Товарищи? А как вы думаете сколько зараженных офицально может быть в России/ ибо в Европах-Америках- амба/
8.000- 10.000- 20.000????? Как думаете , до какой цифры дойдем?? Просто с математическим приростом мало то точно не будет..
Мне хочется верить , что пиком будет около 35.000- 40.000. Больше не поднимется.
А может и на 20.000 остановиться. Да дай же Бог!!!
В России эпицентр заражения - Москва. К сожалению, к ней неминуемо должен добавиться Питер. По моему мнению, правильнее разделять количество случаев на общее и выявленное в результате тяжелых осложнений. Это не один источник, а множество. Примерно перечислить:
- множество китайцев в Москве (видел проходя мимо большого ресторана, как праздновался китайский НГ, в Москве в Царицыно были сотни туристов из Китая)
- россияне, постоянно курсирующие в Европу
- марши несогласных, демонстрации в Москве "против конституции"
- множество концертов (концерты, конечно, хорошо, сам хожу иногда, но не в условиях наступающей пандемии), ежедневно до середины марта сотни концертов,
- бары, рестораны, школы, институты
- выставки, вроде недавней Сальвадора Дали
- иностранцы (видел неделю назад в супермаркете на МКАД группу итальянских мужчин, бодреньких и веселых на фоне общей серой массы, громко разговаривающих и конечно без масок), которые в сезон шухера на родине переместились в связи с работой в относительно более спокойный район - там и китайцы, и итальянцы, и иранцы и т.д..
- русские туристы и просто проживающие за границей, решившие срочно вернуться в Россию на сезон эпидемии в своей стране, пересидеть, их тоже десятки тысяч и вряд ли вирус сразу обнаружится у многих с
тугой чувствительностью тестов- специалисты военные, врачи, наблюдатели, экипажи самолетов, перевозящих помощь - скорее всего многие принесут еще штаммы из горячих точек
Поэтому я считаю, что в Москве, крупнейшем и в некотором случае единственном транспортном узле в России, на начало апреля должно быть не менее 40 000 зараженных. Вирус начнет активно проявляться уже к середине апреля, а к концу ситуация может стать подобной некоторым еврогородам. Сейчас в каждом районе по многу случаев заражения. У меня из окна видно 2 дома, из которых увозили с коронавирусом. Я думаю аналогично у каждого из москвичей. То есть - многомиллионный город весь поражен вирусом и всеобщая изоляция только тормозит ставший типичным сценарий.
В связи с тем, что после N количества пациентов наша система здравоохранения окончательно утратит контроль над ситуацией, единственной мерой будет окончательно оградить всё и запретить перемещения, чтобы закрыть поток последних бегущих из города.
Сложная ситуация с Подмосковьем, поскольку Москва как большой магнит держит все нас. пункты в ближайших 100км. Соответственно, состоятельное население Москвы, имеющее дачную недвижимость, выехало. А это минимум - пара миллионов. И что, никто из них не болен после распространения вируса по Москве в течении месяца не заразился?