Другое дело,что социальные последствия медицинской проблемы просто чудовищны.
вот именно. И вообще это тоже надо брать в расчет.
Хрен с ними с "америками" и "китаями", давайте про РФ и Москву. И что-то мне подсказывает, что дело не только в количестве аппаратов ИВЛ на душу населения.
Кто у нас будет оплачивать (и оплачивает) ту же Коммунарку, не говоря уже о прочих городах и не городах? Правильно, ОМС. Это нам кажется, что у нас бесплатная медицина, а на самом деле она еще как платная, просто деньги берут не напрямую.
У нас есть две большие категории населения - работающие и неработающие. За работающих платит "из скрытого от глаз работника" работодатель 5,1%. Что не мало. При этом он еще платит в пенсионный фонд.
Произойдет ли массовое увольнение? 100 пудов. Посмотреть, как это происходит в других странах, наверно не составит труда. Именно по этому наше правительство так много заявляет о "предотвратить массовые увольнения". Я думаю, что им насрать на то, как люди будут выживать на те минималки, которые им оставят работадатели, но главное - ответственность за выплаты в ОМС и ПФ все еще будет на них.
Потому что за "неработающее" население в ОМС платят из бюджета субъекта. Поэтому у нас в определенных регионах такая жопа с медициной. Нет денег там давно.
Представляем цепочку и рисуем замкнутый круг, да?
Смотрим структуру бюджета МОсквы, прикидываем, где он просядет уже за ближайший месяц и что останется.
https://budget.mos.ru/income_sectorУ нас, конечно, появится пара статей о том, как доблестные врачи бесплатно спасают жизни... парочка. Только пока Проценко ищет по всей Москве тех, кто может делать тесты и процент оплаты труда в структуре себестоимости услуги ОМС очень не высок.
Добавлено позже:А теперь на общедоступном рабоче-крестьянском , что вы этим хотели сказать ?
это даст понять, сколько людей реально уже переболели короной, не умирая и даже особо никуда не обращаясь с начала января 2020.
Добавлено позже:Если нет страховки, лечат все равно в т.н. county hospitals - это больницы, кот. не имеют права никого послать из-за отсуствия страховки, потом счет пришлют. Если человек очень бедный (типа почти бомж), на него потом задним числом могут оформить Medicare (гос. страховка для совсем неимущих). Но сейчас вообще-то Обама еще несколько лет назад приказал всем страховку иметь, и если не можешь частную, есть спец. страховки от штата по Obamacare, который может купить каждый. Плюс, если у тебя нет страховки, то могут быть проблемы с налоговой - за это полагается пеня, так что страховка наверно есть у большинства, но проблема в том, что даже со страховкой, если тебе, к примеру, надо будет пару недель полежать на ИВЛ, это будут ТАКИЕ деньги, которых ни у кого просто нет, там счет на десятки тысяч долларов пойдет, если не на сотни. Так что не знаю, что там госпиталя будут делать, особенно в Нью-Йорке - требовать деньги у гос-ва, потому что у больных их все равно нет и не предвидится??? Страховки наверняка всем задерут до ужаса из-за этого - они платить за такое очень не любят, обычно перекладывают большую часть на плечи больных...
У меня просто в фб все сейчас обсуждают вот этот случай
https://www.kron4.com/health/coronavirus/california-teen-whose-death-was-initially-tied-to-covid-19-died-after-being-denied-treatment-at-care-center-mayor/?fbclid=IwAR2dQgXHLM05hE4tk8MC8PhctaciyIAjmDr5vWk1Jq4C2bhAPNJbtOadIGkДействительно стало интересно, как количество смертей может зависеть от систем оплаты, с учетом того, что это реально очень дорого
Добавлено позже:Это как? Приведите определение термину - случай. Я в истерике непонимания. 239 в реанимации из 73925 изолированных прошедших тест? Или что случилось? Умно объясните!
Во Вьетнаме зарегестрировано ВСЕГО 239 случаев положительных на Ковид с января 2020. Тяжелых из них было случаев 10 (надо перечитывать статистику по дням, но мне лень. На данный момент - 3), смертей - 0.
При этом на строгую изоляцию (разбиты военные лагеря в том числе) отправлены 73 925 человек. Это
- те кто влетел в страну за последнее время вне зависимости от того откуда, в каком состоянии и зачем. Просто всех в обязательном порядке с самолета увозят на 14 дневную изоляцию. Их не выпускают в массы.
- те, кто был в контакте с больным, потому что "местные случаи тоже были". Причем это не только родственники. Если выявлен в городе заболевший, то на строгий охраняемый карантин отправляется либо квартал, либо жилой дом и все, кто с ним про контактировал.
Эти все изолированные постоянно подвергаются неоднократному тестированию. Сейчас новые случаи в основном выявляются среди них, но они при этом не распространяют инфекцию. Выходят люди с карантина не ранее, чем через 2 недели и при 3х отрицательных тестах.
Все остальные - в режиме "самоизоляции" и "карантина" примерно как в Москве. Все закрыто, ничего не работает, внутреннее сообщение практически прекращено.
Т.е. у нас сейчас работает ДВА вида карантина, один из которых очень жесткий и касается 73 тысяч людей.
Поэтому я повторю свой вопрос -
что происходит с тем домом в Москве, в котором умер молодой парень с короной? Во Вьетнаме он был бы уже давно окружен армией без права любому жителю (а у нас дома побольше) покидать квартиру. Контроль - армия и камеры на этажах. Продукты по заказу под дверь. Осмотр всех жильцов и регулярное тестирование.
И вот если с тем домом ничего сейчас не происходит - все остальное только профанация и удар по экономике.