Отсюда просьба - проясните скорость соударения тел группы и в каком состоянии они находились до соударения. думаю на эту задачу ВЫ ответите НЕПРОСТРАНСТВЕННО.
Да откуда же я могу это знать? Я не ясновидящий, не умею входить в измененные состояния сознания и не могу восстановить события как видео в своем "сновидении". Вы прямо как Pepper (знаете такого персонажа?). Он заявил, что если я не привожу ТТД этой сущности, то говорить о ее существовании в принципе невозможно. Типа ее же нет в справочниках и научной литературе, значит она не существует.
Я вычислил появление этой гнусной сущности, показал следы ее деятельности и даже нечто вроде фото. Это - мой максимум на данном этапе.
Исследование загадочной сущности, ее характеристик, арсенала поражающих средств и пр. -это Главная задача дела дятловцев, к которой еще никто и не приступал. Я пытался оценить скорость ее перемещения, радиус ее поражения, но оценки очень приблизительные, только порядок величин.
= = =
Но все-таки давайте подумаем вместе. Возможно, кто-то из ИТР, кто накоротке с физикой и механикой, помогут.
ОШ - это скорее всего некий электрический заряд. Торнадо всегда описывают с упором на атмосферное электричество и заряды воздушных масс.
Видимо вихрь, производимый ОШ, также связан с электризаций. Кстати, отсюда шум и грохот, который якобы производят Огненные змеи, это гремят их торнадо.
Субъективный радиус ОШ по моим прикидкам - несколько метров, не более десяти это очень вероятно. Следовательно, диаметр смерча соизмерим и тоже составляет несколько метров. Надо прикидывать скорость вращения, оценивать давление внутри и как-то находить интересующие Вас величины.
Я пока лишь предполагаю (ориентируясь на статьи о попадании человека в сильно разряженное пространство), что дятловцы один за другим оказывались в разряженном пространстве вихря, теряли сознание, испытывали перетоки крови к органам, интенсивное испарение жидкостей с открытых поверхностей и из полости рта, вероятно (это только предположение) в зависимости от ориентации тела в вихре, некоторые теряли глаза (как у фашистов в барокамерах), и падали вниз как куклы, не пытаясь "тормозить", отсюда отсутствие переломов конечностей.
Я пытался собрать в кучу, привести в систему, все имеющиеся у меня сведения по данному направлению и оформил т.н. "Кроссворд". Это тема такая в разделе мыслей.
= = =
Еще раз откровенно скажу - все, что я рассказываю о смерчах - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. Смерчи - это рабочая гипотеза, которая вроде бы неплохо вписывается в канву событий. Основания для предположений у меня есть. НО доказательств у меня никаких нет.
И если кто-то сумеет доказать, что некая сущность хватала дятловцев вовсе не смерчами, а как-то иначе, то мне возразить будет нечего.