ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена) - стр. 91 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что Вы думаете о татуировке ДАЕРММУАЗУАЯ?

Это зашифрованное слово (фраза) на русском языке
189 (17,5%)
Это некое слово (фраза) на иностранном языке
37 (3,4%)
Это аббревиатура
200 (18,6%)
Это бытовая татуировка (например, подростковая, студенческая, туристская)
93 (8,6%)
Это уголовная татуировка
51 (4,7%)
Это фронтовая татуировка
99 (9,2%)
Это не татуировка, а надпись химическим карандашом и т.п.
201 (18,6%)
Это татуировка, но не С.З.
208 (19,3%)

Проголосовало пользователей: 815

Автор Тема: ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)  (Прочитано 1521588 раз)

kosttroll

• Благодарностей: 12

• Был 20.07.20 18:22

ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)
« Ответ #2700 : 05.11.13 12:20 »
Прослежена биография Золотарева, это да. Но ведь не факт, что описанное тело принадлежало именно ему - ведь так ?
Скорее даже наоборот - больно много признаков указывает на то, что описывал Возрожденный уже не тело Золотарева.
А. Тела из ручья вытащили с обнаженными головами - Возрожденный пишет :"на голове одета шапка ушанка, черная, отороченная черным мехом, спортивная шерстяная вязаная шапочка красного цвета, с тремя светлыми полосками"
Б. На фото вытащенного из воды тела явно видно сломанную ногу - Возрожденный ничего не пишет об этом.
В. Наколка "Гена" на руке человека с другим именем - не может быть оправданна никакой дружбой.
Не было такого и никогда не будет - у мужчин с нормальной ориентацией.
Не будет накалывать себе чужое имя на руку нормальный мужик.
Может женщинам, читательницам данного форума, этого и не понять, но тут надо скорее прислушаться к мнению мужчин.
Тело все-таки - мужское.

Поблагодарили за сообщение: serg2500 | Дмитрий Карягин | Тайпи | buhankina

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 19.11.24 23:27

« Ответ #2701 : 05.11.13 12:23 »
kosttroll !1. Пртому что вся биография носителя ДАЕРМ... прослежена.
2. Первое + Потому что по указанной статье есть срок, который не согласуется по длительности ни с одним белым пятном в биографии Золотарева + воспоминания из Коуровки, поскольку по свидетельствам патологов по части секса эта указанная Вами склонность не подразумевает возможность воспоминаний из Коуровки...
Ну что же, мне тоже такая версия не импонирует, однако:
Он мог быть досрочно освобождён
IC могуть означать Первый Срок (они есть и рядом со свеклой)
Это повод скрывать свои татуировки от посторонних
Ну и ГЕНА тоже вроде как становится понятно
Сталина на вас нет

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #2702 : 05.11.13 12:37 »
А. Тела из ручья вытащили с обнаженными головами - Возрожденный пишет :"на голове одета шапка ушанка, черная, отороченная черным мехом, спортивная шерстяная вязаная шапочка красного цвета, с тремя светлыми полосками"
Б. На фото вытащенного из воды тела явно видно сломанную ногу - Возрожденный ничего не пишет об этом.
В. Наколка "Гена" на руке человека с другим именем - не может быть оправданна никакой дружбой.
Не было такого и никогда не будет - у мужчин с нормальной ориентацией.
Не будет накалывать себе чужое имя на руку нормальный мужик.
1. у Зины тоже. на фото из морга волосы чуть растрепаны. А в СМЭ идет описание головного убора и двух косичек. Большинство всё же считает, что это Зина.
2. "Гена" -возможно перебитое женское имя.

kosttroll

« Ответ #2703 : 05.11.13 12:39 »
Если говорить о документах, то получается что практически вся биография Золотарева прослежена:
родился в 1921
в 1938 вступил в комсомол
школу окончил в 1941
на фронт ушел в 1941
1941-1945 воевал
в 1944 вступил в партию
Вступление в партию - автоматически означает что до 1944 он не мог быть ранее судим
С 1945 по 1946 год в Московском а затем в  Ленинградском Военно-инженерном училище.
1946 - 1950 - обучение в Минском институте физкультуры
а затем вплоть до конца 1958 года вся его жизнь описана вот в этих документах :

Времени для отсидки, а также для получения столь ярких тату - просто нет.
« Последнее редактирование: 05.11.13 12:40 »

Поблагодарили за сообщение: serg2500

egregor

« Ответ #2704 : 05.11.13 12:46 »
Времени для отсидки, а также для получения столь ярких тату - просто не нет.
Вы уверены в подлинности документов?
Просто человек скрывающий своё уголовное прошлое может дойти и до подделки
Сталина на вас нет

kosttroll

« Ответ #2705 : 05.11.13 12:53 »
Вы уверены в подлинности документов?
Просто человек скрывающий своё уголовное прошлое может дойти и до подделки
Ну так можно и до полного Кизилова скатиться :)
Ему что не документ - то подделка. Все подделано, все подстроено. На фото из похода вообще не Золотарев.
И даже Юдин, прощающийся на фото с девушками - не Юдин.
Все поисковики - сговорились.
В общем для сокрытия тайного оружия - подделали всё что можно, вплоть до погоды ;)
Т.е. по Кизилову - в поход уже пошли лже-Золотарев и  лже-Юдин.
Вполне возможно, что лже-Золотаревым был некий Гена, в прошлом судимый за мужеложство!
« Последнее редактирование: 05.11.13 12:56 »

egregor

« Ответ #2706 : 05.11.13 12:58 »
Ну так можно и до полного Кизилова скатиться Ему что не документ - то подделка. Все подделано, все подстроено. На фото из похода вообще не Золотарев.И даже Юдин, прощающийся на фото с девушками - не Юдин.Все поисковики - сговорились.В общем для сокрытия тайного оружия - подделали всё что можно, вплоть до погоды
Это уход от вопроса.
Тему трагедии Дятлова широко развернули по центральному телевидению и в КП.
И никто пока не откликнулся, не из института физкультуры не из других мест.
Вы понимаете о чём я?
Сталина на вас нет

smolinsky

• Благодарностей: 18

• Был 22.09.23 11:48

« Ответ #2707 : 05.11.13 13:11 »
Вы понимаете о чём я?
Все умерли. Люди умирают от старости.

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

kosttroll

« Ответ #2708 : 05.11.13 13:22 »
egregor, По теме топика у меня получается две версии:
1. Если верить, что Возрожденный описывал действительно Золотарева, тогда получается что Золотарев имел:
- не традиционную ориентацию ( вспомним его не женатость, и это после войны-то, да такого усатого красавца - парня. Воспоминания родственников о якобы имеющейся женщине и ребенке - не в счет, родственники они на то и родственники чтобы плохое забывать а хорошее придумывать)
- отсидку в местах лишения свободы, связанную именно со своей ориентацией.
Ну а бумаги ему помог сделать скажем такой-же не традиционно ориентированный товарищ.
Гомосексуальное лобби сильно сейчас, доказательство - наше ТВ, не говоря уж об американском :(
Да и в прошлые годы тоже я думаю, не без этого.
Неким фактом может послужить описание найденных "слипшихся" Золотарева и Колеватова.
2. Описанное Возрожденным тело - не принадлежит Золотареву.
Для себя решил:
A.Если приду к выводу, что описанное тело не принадлежит Золотареву, тогда разгадывание наколок на теле некого неизвестного лица - вообще не представляет интереса. Или скорее просто бесперспективно.
B. Если тело принадлежит все-таки Золотареву, то тогда следует, по совокупности фактов, признать  пункт №1

kosttroll

« Ответ #2709 : 05.11.13 14:18 »
Считаю, что прежде чем писать на форумы, надо поработать с имеющимися документами, что я и сделал.
Теперь насчет антропологии.

Цитирование
Судебная антропология (англ. Forensic anthropology) — прикладная дисциплина, использующая физическую антропологию и человеческую остеологию (для исследования человеческого скелета) в правовой системе, чаще всего в уголовных делах, для опознания останков жертв, находящихся на более поздних стадиях разложения. Судебный антрополог может также помочь в идентификации умерших лиц, чьи останки разложены (или разлагаются), сожжены или искалечены до неузнаваемости. Прилагательное «судебная» относится к применению этой дисциплины в судебном праве.
На здешнем форуме присутствует судебный антрополог ?
Буду весьма признателен, если укажите мне то место, где я могу почитать его исследования!

Да, как и на любом форуме, на этом есть кнопка поиск, вот она :
http://taina.li/forum/index.php?action=search2
Никаких упоминаний об этом исследовании - не найдено.
« Последнее редактирование: 05.11.13 14:22 »

Почемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 545

• Была 08.04.14 19:25

« Ответ #2710 : 05.11.13 14:35 »
kosttroll !
Буду весьма признателен, если укажите мне то место, где я могу почитать его исследования!
Я Ваш запрос переадресую к модераторам: у них отличная навигация по содержанию форума. Это к ним. Один из них часто бывает в этой теме, так что - прямо к ней...

Gulia70

« Ответ #2711 : 05.11.13 16:23 »
egregor,
1. Если верить, что Возрожденный описывал действительно Золотарева, тогда получается что Золотарев имел:
- не традиционную ориентацию ( вспомним его не женатость, и это после войны-то, да такого усатого красавца - парня. Воспоминания родственников о якобы имеющейся женщине и ребенке - не в счет, родственники они на то и родственники чтобы плохое забывать а хорошее придумывать)
Ну а бумаги ему помог сделать скажем такой-же не традиционно ориентированный товарищ.
Гомосексуальное лобби сильно сейчас, доказательство - наше ТВ, не говоря уж об американском :(
Неким фактом может послужить описание найденных "слипшихся" Золотарева и Колеватова.
какой ужас..
про замерзающих травмированных людей писать, что это некий факт..??
вы у старших поспрашивайте.
они вам расскажут скорее про кгб-шное лобби.

родственники З. кстати говорили, что у них в роду все мужчины поздно женились.

kosttroll

« Ответ #2712 : 05.11.13 18:30 »
Gulia70, Факт (от лат. factum – сделанное, свершившееся), 1) в обычном словоупотреблении синоним понятий истина, событие, результат. 2) Знание, достоверность которого доказана.

"Слипшиеся" Золотарев и Колеватов - факт. И в деле отражено и на фото видно.
Какой ужас вы увидели в моих словах ? Для людей не традиционной ориентации данное высказывание будет также звучать ужасно ???
А где же, простите, толерантность ?
Строим версии или нет ??? Помнится Майя Пискарева очень обижалась на Юдина и Согрина, когда они на ее попытки заговорить о зубах и наколках - сразу затыкали её.
Ну так с ними понятно, система их поднагнула. Ну так а сейчас-то, почему не рассмотреть все версии ?

Gulia70

« Ответ #2713 : 05.11.13 21:22 »
Оффтоп (текст не по теме)
Коллаж (от фр. collage
Факт (от лат. factum –
вот зануда ))

"Слипшиеся" Золотарев и Колеватов - факт. И в деле отражено и на фото видно.
Какой ужас вы увидели в моих словах ? Для людей не традиционной ориентации данное высказывание будет также звучать ужасно ???
А где же, простите, толерантность ?
Строим версии или нет ???
"Слипшиеся тела" как факт вы отнесли к нетрадиционной ориентации.
вот где ужас.
вы вообще видели братские могилы? Или это тема для вас слишком серьезная?

открывайте свою версию, обсудим.
А если брать эту тему,то, если вы так толеранты, потрудитесь изучить наколки однополых зеков.

konder

• Благодарностей: 566

• Был 30.09.22 02:59

« Ответ #2714 : 05.11.13 21:53 »
Честно говоря - не осилил все посты - читал выборочно, но вроде нигде не видел следующего:
1. А почему никто не думает, что данная наколка наносилась насильно, скажем в зоне ?
Отсюда и не ровности и корявости надписи.
2. Относительно, так называемой "свеклы".
Это может быть не только туз пик, а именно свекла, и вот характерная наколка :
А вот о чем статья, которая собственно указана на картинке :
Ни пишите чего не знаете.Это татуировка Активиста,а не опущенного.
Это, как говорится, две большие разницы. Козел – это принадлежащий к “красной” масти на зоне, т.е. рабочий в хозотряде, активист, работник на кухне, короче любой зек, пошедший на сотрудничество с администрацией и работающий на хозяйственных или административных работах в зоне. В отличие от козлов мужики работают только в промзоне либо на чернухе (изготовление сувениров для себя или черного хода, в этом случае часть дохода от их работы получает общак, потому и чернуха – от “черного хода”). Синонимы слова “козел” рогатый, бес (это не совсем то, но как бы служит намеком, а также “шерстяной, шерсть” – это понятие полегче, чем козел, может обозначать мужика замаранного сотрудничеством с администрацией, но оставшегося на общих правах среди мужиков, т.е. свой, но осадочек остался, а может и именно козла – тут смотря что влаживается в само понятие). Говорят еще и “красный” – это и козлы и администрация и вообще менты. Опущенный – это пассивный гомосексуалист, активный гомосексуалистом на зоне не считается. Тут дело в том, что само слово “опущенный” означает то, что человека опустили, т.е. объявили “пидарасом”, перевели в этот разряд за какой то проступок или по его собственной глупости. Опущенный – это не значит, что человек занимается гомосексуализмом, это значит, что он стал парией и теперь будет находится только там. Подняться обратно из среды опущенных по понятиям нельзя, кем бы человек не был раньше. Вообще, и за опущенного и за козла, если кто-нибудь бросается такими словами, могут капитально избить или подвергнуть наказанию – это смертельные оскорбления.

Добавлено позже:
СТ.154 Понуждение женщины к вступлению в половую связь или к удовлетворению половой страсти в иной форме лицом, в отношении коего женщина являлась материально или по службе зависимой, -
лишение свободы на срок до пяти лет.

Добавлено позже:
egregor, По теме топика у меня получается две версии:
2. Описанное Возрожденным тело - не принадлежит Золотареву.
Для себя решил:
A.Если приду к выводу, что описанное тело не принадлежит Золотареву, тогда разгадывание наколок на теле некого неизвестного лица - вообще не представляет интереса. Или скорее просто бесперспективно.
B. Если тело принадлежит все-таки Золотареву, то тогда следует, по совокупности фактов, признать  пункт №1
Вы знаете за что его с препод.работы вежливо,не раздувая скандала попросили? Кому Иванов предпол.отдал зап.книжку С.З.Ивану Екибастусову? или ?Жил послений год с женщиной,но любил тайно  Ивана? Так что ли?
« Последнее редактирование: 05.11.13 22:23 от Laura »

Поблагодарили за сообщение: Почемучка | Oseifri

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2715 : 05.11.13 22:08 »
konder !
Ни пишите чего не знаете...
А может Вы знаете, что именно может означать отдельно взятая свекла в значении этого символа? Или проросшее сердце одиноко не рисуется?
Вы знаете за что его с препод.работы вежливо,не раздувая скандала попросили? Кому Иванов предпол.отдал зап.книжку С.З.Ивану Екибастусову? или ?Жил послений год с женщиной,но любил тайно  Ивана? Так что ли?
Ничего из Вами названного не знаю, за исключением Коуровской слободы. Царапает воспоминание бабушки Марии: http://taina.li/forum/index.php?topic=1879.0
которую Золотарев по её словам обходил стороною и боялся её разоблачений якобы...
« Последнее редактирование: 05.11.13 22:33 »

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #2716 : 05.11.13 22:14 »
 В УК РСФСР от 1926 года со всеми изменениями по состоянию на 1 марта 1957 года есть еще ст. 154-а.
Профиль разлогинен.

egregor

« Ответ #2717 : 05.11.13 23:12 »
Ели предположить, что татуировки имеют уголовное происхождение  представить, IC - означает, Первый Срок,
то на правой руке получается Первый Срок "СВЕКЛА",
а на левой Первый Срок ДАЕРММУАЗУАЯ.
Представим дальше, что ДАЕРММУАЗУАЯ было изначально какое-нибудь нехорошее слово на фене,
которое после отсидки перебили на неузнаваеммое ДАЕРММУАЗУАЯ

Например обозначение срока, за что сидел - ДАЛЬНОВОЗ - сидел за убийство.
Сталина на вас нет

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2718 : 05.11.13 23:16 »
Давайте вначале предположим когда он успел посидеть! Хотя бы один сурьёзный срок, типа 3 года... А потом привязывать наколки, ёлы-палы...

Поблагодарили за сообщение: Oseifri

egregor

« Ответ #2719 : 05.11.13 23:36 »
Давайте вначале предположим когда он успел посидеть! Хотя бы один сурьёзный срок, типа 3 года... А потом привязывать наколки, ёлы-палы...
Давайте представим что есть УДО и ниже нижнего?
УДО - условно-досрочное освобождение
Ниже Нижнего - это такое понятие, когда минимальный срок по статье допустим 3 года можно уменьшить до 2 или даже до 1,5 в особо редких случаях по ходатайству следствия.
УДО соответственно зависит от "хозяина" Зоны.
Стало быть, даже минимальный срок в 3 года реально получить меньше и отсидеть за год.
Сталина на вас нет

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2720 : 05.11.13 23:41 »
УДО - условно-досрочное освобождение
Ниже Нижнего - это такое понятие, когда минимальный срок по статье допустим 3 года можно уменьшить до 2 или даже до 1,5 в особо редких случаях по ходатайству следствия.
УДО соответственно зависит от "хозяина" Зоны.
Стало быть, даже минимальный срок в 3 года реально получить меньше и отсидеть за год.
Угу... Можно Вас спросить, когда сие вклинилось в его безмятежную жизню? Только посмотрим фото семейное, где у него левая открытая и неизрисованная в хлам каракульками. Вопрос лишний - Вы прикинули размерчик надписи по телу на себе, в том же масштабе, хоть дамской помадой?
Еще пустяк один - там теплые погоды стоят, где он проживал и работал и учился. Всё время в парандже тяжко. Как он институт максизма ленинизма с такими плакатами на себе посещал?
« Последнее редактирование: 05.11.13 23:44 »

egregor

« Ответ #2721 : 05.11.13 23:46 »
Угу... Можно Вас спросить, когда сие вклинилось в его безмятежную жизню? Только посмотрим фото семейное, где у него левая открытая и неизрисованная в хлам каракульками. Вопрос лишний - Вы прикинули размерчик надписи по телу на себе, в том же масштабе, хоть дамской помадой?
Я видел посмертное фото с обрывком надписи ДАЕР...
Вы же и утверждаете, что это Семён Золотарев
Прежде чем заняться рассмотрением критпологическим следом в этой татуировке, я хочу откинуть все другие варианты
Сталина на вас нет

konder

« Ответ #2722 : 05.11.13 23:49 »
konder !А может Вы знаете, что именно может означать отдельно взятая свекла в значении этого символа? Или проросшее сердце одиноко не рисуется?Ничего из Вами названного не знаю, за исключением Коуровской слободы. Царапает воспоминание бабушки Марии: http://taina.li/forum/index.php?topic=1879.0
которую Золотарев по её словам обходил стороною и боялся её разоблачений якобы...
Некоторые студенты участв.в поисках ГД знали о нем достаточно. Кто он,что он и сегодня некоторые из них скромно молчат,вызывая недоумения.
Что он такого совершил,что бы бояться?Перед походом,он болел,чувствовал себя плохо.

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2723 : 05.11.13 23:50 »
Я видел посмертное фото с обрывком надписи ДАЕР...
Вы же и утверждаете, что это Семён Золотарев
Прежде чем заняться рассмотрением критпологическим следом в этой татуировке, я хочу откинуть все другие варианты
Я говорю о прижизненных. Они всей имеющейся пачкой - в другой теме. Это первое. Второе - откидывать обязательно со мной? Мож я отделюсь, а Вы всеже почитаете тему. Там очень интересно с появлением Томского. Это порядка 35-я страница...

konder

« Ответ #2724 : 05.11.13 23:53 »
Если бы он сидел,его бы лишили ордена.

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2725 : 05.11.13 23:57 »
konder !
Некоторые студенты участв.в поисках ГД знали о нем достаточно. Кто он,что он и сегодня некоторые из них скромно молчат,вызывая недоумения.
Что он такого совершил,что бы бояться?Перед походом,он болел,чувствовал себя плохо.
Я так поняла, Вы мастер говорить загадками... По мне он не болен - я наблюдаю, что его достали и он терпит, надеясь что все в скором времени кончится. Только все кончилось не так, как желалось. Он правда на мой взгляд, хотел вернуться жить к матери. Только не могу понять почему, может какое-то обещание. С возрастом обещания начинают давить и приходит время собирать камушки...
« Последнее редактирование: 06.11.13 23:36 »

egregor

« Ответ #2726 : 05.11.13 23:57 »
Я говорю о прижизненных. Они всей имеющейся пачкой - в другой теме. Это первое. Второе - откидывать обязательно со мной? Мож я отделюсь, а Вы всеже почитаете тему. Там очень интересно с появлением Томского. Это порядка 35-я страница...
К части химического карандаша и вообще различных версий шифров я имею прямое отношение. Можно сказать я заочно вносил вклад в эту версию. Однако я всегда относился скептически ко всему этому, но Дима настаивал, он воспринимал это всерьез. Кстати по просьбе Димы Томского я вообще появился на проекте.
Сталина на вас нет

Поблагодарили за сообщение: Лана2012 | Почемучка

kosttroll

« Ответ #2727 : 06.11.13 00:38 »
Если бы он сидел,его бы лишили ордена.
Да, я только добавлю что вы не ту статью описывали. 154-А - это именно о мужеложстве.
Вполне вероятно лишили ордена, вот только где об этом делается соответствующая запись ?
И потом, я далеко не уверен, что фото принадлежит именно Золотареву.

Почемучка

• Заблокирован

« Ответ #2728 : 06.11.13 22:19 »
kosttroll !
... И потом, я далеко не уверен, что фото принадлежит именно Золотареву.
Раз  konder не отвечает, спрошу у Вас. Мне интересно значение свеклы, используемой на тату в одиночку, без других элементов чудесной красоты и смысловой нагрузки. Вот именно свекла по образу, но может несвекла по содержанию - сердце с хвостом... или там репка/редиска...

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #2729 : 06.11.13 22:31 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.