Что-то подумалось : вот судья женщина, так и надо.
Добавлено позже:Зачем надо? Чтобы что?
А вот не знаю что. Подумала и всё тут. Может быть, как в деле Лошагина - судья женщина была на том процессе, где его осудили всё же.
Наверное, думаю, а есть ли Соколову какие-то оправдания, хотя бы слабые?
В деле Лошагина - там Юлия Пркопьева тоже была против общения Лошагина с его сыном от первого брака. Здесь Анастасия была также против общения Соколова с его дочками (по его словам и по словам матери Соколова). А что может чувствовать мужчина по отношению к женщине, которая его детей не переносит? Конечно, все мы знаем эту житейскую мудрость :"Если мужчина любит женщину, то и её детей любит тоже.Если женщина не нужна, то и дети её не нужны ." Я не думаю, что это так.Не могла никогда и не могу представить сейчас, что мой отец мог сказать или подумать даже, что ему не нужны его дети.Я даже думаю, что на подсознании у мужчины должно быть убеждение о том, что детей своих он будет защищать. И вот, если представить, что это так - любимая женщина превращается в какую-то фурию при упоминании о его детях, по словам Соколова.И так постоянно. Юлия Прокопьева устраивала какие-то безобразные сцены, когда первая жена Лошагина подходила к нему по поводу сына.
А может быть агрессия против этих женщин как-то копится на подсознании и выливается в такую безобразную форму - убийство. Ведь это первое, о чём говорил Соколов после задержания: "... она превращалась в чудовище при упоминании о моих детях". Наверное, опасно играть на отцовских чувствах?Не знаю.