Я не видела однозначное заключение, предполагаю просто, что раз в суде находится гражданский иск о защите чести и достоинства, причем лица, в нем указанные, высказывались в разные периоды, но обвинительно - значит должно быть обоснованное доказательство, что они были неправы. Заключение СК может служить таковым. Кости были исследованы экспертами, причем разными и неоднократно. Если вы не судмед, то вряд ли можете с достаточной степенью компетентности рассуждать, что можно и что нельзя установить по останкам ВБ.
Поживем, увидим.
Должно же быть еще и лингвистическое заключение по высказываниям. Одно дело сказать : они убили, другое : скорее всего было совершено убийство. Или : возможно его убили. Кроме того эмоциональная составляющая. Например, когда человек говорит : я тебя убью! В порыве гнева или же в шутку. В общем все непросто.
Вот еще пример. Кто-то на поляне сказал : бабушка тебя в психушку отправит! И тут, в этой теме кто-то попытался сделать заключение, что значит Влад ужасно боялся бабушку, поэтому ей и не сообщали, что он пропал)) Тогда как это явно была просто шутка.
Еще раз, все зависит от хорошего адвоката.
Я не судмедэксперт. Но разве, например, можно определить смерть от кровоизлияния в мозг по костям?
Или смерть от сердечного приступа после сильного избиения без переломов?