ZMВы фуфлыжник, общение с которым может зашкварить любого. На этом переписка окончена
Чья бы корова мычала...
1) «первоначальная картина была безнадежно испорчена поисковиками»- это ничем не подтвержденное утверждение из дятловедения.
Почитайте материалы УД. Воспоминания поисковиков - до прибытия СОГ, что было сделан? Палатка разорвана ледорубом, мародерство (забрали часть вещей, спирт), потом забирали из-под палатки лыжи, ходили по склону, искали тела, т.е. вносили свои следы в место трагедии. Если вы считаете, что это не порча первоначальной картины места проишествия, то я не знаю. Или мой дед с дядей были более щепетильны в вопросах того, что кому делать на месте проишествия.
Что касается внимания. Тот случай с "суицидом" - там тоже не было повышенного внимания, просто нормальная работа следователя. Хотя закрыть за "самоубийством" - было самое легкое, тем более, что, картина маслом - пистолет, следы пороха, штанцмарка. Вот только следак оказался нормальным и наблюдательным.
Вы пишите про то, что рассматривали версию "религиозного убийства". Нормальный скан выложить можете? Пишите про страховку ножа-фикседа ремешком. Можете привести фото тех лет, где турист-пешик или лыжник страхует фиксед таким образом?
По поводу претензий со стороны вышестоящих. Вы явно не знакомы с работой таких структур. Я немного знаком. Приходилось быть по обе стороны баррикад. Так вот, если дело не будет "пахнуть керосином", его закроют, даже, если белые нитки будут в нем видны не вооруженным глазом. Тогда бучу поднять не сильно получилось бы. Это сейчас можно на ток-шоу устроить "шкандаль", видео заснять, в ЕСПЧ жалобу накатать. А тогда? В Партию, а Партии надо, чтобы все было "все хорошо, прекрасная маркиза". Если только не схлестнутся в борьбе за власть "старые" и "новые" партийцы, ни хрена не будет.