Что и? Зачем вы все время об одном и том же спрашиваете? Если самооборона- это одно, если аффект- другое, убийство- третье.
Может быть потому, что вы не отвечаете? Я правильно вас поняла, что если убийство преступника совершено при самообороне или в состоянии аффекта, то реальный срок жертве насилия вы не приветствуете, а если он же убит по сговору, то посадить его жертв в тюрьму будет справедливым наказанием? У вас есть какой-то конкретный ответ на этот вопрос?
Я даже не знаю, как комментировать. Вы бы хоть источник приводили
https://lawbook.online/sudoproizvodstvo-rossii-grajdanskoe/dostovernost-dokazatelstv-17037.htmlПолагаете, что заключение специалистов из института им. Сербского суд посчитает недоброкачественным источником информации?
Как по- вашему, из материалов дела эксперты получают информацию или дают оценку ее достоверности? "СПЭ исследует личностные особенности психики, психическое состояние, процессуальную дееспособность, способность правильно воспринимать обстоятельства" и т.д. И как и любое другое доказательство подлежит анализу и оценке в совокупности с другими доказательствами в суде
Их показаниям (доводам в свою защиту) еще не давалась оценка в суде. И вы все время забываете, что они являются обвиняемыми в убийстве, а не потерпевшими в деле об изнасиловании
По запросу следователей проводятся все необходимые экспертизы. И проводятся они не в отрыве от информации, которая присутствует в материалах дела. Психическое состояние человека будет исследоваться на предмет заявленной информации. Таким образом дается оценка ее достоверности.
И заметьте, что прокуратура, изучив материалы дела, не усомнилась в преступных деяниях Х. Более того завернула их для пересмотра статьи. Думаете, это было бы возможно при отсутствии явных доказательств насилия? То есть о нем заявили сестры, о нем заявили эксперты, сам Х., его усмотрел СК и прокуратура, но вам почему-то этого недостаточно. Вы продолжаете свято верить, что Х. был просто строгим отцом.
Что все вам кричит? Из того, что есть, ну не вижу я связи с сексуальным насилием. Зато могу предполагать из-за чего озлобленность и личная неприязнь. Брошенные ключи неуравновешенным человеком тоже никак не доказывают сексуальное насилие. Он же не бросился их избивать и насиловать
Я вам перечислила выше, что есть. Почему, исходя из всего этого, вы по-прежнему считаете, что Х. не был способен на сексуальное насилие, я не знаю. Даже без всего этого известный факт, что вербальная агрессия зачастую идет рука об руку с насилием физическим, а оно в свою очередь не исключает насилия сексуального.
А мне хотелось бы поменьше убийц, по этому я в теме. И оставьте свои лишние комментарии при себе.
Так убийцы вроде как сестры, на которых вам плевать. Значит за таких, как Х. переживаете.
У следствия и спросите, они передо мной не отчитались.
Если не отчитались, то тогда ваши обвинения Аурелии во лжи исключительно ваше субъективное мнение.
Вы как заезженная пластинка. Не надоело еще? Признаки морального уродства- это еще не признаки сексуального насилия. И я сто раз приводила примеры.Почему вы все переворачиваете я тоже не знаю. И глупо сейчас называть мои возмущения по поводу изнасилования и замужества лживыми. Но это в вашем стиле, когда аргументов нет, перейти на оппонента с лживыми и вымышленными заявлениями.
Это признак того, что у человека отсутствует эмпатия, самоконтроль, духовность и прочие нравственные ориентиры, которые присущи нормальным здравомыслящим людям. Это признаки психопата. Вы считаете психопата не способным на сексуальное насилие?
Если не нравится мой стиль, то можете не комментировать мои посты.
Еще раз, для тех, кто в танке. Я транслирую, что замуж за насильника не выходят и детей ему не рожают. Так же я транслирую, если муж поднимает на тебя руку, от такого мужа надо уходить сразу, а не прощать и возвращаться из за сережек и дубленки. И да, я транслирую, что это норма убирать за собой и тем более знать, что родители не терпят бардак и будут ругаться из за этого. Только где во всем этом вы видите, что я транслирую, терпеть, когда тебя жестоко бьют и насилуют? И по поводу сестер я пишу,было бы так плохо давно ушли бы. И про уходить и бежать сотни страниц исписали, вас уже память подводит. Вам этот вариант не очень понравился, потому что сестрам пришлось бы работать, а "насильник" в квартире останется. И выход у вас один- убить.
Как же не выходят и не рожают, если у нас перед глазами реальный пример? И таких историй не одна. Давайте отталкиваться от того, что происходит в этой жизни, а не от того, как бы вам хотелось. А тому, что происходит, как правило, всегда есть объяснение. Вы для себя чем объясняете такие поступки? Вы ставите это женщине в вину, хоть это и не она совершает насильственные действия, а я считаю, что это ее беда и что в насилии всегда виноват насильник. Вы же не станете утверждать, что ей нравится испытывать боль? Значит причина кроется в другом? Так может быть среда, в которой она росла поспособствовала этому? Воспитание, примеры отца/матери? Может быть в ней говорит Милашка, которая считает, что за отдых на море (дубленку, сережки...) можно и потерпеть унижения? Или нуца, для которой такое обращение вообще обычная повсеместная бытовуха? Или вы, которая поведение абьюзера ставит в зависимость от чистоты в доме? Может и Аурелия, встретив Х. и столкнувшись с его агрессией, следовала вашим постулатам? Подумала, что сама виновата, что довела, что нужно было учитывать темперамент южного мужчины, что бывает и хуже, а кого не бьют, кормит, одевает и за то спасибо, буду правильной женой может и смягчится...
Вы не чувствуете противоречия между вашими гордыми заявлениями о немедленном уходе, если поднял руку, и вашими призывами чище убираться, чтобы не обзывали тварями и уродами?