Три сестры - стр. 1052 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

В скором времени сестрам Хачатурян предстоит предстать перед судом. Как бы вы решили их судьбу?

Они виновны и заслуживают строгого наказания.
Они виновны, но заслуживают снисхождения и показательно мягкого наказания.
Они невиновны, т.к. являются жертвами обстоятельств, и должны быть освобождены в зале суда.
Другое (желательно с пояснениями в теме).

Автор Тема: Три сестры  (Прочитано 1714904 раз)

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Три сестры
« Ответ #31530 : 22.05.20 22:16 »
а где вы эту любовь увидели?
Видимо не там, где вы увидели любовь Х. к девочкам.
пожаловались бы в ООН))
Ну, так я же и говорю, нуца, что для вас не имеет значения ни статья, ни кем был Х. Кем бы он ни был, он должен оставаться неприкасаемым, ибо Царь и Бог. И никакая самооборона этого не изменила бы. Отцу все можно, а если дочерям что-то не нравится, то пусть пускаются в бега, терпят нужду и прочие лишения. Лишь бы Царь и Бог был невредим. Так может хватит уже о 105-ой статье толковать, как о главном для вас аргументе в пользу невиновности Х.?
ну и где же они?
А вы, собственно, кто такая, чтобы вам всю информацию вынь, да положь?
А это время покажет кто кого и как любит. Она их тоже любит, но это ей не помешало оставить дочерей с "насильником" и не общаться столько времени.
А вам, видимо, страстно хотелось бы в будущем получить доказательства нелюбви, да?

И что опять Аурелия вам покоя не дает? Себе же вы позволяете не считать Х. насильником, так почему же ей так считать (на тот момент) запрещаете? Она может так же, как и вы думала, что ничего страшного нет в его поведении, обычная бытовуха, которая почти везде. Ей Богу, странны ваши на нее нападки при некотором сходстве в отношении к Х.
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Glaider | funny-jenny

Lika23

• Благодарностей: 1 502

• Была 15.11.24 21:58

Три сестры
« Ответ #31531 : 22.05.20 22:28 »
А если спящий - насильник? Если бы предоставили вам объективные, как вы их называете, доказательства насилия Х. над дочерьми, тогда как?
Не мне, а в суде. И уже отвечала
Если есть доказательства - будут смягчающие
специалисты уже проверяют ее слова на достоверность
суд оценивает достоверность  доказательств
а вы не верите
Почему я должна верить? Вот если бы СК не восстановил удаленную переписку с подружками о денежных средствах, которая позже появилась в материалах дела? Кто бы об этом узнал? Сестры Х. рассказали следователю, экспертам или удалили?
« Последнее редактирование: 22.05.20 22:33 »

Поблагодарили за сообщение: Счастливая

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

Три сестры
« Ответ #31532 : 22.05.20 22:41 »
А вам, видимо, страстно хотелось бы в будущем получить доказательства нелюбви, да?
Нет, это вам так хочется думать, что мне бы этого страстно хотелось.
И что опять Аурелия вам покоя не дает? Себе же вы позволяете не считать Х. насильником, так почему же ей так считать (на тот момент) запрещаете? Она может так же, как и вы думала, что ничего страшного нет в его поведении, обычная бытовуха, которая почти везде. Ей Богу, странны ваши на нее нападки при некотором сходстве в отношении к Х.
Не странные нападки, потому как она сама себе противоречит. Одновременно называя его абсолютным злом, подозрениями в сексуальном домогательстве к Ангелине и тут же думала, что оставляла детей с хорошим отцом. Так не бывает.
« Последнее редактирование: 22.05.20 22:41 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Франсуаза

Три сестры
« Ответ #31533 : 22.05.20 23:10 »
Не мне, а в суде. И уже отвечала
Будут смягчающие и? Мы о справедливости вроде говорили. Реальный срок жертве насилия, которая не выдержав над собой издевательств, убивает своего мучителя, по-вашему, справедлив?
суд оценивает достоверность  доказательств
Нет. "Доказательство признается судом достоверным, если в результате его проверки и исследования выясняется, что содержащиеся в нем сведения соответствуют действительности."(с) Под проверкой и исследованием как раз и подразумеваются, проведенные специалистами экспертизы. Слова девочек не являлись бы достоверным доказательством.
Почему я должна верить?
Не должны. Мне просто интересно, что вас заставляет в этом сомневаться? Почему вы считаете, что такой, как Х. не способен на насилие? Я бы еще поняла, если бы СК в его поведении ничего не усмотрел, и вы бы опирались на этот факт, но когда все, буквально все об этом кричит, включая самого Х. (аудиозапись), мне непонятно на чем основывается ваше стойкое убеждение в его невиновности. Нуца вот прямым текстом сказала, что такое обращение с детьми - это обычная бытовуха, которая почти везде. Когда ничего другого не видишь и не знаешь, то невольно станешь думать, что так устроен весь мир. А для меня такое поведение - первый звонок, что с папашей не все в порядке, что там может быть все, что угодно, а если еще и СК усматривает то же, то какие здесь могут быть сомнения? Что же вас заставляет думать, что Х. не был насильником? Отсутствие видео и травм?
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Flavia

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Три сестры
« Ответ #31534 : 22.05.20 23:19 »
Реальный срок жертве насилия, которая не выдержав над собой издевательств, убивает своего мучителя, по-вашему, справедлив?
Да.

Франсуаза

Три сестры
« Ответ #31535 : 22.05.20 23:20 »
Нет, это вам так хочется думать, что мне бы этого страстно хотелось.
Ой, да бросьте... Ваше отношении к девочкам и Аурелии давно понятно.
Не странные нападки, потому как она сама себе противоречит. Одновременно называя его абсолютным злом, подозрениями в сексуальном домогательстве к Ангелине и тут же думала, что оставляла детей с хорошим отцом. Так не бывает.
Ну, здрасьте... Абсолютным злом она стала называть его уже после того, как все случилось и она узнала, что Х. вытворял с девочками, а когда он ее выгонял, она думала также, как и вы - вспыльчивый характер, обычная бытовуха и т.д. и т.п. И подозрения гнала от себя, думая, что показалось, что не может он такого с дочерью сотворить... Вы очень похожи на самом деле.

Добавлено позже:
Да.
Ваша позиция понятна.
« Последнее редактирование: 22.05.20 23:22 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Счастливая

Три сестры
« Ответ #31536 : 23.05.20 00:27 »
.

Добавлено позже:
Ой, да бросьте... Ваше отношении к девочкам и Аурелии давно понятно.
Понятно, да не вам, мне плевать и на вашу Аурелию и на ваших девочек.
Ну, здрасьте... Абсолютным злом она стала называть его уже после того, как все случилось и она узнала, что Х. вытворял с девочками, а когда он ее выгонял, она думала также, как и вы - вспыльчивый характер, обычная бытовуха и т.д. и т.п. И подозрения гнала от себя, думая, что показалось, что не может он такого с дочерью сотворить... Вы очень похожи на самом деле.
Ну здрастье... Она в своих показаниях запуталась и завралась, выгораживая себя и защищая сестер, а вы туда же и поощряете это. И мы с ней вообще не похожи ни разу. Я не считаю  бытовухой и вспыльчивым характером, когда тебя насилуют и когда твой сын спит в подъездах или прячется в диване (или об этом она тоже узнала, когда её выгнали)? Так что оставьте своё неправильное мнение обо мне при себе и обсуждайте тему, а не оппонентов, как вы обычно любите делать.
« Последнее редактирование: 23.05.20 00:49 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

нуца

• Благодарностей: 4 234

• Расположение: Батуми

• Была 02.04.23 18:37

Три сестры
« Ответ #31537 : 23.05.20 07:07 »
И никакая самооборона этого не изменила бы
Так не было самообороны. Зачем мне фантазировать, если бы да кабы. Мы делаем выводы из того, что имеем

Добавлено позже:
Так может хватит уже о 105-ой статье толковать,
А им статью разве поменяли? Предъявили 105ю и о ней и говорим . Претензии предъявляйте СК

Добавлено позже:
А вы, собственно, кто такая, чтобы вам всю информацию вынь
Так не только мне)) Здесь кроме меня тысячи людей читают тему))

Добавлено позже:
Видимо не там, где вы увидели любовь Х. к девочкам.
Ну и расскажите нам  где вы её увидели. Чтобы и я увидела)

Добавлено позже:
Реальный срок жертве
Жертва в этом деле убитый отец
« Последнее редактирование: 23.05.20 07:24 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Lika23 | Милашка

Франсуаза

Три сестры
« Ответ #31538 : 23.05.20 14:15 »
мне плевать и на вашу Аурелию и на ваших девочек.
Что-то не похоже, судя по вашим многочисленным негативным отзывам в их адрес. Если мне плевать на огурцы, то я и не обсуждаю их сорта на форумах.
Ну здрастье... Она в своих показаниях запуталась и завралась, выгораживая себя и защищая сестер, а вы туда же и поощряете это. И мы с ней вообще не похожи ни разу. Я не считаю  бытовухой и вспыльчивым характером, когда тебя насилуют и когда твой сын спит в подъездах или прячется в диване (или об этом она тоже узнала, когда её выгнали)? Так что оставьте своё неправильное мнение обо мне при себе и обсуждайте тему, а не оппонентов, как вы обычно любите делать.
Вроде как за дачу ложных показаний Аурелию не привлекали.

Если считаете обычной бытовухой такое поведение, как у Х., то и все вами описанное не будете считать чем-то ужасным. Одно вытекает из другого.

Аурелия, как я поняла, тоже росла в среде, напичканной предрассудками. Отец/муж - глава семьи, добытчик, его слово - закон, бьет, значит сама виновата, унижает - сама довела, все так живут, не перечила бы - не получала, терпи, бывает и хуже, скажи спасибо, что деньги дает... Разве это не ваши (мн. ч.) любимые постулаты, которые вы периодически в этой теме транслируете? Так почему же вы Аурелию осуждаете за свои же представления о том, как это должно быть?

Так не было самообороны. Зачем мне фантазировать, если бы да кабы. Мы делаем выводы из того, что имеем
А им статью разве поменяли? Предъявили 105ю и о ней и говорим . Претензии предъявляйте СК
Так в том все и дело, что кроме неправильных армянских дочерей вы ничего в этой истории не имеете и иметь не будете. Хоть самооборона, хоть видео, хоть личное присутствие...
Так не только мне)) Здесь кроме меня тысячи людей читают тему))
Да хоть миллионы. Есть информация, которая не подлежит разглашению, вот и все.
Ну и расскажите нам  где вы её увидели. Чтобы и я увидела)
Вы не увидите.
Жертва в этом деле убитый отец
До того, как он стал жертвой, его жертвами были сестры. По-моему, все справедливо.
« Последнее редактирование: 23.05.20 14:16 »

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Flavia

Счастливая

Три сестры
« Ответ #31539 : 23.05.20 14:47 »
Что-то не похоже, судя по вашим многочисленным негативным отзывам в их адрес. Если мне плевать на огурцы, то я и не обсуждаю их сорта на форумах.
Именно поэтому вы обсуждаете МХ?
Вроде как за дачу ложных показаний Аурелию не привлекали.
Ну как же, её по этому поводу вызывали в суд, но она не заявилась.
Если считаете обычной бытовухой такое поведение, как у Х., то и все вами описанное не будете считать чем-то ужасным. Одно вытекает из другого.
%-) Это только в вашей голове.  Это для вас разницы нет отругать за бардак, хлопнуть по попе или изнасиловать, и все это для вас одно вытекает из другого. Это, видимо, для вас бытовуха, раз можно выйти замуж за человека, который тебя изнасиловал и рожать ему детей.
Аурелия, как я поняла, тоже росла в среде, напичканной предрассудками. Отец/муж - глава семьи, добытчик, его слово - закон, бьет, значит сама виновата, унижает - сама довела, все так живут, не перечила бы - не получала, терпи, бывает и хуже, скажи спасибо, что деньги дает...
А я другое поняла,  Аурелия росла совершенно в другой среде, где не было отца/ мужа  главы семьи и добытчика. Были мужья/ отчимы и мать, по словам которой она вообще не в курсе была происходящего.
Разве это не ваши (мн. ч.) любимые постулаты, которые вы периодически в этой теме транслируете? Так почему же вы Аурелию осуждаете за свои же представления о том, как это должно быть?
Нет, не это мы транслируем,  почти за два года, к сожалению, вы так и не поняли, что мы транслируем. Мы говорим, почему не ушла, вот тут как раз у вас тысяча причин - куда, на что, надеялась и т.д. Так это вы транслируете, что терпи, терпение лопнет - убей. А мы транслируем - НЕ ТЕРПЕТЬ, а УХОДИТЬ!

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | нуца | Lika23 | Милашка

нуца

Три сестры
« Ответ #31540 : 23.05.20 15:09 »
Есть информация, которая не подлежит разглашению, вот и все.
то есть вы владеете этой информацией?
А фактов то нет
у экспертов есть.
Вы не увидите.
ответа нет. причисляю к - вы тоже не видите

До того, как он стал жертвой, его жертвами были сестры. По-моему, все справедливо.
Справедливо будет, когда убийцы понесут наказание

Поблагодарили за сообщение: Милашка | АлексФед

Lika23

Три сестры
« Ответ #31541 : 23.05.20 16:22 »
Будут смягчающие и? Мы о справедливости вроде говорили. Реальный срок жертве насилия, которая не выдержав над собой издевательств, убивает своего мучителя, по-вашему, справедлив
Что и? Зачем вы все время об одном и том же спрашиваете? Если самооборона- это одно, если аффект- другое, убийство- третье.
Нет. "Доказательство признается судом достоверным, если в результате его проверки и исследования выясняется, что содержащиеся в нем сведения соответствуют действительности."(с)
Я даже не знаю, как комментировать. Вы бы хоть источник приводили
Под проверкой и исследованием как раз и подразумеваются, проведенные специалистами экспертизы
Как по- вашему, из материалов дела эксперты получают информацию  или дают оценку ее достоверности? "СПЭ исследует личностные особенности психики, психическое состояние, процессуальную дееспособность, способность правильно воспринимать обстоятельства" и т.д. И как и любое другое доказательство подлежит анализу и оценке в совокупности с другими доказательствами в суде
Слова девочек не являлись бы достоверным доказательством
Их показаниям (доводам в свою защиту) еще не давалась оценка в суде. И вы все время забываете, что они являются обвиняемыми в убийстве, а не потерпевшими в деле об изнасиловании
но когда все, буквально все об этом кричит, включая самого Х. (аудиозапись), мне непонятно на чем основывается ваше стойкое убеждение в его невиновности.
Что все вам кричит? Из того, что есть, ну не вижу я связи с  сексуальным насилием. Зато могу предполагать из-за чего озлобленность и личная неприязнь. Брошенные ключи неуравновешенным человеком тоже никак не доказывают сексуальное насилие. Он же не бросился их избивать и насиловать
« Последнее редактирование: 23.05.20 16:45 »

Поблагодарили за сообщение: Счастливая | нуца | алчущий правды | Милашка

Франсуаза

Три сестры
« Ответ #31542 : 23.05.20 23:03 »
Именно поэтому вы обсуждаете МХ?
Да, хотелось бы поменьше таких "отцов". То есть мне не все равно. А вы, видимо, в другом смысле неравнодушны к Х., коль на сестер вам плевать, но вы по-прежнему в теме.
Ну как же, её по этому поводу вызывали в суд, но она не заявилась.
И? Какой вывод из этого сделало следствие?
Это только в вашей голове.  Это для вас разницы нет отругать за бардак, хлопнуть по попе или изнасиловать, и все это для вас одно вытекает из другого. Это, видимо, для вас бытовуха, раз можно выйти замуж за человека, который тебя изнасиловал и рожать ему детей.
Отругать за бардак, называя детей тварями и уродами? Грозить им убийством и групповым изнасилованием? Да, для меня такой человек способен и на более отвратительные поступки. Почему вы в этом сомневаетесь, я не знаю. Видимо, для вас такое поведение не признак жестокости и морального уродства. На фоне этого ваше возмущение поступком Аурелии выглядит лживым.
А я другое поняла,  Аурелия росла совершенно в другой среде, где не было отца/ мужа  главы семьи и добытчика. Были мужья/ отчимы и мать, по словам которой она вообще не в курсе была происходящего.
Какая разница отец/муж/отчим? Я о тех самых сельских дремучих устоях, где мужику все дозволено, а бабское дело - терпеть и помалкивать. Где принято кичиться тряпьем и прочим имуществом...
Нет, не это мы транслируем,  почти за два года, к сожалению, вы так и не поняли, что мы транслируем. Мы говорим, почему не ушла, вот тут как раз у вас тысяча причин - куда, на что, надеялась и т.д. Так это вы транслируете, что терпи, терпение лопнет - убей. А мы транслируем - НЕ ТЕРПЕТЬ, а УХОДИТЬ!
Ну, как же? Разве вы пишите "девочки, что же вы наделали, из-за какого-то нелюдя под статью себя подвели, уходить надо было, бежать..." и прочее? Нет. Милашка вообще говорит, что Х. был отцом всем на зависть - и кормил, и одевал, и на моря возил... Нуца твердит, что почти все так живут и что нет в его поведении ничего страшного... Вы лучше убираться призывали, чтобы не гневить отца... Именно это вы (мн.ч.) и транслируете на протяжении всей темы.
А я транслирую, что, сидя на диване, легко давать ценные указания, а случись с вами подобное в реальной жизни, неизвестно куда бы вы пошли и что бы вы сделали.
то есть вы владеете этой информацией?
Я не владею, но я уверена, что она есть. Просто существует понятие "этические соображения". Думаю, что и суд будет закрытым.
ответа нет. причисляю к - вы тоже не видите
А зачем мне вам отвечать? У вас есть предубеждение относительно сестер, основанное на ваших порядках и устоях. Поэтому, что бы я не сказала - все мимо. Вас изменение статьи не развернуло бы, а вы от меня что-то хотите.
Справедливо будет, когда убийцы понесут наказание
Им нужна психологическая помощь, реабилитация после всего этого кошмара, а не наказание.

Поблагодарили за сообщение: Flavia

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Три сестры
« Ответ #31543 : 23.05.20 23:44 »
Им нужна психологическая помощь, реабилитация после всего этого кошмара, а не наказание.
Предлагаете реабилитировать всех убийц и поддерживать в них тем самым фашистские наклонности?  В России и так полно фашистов.
« Последнее редактирование: 23.05.20 23:45 »

Счастливая

Три сестры
« Ответ #31544 : 24.05.20 00:08 »
Да, хотелось бы поменьше таких "отцов". То есть мне не все равно. А вы, видимо, в другом смысле неравнодушны к Х., коль на сестер вам плевать, но вы по-прежнему в теме
А мне хотелось бы поменьше убийц, по этому я в теме. И оставьте свои лишние комментарии при себе.
И? Какой вывод из этого сделало следствие?
У следствия и спросите, они передо мной не отчитались.
Отругать за бардак, называя детей тварями и уродами? Грозить им убийством и групповым изнасилованием? Да, для меня такой человек способен и на более отвратительные поступки. Почему вы в этом сомневаетесь, я не знаю. Видимо, для вас такое поведение не признак жестокости и морального уродства. На фоне этого ваше возмущение поступком Аурелии выглядит лживым.
Вы как заезженная пластинка. Не надоело еще? Признаки морального уродства- это еще не признаки сексуального насилия. И я сто раз приводила примеры.Почему вы все переворачиваете я тоже не знаю. И глупо сейчас называть мои возмущения по поводу изнасилования и замужества лживыми. Но это в вашем стиле, когда аргументов нет, перейти на оппонента с лживыми и вымышленными заявлениями.
Какая разница отец/муж/отчим? Я о тех самых сельских дремучих устоях, где мужику все дозволено, а бабское дело - терпеть и помалкивать. Где принято кичиться тряпьем и прочим имуществом...
Большая разница, странно, что вы этого не видите, но это только говорит о том, что вы говорите то, о чем совершенно не знаете. При чем тут сельские устои, мы говорим о конкретной семье.
Ну, как же? Разве вы пишите "девочки, что же вы наделали, из-за какого-то нелюдя под статью себя подвели, уходить надо было, бежать..." и прочее? Нет. Милашка вообще говорит, что Х. был отцом всем на зависть - и кормил, и одевал, и на моря возил... Нуца твердит, что почти все так живут и что нет в его поведении ничего страшного... Вы лучше убираться призывали, чтобы не гневить отца... Именно это вы (мн.ч.) и транслируете на протяжении всей темы.
А я транслирую, что, сидя на диване, легко давать ценные указания, а случись с вами подобное в реальной жизни, неизвестно куда бы вы пошли и что бы вы сделали.
Еще раз, для тех, кто в танке. Я транслирую, что замуж за насильника не выходят и детей ему не рожают. Так же я транслирую, если муж поднимает на тебя руку, от такого мужа надо уходить  сразу, а не прощать и возвращаться из за сережек  и  дубленки. И да, я транслирую, что это норма убирать за собой и тем более знать, что родители не терпят бардак и будут ругаться из за этого. Только где во всем этом вы видите, что я транслирую, терпеть, когда тебя жестоко бьют и насилуют? И по поводу сестер я пишу,было бы так плохо давно ушли бы. И про уходить и бежать сотни страниц исписали, вас уже память подводит. Вам этот вариант не очень понравился, потому что сестрам пришлось бы работать, а "насильник"  в квартире останется. И выход у вас один- убить.

нуца

Три сестры
« Ответ #31545 : 24.05.20 06:13 »
Какой вывод из этого сделало следствие?
Терпения. Заседания три раза откладывали из за неявки ответчицы))

Добавлено позже:
Да, хотелось бы поменьше таких "отцов"
Так мы тоже не хотим, чтобы убийцы оставалисьбезнаказанными и гуляли среди общества общественно опасные

Добавлено позже:
а бабское дело - терпеть и помалкивать
Это точно не про Тодику ))

Добавлено позже:
Я не владею, но я уверена
Как можно быть уверенным в том, что не видели и не читали? А то  то они общественно опасные вы это читали? И то что следак выпустил общественно опасных под меру пресечения, наводит на определенные мысли. Наверно поэтому его поперли из дела,  за его ошибочку

Добавлено позже:
У вас есть предубеждение относительно сестер
мы говорили о любви Ауреоии к дочкам. Чем она проявлялась?

Добавлено позже:
Им нужна психологическая помощь, реабилитация после всего этого кошмара, а не наказание
Им нужно покаяние перед Богом и наказание в виде лишения свободы

Добавлено позже:

Вам этот вариант не очень понравился,
Безвыходным она называет положение, выход из которого ей не нравится, также как и сестричкам))
« Последнее редактирование: 24.05.20 06:35 »

Поблагодарили за сообщение: Счастливая | Милашка | Lika23

Милашка

• Благодарностей: 12 972

• Была вчера в 23:49

Три сестры
« Ответ #31546 : 24.05.20 12:17 »
Да, хотелось бы поменьше таких "отцов".
За отца пусть маме спасибо скажут. Так его ненавидела,что аж 3 раза подряд от него родила.)
Родителей не выбирают,какой есть. Никто и никогда отца им не заменит.Мать давно бы сама решила проблемы,если бы они реально были связаны именно с сексуальным насилием. С плохим отцом детей не оставляют. Как можно было оставить с "насильником и злом" детей?Вы сами это прекрасно понимаете. Ее тогда судить надо за оставление детей в опасности и не выполнении родительских обязательств.
И Сергей у "хорошей" матери  и ее родственников ошивался по подъездам ,прежде всего.В итоге,пришел жить все равно в семью названного отца.

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Три сестры
« Ответ #31547 : 24.05.20 12:35 »
Признаки морального уродства- это еще не признаки сексуального насилия.
Хорошо, давайте заменим "сексуальный насильник" на "моральный урод". Такой кайф жить с моральным уродом!

Счастливая

Три сестры
« Ответ #31548 : 24.05.20 13:00 »
Хорошо, давайте заменим "сексуальный насильник" на "моральный урод". Такой кайф жить с моральным уродом!
Мне никакого кайфа. Спросите у Аурелии какой кайф ей было жить и возвращаться за сережки. У меня есть знакомые, у которых отцы моральные уроды, но они их не убивали, а начинали работать и уходили жить самостоятельно.

Франсуаза

Три сестры
« Ответ #31549 : 24.05.20 13:27 »
Что и? Зачем вы все время об одном и том же спрашиваете? Если самооборона- это одно, если аффект- другое, убийство- третье.
Может быть потому, что вы не отвечаете? Я правильно вас поняла, что если убийство преступника совершено при самообороне или в состоянии аффекта, то реальный срок жертве насилия вы не приветствуете, а если он же убит по сговору, то посадить его жертв в тюрьму будет справедливым наказанием? У вас есть какой-то конкретный ответ на этот вопрос?
Я даже не знаю, как комментировать. Вы бы хоть источник приводили
https://lawbook.online/sudoproizvodstvo-rossii-grajdanskoe/dostovernost-dokazatelstv-17037.html

Полагаете, что заключение специалистов из института им. Сербского суд посчитает недоброкачественным источником информации?

Как по- вашему, из материалов дела эксперты получают информацию  или дают оценку ее достоверности? "СПЭ исследует личностные особенности психики, психическое состояние, процессуальную дееспособность, способность правильно воспринимать обстоятельства" и т.д. И как и любое другое доказательство подлежит анализу и оценке в совокупности с другими доказательствами в суде
Их показаниям (доводам в свою защиту) еще не давалась оценка в суде. И вы все время забываете, что они являются обвиняемыми в убийстве, а не потерпевшими в деле об изнасиловании
По запросу следователей проводятся все необходимые экспертизы. И проводятся они не в отрыве от информации, которая присутствует в материалах дела. Психическое состояние человека будет исследоваться на предмет заявленной информации. Таким образом дается оценка ее достоверности.
И заметьте, что прокуратура, изучив материалы дела, не усомнилась в преступных деяниях Х. Более того завернула их для пересмотра статьи. Думаете, это было бы возможно при отсутствии явных доказательств насилия? То есть о нем заявили сестры, о нем заявили эксперты, сам Х., его усмотрел СК и прокуратура, но вам почему-то этого недостаточно. Вы продолжаете свято верить, что Х. был просто строгим отцом. 

Что все вам кричит? Из того, что есть, ну не вижу я связи с  сексуальным насилием. Зато могу предполагать из-за чего озлобленность и личная неприязнь. Брошенные ключи неуравновешенным человеком тоже никак не доказывают сексуальное насилие. Он же не бросился их избивать и насиловать
Я вам перечислила выше, что есть. Почему, исходя из всего этого, вы по-прежнему считаете, что Х. не был способен на сексуальное насилие, я не знаю. Даже без всего этого известный факт, что вербальная агрессия зачастую идет рука об руку с насилием физическим, а оно в свою очередь не исключает насилия сексуального.
А мне хотелось бы поменьше убийц, по этому я в теме. И оставьте свои лишние комментарии при себе.
Так убийцы вроде как сестры, на которых вам плевать. Значит за таких, как Х. переживаете.
У следствия и спросите, они передо мной не отчитались.
Если не отчитались, то тогда ваши обвинения Аурелии во лжи исключительно ваше субъективное мнение.
Вы как заезженная пластинка. Не надоело еще? Признаки морального уродства- это еще не признаки сексуального насилия. И я сто раз приводила примеры.Почему вы все переворачиваете я тоже не знаю. И глупо сейчас называть мои возмущения по поводу изнасилования и замужества лживыми. Но это в вашем стиле, когда аргументов нет, перейти на оппонента с лживыми и вымышленными заявлениями.
Это признак того, что у человека отсутствует эмпатия, самоконтроль, духовность и прочие нравственные ориентиры, которые присущи нормальным здравомыслящим людям. Это признаки психопата. Вы считаете психопата не способным на сексуальное насилие?
Если не нравится мой стиль, то можете не комментировать мои посты.
Еще раз, для тех, кто в танке. Я транслирую, что замуж за насильника не выходят и детей ему не рожают. Так же я транслирую, если муж поднимает на тебя руку, от такого мужа надо уходить  сразу, а не прощать и возвращаться из за сережек  и  дубленки. И да, я транслирую, что это норма убирать за собой и тем более знать, что родители не терпят бардак и будут ругаться из за этого. Только где во всем этом вы видите, что я транслирую, терпеть, когда тебя жестоко бьют и насилуют? И по поводу сестер я пишу,было бы так плохо давно ушли бы. И про уходить и бежать сотни страниц исписали, вас уже память подводит. Вам этот вариант не очень понравился, потому что сестрам пришлось бы работать, а "насильник"  в квартире останется. И выход у вас один- убить.
Как же не выходят и не рожают, если у нас перед глазами реальный пример? И таких историй не одна. Давайте отталкиваться от того, что происходит в этой жизни, а не от того, как бы вам хотелось. А тому, что происходит, как правило, всегда есть объяснение. Вы для себя чем объясняете такие поступки? Вы ставите это женщине в вину, хоть это и не она совершает насильственные действия, а я считаю, что это ее беда и что в насилии всегда виноват насильник. Вы же не станете утверждать, что ей нравится испытывать боль? Значит причина кроется в другом? Так может быть среда, в которой она росла поспособствовала этому? Воспитание, примеры отца/матери? Может быть в ней говорит Милашка, которая считает, что за отдых на море (дубленку, сережки...) можно и потерпеть унижения? Или нуца, для которой такое обращение вообще обычная повсеместная бытовуха? Или вы, которая поведение абьюзера ставит в зависимость от чистоты в доме? Может и Аурелия, встретив Х. и столкнувшись с его агрессией, следовала вашим постулатам? Подумала, что сама виновата, что довела, что нужно было учитывать темперамент южного мужчины, что бывает и хуже, а кого не бьют, кормит, одевает и за то спасибо, буду правильной женой может и смягчится... 

Вы не чувствуете противоречия между вашими гордыми заявлениями о немедленном уходе, если поднял руку, и вашими призывами чище убираться, чтобы не обзывали тварями и уродами?

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Glaider

Счастливая

Три сестры
« Ответ #31550 : 24.05.20 13:50 »
Так убийцы вроде как сестры, на которых вам плевать. Значит за таких, как Х. переживаете.
Ну следуя вашей логике и вам на Х. не плевать.
Если не отчитались, то тогда ваши обвинения Аурелии во лжи исключительно ваше субъективное мнение.
А обязаны были? Перед вами отчитываются?

Это признак того, что у человека отсутствует эмпатия, самоконтроль, духовность и прочие нравственные ориентиры, которые присущи нормальным здравомыслящим людям. Это признаки психопата. Вы считаете психопата не способным на сексуальное насилие?
Если не нравится мой стиль, то можете не комментировать мои посты.
Это ваше субъективное мнение. И мне не нравятся ваши переходы на личность и обсуждение оппонента.
Как же не выходят и не рожают, если у нас перед глазами реальный пример? И таких историй не одна. Давайте отталкиваться от того, что происходит в этой жизни, а не от того, как бы вам хотелось. А тому, что происходит, как правило, всегда есть объяснение. Вы для себя чем объясняете такие поступки? Вы ставите это женщине в вину, хоть это и не она совершает насильственные действия, а я считаю, что это ее беда и что в насилии всегда виноват насильник. Вы же не станете утверждать, что ей нравится испытывать боль? Значит причина кроется в другом? Так может быть среда, в которой она росла поспособствовала этому? Воспитание, примеры отца/матери?
Ну то есть давайте это поощрять? Давайте насильников не наказывать, а выходить замуж за них, если не получится замуж, то убивать.
Может быть в ней говорит Милашка, которая считает, что за отдых на море (дубленку, сережки...) можно и потерпеть унижения? Или нуца, для которой такое обращение вообще обычная повсеместная бытовуха? Или вы, которая поведение абьюзера ставит в зависимость от чистоты в доме? Может и Аурелия, встретив Х. и столкнувшись с его агрессией, следовала вашим постулатам? Подумала, что сама виновата, что довела, что нужно было учитывать темперамент южного мужчины, что бывает и хуже, а кого не бьют, кормит, одевает и за то спасибо, буду правильной женой может и смягчится...
А давайте не передергивать, а то ведь и я могу сказать, что в них говорит Франсуаза, которая считает, что плевать на родителей, на морально-нравственные нормы, семейные ценности, надо в квартире где живешь разводить свинарник и плевать на остальных членов семьи, ещё надо с малолетства пить курить, заниматься сексом и так же попробовать однополые отношения, да и про наркотики не забывать.
Вы не чувствуете противоречия между вашими гордыми заявлениями о немедленном уходе, если поднял руку, и вашими призывами чище убираться, чтобы не обзывали тварями и уродами?
Нет, я чувствую абсурд в ваших словах и намеренное передергивание слов оппонента.
« Последнее редактирование: 24.05.20 13:51 »

Франсуаза

Три сестры
« Ответ #31551 : 24.05.20 13:51 »
За отца пусть маме спасибо скажут. Так его ненавидела,что аж 3 раза подряд от него родила.)
Родителей не выбирают,какой есть. Никто и никогда отца им не заменит.Мать давно бы сама решила проблемы,если бы они реально были связаны именно с сексуальным насилием. С плохим отцом детей не оставляют. Как можно было оставить с "насильником и злом" детей?Вы сами это прекрасно понимаете. Ее тогда судить надо за оставление детей в опасности и не выполнении родительских обязательств.
И Сергей у "хорошей" матери  и ее родственников ошивался по подъездам ,прежде всего.В итоге,пришел жить все равно в семью названного отца.
Так вы же не видите в поведении Х. насилия и зла. Так же и Аурелия не видела. Считала в порядке вещей унижения и тумаки. К тому же пока жила с Х. все ей доставалось. А то, что орал, как резаный, так по-вашему, все так живут и нет в этом ничего страшного. Вы сами писали, что еще и похлеще можете. Вот и она думала, что дальше этого в отношении детей Х. не зайдет. Почему вам можно не верить, что Х. применял насилие к дочерям, а Аурелии в это не верить было нельзя? Она смотрела на его поведение вашими же глазами. Если вы не усматриваете в нем чего-то ужасного, не видите в Х. извращенца и психопата, то на Аурелию от чего так нападаете?

Добавлено позже:
Ну то есть давайте это поощрять?
А вы предлагаете осуждать и наказывать? То есть 17-летнюю девушку, выросшую во всем этом и, как следствие, оказавшуюся в руках тирана, нужно добить своим морализаторством, унизить, да еще и привлечь?  %-)

Добавлено позже:
И мне не нравятся ваши переходы на личность и обсуждение оппонента.
А своему же совету последовать, не?
« Последнее редактирование: 24.05.20 14:12 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Glaider

Счастливая

Три сестры
« Ответ #31552 : 24.05.20 14:18 »
А вы предлагаете осуждать и наказывать? То есть 17-летнюю девушку, выросшую во всем этом и, как следствие, оказавшуюся в руках тирана, нужно добить своим морализаторством, унизить, да еще и привлечь?
Вы опять передергиваете? По моему достаточно понятно, что речь шла о насильнике
.
.
А своему же совету последовать, не?
Я подстраваюсь по собеседника и отвечаю тем же. Перестанете вы, перестану и я.

Франсуаза

Три сестры
« Ответ #31553 : 24.05.20 14:26 »
А давайте не передергивать, а то ведь и я могу сказать, что в них говорит Франсуаза, которая считает, что плевать на родителей, на морально-нравственные нормы, семейные ценности, надо в квартире где живешь разводить свинарник и плевать на остальных членов семьи, ещё надо с малолетства пить курить, заниматься сексом и так же попробовать однополые отношения, да и про наркотики не забывать.
Ой, ну, если бы в них говорила я, плюющая на семейные ценности и морально нравственные нормы, которые заключаются в подчинении отцу/мужу, умению вести домашнее хозяйство и раболепии перед материальными благами, то навряд ли судьба свела бы их с Х. 

Добавлено позже:
Вы опять передергиваете? По моему достаточно понятно, что речь шла о насильнике
О насильнике вы как раз не говорите ни слова и ясно даете понять, что это вина женщины.
Я подстраваюсь по собеседника и отвечаю тем же. Перестанете вы, перестану и я.
Ээ... а я вас не приглашала быть моим собеседником. Что же вы опять, как в прошлый раз-то...
« Последнее редактирование: 24.05.20 14:30 »

Счастливая

Три сестры
« Ответ #31554 : 24.05.20 14:50 »
Ой, ну, если бы в них говорила я, плюющая на семейные ценности и морально нравственные нормы, которые заключаются в подчинении отцу/мужу, умению вести домашнее хозяйство и раболепии перед материальными благами, то навряд ли судьба свела бы их с Х.
А по моему наоборот. Вы же не видите ничего страшного и плохого  в том, что выходят за насильника и рожают ему детей. И итог в виде убийства как раз и говорит в них все то, что выше сказано.
О насильнике вы как раз не говорите ни слова и ясно даете понять, что это вина женщины
Ну это только доказывает ваше непонимание и намеренное искажение даже тогда, когда я говорю, что речь о насильнике.
Ээ... а я вас не приглашала быть моим собеседником. Что же вы опять, как в прошлый раз-то...
А не вы автор темы и никто никого лично не приглашал. Обсуждают тему, а не участников дискуссии.

Добавлено позже:
О насильнике вы как раз не говорите ни слова и ясно даете понять, что это вина женщины
Вы чем читаете, простите?
Ну то есть давайте это поощрять? Давайте насильников не наказывать, а выходить замуж за них, если не получится замуж, то убивать.
« Последнее редактирование: 24.05.20 14:52 »

Франсуаза

Три сестры
« Ответ #31555 : 24.05.20 15:43 »
А по моему наоборот. Вы же не видите ничего страшного и плохого  в том, что выходят за насильника и рожают ему детей. И итог в виде убийства как раз и говорит в них все то, что выше сказано.
Предрассудки - это плохо, но это не насильственные действия. Вы же готовы со Свету изжить Аурелию, а Х.. который непосредственно это насилие и применял, ни-ни.
А не вы автор темы и никто никого лично не приглашал. Обсуждают тему, а не участников дискуссии.
Если не нравится, то нужно уходить - разве не ваш совет?

Счастливая

Три сестры
« Ответ #31556 : 24.05.20 15:54 »
Предрассудки - это плохо, но это не насильственные действия. Вы же готовы со Свету изжить Аурелию, а Х.. который непосредственно это насилие и применял, ни-ни.
А, ну то есть выйти замуж за насильника, а не наказать его по закону- это уже предрассудки? А Х. уже и так мертв, но вам и этого мало. А Аурелия у вас как всегда ангел невинный.
Если не нравится, то нужно уходить - разве не ваш совет?
А противостоять- разве не ваш совет? И я не на вашей территории, что бы уходить. Вы не хозяин форума и даже не автор темы. Даже здесь запутались, когда и откуда нужно уходить.

Поблагодарили за сообщение: Lika23

Lika23

Три сестры
« Ответ #31557 : 24.05.20 16:47 »
По запросу следователей проводятся все необходимые экспертизы. И проводятся они не в отрыве от информации, которая присутствует в материалах дела. Таким образом дается оценка ее достоверности
Получают информацию из материалов дела. Но СПЭ не оценивает достоверность и содержание показаний. А отвечает на вопросы их  психического состояния на момент преступления,  психологические особенности личности, способность понимать обстоятельства и давать показания. Показания могут меняться, даже в суде
Я вам перечислила выше, что есть. Почему, исходя из всего этого, вы по-прежнему считаете, что Х. не был способен на сексуальное насилие, я не знаю. Даже без всего этого известный факт, что вербальная агрессия зачастую идет рука об руку с насилием физическим, а оно в свою очередь не исключает насилия сексуального
Это вы лично такую взаимосвязь установили? Вербальная агрессия равно сексуальное насилие?
Может быть потому, что вы не отвечаете? Я правильно вас поняла, что если убийство преступника совершено при самообороне или в состоянии аффекта, то реальный срок жертве насилия вы не приветствуете, а если он же убит по сговору, то посадить его жертв в тюрьму будет справедливым наказанием? У вас есть какой-то конкретный ответ на этот вопрос?
Если имея возможность уйти, обращаться во все инстанции, чтобы наказать за реальное насилие , просить о помощи всеми способами, все равно оставаться и спланировать убийство, заранее подготовившись, тыкая ножом в шею, грудь, в сердце и молотком по голове -  мое мнение, это уже не жертвы, а агрессоры
Скажите, а звонок младшей в полицию через  несколько минут после убийства вас никак не смущает? Отец напал с ножом, представляется Ангелиной, называет ее возраст, на вопрос о сестрах  правильно указывает возраст свой и старшей- не запуталась, очень правдоподобно

Добавлено позже:
Если не отчитались, то тогда ваши обвинения Аурелии во лжи исключительно ваше субъективное мнение
Вы по-прежнему  считаете, что Сергей сын МХ  и родился в результате насилия? %-)
« Последнее редактирование: 24.05.20 21:41 »

Поблагодарили за сообщение: Счастливая | Милашка

Милашка

• Благодарностей: 12 972

• Была вчера в 23:49

Три сестры
« Ответ #31558 : 24.05.20 17:17 »
Так вы же не видите в поведении Х. насилия и зла. Так же и Аурелия не видела. Считала в порядке вещей унижения и тумаки.
Простите,но лично вы считаете,что убийство-в порядке вещей. Унижения и тумаки-вам не кажется,что на фоне убийства-это мелочи?)Что вы предлагаете?Убить отца за то,что он не такой как вам бы хотелось?Он -отец,родной,законный. Пусть не идеал. Другого все равно нет и не будет.

Франсуаза

Три сестры
« Ответ #31559 : 24.05.20 22:38 »
А, ну то есть выйти замуж за насильника, а не наказать его по закону- это уже предрассудки? А Х. уже и так мертв, но вам и этого мало. А Аурелия у вас как всегда ангел невинный.
Напичканные с детства предрассудками женщины могут оказаться в плену абьюзера. И они не будут понимать за что его наказывать, потому что в его агрессивном поведении будут винить себя. Довела, заслужила, спровоцировала... Вы же вините девочек в агрессии Х.? Да и не всякая уверенная в себе женщина сможет его наказать. Зависит от многих факторов.   
Х. мертв, но от этого не стал "румяней и белее". Именно он применял насилие, а не Аурелия. 

А противостоять- разве не ваш совет? И я не на вашей территории, что бы уходить. Вы не хозяин форума и даже не автор темы. Даже здесь запутались, когда и откуда нужно уходить.
А зачем вы мне противостоите?  :D Я вас не держу же, насилия к вам не применяю, убийством и изнасилованием, если уйдете, не угрожаю... И я не про форум и не про тему, а про свои сообщения. Не нравится мой стиль общения - идите. Или не жалуйтесь. 
Получают информацию из материалов дела. Но СПЭ не оценивает достоверность и содержание показаний. А отвечает на вопросы их  психического состояния на момент преступления,  психологические особенности личности, способность понимать обстоятельства и давать показания. Показания могут меняться, даже в суде
Как же не оценивает, если на основании их заключения (в том числе) устанавливают подлинный мотив? СПЭ - это одно из средств установления истины в судопроизводстве, источник доказательств. Оценивают не только психическое состояние на момент преступления, но и чем оно было вызвано. Не только психологические особенности личности, но и причину их становления... И все эти исследования идут в связке с материалами дела. Если заявлено, что было изнасилование, то все необходимые исследования проводятся в соответствии с этим.

Это вы лично такую взаимосвязь установили? Вербальная агрессия равно сексуальное насилие?
Не равно, а может следовать. И это не я лично, а литература на эту тему. 
Имея возможность уйти, обращаться во все инстанции, чтобы наказать за реальное насилие , просить о помощи всеми способами, но при этом оставаться и спланировать убийство, заранее подготовившись, тыкая ножом в шею, грудь, в сердце и молотком по голове -  мое мнение, это уже не жертвы, а агрессоры
Скажите, а звонок младшей в полицию через  несколько минут после убийства вас никак не смущает? Отец напал с ножом, представляется Ангелиной, называет ее возраст, на вопрос о сестрах  правильно указывает возраст свой и старшей- не запуталась, очень правдоподобно
Это вы, находясь снаружи ситуации, видите возможности. Как тот стратег, что со стороны...

Вот и я думаю - это каким же Х. нужно было быть зверем, чтобы убить в своих трех (!) дочерях даже микроскопическую толику любви к отцу, чтобы ничего не осталось, кроме ненависти и отчаяния.

Про то, что девочки нагородили не весть что после убийства, мы уже говорили. Этот хаос меня не смущает.

Поблагодарили за сообщение: Glaider