Ну значит придётся переболеть...
У нас на работе тоже большинство решило, что заражение неизбежно. Я им маски шил, перчатки давал - отказались, не носят, говорят "все равно все заразимся".
Проблема в том, что коронавирус - не грипп, более опасен, т.к. 1) больше смертность (около 10% против 0,1% у гриппа; конечно, если верить статистике РФ, то меньше), 2) возможно быстрое наступление дыхательной недостаточности, в т.ч. требующей применения ИВЛ, а смертность при ИВЛ в Нью-Йорке превышала 80%, 3) у многих _переболевших в Китае наблюдалось снижение дыхательной функции до 30% (одышка при быстрой ходьбе и т.д.), непроходящие параличи, нарушения мозговых функций, 4) т.к. вирус ведет себя с иммунной системой подобно ВИЧ
https://news.rambler.ru/tech/44008539-uchenye-zayavili-o-shodstve-koronavirusa-i-vich/ - "лечится" теми же препаратами; так же, похоже, у части людей возникает носительство без признаков заболевания; СПИД как известно может развиваться не сразу, его симптомы проявляются спустя месяцы и годы... - Возможно ли, что у части населения с низким иммунитетом коронавирус будет "сидеть" в организме и проявится спустя большое время? Все это заставляет меня уклоняться от заражения и по возможности соблюдать самоизоляцию. Интересно, какие средства можно попробовать для самолечения (у меня на работе многие сотрудники испытали на себе врачебные ошибки, и вера в нашу местечковую медицину у меня слабая)? Я где-то читал, что экстракт агарика бразильского улучшал состояние тяжелых больных СПИДом. На Мадагаскаре собираются всех лечить составом, в основе которого - полынь/артемизинин (
https://doctor.rambler.ru/news/44057799-madagaskar-reshil-lechit-koronavirus-polynyu/). Хваленый Трампом гидроксихлорохин, судя по статистике смертей в США, что-то не очень помогает... После французского исследования о положительном эффекте, появились публикации о том, что этот препарат - наоборот, увеличивает смертность (но наши врачи его все равно принимают сами для профилактики и дают больным). От гриппа мне не помогают ни прививки, ни профилактический прием амиксина/арбидола и т.д. Единственный раз мне от гриппа с температурой под 40 помогла одна ядовитая настойка (вылечила за 12 часов), но возможно это было случайным совпадением. В больницу ложиться мне бы очень не хотелось - там больных сейчас уже слишком много, вероятность заражения больничной пневмонией (которая не лечится антибиотиками) оч. велика...