Так а вы с чего взяли, что Насте было важно - откуда салаты? Может для нее вообще не имели значения ни салаты, ни троллейбусы... Может она была готова годовщину отношений встретить на диване с пивом и чипсами за просмотром фильма. Не для всех молодых и красивых девушек, знаете ли, рестораны, букеты, подарки и пузырьки дорогого шампанского являются показателем любви со стороны партнера. И не каждая будет истерить по поводу отсутствия оного. Я думаю, что дело было там совсем в другом. Соколов считал себя шибко умным и имеющим право "воспитывать" Анастасию под себя, не учитывая ее желаний и потребностей. Из видео, да и из самого факта съемки, видно, что он пренебрежительно относится к ее чувствам, обесценивает их, считая чем-то уродливым и даже смешным. Такое отношение обидит любого.
Дело ведь не в салатах и не тролейбусах, а в том, что ей - салаты и троллейбус, ей не хватало проявлений любви и внимания. Соколов на допросе описывает день убийства, говорит, что днём НА ТАКСИ поехал за детьми, потом пошёл с ними в кафе, ещё куда-то. Потом отвез их домой и пошёл встречать Настю на вокзал, откуда они поехали домой ( в 10 вечера) на общественном транспор те. Для меня лично это показатель потребительского, утилитарного отношения к девушке.
Вот правда, не понимаю, почему за детьми он едет на такси ( себя любимого везет), а любимая женщина, которая предыдущую ночь провела в поезде, потом целый день работала в архивах, потом опять поезд ( и все это в течении суток) заслужила только троллейбус при встрече. Она не против детей выступала, она пыталась добиться внимания и любви к себе. Реплика про то, что он ей ничего не дарил во время ссоры- тоже не потому что она меркантильная. А потому что подарок - это проявление любви. А Она видела только потребительство.
Салаты он в кулинарии не ей купил, а себе любимому, зная, что вечером нечего будет есть.
Добавлено позже:Если вам час-два кто-то будет орать,чтоб ваши дети передохли,посмотрю я на вашу реакцию. Я вот точно знаю-лично я бы сдерживаться не стала и терпеть.Не святая.
зачем придумывать то, чего нет? Даже если и была реплика про детей, уж никак не два часа подряд. И если верить тому же Соколову и его матери, против детей Ещенко выступала не первый раз. И ничего, Соколов терпел преспокойно. И уж конечно, никакой смерти Настя им не желала.
Крыша у доцента могла поехать только от какой-то неожиданной и очень болезненной обиды. Мне видится либо это был укол по поводу его профессиональной деятельности ( типа, "прав был Понасенков, ты ничтожество и плагиатор"), либо по поводу его мужской несостоятельности.