Моей тоже такой диагноз поставили, но боимся на капельницы отдавать, она плохо вливания жидкостей переносит. Расскажите, как лечили?
в вет клинике я очень важное от врачей слышала - капельницы мелким животным , да и вообще животным ставят очень медленно!! чтоб капало медддленоо.. в стационаре капельница вооще 2-3 часа идет. ( катетер введен). если на руках сидеть - мин 40 или час.
если капать быстрее - животному плохо будет - кровоток маленький и большое количеств жидкости может вызвать шок если быстро вошло. За этим надо следить!!
Добавлено позже:а стационары - это ,. да шок для животных. У нас в Екатеринбурге есть при серьезной клинике - стационар. она работает круглосуточно.( она от Вет.академии)
так как надо было подбирать инсулин впервые - сказали стационар на пару дней. Я сдала.
Стационар , представляете в комнате 15 -18 кв. метров друг на друге стоят клетки.( площадей не хватает!) Первый ряд крупные - для собак. на них мелкие - для кошек. Вместе!! собаки и кошки.
От этого только может поплохеть животному... некоторые тяжелые собаки лежали и капались прямо на полу , тк они огромные и в клетку не помещались. клетки повернуты сетками друг к другу - животные видят друг друга. если лежачий дог 2-метровый встанет - он может посмотреть в окно бедному котику - так только он этого можно помереть от страха..
комната - стационар примерно на 16- 20 животных .
Но выбирать не приходилось - оставила. Врачи - персонал = добрые, отзывчивые.
Мысль была только одна - лишь бы там в неволе не умерла!! страшен был звонок из стационара - Что скажут . Звонят в 8.00 :
- ваша Джина не ест, не пьет. забилась в угол и даже не двигается все сутки. Это стресс на отнятие из дома. Если так пойдет - забирать надо. а то кошка тогось...
Я бежать в клинику, ворвалась в эту комнату - она сидит забитая. испуганая( ей делали кучу манипуляций. капельницы чужие люди!). рядом стоит нетронутая миска с едой.
Я заглянула в камеру - она узнала меня мгновенно!!! мявкнула... из глаза бежал ручей как вода( толи плакала , как слеза..) она увидив меня начала жадно кушать.,
я поговорили с ней - она пожаловалось - мявкала на разные печальные тоны ,но подбор дозы нужно было еще сутки - я увидила, что она чуть ожила от меня - ехала . чтоб забрать, но увидив что кушать стала - еще со скрипом оставили на сутки... На следующий день - велела оторвать все катетеры - и так почти 3 дня капали - я так хотела свободы моей кошке от всяких трубок... просто СВОБОДЫ. посадила в корзинку, такси... огни ночного города -
Джина с радостью смотрела в окно. Потом дом - полетела по своим делам - каждый уголок знаком - какая радость
не в клетке сидеть 60 Х 60 см. а дома в двух комнатах. Все свое. рядом сестра старшая кошка Фрося ( которая строго обнюхала - чужим пахнет - приняла только на 3 день больную )
Дом есть дом!!!
Отдавайте в стационар только в экстремальных случаях, а просто капаться = ходите вместе , сидите с ними часок.
Да и стационар дорого.
этим короновирусом и так денег не было - да еще стационар с лекарствами и манипуляциями вышел 2.400 за каждые сутки. Это перебор для меня. я забрала... как то держимся.
Всем здоровья!!