Таушанков сам напросился на такой печальный финал. И правильно тут сказали, самоубился о полицию.
Не верите свидетелям, продавцу, оперу, полиции, видео сфабриковано, власти обои отжимают, но отцу то и матери Таушанкова вы верите? Они же на стороне защитников
То, что, при штурме в руках у него был нож, говорит его отец.
«Когда они начали врываться, сын пошел в коридор. Никакого автомата у него не было, в руках он держал только кухонный нож и ножницы, которыми обои резал»
,https://www.znak.com/2020-06-03/shest_voprosov_po_povodu_ubiystvu_specnazom_ekaterinburzhca_zapodozrennogo_v_krazhe_oboev
вообще не понятно что тут дальше обсуждать. Что случилось в магазине? так это и не важно, он умер не из за этого. Даже если допустить, что обои в магазе он купил( хотя это натягивание совы на глобус), то это все равно лишь было поводом для вызова полиции. А дальше уже в чем винить полицию я не знаю( .Она с ним 4 часа сюсюкались, родителей вызвали, отца пустили, ключей от матери ждали, а он с ножом на собр. что полиции еще нужно было сделать, доктора к неадеквату с ножом пустить? Стреляли, кстати, сначала не на поражение, а по ногам, по этому внизу двери следы от пуль. Потом сделал шаг, увидел нож
Заслужил ли он это? конечно, ибо бодаться с самосвалом на ходу всегда себе дороже
Так что если кого и винить, то его самого, ну и косвенно родителей, которые забили на него в 10 лет, когда он в комп играх социализироваться начал.
Я щитаю его исключительно социально опасным, рано или позно он из чувства несправедливости зарезал бы кого нить за косой взгляд
Кстати, мать Таушанкова говорит, что стримил он ворд оф танкс, это та ещё нагрузка на психику, и не каждый считающий себя героем, может справится со всем коварством и безысходностью бытия танкового рандома