Беседы о церкви и религии - стр. 104 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беседы о церкви и религии  (Прочитано 321998 раз)

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

Беседы о церкви и религии
« Ответ #3090 : 22.05.20 16:30 »
tol2013. Сегодня не пишу - вдруг уверую ? У меня вопрос : сколько бывал в средиземноморье :  ни льда ни рыбаков на нем не видел откуда эта история в Библии взялась ?
На этот случай у нас есть толкователь Арнольд... уж он конечно знает и нам разъяснит... и про вокзал тоже интересно..  ЖД вокзал или авто

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #3091 : 22.05.20 16:35 »
Дада, нашли какое-то заштатное сетевое СМИ, где сидят журналисты - жертвы ЕГЭ и давай смеяться над безграмотной заметкой. :D Достойнейший уровень оппонирования!  :D

Поблагодарили за сообщение: Arnold

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #3092 : 22.05.20 16:36 »
Традиции в праздник Николы Летнего 2020

Чтобы избежать несчастий на протяжении года, 22 мая устраивают ритуальные обеды в честь Чудотворца: обязательно надо накормить бедных, калек, бродяг. Только после этого «организуется» большой обед для родных.

Так как Николай Чудотворец является покровителем и защитником влюбленных пар, молодые девушки на заре 22 мая молились Святителю о том, чтобы он даровал им встречу со второй половинкой. Незамужние девчата просили, чтобы Николай послал им хорошего мужа, щедрого, красивого, работящего, смелого, доброго.

Святой Николай покровительствует и животным, в том числе овцам и лошадям. Ко дню Николы Летнего свежая травка в полях уже достаточно выросла. Поэтому в ночь на 22 мая все владельцы лошадей и овец выгоняли свою скотину в поля. Животные всю ночь резвились, бегали, щипали травку. Чтобы лошади и овцы не разбежались, к ним приставляли пастухов – молодых и физически крепких мужчин.

С вечера, перед началом выгона животных, для пастухов готовили специальный ужин, состоящий их каши и пирогов. Затем по периметру большого поля разжигались костры. Мало кто из селян ложился спать рано, ведь все желали понаблюдать за выгоном животных. Даже малым детишкам родители разрешали в этот день гулять до полуночи. Немного позже, когда селяне расходились по своим избам, к пастухам присоединялись девушки – незамужние жительницы села. Затем начиналось настоящее гулянье с плясками, песнями и веселыми играми. Считалось, что в эту ночь юноши и девушки вступали во взрослую жизнь, поэтому старшие родственники особо не контролировали «горячие молодые сердца».

Чтобы урожай был богатым, а земля – плодородной, на заре люди выходили в поля и огороды, становились лицом к восходящему солнышку и проводили специальный обряд. Они читали молитвы, обращенные к Николаю Чудотворцу, прося его о защите своих угодий, о щедрых дарах, о сытом существовании.

Николин день – важная дата в сельскохозяйственном календаре (святой является своеобразным «наследником» языческого бога Велеса – покровителя земледелия и домашних животных)

Вот оно чё, Михалыч, а то всё никак не мог понять, что за подозрительные обряды... Ах Велес... понимаю ;)

Поэтому этот день наиболее благоприятен для посева яровых: считается, что пагубных для насаждений морозов больше не будет, и урожай пойдет в гору. Также именно 22 мая уже можно высаживать огурцы. Интересно знать. Если на Николу будет идти дождь, то урожай будет богатым и порадует всех хозяев.

Считается, что роса, а также вода из родников и колодцев приобретает живительную силу и если ею обмыться или выпить, то весь год не будешь болеть.

Чтобы приумножить благосостояние, в день святого Николы нужно принести домой из церкви свечку, достать фитиль, поджечь с двух сторон, быстро произнести слова-заклинания и затушить фитиль.

Арнольд, на счёт поджечь фитиль, я бы Вам не рекомендовал... со спичками шутки плохо. Кстати не знаете этот ХРИСТИАНСКИЙ обряд подробно описан в Ветхом Завете или в Новом?

Огонь вечен, а дух мой отмечен златом, сребром и всяким добром. Аминь.

Фитиль нужно положить в кошелек или там, где у вас хранятся деньги.

Добавлено позже:
Дада, нашли какое-то заштатное сетевое СМИ, где сидят журналисты - жертвы ЕГЭ и давай смеяться над безграмотной заметкой. :D Достойнейший уровень оппонирования!  :D
а мне показалось, он похож на уровень моих оппонентов в теме ;) 

Добавлено позже:
Вам, Жанна трудно угодить.. журналисты не те, толкователи не такие, интернет ресурс плохой. не дашь ссылку обвиняют в  плагиате, дашь ссылку... затюкают ресурс с инфой.
 А между тем  Арнольда ваш не ответил ни на один вопрос по существу. Зачем он вам... бросьте его ;)
« Последнее редактирование: 22.05.20 16:43 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #3093 : 22.05.20 16:44 »
Оффтоп (текст не по теме)
а мне показалось, он похож на уровень моих оппонентов в теме ;)
Вам показалось. O:-) В пятницу это особенно часто случается.  O:-)

Добавлено позже:
Вам, Жанна трудно угодить.. журналисты не те, толкователи не такие, интернет ресурс плохой. не дашь ссылку обвиняют в  плагиате, дашь ссылку... затюкают ресурс с инфой.
 А между тем  Арнольда ваш не ответил ни на один вопрос по существу. Зачем он вам... бросьте его
Мне не надо угождать. Просто не постите сюда всякую фигню из интернета и все будут счастливы. O:-)
Арнольд всегда отвечает четко и по существу. Но даже такая подробная и понятная информация вам не по зубам. Вам надо рисовать в картинках,  наверное, чтобы что-то дошло. O:-)
Кого мне бросить я сама решу. O:-)
« Последнее редактирование: 22.05.20 16:48 »

Поблагодарили за сообщение: Arnold

The американьский шпиён

• Заблокирован

• Благодарностей: 303

• Расположение: 1200км от перевала Дятлова

• Был 09.11.22 16:19

« Ответ #3094 : 22.05.20 16:53 »
Что никогда нельзя делать 22 мая 2020 года в Николу Летнего и о чем просить святого
Буддистам  и tol2013 нельзя (Заратустра не позволяет) , остальным можно.
Так о чем просить-то, а то мы, вишь, незнам?

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #3095 : 22.05.20 16:57 »
На самом деле, приведённая мной инфа, не единичный случай, а общая тенденция показывающая наглядно, что происходит с христианской верой в РПЦ... смесь грешного с праведным, язычества, идолопоклонства, фетишизма и т.д... и о чём я неоднократно заявлял раньше.
От христианской веры в РПЦ осталось ... что осталось? слово Иисус Христос., затерявшийся среди сотен святых и не очень угодников. и по сути всё.
Языческий маскарад рулит ;)

Добавлено позже:
Так о чем просить-то, а то мы, вишь, незнам?
я же написал выше  или вы не читатель, вы писатель?:)

вот же:
Также именно 22 мая уже можно высаживать огурцы.поэтому  нужно просить, что бы урожай огурцов был хороший

Добавлено позже:
так же если у вас, Американский шпион, есть скот какой нибудь, вы можете его выпасать сегодня ночью до тех пор пока не подойдут незамужние бабы с соседнего села..

Добавлено позже:
Понимаете скот лучше выпасать на летнего Николу... потому что на зимнего, в декабре  как то будет не комфортно ни скоту ни пастуху в наших широтах..

Добавлено позже:
Фитиль нужно положить в кошелек или там, где у вас хранятся деньги
вот этот христианский обряд мне больше всего понравился. Кто хочет много денех  рекомендую.
Жанна у вас есть нормальный коселёк?

Добавлено позже:
быстро произнести слова-заклинания
вот чёрт... а слова-христианского заклинания не указаны.. но Арнольд па любому должен их знать... надо будет спросить

Добавлено позже:
Кстати, ребята, кто не успел сегодня нормально отпраздновать... можно завтра ... Завтра тоже праздник..

День Апостола Симона Зилота.

Святой апостол Симон Зилот происходил из Каны Галилейской, был сыном святого Обручника Иосифа, по плоти братом Господа, и одним из 12-ти апостолов. Первое чудо, которое сотворил Спаситель, - претворение воды в вино, произошло в доме Симона: во время пира для гостей недостало вина. Тогда Господь, по предстательству Пресвятой Богоматери, претворил воду в вино. Пораженный чудом, Симон всем сердцем и душой уверовал

Ну понятное дело... думаю там все уверовали ... Это чудо из чудес.. я вам больше скажу... и сегодня бы уверовали учитывая цены на алкоголь... даже мо быть я :)

Добавлено позже:
Уверен вы не заметили главного.

был сыном святого Обручника Иосифа, по плоти братом Господа,
у Бога есть брат Симон :sm55:
« Последнее редактирование: 22.05.20 17:34 »

Поблагодарили за сообщение: ВэйС | adelauda_glasha | НифНафНуф

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

« Ответ #3096 : 22.05.20 18:06 »
.
у Бога есть брат Симон
У Иисуса Христа не было ни братьев, ни сестёр. Муж Его матери Марии Иосиф был хранителем девственности Богородицы и никогда не имел с ней супружеских половых отношений. У Иосифа (мужа Девы Марии) были дети от первого брака.

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

« Ответ #3097 : 22.05.20 18:56 »
людей имеющих отличную от моей точку зрения, объяснить не понятные для меня вопросы в их точке зрения.
Ок, принял. Именно это я и хотел узнать. Потому что мне показалось, что вы уже достаточно долго занимаетесь в этой ветке тем, что пытаетесь выяснить, чья пиписька длиньше система верований круче. Надеюсь вы понимаете, что это бесполезное занятие так как и в вашей,  и в их точке зрения есть отправной пункт, который был  принят на веру , а уже дальше вокруг него строится дальнейшая система взглядов.
Если же вы хотите выяснить "непонятные вопросы в их точке зрения", вы не должны выдергивать из "их системы верований " только то что подходит вам и закрывать глаза на то, что опровергает ваши неверные выводы о их верованиях.  Вчерашний акцент на проклятия и полное невнимание к предложенному благословению и призыву избрать добро во Второзаконии 28-30 главах- наглядный пример вашего избирательного восприятия информации, который вы регулярно  демонстрируете.

Что вы можете нам сообщить по факту прямого заявления Иисуса о том, что их именно ДВОЕ ( а не Он один в трёх лицах, как нам втирают церковники)
Вы опять не дочитали главу до конца, там есть интересные моменты, игнорируя которые, вы никогда не сможете понять чужую систему верований. Понимаете, в чем проблема дискуссии с вами?

Почему  вы например не прочитали 14 главу того же Иоанна, где Иисус по полочкам раскладывает что их именно ТРОЕ, но они едины в действиях и устремлениях и наверное по вайфаю мгновенно обмениваются информацией, так как то, что известно одному, сразу становится известно другому, просят одного- выполняет другой, уходит один и говорит что пришлет третьего и тут  же заявляет- не оставлЮ вас сиротами, приду к вам.

Ин 14:10-11,13,16-18,20: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. …
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. …
 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам. …
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."

Скажете опять слишком сложно для понимания? А как вы хотели? Просто так вот взять, и  сходу за уравнение Лиувилля взяться, не покинув ясельной группы?

Я понимаю, что tol2013 дальше первого абзаца не дочитает и опять побежит за какой нибудь копипастой, поэтому следующие ниже цитаты наврятли прочтет, просто оставлю их здесь, может кто то другой из действительно интересующихся,  обратит внимание на качество, присущее каждой из личностей Бога.

Иер 10:10: "¹⁰ А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный."

Ин 14:6: " Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

Ин 15:26: " Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне"

Добавлено позже:
И почему Он отождествляет себя  и Отца с человеками
Сказать что свидетельства двоих достаточно, как в написано в Законе, который Бог сам дал Моисею- это по вашему отождествить себя и Отца с человеками? Не перестаю удивляться странностям вашей логики.
Вам не приходит в голову, что возможно это главный галактический  принцип- если сказали два чатланина, то им можно  верить? А пацакам дали кальку с этого закона, чтобы и они приобщились к возвышенному.
« Последнее редактирование: 22.05.20 19:09 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | galfind

The американьский шпиён

• Заблокирован

• Благодарностей: 303

• Расположение: 1200км от перевала Дятлова

• Был 09.11.22 16:19

« Ответ #3098 : 22.05.20 20:03 »
Также именно 22 мая уже можно высаживать огурцы.поэтому  нужно просить, что бы урожай огурцов был хороший
Огурцов у нас и так пропасть, Слава Богу!  Неча свт. Мир Ликийских ерундой беспокоить.

если у вас, Американский шпион, есть скот какой нибудь, вы можете его выпасать сегодня ночью
Балуемся скотинкой потихоньку, однако, ей хватает дня, пущай отдыхат.

Понимаете скот лучше выпасать на летнего Николу... потому что на зимнего, в декабре  как то будет не комфортно ни скоту ни пастуху в наших широтах..
Ну эт по-всякому быват,  вота в 1996 г  снегов до свт. Спиридона Тримифунтского небыло, пасли  и ниче так

tol2013

• Заблокирован

« Ответ #3099 : 22.05.20 22:54 »
Почему  вы например не прочитали 14 главу того же Иоанна, где Иисус по полочкам раскладывает что их именно ТРОЕ

Ин 14:10-11,13,16-18,20: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. …
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. …
 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам. …
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас."
Если честно пока я по прежнему вижу Одного, рассказывающего наивным слушателям что Он в Отце, а отец в Нём
Но.. ладно... допустим что таким странным образом Бог рассказывает что Единый в Трёх лицах... Третий это очевидно Вы Духа истины, который мир не может принять,  имеете ввиду?

О'кей... соглашаемся на ваше объяснение... и переходим к последнему предложению:
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

тут мы видим серьёзное увеличение количества лиц в Едином. Вы во мне и Я в вас... согласно вашего объяснения, подразумевает что Бог это  Человек, а Человек это Бог.  Люди стали Богом, Бог оказался в каждом человеке. Дальше можно сказать: "Отец, пребывающий в вас, Он творит дела" ;)... мы плавно переплываем с иудаизма в индуизм?

Не проще ли предположить, что Иисус имел ввиду совсем другое? Духовную близость к Богу, благодаря своей вере в Него  и призывал людей к этому же.

Что за чушь нагородили церковники и главное зачем?

Ну и снова мы оказываемся у Голгофы с моим старым вопросом:

1. Евангелие от Матфея 27:46 говорит нам, что около трех часов Иисус воскликнул громким голосом, говоря: «Эли, Эли, лема савахтани?», что значило: «Боже Мой, Боже Мой! Почему Ты Меня оставил?»

4. «Отец! В руки Твои предаю Мой дух» (Луки 23:46).

Так вы утверждаете что Бог Единый... тогда что это за цирк, почему Бог, творец вселенной разговаривает сам собой и показывает зачем то свою слабость и страх перед этими грешными неблагодарными людьми?
 Помнится в старые добрые времена Он просто их топил как мух, причём без разбору и вместе с другой живностью, предварительно хорошо по отечески их прокляв до 7 колена :)

Прежде чем вы ответите... я конечно обращусь к святым отцам-толкователям, что бы не расстраивать Жанну.

вот что они говорят:

Тут Иисус выразил Свое чувство одиночества, так как Бог возложил грехи мира на Него – и из-за этого Бог должен был «отвернуться» от Иисуса.

и далее

Здесь Иисус добровольно отдает Свою душу в руки Отца, :rl:

Мне кажется или святые отцы всерьёз нам сообщают, что Бог и Иисус это две разные фигуры? Ибо если предположить, что Бог Единый, то их толкование сильно смахивает на 100% маразм

Добавлено позже:
Сказать что свидетельства двоих достаточно, как в написано в Законе, который Бог сам дал Моисею- это по вашему отождествить себя и Отца с человеками? Не перестаю удивляться странностям вашей логики.
Вам не приходит в голову, что возможно это главный галактический  принцип- если сказали два чатланина, то им можно  верить?
Вы не поняли:  2 (два)!!!  Понимаете ИХ двое.  Вы со своим торможением с ответом не даёте быстро найти этот мой вопрос... там была полная цитата  ... теперь попробуй её найти.

Если бы Бог был один, он бы не стал в качестве аргумента своей правоты приводить довод в виде примера, если свидетелей двое то им можно верить. Потому что это алогично.

Отсюда вывод. христианская догма о триединости полная чушь... выдумка церковников... Плохо поработали с евангелиями.. не всё вымарали

Ваше отношение к церкви, Арнольд? ;)

Добавлено позже:
У Иисуса Христа не было ни братьев, ни сестёр
Астрон, мне бы очень хотелось вам поверить, но понимаете... завтра праздник у его брата Симона (вы посмотрите в христианском календаре), который отмечают все христиане, особенно алкоголики.. вы же надеюсь не будите портить им праздник своей ересью?

Столько лет прошло.не уточнишь... разное могло случится... может он брат по матери, или по отцу... знаете как бывает ... опять звезда зажглась... пришли волхвы с доброй вестью... и вот он... брательник;)
« Последнее редактирование: 22.05.20 23:20 »

Arnold

« Ответ #3100 : 23.05.20 00:35 »
мы плавно переплываем с иудаизма в индуизм?
Почему же? Мы всего лишь возвращаемся к истокам иудаизма

Иер 31:31-34: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более."

Надеюсь, вы прочитали те тексты в моем ответе, где я подчеркнул объединяющую все три личности Бога черту?
Вот вам ещё один штрих, для понимания к чему я клоню:

Пс 118:142: " Правда Твоя — правда вечная, и закон Твой — истина."

Поэтому где речь идёт о серьезном увеличении количества лиц  действительно нужно понимать, что Иисус имел в виду
Духовную близость к Богу, благодаря своей вере в Него
Почему нельзя предполагать что Иисус имел ввиду только лишь духовную близость, говоря о своих отношениях с Отцом?
Вот поэтому:
Ин 8:25,58-59: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. …
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Иудеи это сразу поняли, в отличии от вас, так как
стих 59: "Тогда взяли каменья, чтобы бросить на него".

Или вот еще:

Ин 5:26: "²⁶ Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе."
Ин 5:21-23: "Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его."

Что же до вас никак дойти не может, что пацаки - это пацаки, даже если и духовно близкие и движущиеся в одном векторе с политикой партии, а не ушедшие в оппозицию, но все равно это не сделает их чатланами?

показывает зачем то свою слабость и страх перед этими грешными неблагодарными людьми?
При чем здесь страх перед людьми? Если бы был страх перед людьми, то ещё в Гевсимании "ноги сделать" можно было, или наоборот, обострить в нужный момент:

Мат 26:52-53: "⁵² Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
⁵³ или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?" С такой командой в распоряжении, я бы не задумываясь обострил. :cl:

А чего толку бояться, когда уже все случилось- и издевательства, и распятие?
Я думаю вы снова все понимаете слишком плоско.

Если бы Бог был один
А кто говорит, что он один?

Быт 1:26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.

Быт 2:24: "²⁴ Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна(אֶחָד) плоть."

Втор 6:4: "⁴ Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един(אֶחָד) есть;"

Вы что, хотите сказать, что мужчина и женщина, сочетавшись браком и ставшие  после этого אֶחָד плоть, должны  каждый порвать свой паспорт и получить один на двоих и ходить после этого  все время только держась за ручку?

Добавлено позже:
Ваше отношение к церкви, Арнольд?
Вот к этому
ЦЕ́РКОВЬ

организация, ведающая религиозной жизнью,
вообще никакого отношения не имею.

Вот это
религиозная община
уже теплее, но тоже не состою

На все ваши вопросы я ответил, теперь моя очередь спрашивать.
« Последнее редактирование: 23.05.20 02:01 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #3101 : 23.05.20 01:43 »
Господь един(אֶחָד)
Бог един, но не один. *WRITE*
Муж и жена-одна сатана... *JOKINGLY*
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Arnold

« Ответ #3102 : 23.05.20 01:49 »
Итак, вопрос tol2013.
Учитывая ваше упорное нежелание и увиливание от ответа на поставленный вопрос о херувиме осеняющем, означает ли это, что вы отрицаете наличие конфликта "в высших эшелонах" о котором неоднократно повествуется  в книгах Ветхого и Нового завета?

Добавлено позже:
Бог един, но не один.
Именно.
« Последнее редактирование: 23.05.20 01:51 »

astron

« Ответ #3103 : 23.05.20 01:56 »
]Астрон, мне бы очень хотелось вам поверить, но понимаете... завтра праздник у его брата Симона (вы посмотрите в христианском календаре), который отмечают все христиане, особенно алкоголики.. вы же надеюсь не будите портить им праздник своей ересью?
Столько лет прошло.не уточнишь... разное могло случится... может он брат по матери, или по отцу... знаете как бывает ... опять звезда зажглась... пришли волхвы с доброй вестью... и вот он... брательник;)
К чему это Ваше умышленное оскорбление чувств православных верующих, нарушающее к тому же п. 2.1 Правил форума? Сомневаюсь, что гости форума вчитываются в Ваше сознательное вульгарное передёргивание православного вероучения, которое интуитивно отторгается элементарно даже на подсознательном уровне, вызывая сразу внутренний дискомфорт у читающего? Во-первых, новая звезда появилась на небосклоне и повела волхвов только один-единственный раз, когда родился Сын Божий Иисус, которого Дева Мария родила не от своего старого мужа-хранителя её девственности Иосифа, а от Бога-Отца. А во-вторых, пьянство это грех по православному вероучению. Почему же Вы называете православных алкоголиками? Вы сами себе не противны, когда пишете такие мерзости? Вы же прекрасно понимаете, что Симон был сыном старика Иосифа от его первой жены, который родился задолго до второго брака Иосифа с Марией. И вообще эта тема в принципе не может быть дискуссионной, так как вера в Бога это глубоко личное дело каждого. Даже Ленин говорил, что можно принимать верующих в коммунистическую партию, так как "мы не можем экзаменовать членов партии на предмет их веры".

superskeptik

• Благодарностей: 6 858

• Заходил на днях

« Ответ #3104 : 23.05.20 02:15 »
Бог един, но не один.
"Бог един. И он Один!" :)

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

« Ответ #3105 : 23.05.20 02:16 »
"Бог един. И он Один!" :)
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: Arnold | adelauda_glasha

superskeptik

• Заходил на днях

« Ответ #3106 : 23.05.20 02:23 »
Галчонок,
"... Но никто не знал, что правда
В том что викингом был Локи.." :)

Поблагодарили за сообщение: Галчонок

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

« Ответ #3107 : 23.05.20 02:24 »
он Один
https://www.youtube.com/watch?v=i0YlbAISCQM#
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

« Ответ #3108 : 23.05.20 02:37 »
astron, а почему у Иисуса не может быть брата?
Разве Мария не была женой своему мужу? И гда упоминание в Библии о первой жене Иосифа?
В Новом Завете есть: ...(проповедовал Иисус (в одной деревне)(ещё до обретения учеников)... и пришла Мария с братьями забрать его... Это из отроческих лет Спасителя.
Там даже не один брат был.
И, Марию вроде как в рай не взяли?

Добавлено позже:
"... Но никто не знал, что правда
В том что викингом был Локи.." :)
superskeptik,  кто такой Локи?  :-[
« Последнее редактирование: 23.05.20 02:41 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

superskeptik

• Заходил на днях

« Ответ #3109 : 23.05.20 02:42 »
superskeptik,  кто такой Локи?
бог.
НифНафНуф,
"A furore Normannorum libera nos, o Domine!"

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

« Ответ #3110 : 23.05.20 16:58 »
astron, а почему у Иисуса не может быть брата?
Потому что экстракорпоральное оплодотворение тогда было не доступно простым людям.
Только по блату.  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 23.05.20 16:59 »

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #3111 : 23.05.20 17:22 »
Потому что экстракорпоральное оплодотворение тогда было не доступно простым людям.
А не людям вообще?
 https://zen.yandex.ru/media/id/5b990a1f36233e00ad87a945/biovolnovod-volnovaia-genetika-5be5560e5d9d8200a985ce01
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

« Ответ #3112 : 23.05.20 17:29 »
arhelon, склоняюсь именно к Вашей версии , как- то ЭКО - грубо , не по библейски. Кстати - оплодотворение девы Марии , ну чье чрево благословенно, более , чем что - либо другое доказывает, генетическое сходства Бог м человека , имеющих одинаковую генетическую структуру. Значит Ницше был прав ….
В следующий раз зайду лет через семь.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

« Ответ #3113 : 23.05.20 18:16 »
А не людям вообще?
 https://zen.yandex.ru/media/id/5b990a1f36233e00ad87a945/biovolnovod-volnovaia-genetika-5be5560e5d9d8200a985ce01
Если бы этот ученый действительно что-то изобрел, тогда бы на всех птицефабриках мира выращивали бы не кур, а страусов.
Потому как курица несется раз в неделю, а страусиха раз в год.
Но увы  *DONT_KNOW*

astron

« Ответ #3114 : 23.05.20 20:26 »
Догматы Церкви о Божией Матери
http://trsobor.ru/dogmaty-tserkvi-o-bozhiej-materi/

"Божия Матерь, Приснодева Мария есть высшее существо из всех сотворенных разумных существ, несравненно высшее самых высших Ангелов, Херувимов и Серафимов, несравненно высшее всех святых человеков. Она – Владычица и Царица всей твари, земной и небесной. Она – Приснодева, то есть до рождения Ею Богочеловека – Дева, в рождении Его – Дева, по рождении Его – Дева. Имя Мария дано Ей по велению Божию, и значит Госпожа. Свт. Игнатий Брянчининов
Основу учения Православной Церкви о Божией Матери составляют два догмата: об именовании Ее Богородицей и о Ее приснодевстве. Оба догмата теснейшим образом связаны с догматом о воплощении и вочеловечении Бога Слова"
« Последнее редактирование: 23.05.20 20:28 »

За уникальные материалы 

ВэйС

• Благодарностей: 3 695

• Был 24.11.23 15:55

« Ответ #3115 : 23.05.20 20:52 »
astron, я правильно понял Вашу цитату - дева Мария к людям не относится ? Она существо божественное ?
В следующий раз зайду лет через семь.

superskeptik

• Заходил на днях

« Ответ #3116 : 23.05.20 21:03 »
astron, я правильно понял Вашу цитату - дева Мария к людям не относится ? Она существо божественное ?
Это в католической традиции. В русской православной традиции (которая более консервативна) такое не принято.

astron

« Ответ #3117 : 24.05.20 00:23 »
В службе на Успение Богородицы (где прославление Богоматери достигает, можно сказать, апогея) прямо говорится: “Слава Твоя боголепная”, то есть приличествующая Богу, свойственная только Богу.
Основанием к такому безграничному возвеличению Богоматери для Православной Церкви является отнюдь не одно, так сказать, внешнее, объективное служение Богоматери спасению рода человеческого, не только то, что Дева Мария стала Матерью по плоти Сына Божия. Этому чрезвычайному по высоте служению Божией Матери соответствовало и Ее внутреннее достоинство, нравственное Ее совершенство, высшая степень, предел святости, какая только доступна человеческому существу под воздействием благодати Божией. Таков внутренний смысл, устремление церковного учения о приснодевстве Богоматери.

Добавлено позже:
Это в католической традиции. В русской православной традиции (которая более консервативна) такое не принято.
Догматы Церкви о Божией Матери процитированы мной с православного сайта Свято-Троицкого кафедрального собора города Саратова.
« Последнее редактирование: 24.05.20 00:41 »

superskeptik

• Заходил на днях

« Ответ #3118 : 24.05.20 00:51 »
Догматы Церкви о Божией Матери процитированы мной с православного сайта Свято-Троицкого кафедрального собора города Саратова.
Плохо нынче священнослужителей готовят.
Увы и ах.

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Ответ #3119 : 24.05.20 01:47 »
Если бы этот ученый действительно что-то изобрел, тогда бы на всех птицефабриках мира выращивали бы не кур, а страусов.
Потому как курица несется раз в неделю, а страусиха раз в год.
Но увы  *DONT_KNOW*
Так и кормить пришлось бы пропорционально производимым объемам при проблемном сбыте.  *NO*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.