Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 291 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2396724 раз)

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Заходил на днях

Ещё тут отмечалось, что очень здраво - подать сигнал дымом.
Где взять дым?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Опять эта избирательность - кости и тела в труху, рюкзак с аккуратно уложенными вещами к людям.
Человек - не вещь. При авиакатастрофах от людей тоже мало что порой остаётся, в то время как вещи: игрушки, паспорта, кошельки часто остаются невредимыми. Рюкзак, может быть даже водонепроницаемый, вполне способен находится в природе на протяжении времени и остаться целым. Он не живое существо. Два тела на протяжении 2х месяцев целыми могут не останутся по ряду причин: бурные реки, сезон дождей, живность. Начиная от обычных муравьев, заканчивая кем-то крупнее. Всё, что угодно.

smitten

В нервном состояние на пороге смерти делаем кучу фотографий, но потом аккуратно убираем камеру и телефоны в рюкзак и складываем туда вещи.
Ничего удивительного, что одна из девушек не выкинула камеру и телефоны пинком ноги в кусты, а бросила обратно в рюкзак. С которым могла попытаться двинуться дальше, либо просто с идеей держать все в рюкзаке, как и надо. Что здесь такого?

Jurij

• Заходил на днях

Человек - не вещь. При авиакатастрофах от людей тоже мало что порой остаётся, в то время как вещи: игрушки, паспорта, кошельки
... мобильники,очки,фотоаппараты.
часто остаются невредимыми.

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был вчера в 23:19

Где взять дым?
В джунглях? Кругом сушняк!
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

smitten

Какой сушняк в сезон дождей, который стартовал уже в первых числах апреля? И откуда у них зажигалка или другое средство для поджога? Помню, как где-то говорили, что девушки могли линзой фотоаппарата что-то разжечь, но ясно же, что среднестатистический человек не знает, как это сделать. И они не знали.

Surveyor

• Благодарностей: 392

• Расположение: MSK

• Был 20.08.24 17:06

Но советы раздавать просто привычка такая, да?... ;)
Нет. Привычка у меня другая (и тут нет смайлов, чтобы её передать, поверьте).
Просто хотел предложить всем вовлеченным понять и следовать следующему:
1.   Девчонки из хорошей страны и сами по себе тоже хорошие.
2.   Не дуры!
3.   Исчезли на территории, которая обозначена всюду – туристическая.
4.   НИКАКИЕ данные об их судьбе (ставшие известными летом 2014), НЕ ПОДТВЕРЖДЕНЫ иначе, чем телефонами и картой памяти фотоаппарата.
Так – понятно?!

Про «маршрут», «припасы», «дым» и прочую лабуду – сюда в ветку – больше не надо!
« Последнее редактирование: 28.05.20 23:31 »

smitten

С удалённым фото может быть все просто.
« Последнее редактирование: 28.05.20 23:10 »

Surveyor

Хуан послал Вас с этой "новостью"? Вы теперь тут желаете её опробовать? Еще страниц 10+ хотите? Ничего не имею против.
))
« Последнее редактирование: 28.05.20 23:19 »

Jurij

• Заходил на днях

Фото не записываются поверх стёртых.
Поджечь то чем???
« Последнее редактирование: 28.05.20 23:26 »

smitten

Хуан послал Вас с этой "новостью"? Вы теперь тут желаете её опробовать? Еще страниц 10+ хотите? Ничего не имею против.
))
Послали меня не с новостью, а с очевидным фактом, что ручей, на которым стояла Крис, был посещен ее родителями и находится после Мирадора. А так как маразм крепчал, то для некоторых этот ручей в другой части города, что к тому же позволяет выдумывать ещё много версий с фотошопом. Чтобы я не мешал фантазировать, послали) Ну да ладно, главное слово осталось за родителями, которые с интернет-следователями разговаривать отказываются, как впрочем и с кем-то ещё, так что бредить можно до посинения.  *JOKINGLY* *JOKINGLY* *OK*
« Последнее редактирование: 28.05.20 23:34 »

Glaider

• Благодарностей: 614

• Был вчера в 19:08

НО зарядку на телефоне я бы экономила, потому что это было бы единственным мостиком, связывающим меня с людьми.
Ладно, в 18-20 лет я бы может тоже не знал бы этого основного правила - оставаться на месте как можно дольше - но если бы я проходил альпинисткую подготовку, как одна из жертв, то точно бы про него знал на тот момент. Это основы выживания при потере на местности 101.

В том смысле, что был кто-то, кто давал им возможность позвонить?
Я к сожалению никак не могу расписать из имеющихся фактов что именно с ними произошло в версии с криминалом, но готов допустить разную версию развития события с участием посторонних лиц. Чего я не могу принять, так это версию несчастного случая, который бы объяснил ВСЕ известные факты в этом деле только последствием несчастного случая. Да, я не исключаю, что развитие событий при НС могли бы закончится так как закончились, но я понимаю что шанс что именно так все произошло, а не иначе, именно при НС очень мал(меньше процента). Достаточно факторов в этом деле которые не согласовываются с ни с одной из версией НС которая тут или еще где-то была бы озвучена. Как только мне покажут\расскажут версию НС, которая объяснит ВСЕ имеющиеся факты в этой истории без явных противоречий, я готов буду рассмотреть версию с НС. Пока что фактов указывающих как минимум на вмешательство в их судьбу третьих сторон, к сожалению, пока больше.

Разворачиваемый текст
Добавлено позже:

, которые с интернет-следователями разговаривать отказываются
Вы один из этих "следователей", как и мы все здесь. Ваша версия увы не объясняет все имеющиеся факты так, чтобы наверняка исключить версию криминала.
« Последнее редактирование: 28.05.20 23:52 »
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Франсуаза | Aquarelle

Surveyor

Послали меня не с новостью, а с очевидным фактом,
Простите, я Вам не верю. Но, всегда готов выслушать Вас тут. Спасибо.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Звонки в 911 начались через несколько часов после последней фотографии. И продолжались несколько дней. Никакого смысла для индейцев сразу же после похищения давать позвонить в 911 с двух телефонов. Они ещё не знали, кто эти девушки и точно не могли составить такой план сразу за час. Мотива тут нет. Похитили, и сразу начали путать следы? Слишком много заморочек. Никаких спецслужб первого апреля ещё не могло быть.
Возможных вариантов - много. Например, могли быть убиты вскоре после последнего дневного снимка, а через два часа кто-то нашёл труп и пытался позвонить. Убийцы могли находиться рядом и помешать. А могло быть и так, что звонок прошёл, полиция приехала, и начала фальсификацию. События могли разворачиваться более медленно, и, видя угрозу, девушки могли успеть набрать номер, после чего произошло убийство. Время последней фотографии может быть подделанным.

Цитирование
И кто 8 апреля делал фотки всю ночь с телами девушек на определённой территории в джунглях, рискуя быть замеченным добровольцами и поисковыми отрядами, которые тогда активно искали? Спец.агент? И кто потом ходил и разбрасывал кости на территории десятков км?
Никто ночью трупы девушек в джунглях не фотографировал. Еть только один снимок с затылком, и неизвестно, где он был сделан. И ещё чей-то клок волос. На остальных "ночных" снимках девушек нет: ни живых, ни мёртвых. Да и то, что они были сделаны ночью - не факт. Даже не факт, что они были специально сделаны после убийства: могли закачать любые готовые снимки, изменив экзиф.

Цитирование
И смысла от этого нет. Можно было все уничтожить, а о пропавших девушках чуть позже бы забыли и дело бы осталось нераскрытым, как десятки тысяч пропаж людей, в том числе связанных с криминалом, но никто не узнает потому что улик вообще нет. Как могло быть и в этом деле. В 2009 году в Бокете пропал турист из Великобритании, но его не нашли. И на туристических тропах очень много исчезновений, в том числе из-за опасной местности и крутых обрывов.
Возможно, решили, что таких исчезновений уже достаточно, и попытались изобразить несчастный случай. Как видим, не вполне безуспешно... К тому же, в случае с девушкой, будут думать о сексуальном рабстве и продолжать поиски.

Если турист думает, что с другими произошёл несчастный случай, он не так боится, поскольку думает, что он будет осторожен и с ним такого не случиться, но другое дело - нападения...

А откуда взялись фосфаты на костях? Никто, включая полицию, не заявил о наличии природных фосфатов в реке. Скарлет, например, считает, что фосфаты использовались для ликвидации следов преступников, вроде ДНК. Действительно, они входят в состав моющих средств... Уже в том - лукавство, что не говорят о природе этих фосфатов: природные, удобрения, моющие средства, фосфорная кислота или что-то ещё.

Глупой ссылкой на чудо является и игнорирование того факта, что на костях нет следов зубов, и что даже хищников, способных грызть кости, в тех местах нет.

Добавлено позже:
Причиной окончания тропы в большинстве своём является дальнейшая опасная для самих же туристов территория, которая не предполагает продолжение маршрута. Наличие там индейцев и какие-либо похищения на этой тропе никогда и нигде не подтверждались, кроме этого случая.
Говорится о том, что сами земли за этой тропой принадлежат индейским племенам. И я уже об этом писала.

Добавлено позже:
Бред это все, никто никуда не перестанет ездить. В 2009 году в Бокете пропал бесследно британец, все кому надо ездят. На Гавайях много пропаж людей на туристических тропах, все всё равно посещают их. Если перестать ездить в те места, где был криминал/загадочные случаи исчезновения, то мест в мире для путешествий не останется.
Только потому, что верят в то, что это - несчастные случаи, и полагаются на свою осторожность. И фиг бы поехали, если бы думали, что там в лесах на туристов охотятся маньяки и работорговцы.

Когда пропал мужчина, у властей было меньше таких опасений: хотя обычное трудовое рабство существует, о нём мало вспоминают, в отличие от сексуального, и не ожидают нападений маньяков. Поэтому легче проходит объяснение несчастным случаем.

Добавлено позже:
ЁлыПалы, что касается взаимосвязи КЛ с гибелью двоих + таксист, - да, возможно, это не сокрытие, а возмездие (или комбинация того и другого). Но, рассматривать эту связь без оценки «фото купания» из Кальдеры – сложный путь ИМХО. А к этой фотографии оч много вопросов. Хотя, во многом получается, что она не появилась из ниоткуда, а имеет свою историю и некоторое подтверждения событиями апреля 2014 года.
К сожалению, я пока не читала о её истории...

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Ещё одна попытка отправить сообщение: форум не принимает, и выводит "Вы уже отправили это сообщение! Возможно, вы случайно нажали дважды или попытались обновить страницу".

Девушки после потери и получения одной из них травмы скорее всего на протяжении дней и оставались на месте, по крайней мере восьмого апреля ночью Лисанн на протяжении часов сидела на месте и фоткала одно и то же. Спасатели не искали в районе monkey bridge, где на камне были найдены шорты. В этом проблема. Если бы кто-то вышел на то место, где в это время производились ночные фотки, все было бы по-другому, но поисковые операции проводились на другой территории
А где же они были? И вещи, и останки нашли на реке, вдоль которой они шли. Значит, и сами должны были быть на реке. Версия "заблудились" вообще никуда не годится: чтобы вернуться, достаточно было бы идти вдоль той же реки в обратном направлении. Да и находиться должны были совсем недалеко от Мирадора...
« Последнее редактирование: 29.05.20 00:42 »

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | НифНафНуф

ЁлыПалы

По тексту статьи в КП:

Цитирование
В районе пяти часов вечера владелец еще одной забегаловки на тропе «Эль-Пианисто» Педро Капон увидел двух девушек (были ли это Крис и Лисанн, неизвестно), возвращающихся с маршрута. Они спросили его, как им добраться до города. А он галантно объяснил, где останавливаются автобусы и такси. Девушки поблагодарили Педро и ушли, но куда именно мужчина не заметил. Свидетелем этого разговора стал некий американец, чье имя панамская полиция не называет.
Не проходит ссылка "для местных, европейцы - на одно лицо": там был ещё и американец...

Цитирование
В-третьих, возникает вопрос, почему девушки пытались дозвониться в службу спасения только в конкретные временные промежутки - в районе 10 утра и 14 часов?
Не знаю, как в панамской полиции, а у нас 10 и 14 часов - совершенно чёткие ориентиры: начало рабочего дня и обеденный перерыв.

Цитирование
Ночью 8 апреля кто-то внезапно его включил и сделал 90 снимков в течение трех часов. 87 из них были сделаны без вспышки и разглядеть на них что-либо невозможно.
Факт: до сих пор не все снимки выложены. Вероятно, с тех пор было выложено ещё некоторое количество, но не все 90.

Последнее утверждение - ложное: и на них можно увидеть пейзажи. Только толку от этого - мало, поскольку не вызывают доверия.

Цитирование
29 августа недалеко от этого места найдут небольшие костные останки, изъеденные насекомыми, но при этом хорошо сохранившиеся. Складывалось ощущение, что они хранились при низких температурах, хотя в джунглях средняя температура в этот период была около +28-30 градусов.
Нигде, кроме холодильника.

Цитирование
В-седьмых, после окончания следствия полиция опубликовала еще один снимок, о котором прежде не упоминалось. На нем был изображен обрыв. Кто сделал этот снимок в четыре утра и зачем, неизвестно.
Нет там никакого обрыва: один снимок был сделан вверх ногами с направлением вверх, и на нём - почти вертикальный склон высотой около 2,5 метров (наподобие склона канавы, в которой девушки фотографировались), а другой - боком, на 90°, и на нём, скорее всего, берег той же речушки. Всё это можно заметить по расположению ветвей и листьев растений.

И про рюкзак в канале с хорошо сохранившимися вещами: либо всё это время лежал в сухом канале, и тогда не мог быть принесён водой, либо хранился в помещении, а потом был подброшен. Скорее - второе, ведь прошло так много времени, были дожди, канал наполнялся... В любом случае, он не был принесён водой. К тому же, владельцы участка заявили, что в предыдущие дни рюкзака в канале не было.
« Последнее редактирование: 29.05.20 01:29 »

Леонелла

• Благодарностей: 1 246

• Был 16.08.20 14:21

Про «маршрут», «припасы», и прочую лабуду – сюда в ветку – больше не надо!
Чего это "не надо"? Вон, Франсуаза выше написала, что не знала о таком правиле - сидеть и ждать помощи. Не дай бог, попадет в НС и будет сидеть и ждать, потому что кто-то посоветовал. Поэтому я и написала, что "сидеть и ждать" неприменимо для всех случаев подряд.

Добавлено позже:
И, кстати, чего дождались бы КЛ, сидя на месте? Их там никто не искал. Встреча с местными пастухами на дороге под вопросом. Может, лучше как раз без этих встреч...
« Последнее редактирование: 29.05.20 07:32 »

Поблагодарили за сообщение: npys34

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Глупой ссылкой на чудо является и игнорирование того факта, что на костях нет следов зубов, и что даже хищников, способных грызть кости, в тех местах нет.
так же не были обнаружены следы распилов - нога отделена..."естественным путем"...

Возможно, решили, что таких исчезновений уже достаточно, и попытались изобразить несчастный случай. Как видим, не вполне безуспешно... К тому же, в случае с девушкой, будут думать о сексуальном рабстве и продолжать поиски
Много исчезновений иностранцев? Для этого столько "заморочек"?
В случае криминала, тела захоронили бы так - ни одна собака не найдет и для этого не надо "растворять" тела в химикатах и т.п.

И про рюкзак в канале с хорошо сохранившимися вещами
Могло статься, что местные обнаружили тела девушек, забрали рюкзак, после (когда начались активные поиски) подбросили к реке. Они же и "перелапали" телефоны, фотоаппарат...
« Последнее редактирование: 29.05.20 12:32 »

ЁлыПалы

так же не были обнаружены следы распилов - нога отделена..."естественным путем"...
Тут речь - о суставе, но были и другие фрагменты костей... По суставу: если мясо и кожа на фрагментах так хорошо сохранились, то и нога не отгнила бы.

Цитирование
В случае криминала, тела захоронили бы так - ни одна собака не найдет и для этого не надо "растворять" тела в химикатах и т.п.
Ещё раз говорю: не хотели они уничтожать без следа и преподносить как исчезновение! Изображали несчастный случай.

Цитирование
Могло статься, что местные обнаружили тела девушек, забрали рюкзак, после (когда начались активные поиски) подбросили к реке. Они же и "перелапали" телефоны, фотоаппарат...
Проблема - не только в рюкзаке! Раздробленность костей при отсутствии грызущих их хищников и отсутствии следов зубов, фосфаты на костях, подозрительная сохранность отдельных частей тела в жаркую погоду, невозможность заблудиться, быстрое начало трагедии и куча других неувязок...

Даже на "ночных" фотографиях: источник света не соответствует расположению фотоаппарата (а у него вспышка - в нескольких сантиметрах от объектива). Даже больше похоже на дневной свет: так, будто обычные дневные снимки затемнили, или - делали с применением профессионального осветительного оборудования. Второе слишком маловероятно, но может быть такой вариант: использовали какие-то готовые снимки. Затемнить дневные так, чтобы казались ночными, специалистам было бы не сложно...

Вот - эксперимент по превращению обычного дневного снимка в "ночной со вспышкой и брызгами дождя"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Для сравнения - их "ночная со вспышкой".

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

На обоих снимках - "неправильное" освещение.
« Последнее редактирование: 29.05.20 15:37 »

smitten

невозможность заблудиться и куча других неувязок...
На чем основан довод о невозможности заблудиться? Люди, которые знают местность и посещали тропу как раз-таки говорят про опасность территории Карибского спуска и той стороны, куда девушки с уверенностью двинулись. Одно неудачное движение и можно переломать себе кости.
Невозможность заблудиться есть до вершины, но когда они ускакали на расстояние ~45 минут от вершины и судя по позе Крис собрались идти вперёд, все больше углубляясь в джунгли - извините, но заблудиться и получить травму вы более чем сможете. Куча неувязок с криминальной версией тоже.

Добавлено позже:
Тут речь - о суставе, но были и другие фрагменты костей...
Костей нашли пару процентов от всего тела. Что с остальными - неизвестно.

Добавлено позже:
Изображали несчастный случай.
Звонки в 911 начались с 1 апреля через несколько часов после фотографий. Изображать тогда ещё никто не мог и не было в этом смысла, никто не знал что эта за девушки и телефон бы преступники без каких-либо сомнений отобрали. По вашему сценарию спецслужбы всего мира сидели на Карибском спуске, поймали, и тут же начали осуществление сценария несчастного случая. За всей этой ерундой скрывается мотив, которого нет. На органы будут похищены местные, замять дела о которых будет проще, рабства никого нет потому что кости нашли. В итоге вся эта мутотня никому не нужна, мотива нет, но зато были заморочки, выдуманные звонки мгновенно после похищения, пользование телефонов все дни, щёлканье ночных фото с оборудованием или с дальнейшим по вашей версии затемнением (господи, да кому это надо?), потом в лаборатории растворение тела Крис фосфатами, чтобы специально подбросить и дать установить, что на костях фосфаты. В таком случае не растворяли бы тело и подкинули пару костей без фосфатов, чтобы не было речи о возможном растворении и выглядело как просто кость. А так фосфаты могли образоваться из-за биологических процессов. Потом вещи и рюкзаки и прочее. Никакого мотива, никакой логики и смысла в этих действиях.
« Последнее редактирование: 29.05.20 17:02 »

Поблагодарили за сообщение: ИринаМю

npys34

• Благодарностей: 5

• Расположение: Румыния

• Был 30.05.20 03:35

Хотел бы привести пример того, как бывает с временем звонков в телефонах. Любое выставляется на будущее время и на прошедшее - аналогично.
Вы думаете кто-то стал бы подделывать звонки и их время? Телефоны и время пользования ими - одни из немногих зацепок за которые можно ухватиться. К тому же люди забывают что попытка звонка и проверка сигнала сети - это разные вещи. В данном случае проверка сигнала - это включение и выключение телефона за короткое время.

ЁлыПалы

На чем основан довод о невозможности заблудиться? Люди, которые знают местность и посещали тропу как раз-таки говорят про опасность территории Карибского спуска и той стороны, куда девушки с уверенностью двинулись. Одно неудачное движение и можно переломать себе кости.
Невозможность заблудиться есть до вершины, но когда они ускакали на расстояние ~45 минут от вершины и судя по позе Крис собрались идти вперёд, все больше углубляясь в джунгли - извините, но заблудиться и получить травму вы более чем сможете. Куча неувязок с криминальной версией тоже.
Езё раз говорю: останки и вещи нашли у реки (по сути - в самой реке)! Они должны были всё время идти вдоль реки и несколько раз переходить её. Есть схема их предполагаемого маршрута с местами обнаружения вещей и останков. Чтобы вернуться, было достаточно идти в обратную сторону - вверх по течению. А если думать, что они куда-то отходили, и где-то там с ними что-то случилось, то придётся признать, что останки и вещи были подброшены!

Цитирование
Костей нашли пару процентов от всего тела. Что с остальными - неизвестно.
Хватило для того, чтобы обнаружить обилие фосфатов на костях и отсутствие следов зубов. Если бы эти кусочки были огрызками, оставленными хищниками, то были бы следы зубов. И ещё придётся напомнить об отсутствии там хищников, грызущих кости: пумы кости не грызут.

Добавлено позже:
Звонки в 911 начались с 1 апреля через несколько часов после фотографий. Изображать тогда ещё никто не мог и не было в этом смысла, никто не знал что эта за девушки и телефон бы преступники без каких-либо сомнений отобрали.
Я уже отвечала на этот вопрос:

Цитирование
Возможных вариантов - много. Например, могли быть убиты вскоре после последнего дневного снимка, а через два часа кто-то нашёл труп и пытался позвонить. Убийцы могли находиться рядом и помешать. А могло быть и так, что звонок прошёл, полиция приехала, и начала фальсификацию. События могли разворачиваться более медленно, и, видя угрозу, девушки могли успеть набрать номер, после чего произошло убийство. Время последней фотографии может быть подделанным.
« Последнее редактирование: 29.05.20 19:10 »

smitten

Езё раз говорю: останки и вещи нашли у реки (по сути - в самой реке)! Они должны были всё время идти вдоль реки и несколько раз переходить её.
У Лисанн была травма стопы и прижизненное заживление. В том может быть и дело, что идти они не куда не могли с травмами. Без них уж должны были куда-то забрести, но явно все было не так просто, травма одной могла не позволить это сделать. По волосам Крис похоже, что волосы мёртвого человека. Могла сорваться с моста или что-нибудь такое. В любом случае, как минимум у одной травма, вот они и оставались у воды, но не двигались и никуда не шли. Отсюда и вещи и останки у воды, которые вынесло сильным течением и разнесло по округе. Поисковые команды искали не там.

ЁлыПалы

smitten, а что их так измельчило?
Травму могла получить и в другом месте, в неволе...

Леонелла

• Благодарностей: 1 246

• Был 16.08.20 14:21

Они должны были всё время идти вдоль реки и несколько раз переходить её. ... Чтобы вернуться, было достаточно идти в обратную сторону - вверх по течению.
Обсуждали уже - невозможно там идти по берегу. Берега как такового нет. А при попытке обхода камней, завалов, буреломов и зарослей как раз и можно заблудиться.

ЁлыПалы

Леонелла, одно дело - обходить, и другое - отклониться от маршрута и зайти куда-то в джунгли... Поскольку вещи и сами останки были на реке, то они, если нет криминала, никуда не отклонялись от реки...

smitten

если нет криминала, никуда не отклонялись от реки...
Так может они и сидели у реки, спасатели же искали не в тех местах.

Добавлено позже:
Хватило для того, чтобы обнаружить обилие фосфатов на костях и отсутствие следов зубов.
Если бы преступники специально придумали подбросить пару костей для инсценировки, то не стали бы растворять тело и подбрасывать кости в фосфатах, а взяли бы кости в их обычном состоянии и подкинули, чтобы вопросов по наличию фосфатов не было.
« Последнее редактирование: 29.05.20 21:18 »

ЁлыПалы

smitten, не обязательно кости пытались растворить: скорее, их отмывали от следов преступления. Фосфаты же входят и в стиральные порошки...

Добавлено позже:
Так может они и сидели у реки, спасатели же искали не в тех местах.
Это и значит, что они не заблудились... К тому же, первый звонок в 911 был сделан довольно рано - через два часа после Мирадора, а девушки должны были долго оставаться на реке... Значит, и трагедия должна была начаться там же... В норме, должно было начаться совсем близко к месту, на котором был сделан последний снимок. И сделана была до "ночных" только 1 удалённая фотография. Я не думаю, что они долго шли, и ничего не фотографировали...
« Последнее редактирование: 29.05.20 21:27 »

smitten

smitten, не обязательно кости пытались растворить: скорее, их отмывали от следов преступления. Фосфаты же входят и в стиральные порошки...
А зачем отмывать кости?.. Если нужно, для избавления от тела его достаточно хорошо припрятать там, где никогда не найдут, а пару костей подкинуть без всяких фосфатов, ничего отмывать не нужно. Найденные останки Лисанн в фосфатах не были, а ее тоже тогда должны были «отмывать», как и Крис.

ЁлыПалы

smitten, например, Скарлет предполагает, что смывали ДНК убийц... Что-то подобное смывали... Может, были чем-то измазаны (хоть свиное дерьмо), что выдавало преступление...

smitten

smitten, например, Скарлет предполагает, что смывали ДНК убийц... Что-то подобное смывали... Может, были чем-то измазаны (хоть свиное дерьмо), что выдавало преступление...
Свиное дерьмо никак не выдаёт преступление и смыть его можно водой. К тому же нахождение на костях какой-то грязи и возможно, отходов животных, вполне естественно и соответсвует диким условиям джунглей, где эти кости находились, поэтому это все не требует растворения тела, тем более для подкидывания столь незначительного количества останков. Опять же, на Лисанн тоже могли быть ДНК и тогда для верности ее останки тоже должны были быть растворены.