В Красноярске за два первых месяца нового года уже пять жителей получили смертельные увечья от нападения бездомных собак.
Там это из покон веков, как я понимаю. Когда-то бывал в Красноярске и в охотничьих поселках в Красноярском крае и сталкивался с этим лично. Бродячие стаи собак обычно можно обойти. Но беда в том, что когда выпадет много снега, в некоторых районах остаются расчищенными только небольшие дорожки. И вот однажды я шел по такой дорожке и увидел впереди стаю собак. Обойти их не было возможности, так как снега было по грудь по обе стороны. Единственная возможность пройти - через стаю собак. В итоге прокусили даже через толстое пальто и толстенные штаны + свитера. Хорошо хоть не загрызли - покусали только. Для этого пришлось залезть по грудь в снег и обходить их так.
Но как же я был шокирован, когда увидел тоже самое в самом центре Киева. Возле телецентра в центре города есть пустырь, где водятся бродячие собаки. И иногда они из этого пустыря выбегают на близлежащие территории.
Где-то в 11 вечера я шел к метро от телецентра и на меня эта стая напала. И было сразу понятно, что собаки не просто лают, охраняя свою территорию или вроде того, а реально хотят напасть. Почти не лаяли и быстро догоняли сбоку. Повезло, что с собой была толстая газета и зажигалка. Отпугнул импровизированным факелом. А спустя где-то месяц узнал, что в тот вечер на том же месте возле телецентра собаки насмерть загрызли мужчину.
До сих пор не могу понять, почему власти не решают эту проблему с бродячими собаками...