Страшные тайны страшных травм - стр. 7 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Страшные тайны страшных травм  (Прочитано 61341 раз)

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 160

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Страшные тайны страшных травм
« Ответ #180 : 25.10.13 00:03 »
Только уж слишком много деталей про внешний вид вплоть до описания волос и прически (косы).
А с учётом того что тело Зины было абсолютно незаметно под надутым снегом - деталей становится больше и больше...  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: GrayCat

GrayCat

• Благодарностей: 2 357

• Расположение: СПб

• Был 11.04.21 11:22

« Ответ #181 : 25.10.13 00:05 »
А как  щетину обясните  длинной в1 см.у Тибо она не сползла. А у Золотарева щетина и усы .исчезли.Просто очень интересно?
Так что там среди Ваших 11 тел были и совсем свежие трупы (гладко выбритые?). И где они первоначально появились? В морге или все же в овраге?
«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»

Tuapse

• Благодарностей: 79

• Был 05.09.24 15:24

« Ответ #182 : 25.10.13 00:14 »
Уже видна СИСТЕМА. Травмы получали те, кто отбрасывался/сбрасывался/бросался на твердые поверхности. Подчеркну, они сбрасывались не на снег(!), под которым были камни или лед, а непосредственно на камни или лед, которые было видно без всяких "прослоек".
А если не отбрасывались-сбрасывались, а были придавлены к таковым? И если эти поверхности уже были обнажены в момент получения повреждений? Причем обнажены не вихрями от винтов вражеских вертолетов, а вполне естественно, в процессе таяния снега? А?
Система? Система!

canvas58

• Благодарностей: 166

• Был 04.06.24 06:25

« Ответ #183 : 25.10.13 17:32 »
Так что там среди Ваших 11 тел были и совсем свежие трупы (гладко выбритые?). И где они первоначально появились? В морге или все же в овраге?
а это вы у Иванова спросите куда он вашу бритву дел?

Albert

• Автор темы

• Благодарностей: 3 079

• Заходил на днях

« Ответ #184 : 25.10.13 20:16 »
А если не отбрасывались-сбрасывались, а были придавлены к таковым? И если эти поверхности уже были обнажены в момент получения повреждений? Причем обнажены не вихрями от винтов вражеских вертолетов, а вполне естественно, в процессе таяния снега? А?Система? Система!
А вот и НЕ система ваша!
Я ведь не зря открыл тему, когда понял, что никакого "ложа трупа" у Слободина не было. Только в больном воображении особо проницательного дятловеда упавший труп может растопить под собой 7-8 сантиметров снега. Это - глупость сама по себе, да к тому же и не подтверждаемая лежавшими почти рядом телами Колмогоровой и Дятлова, под которыми почему-то никакой 7-8 сантиметровый фирн не образовался.

Итак. Система возникает, когда мы рассматриваем ЧЕТЫРЕ тела со "страшными травмами" - три в ручье и один на склоне.
Они все лежат на твердых поверхностях: трое на камнях, один на фирне. Это - система.
А вы предлагаете "весенний" вариант для ТРЕХ тел в ручье. Но страшные травмы получили ЧЕТЫРЕ человека. Плэтому Слободин из вашего "весеннего" ряда выпадает и система ваша рушится. Точнее, ее и не было никогда.

=============================================

Повторю еще раз для всех: Ребяты, не занимайтесь глупостями и мелочевкой!
9 человек погибли почти одномоментно. Скорость их гибели ограничивалась расторопностью убийцы и противодействием дятловцев.
Но если 9 человек погибли одномоментно, причем пятеро БЕЗ страшных травм, это значит, что вовсе не травмы явились причиной гибели!
Подтверждение тому - расположение травмированных и не травмированных вперемешку, что никак не повлияло ни на скорость гибели, ни на сам факт гибели.

Как же объяснить страшные травмы? Да очень просто, достаточно посмотреть на места нахождения травмированных тел. Они все лежат на ОЧЕНЬ твердых поверхностях, трое - на камнях, один - на 7-8 сантиметровой плите фирна. Вот и ответ! Все, кто оказался в момент смерти на этих твердых поверхностях получили в самый-самый последний момент еще и тяжелые травмы. Но эти четверо погибли бы точно также как и остальные пятеро, если бы не оказались на твердых поверхностях. С которых, кстати, они уже не сдвигались и никто их не двигал.

Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

Andrius

• Благодарностей: 529

• Расположение: г. Ялуторовск, Тюменская область

• Был 08.10.24 09:06

« Ответ #185 : 25.10.13 20:41 »
Albert, простите что не по теме (и да простят модераторы) опишу маленькую ситуевину - год 2005, -15°, пасмурно, ветер 5 порывы 7, давление 740 мм рт.ст.
В нашем аэроклубе укатывают полосу зимой до состояния "практически бетон" с глянцем, этакая доска выходит. Суть такова при заходе на приземление парашютистом был совершен разворот на предельно низкой высоте 15 метров с последующим разгоном купола для приземления (малая площадь - 120 кв футов= 10.8 кв. м тип купола Flogger (хотя это Вам ничего не скажет)), в связи с тем что очки запотели (специальные очки) он не мог провести контроль высоты и по отношению к земле произошло соударение под углом порядка 65-70 градусов. вопрос к Вам: как думаете что произошло с человеком, какие травмы получил предположительно? скорость при соударении 70-75 км\ч примерно.
Отсюда просьба - проясните скорость соударения тел группы и в каком состоянии они находились до соударения. думаю на эту задачу ВЫ ответите НЕПРОСТРАНСТВЕННО. (извиняюсь за капс).

Albert

• Автор темы

• Благодарностей: 3 079

• Заходил на днях

« Ответ #186 : 25.10.13 21:23 »
Отсюда просьба - проясните скорость соударения тел группы и в каком состоянии они находились до соударения. думаю на эту задачу ВЫ ответите НЕПРОСТРАНСТВЕННО.
Да откуда же я могу это знать? Я не ясновидящий, не умею входить в измененные состояния сознания и не могу восстановить события как видео в своем "сновидении". Вы прямо как Pepper (знаете такого персонажа?). Он заявил, что если я не привожу ТТД этой сущности, то говорить о ее существовании в принципе невозможно. Типа ее же нет в справочниках и научной литературе, значит она не существует.

Я вычислил появление этой гнусной сущности, показал следы ее деятельности и даже нечто вроде фото. Это - мой максимум на данном этапе.
Исследование загадочной сущности, ее характеристик, арсенала поражающих средств и пр. -это Главная задача дела дятловцев, к которой еще никто и не приступал. Я пытался оценить скорость ее перемещения, радиус ее поражения, но оценки очень приблизительные, только порядок величин.

= = =

Но все-таки давайте подумаем вместе. Возможно, кто-то из ИТР, кто накоротке с физикой и механикой, помогут.
ОШ - это скорее всего некий электрический заряд. Торнадо всегда описывают с упором на атмосферное электричество и заряды воздушных масс.
Видимо вихрь, производимый ОШ, также связан с электризаций. Кстати, отсюда шум и грохот, который якобы производят Огненные змеи, это гремят их торнадо.
Субъективный радиус ОШ по моим прикидкам  - несколько метров, не более десяти это очень вероятно. Следовательно, диаметр смерча соизмерим и тоже составляет несколько метров. Надо прикидывать скорость вращения, оценивать давление внутри и как-то находить интересующие Вас величины.

Я пока лишь предполагаю (ориентируясь на статьи о попадании человека в сильно разряженное пространство), что дятловцы один за другим оказывались в разряженном пространстве вихря, теряли сознание, испытывали перетоки крови к органам, интенсивное испарение жидкостей с открытых поверхностей и из полости рта, вероятно (это только предположение) в зависимости от ориентации тела в вихре, некоторые теряли глаза (как у фашистов в барокамерах), и падали вниз как куклы, не пытаясь "тормозить", отсюда отсутствие переломов конечностей.

Я пытался собрать в кучу, привести в систему, все имеющиеся у меня сведения по данному направлению и оформил т.н. "Кроссворд". Это тема такая в разделе мыслей.

= = =

Еще раз откровенно скажу - все, что я рассказываю о смерчах - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Смерчи - это рабочая гипотеза, которая вроде бы неплохо вписывается в канву событий. Основания для предположений у меня есть. НО доказательств у меня никаких нет.
И если кто-то сумеет доказать, что некая сущность хватала дятловцев вовсе не смерчами, а как-то иначе, то мне возразить будет нечего.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

elenapaula

• Благодарностей: 12 208

• Была 27.12.22 13:49

« Ответ #187 : 25.10.13 23:34 »
если кто-то сумеет доказать, что некая сущность хватала дятловцев
Ув. Albert, а вещи-то дятловцев ей (сущности) зачем?

Добавлено позже:
elenapaula, намек на 10й труп? и кто он тогда? кого закапывали тогда и где этот 10й? простите за офф.
Здесь я высказала некоторые предположения http://taina.li/forum/index.php?topic=2638.msg105551#msg105551 (#158)

Добавлено позже:
Может все-таки поверим эксперту Возрожденному хоть в чем-то?
Никто не обвиняет Возрожденного во лжи, но он никак не мог знать кто есть кто. Кроме того, сокрытие действительности имеет место быть.
« Последнее редактирование: 26.10.13 01:14 »

canvas58

« Ответ #188 : 26.10.13 06:35 »
Положение головы Тибо по отношению к течению должно быть такое же, как у двоих (это у Люды в обратную сторону). Так в описании находок было.

При такой же интерпретации получается, что голова Тибо направлена в противоположную сторону. И складки одежды неестественны. На самом деле голова Тибо под водой. А то, что принмается за праую руку - это согнутая в колене и притопленная нога.
Вы взгляните на труп Тибо и если есть немного воображения (он резко отличается от остальных)  .представте где бы он там мог расположиться?? НИГДЕ. Ни по течению ни против  он туда не вписывается.!Если он и Находился в воде. тогда в сравнении с другими трупами совсем немного. дня два три. и то где то в другом месте. Поэтому у него глаза не запали и с волосяным покровом значительно лучше остальных.

Добавлено позже:
Воспоминания Солтер  Пилагея Ивановна:       ПИ: Ну они целые были. У одного была голова ранена, трещина головы, трещина ХХХХ, а так они все целые были, не были ранены.
ВК: Весеняя –то партия, они разложившиеся были. Вторая партия.
Verden: Сколько всего трупов было? Сколько Вы помните?
ПИ: Я помню, что первый раз привезли 6 человек.И сначала одну девочку, а девочку вторую потом попозже нашли...
НАВИГ: А Коротаева Вы знали? Это следователь, он работал в Ивдельской прокуратуре.
ПИ: Я сейчас не помню, кто такой...
« Последнее редактирование: 26.10.13 11:31 »

Кузьма

• Благодарностей: 1 662

• Был 26.09.24 10:13

« Ответ #189 : 29.10.13 04:37 »
Вы взгляните на труп Тибо и если есть немного воображения (он резко отличается от остальных)  .представте где бы он там мог расположиться?? НИГДЕ. Ни по течению ни против  он туда не вписывается.!Если он и Находился в воде. тогда в сравнении с другими трупами совсем немного. дня два три. и то где то в другом месте. Поэтому у него глаза не запали и с волосяным покровом значительно лучше остальных.
Отчего же НИГДЕ? У меня тело его вполне прорисовано на данной площади фотографии. Без отличий от форм трупа после извлечения из ручья.

Это, наоборот, надо иметь очень фантастическое воображение, чтобы не уместить там, где он умещается по факту фотографии, или увидеть расчленённым.

canvas58

« Ответ #190 : 01.11.13 21:05 »
Отчего же НИГДЕ? У меня тело его вполне прорисовано на данной площади фотографии. Без отличий от форм трупа после извлечения из ручья.

Это, наоборот, надо иметь очень фантастическое воображение, чтобы не уместить там, где он умещается по факту фотографии, или увидеть расчленённым.
Для ваших прорисовок ему понадобилось бы небольшое озеро .что бы скрыться от взора наблюдающих. А как можно вывернуть руки .что бы локоть одной руки доставал  дна одного порога .а локоть другой дна другого. Вы попробуйте встать на угол здания. и локтями достать смежные стены.

Кузьма

• Благодарностей: 1 662

• Был 26.09.24 10:13

« Ответ #191 : 02.11.13 01:32 »
Для ваших прорисовок ему понадобилось бы небольшое озеро .что бы скрыться от взора наблюдающих. А как можно вывернуть руки .что бы локоть одной руки доставал  дна одного порога .а локоть другой дна другого. Вы попробуйте встать на угол здания. и локтями достать смежные стены.
Вот буду досконально разбирать фотографию, тогда посмотрим. У меня было два варианта, либо окоченевшая рука Тибо после  раскопок отображает своё динамическое положение при падении и была зафиксирована упавшим снегом, либо же кисть задела и повисла на выступе камня, так и закоченев. При подробном разборе фотки этом можно попытаться выяснить точнее.

Никакой вывернутости, или неестественного положения относительно тела у этой руки нет. Каждый в любой момент может легко принять это положение, в плече повернув руку назад и несколько согнув в локте.  При беге практически каждый шаг рука принимает такое положение.

canvas58

« Ответ #192 : 02.11.13 10:42 »
Вот буду досконально разбирать фотографию, тогда посмотрим. У меня было два варианта, либо окоченевшая рука Тибо после  раскопок отображает своё динамическое положение при падении и была зафиксирована упавшим снегом, либо же кисть задела и повисла на выступе камня, так и закоченев. При подробном разборе фотки этом можно попытаться выяснить точнее.

Никакой вывернутости, или неестественного положения относительно тела у этой руки нет. Каждый в любой момент может легко принять это положение, в плече повернув руку назад и несколько согнув в локте.  При беге практически каждый шаг рука принимает такое положение.
Вы себя зря успокаиваете достованием рук до пяток не нагибаясь на фото все это  возможно. Вот у Амалтеи как раз это просматривается при ее наложении трупа на труп. Не надо быть физиологом что бы увидеть что (не рука) а правое плечо и  предплечье не свисает а обнимает камень. А левого предплечья .как не ухищряйтесь в ручье не видно ! Эта рука сама по себе .она безхозна!

Поблагодарили за сообщение: Moon

Олорин

• Благодарностей: 142

• Был 13.06.15 13:43

« Ответ #193 : 04.11.13 03:08 »
= = =

Но все-таки давайте подумаем вместе. Возможно, кто-то из ИТР, кто накоротке с физикой и механикой, помогут.
ОШ - это скорее всего некий электрический заряд. Торнадо всегда описывают с упором на атмосферное электричество и заряды воздушных масс.
Видимо вихрь, производимый ОШ, также связан с электризаций. Кстати, отсюда шум и грохот, который якобы производят Огненные змеи, это гремят их торнадо.
Субъективный радиус ОШ по моим прикидкам  - несколько метров, не более десяти это очень вероятно. Следовательно, диаметр смерча соизмерим и тоже составляет несколько метров. Надо прикидывать скорость вращения, оценивать давление внутри и как-то находить интересующие Вас величины.

Я пока лишь предполагаю (ориентируясь на статьи о попадании человека в сильно разряженное пространство), что дятловцы один за другим оказывались в разряженном пространстве вихря, теряли сознание, испытывали перетоки крови к органам, интенсивное испарение жидкостей с открытых поверхностей и из полости рта, вероятно (это только предположение) в зависимости от ориентации тела в вихре, некоторые теряли глаза (как у фашистов в барокамерах), и падали вниз как куклы, не пытаясь "тормозить", отсюда отсутствие переломов конечностей.
Уфология давно разобрала, что Ш -это не электрические заряды. Такие воззрения была где-то до ВОВ.

Сейчас понятно, что свечение создает неизвестное поле, оно может создавать как побочный продукт электромагнитное  поле и свечение по типу плазменного.
 А само это поле порождается неизвестной формой материи,  которая проникает из некоего параллельного мира.

Тут можно прочесть о некоторых свойствах этой материи
http://belsu.narod.ru/fomenko/033.htm

GrayCat

« Ответ #194 : 04.11.13 07:19 »
Уфология давно разобрала, что Ш -это не электрические заряды.
Осталось дело за малым, разобраться что такое "уфология" и какое отношение она имеет к настоящей науке. Тогда можно как-то опираться на ее выводы. А пока это все на уровне "Тута из угла толпа маленьких злобных зеленых человечков, которые юрк в мой погреб. А теперь оттуда доносятся какие-то непонятные звуки. Наверно квашеную капусту, черти, жрут." :D
« Последнее редактирование: 04.11.13 07:21 »

ko_ko

• Благодарностей: 0

• Была 19.12.13 14:33

« Ответ #195 : 06.11.13 00:40 »
Вот я не пойму, почему палатки в этот вихрь тогда не попали? И зачем они вылезли из палаток? Чтобы попасть в вихрь?  %-) Почему нет обожженых тканей, а только тела? Зачем снимали одежду с трупов? Куда делась собственная? Методы избиения так чтобы не оставалось следов от ударов всем известны...
Я  думаю, что их убили просто и не было никаких шаров, за что убили это уже тайна покрытая мраком, наверное  там залежи нефти или газа или золота где-то неподалеку... 
Разрезали палатки изнутри потому что вход им забарикодировали и потом чем-то напугали, каким-то звуковым сигналом  8-)
Вещи не пропали, дневники потому что рация была и отчитывались регулярно о каждом шаге...
Радиация на одежде тоже объяснима, все месторождения фонят, значит они что-то нашли, может быть урановые шахты нашли и за это ух убили, чтобы скрыть тайну от людей...
Ну тут же все объяснимо и элементарно и ясно как божий день...
На спинах у них синяки, значит били просто по спине и никто ниоткуда не падал, все же просто и ясно...  Не люди на спину падали, а по спинам их били, вот все... Зачем так делали? причин может быть может быть это были такие маски шоу... Приказали лечь на снег, например... Неужели вы думаете, что в совковые времена не было больных людей помешанных на власти и деньгах? Были, люди не меняются, просто сейчас они этого не скрывают, а в те времена действовали из подтишка... Да все просто, дележ бизнеса и территории, кто-то присвоил себе гранд и ноу хау Дягилева,
 Почему никто здесь не написал какие результаты были у  экспедиции и кто ими позже воспользовался???????? Кто финансировал и направлял экспедицию???? Пишут какой-то бред сивой кобылы... Читать противно даже...
Видимо заказчики были таковыми, что даже в наше время их еще боятся, поскольку наследники есть, ну народ, напишите уже что-то умное, не морочьте людям головы, вам денег не жалко на эту бредятину??????  Лучше проплатите кому-нибудь лечение от рака, чем дезинформировать народ на его же деньги...*THANK*
« Последнее редактирование: 06.11.13 00:59 »

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #196 : 06.11.13 00:57 »
Оффтоп (текст не по теме)
На спинах у них синяки, значит били просто по спине и никто ниоткуда не падал, все же просто и ясно...  Не люди на спину падали, а по спинам их били, вот все... Зачем так делали? причин может быть может быть это были такие маски шоу... Приказали лечь на снег, например... Неужели вы думаете, что в совковые времена не было больных людей помешанных на власти и деньгах? Были, люди не меняются, просто сейчас они этого не скрывают, а в те времена действовали из под тишка... Да все просто, дележ бизнеса и территории, кто-то присвол себе гранд и ноу хау Дягилева, почему никто здесь не написал какие результаты были у  экспедиции и кто ими позже воспользовался???????? Кто финансировал и направлял экспедицию???? Пишут какой-то бред сивой кабылы... Читать противно даже
Школяры сейчас на каникулах, похоже?

Святая простота - 50 лет почти истину найти не могут - а всё так просто! ко_ко, ну где вы раньше были?

Что касается Дягилева - вы про русские сезоны в Париже, вероятно? Мда... А бред сивой кАбылы и правда лучше не читать. Особенно на ночь.
« Последнее редактирование: 06.11.13 01:00 »

Поблагодарили за сообщение: Gulia70

ko_ko

« Ответ #197 : 06.11.13 01:01 »

Святая простота - 50 лет почти истину найти не могут - а всё так просто! ко_ко, ну где вы раньше были?

Что касается Дягилева - вы про русские сезоны в Париже, вероятно? Мда... А бред сивой кАбылы и правда лучше не читать. Особенно на ночь.
Кому она нужна? Ваша истина? Давно бы уже нашли и людям головы бы не морочили, если бы хотели...  *JOKINGLY*

Добавлено позже:

Понимаю, товарищ майор, вам за это не платят... *ROFL*
« Последнее редактирование: 06.11.13 01:02 »

Гайна

• Заблокирован

« Ответ #198 : 06.11.13 01:02 »
Кому она нужна? Ваша истина? Давно бы уже нашли и людям головы бы не морочили, если бы хотели.
Спокойной ночи, малыши.

Комментарий администратора
Пользователь получает предупреждение.
Причина: Нарушение п.2.5 правил форума - запрещено создавать сообщения, полностью состоящие из оффтопа.
« Последнее редактирование: 06.11.13 06:28 от Виталик »

ko_ko

« Ответ #199 : 06.11.13 01:08 »
Спокойной ночи, малыши.
Вы знаете о том, где у нас в России урановые шахты стоят открытые, фонят и никто их не закапывает?  Сначала узнайте, а потом рассуждайте про радиацию на одежде. Оф-топ это весь ваш форум.  *HELP* Спокойной ноченьки.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 181

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #200 : 06.11.13 12:45 »
ко_ко, оформите все ваши мысли в версию, в соответствующей теме.
со всеми схемами и картами, будет красиво.
чё наезжать-то?

canvas58

« Ответ #201 : 24.11.13 16:46 »
отлично!
если это так, одной нестыковкой меньше.
Тайпи, а мог летчик разглядеть распущенные волосы?
не распущенные. а длинные.( к томуже понятие относительное)

Криптолог

• Благодарностей: 69

• Был 05.08.18 17:52

« Ответ #202 : 27.11.13 22:18 »
Ну тут же все объяснимо и элементарно и ясно как божий день...
Давно пора ввести цензуру на форуме. Минимальную. Если всё ясно, зачем вообще регистрироваться ? И школьников, особ с минимальным жизненным опытом не пущать.
И офисному планктону проверку устраивать. А то фонтанировать будут.
« Последнее редактирование: 27.11.13 22:19 »
моя версия -  http://taina.li/forum/index.php?topic=9391.0

Натт

• Благодарностей: 1 016

• Расположение: Ярославль

• Была 25.11.21 22:43

« Ответ #203 : 10.12.13 10:39 »
а почему нет пневмоторакса?
Закрытый - в открытый? Дырочка была, не замеченная/не описанная за давностью времени? Больше навскидку ничего пока не придумывается.
А насчет СМИ - верю я ей, верю! Но всегда, на всякий случай, оставляю 0,5% на ошибку.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 717

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #204 : 10.12.13 11:04 »
Цитирование
Ведь это мнение чуть ли большинства весьма уважаемых людей, ветеранов? Как это объяснять-то им?
А давайте разбираться поименно)) и среди них, как я понимаю, нет ни одного медика.

Натт,
Возрожденный дырочку может и не нашел, а вот воздух - 100 пудово.
« Последнее редактирование: 10.12.13 11:09 »

Натт

• Благодарностей: 1 016

• Расположение: Ярославль

• Была 25.11.21 22:43

« Ответ #205 : 10.12.13 11:37 »
Вторую дырочку, которая перевела закрытый (напряженный)  в открытый.
« Последнее редактирование: 10.12.13 13:27 »

Aleksandr

• Благодарностей: 266

• Был 27.10.24 19:38

« Ответ #206 : 10.12.13 11:55 »
Найдите мне хотя бы одного врача, который скажет, что они могли идти. Найдите мне хоть одного врача, который скажет, что их могли вести. Ну, скажем, больше 2х метров.
Простите, но не верю, что вы не знаете про заключения Корнева и Морозова.
И не надо выдумывать про механизмы переломов, когда все давно описано и просчитано. Не мной, не волнуйтесь. Когда даже на всеми так почитаемом форуме судебных медиков именно по переломам дали четкую характеристику. Ну почитайте литературу
Всё "давно описано и просчитано" медиками, преобладающая часть из которых учитывает только данные смэ. Здесь необходимо отметить один основной и очень значимый недостаток этих смэ - в них отсутствует описание трупов на месте, т. е. потеряно много информации. Как следствие "медики" не могут прийти к единому мнению даже по трупным пятнам некоторых трупов. Ни кто из медиков в полном объеме не работал с сопутствующей информацией, находящейся за пределами их компетенции, а это одно из основных условий корректной работы судмедэксперта. Тем более с каждым днем появляются новые данные по этому делу. Не заметил я такого анализа и в ваших построениях, вы исключительно оперируете медицинскими данными, которые у многих специалистов вызывают вопросы.  Нельзя такое смэ ставить превыше других фактов, более того есть простые факты приоритет которых выше чем смэ. Вам это может показаться абсурдным, но показания Чернышева, который отмечает, что туристы шли от палатки как бы держась друг за друга, более приоритетны, чем данные смэ при решении вопроса, могли ли раненных эвакуировать от палатки до Кедра, при решении этой проблемы дополнительно необходимо учитывать неопределенность с количеством следов - 8-9 пар.
Еще раз обращаю на ключевой момент этой трагедии - смэ не могут быть определяющим документом при определении возможности эвакуации тяжелораненых от палатки к Кедру.
Следовательно, безапелляционность медиков. в т. ч. ваша, утверждающих о невозможности эвакуации и основанная только на учете медицинских аспектов, по своей сути непрофессиональна и по этой причине не может быть принята.
« Последнее редактирование: 10.12.13 11:56 »

Поблагодарили за сообщение: KUK

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 094

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 18:29

« Ответ #207 : 10.12.13 12:33 »
Простите, но не верю, что вы не знаете про заключения Корнева
*THUMBS UP*

Скажите, где он написал о том, что можно было пройти склон? Или слово дееспособность - означает именно это, а не факт пребывания в сознании и способность понимать вопросы следователя и отвечать на них например -кивком головы?

Описания следов:

Чернышов:
Начиная от палатки в 30-40 метрах обнаружены явные, хорошо различимые следы ног людей. Следы тянулись параллельными цепочками близко друг к другу, как бы люди шли держась друг за друга. Цепочки следов тянулись как бы двумя направлениями – 6 или 7 пар следов мы насчитали от палатки вниз в лощину, а левее их, метрах в 20, шли еще 2 пар следов. Затем эти следы (2 и 7 пар) метров через 30-40 сошлись вместе и больше не расходились.

Согрин      От палатки вниз шла цепочка следов довольно широким фронтом. Каждый бежал своим следом в 5-6 метрах друг от друга. Метров через 300 следы вывели на участок натечного голого льда. Это грунтовые воды или родники, выходя на поверхность, заливают ледовым панцирем поверхность, выравнивая неровности рельефа. Ниже этого участка характер следов изменился, чему мы вначале ни придали особого значения. Движение продолжилось фронтом, но следы шли плотно друг к другу. Даже терялись, т.к. были занесены снегом и уходили в лесотундровую зону.  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 10.12.13 12:37 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

GrayCat

« Ответ #208 : 10.12.13 12:34 »
Ну не могли они идти!  :sm55: Маресьев без ног мог ползти. А они - нет.  Вы видите только переломы, а я вижу еще массивную кровопотерю, гемоторакс в условии окончатого перелома, как следствие -  поджатие и второго легкого, и смещение средостения. Не говоря уже о болевом шоке при повреждении нескольких межреберных нервов и - на минуточку - кровоизлиянии в миокард. И было бы неплохо, если бы кто-нибудь еще задумался - а почему нет пневмоторокса?
Абсолютно согласен с Вьетнамкой в оценке тяжести травм и возможности эвакуации раненных. Никакого планомерного отхода спокойным шагом. По поводу пневмоторокса, то есть свои соображения. Его не было бы, если это при посмертных травмах. А при прижизненных он должен был присутствовать. Может все таки ошибся эксперт Возрожденный?

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Заходил на днях

« Ответ #209 : 10.12.13 12:59 »
Его не было бы, если это при посмертных травмах. А при прижизненных он должен был присутствовать. Может все таки ошибся эксперт Возрожденный?
Вот именно, при такой сложной экспертизе, с учетом гнилостных изменений, ошибки не исключены, особенно в дифференциации посмертных и прижизненных травм.  Но у многих почему-то  отношение к выводам Возрожденного чуть ли не как к Священному писанию.
« Последнее редактирование: 10.12.13 13:05 »

Поблагодарили за сообщение: Натт