Виталик ,в упор на МО на возможные вещдоки должны смотреть не пострадавшие а эксперты
Да я наверное далека от реальности ,не спорю
Виталик, при чем тут мой крестик и мои трусы ?
Вы же не думаете что родители назло следствию ходят и подбирают за ними то что те
Не знаю и не понимаю по каким причинам не могут собрать сами ?
Давайте разложим все по полочкам. Иногда то, что подается как неопровержимое, на поверку отказывается совсем не тем.
Так вот. Тот черный предмет в листьях и земле изъят был с нарушениями.
Далее, 100%-ного доказательства, что этот предмет является той самой футболкой, которая потом демонстрируется на фото, нет. (тут, конечно, ожидаю Ваши крики, что родители врать не будут. Но все же, истина дороже).
Поскольку совершены грубейшие нарушения в изъятии предположительного вещественного доказательства, его невозможно приобщить и назначить экспертизы.
А это значит, не представляется возможным даже определить время появления этого черного предмета в том месте, где его нашли. Ведь сохраняется вероятность, что предмет этот появился там уже после исследования места происшествия следователями. Но, поскольку, экспертиза не назначена, то и вопрос этот останется без ответа.
Это к тому, что из одного не всегда однозначно вытекает другое. А вот для святой веры в слова можно прибегнуть к давно известному способу - больше эмоций и ничего доказывать и логически объяснять не придется. К счастью, такие методы для следствия не применимы.
И да, про оцепление. Это тоже вброс для легковерных. Сразу после находки останков эта тема возникала. Специалисты объяснили, что на открытых местностях - лес, поле - оцепление не проводится.