телефонов не было, дозвониться он смог только ко мне на работу. Я тут же рванула к ним , прибегаю- дверь железная покурочена, но не знаю , может, в конце концов мальчишка сам открыл, но мне открыл, по видимому, опер: кто такая, не имеете права тут присутствовать, идите отсюда, но я прихожую все таки прорвалась, но в комнату они меня не пускают, а там обыск идет, правда с понятыми. Короче, видя, что я не отступаю, они мне стали угрожать тем, что сейчас в обезьянник увезут и, правда, вызвали наряд , приехали еще менты - пройдемте, приглашают. Я, конечно, и не подумала никуда ехать с ними, я уже к тому времени очень решительно была настроена и я им сказала - Я никуда не поеду, мне туда не надо, вам надо - можете меня хоть на руках нести, своими ногами я сама туда не пойду - вот лягу сейчас на пол и делайте, что хотите, но учтите ( это я дежурным уже говорю) - я не пьяная, я не ругаюсь, не дебоширю, я всего лишь требую пропустить меня в комнату, где находится несовершеннолетний- а я его близкая родственница. Не знаю, чем бы закончилось, но в это время вышел следователь и велел операм меня пропустить. Когда обыск закончился, они с собой на допрос мальчишку в машину повели - я , конечно, за ними, но места в машине не было - и я своим ходом помчалась в ментовку только пятки сверкали, даже раньше их туда прибежала. А они приехали без мальчишки, потому что в это время вернулась его мать домой и как раз в тот момент, когда его заталкивали в полицейскую машину , она просто загородила собой путь и отбила сына , пообещав, что сама с ним придет, когда им будет удобно. А я в то время, прямо от ментов побежала в прокуратуру и накатала на них жалобу.
Я прекрасно помню - в тот момент у меня эмоции зашкаливали - и это не с моим ребенком происходило, не могу даже предсказать, что может быть , если я буду видеть как на моего родного ребенка вызвали бы роту вооруженных людей.
А Таушанковы оба были спокойны, как удавы, когда происходил захват квартиры, а после трагедии - они права начали качать .
Раньше надо было права качать- время и возможности в наше время , когда столько всяких правозащитных организаций, телефон в руках - да звоните, орите, кричите! Нет, он сидит на диванчике ручки сложив, уговорами занимается, она за ключами отлучается - да я бы с места оттуда не сошла бы- только бы дали с сыном переговорить, хоть через дверь, хоть через окно.
Ну и семейка.