А как в Москве вообще, много народу маски носит на улицах и в магазинах? У нас тут давеча с коллегой Беловым дискуссия на эту тема была... По Анкаре могу сказать - в супермаркетах и в общественном транспорте 100% в масках (ибо это обязательно), на улицах - около половины.
Часть продавцов маски в магазине носит обычно, часть - на рту. Посетителей без масок не много, но есть... Но дело не в этом. Вот Мишаня, например, не смотря на то, что тема на форуме стоит в разделе
катастроф, катастрофой ситуацию не считает!!!
Я считаю вирус - данностью, не зависимо от того, китайцы его сгенерировали или оно само мутировало, не важно.
Катастрофа - это же про нас, про государство, про меры, про жизни, про деньги. В частности - катастрофа по вине граждан, не важно, чиновников или простых чайников.
ТО, что я наблюдал вчера и сегодня - катастрофа человеческого сознания. Люди игнорируют данность, то есть вирус, который, как известно -
животное тупое, ему жрать подавай!
Люди сорвали оградительные ленты на 9 детских площадках, сотни детей, родителей там тусят, общаются, обнимаются, качаются на качелях. В беседках компании по 10 человек, шашлыки, пиво. Охранники в масках попрятались подальше с глаз. Беспредел и вакханалия. Пляжи- полны купающихся. В полночь - жизнь гудит. Интересную картину наблюдал: сидит на скамейке компания с плеером, орет рэпушник, молодежь спорит, смеется. В 30 метрах скорая помощь, 3 медиков в скафандрах с чемоданами идут в подъезд.
Это катастрофа я считаю. Москву ожидает всплеск заболеваний, причем, с понедельника откроются предприятия и зараженные с инкубационным периодом дозаразят всех остальных на предприятиях. Собянин сам виноват. Он ради имиджа боится организовывать должные меры. Засиделись? Ну что, посидим до октября теперь? Естественный отбор? Коллективный иммунитет?