Разговоры на кухне у КАМы - стр. 333 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 787885 раз)

0 пользователей и 12 гостей просматривают эту тему.

lilac72


  • Сообщений: 1 988
  • Благодарностей: 1 879

  • Расположение: Энгельс

  • Был вчера в 21:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9960 : 30.03.20 20:56 »
Но-но,грят-тащ Свердлов в своё время от испанки помер(по официальной версии,
А не Ильич мочканул, как опасного конкурента?


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9961 : 30.03.20 21:02 »
А я вчерась от родителей приволок баночку варенья из  доморощенного тёрна,- вкусняшка неописуемая: ягодка к ягодке, снаружи чуток плотненько,- эт чтоб пожевать, внутри нежное, но тугое желе, как мармелад, и все это в густом и прозрачном, как мед, цвета насыщенного граната (камень такой), сиропе. Жаль, что не каждый год урожайный и не всегда вызревает у нас.
Прямо с ветки,когда ударят первые ночные морозцы,тоже отличная вещь.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9962 : 30.03.20 21:23 »
Прямо с ветки,когда ударят первые ночные морозцы,тоже отличная вещь.
Угу, виноград по морозцу, рябину тож.
Винограду в том году и 2...5 лет до этого - неурожай. Яблони в то же время поморозило, папенька сдуру и срубил на опилки для копчения, не знали кудой яблок девать, раньше хоть коз кормили.
  Но года 2...3 назад вишни было - удавиться: всем разрешалось: сколько угодно, сколько хочешь, только ветки не ломай,- приходи и бери.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9963 : 31.03.20 16:14 »
Сегодня из нового. Постные ленивые голубцы , салат из свежей капусты с морковью, луком и кукурузой.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes

baks70


  • Сообщений: 2 212
  • Благодарностей: 1 927

  • Расположение: Белгород

  • Был 31.08.23 20:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9964 : 01.04.20 19:49 »
От изобилия свободного времени затеяли пирожки из дрожжевого теста, с мясом и капустой..
Результат моего чуткого руководства..
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)


Поблагодарили за сообщение: ivanes | Дмитриевская | Мишаня | ТатьянаЧП | Тамара Орлова | arhelon

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9965 : 02.04.20 16:41 »
  Долгие выхи, не я-то удаленно утруждаюсь, новую машинку- испытательный стенд, придумал и скампоновал, но че бы не- суп гороховый!
Делал на скору руку: горох не распарил, "копченки" не укупил, а кусочек бекона из морозилки добавил.
  И серамно, не толковый суп получился: тутта горох правильно выращенный надоть,- растворимый, сахарный , а не "пластиковый",- на него напасть надобно, угу.
И гренки не поджарил. Но, вкусно, блин, - давно не делал.
А хочу завтре горошницу сделать(запарю на ночь горох). Супруга с Краснодара привезла совершенно шикарного, ароматного, первого отжима подсолнечного маслица, под его и сделаем. 
 (да , два дня питался окрошкой на квасе,- на второй день - вкуснее показалась)
« Последнее редактирование: 02.04.20 17:22 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9966 : 02.04.20 17:30 »
на второй день - вкуснее показалась)
*YES* как борщ.
настоялась)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9967 : 02.04.20 17:45 »
*YES* как борщ.
настоялась)
Точно, Гулечка!
Я бы законом запретил есть щи, борщ, селедку под шубой в день зачатия, но наш народ, сама знаешь, любит попробовать.
И себе отказать не могу.   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Дмитрий Карягин

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9968 : 02.04.20 17:54 »
селедку под шубой в день зачатия
конешно. для этого есть утро 1 января  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | arhelon | Дмитрий Карягин

baks70


  • Сообщений: 2 212
  • Благодарностей: 1 927

  • Расположение: Белгород

  • Был 31.08.23 20:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9969 : 02.04.20 18:04 »
Я бы законом запретил есть щи, борщ, селедку под шубой в день зачатия, но наш народ, сама знаешь, любит попробовать.
И себе отказать не могу.   *JOKINGLY*
Борщ (щи) бывает нескольких видов- свежий, настоявшийся и вчерашний.. Двухдневного ни разу не пробовал, у меня на третий день не доживает  ;)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9970 : 02.04.20 18:35 »
Двухдневного ни разу не пробовал,
ну это какбэ вчерашний и есть

baks70


  • Сообщений: 2 212
  • Благодарностей: 1 927

  • Расположение: Белгород

  • Был 31.08.23 20:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9971 : 02.04.20 19:11 »
ну это какбэ вчерашний и есть
нее вчерашний это суточный.. раньше так и писали в меню- суточные щи  ;) двудневный это по идее позавчерашний.. но мой борщ (5л кастрюлька) уходит на второй день..
как то вешал недавно
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | arhelon | Реликт | Ефим Суббота | ivanes

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9972 : 02.04.20 20:07 »
Цитата: Мишаня - сегодня в 17:45
селедку под шубой в день зачатия
конешно. для этого есть утро 1 января
А оно получается как бы,- как сделал ,тут же и съел.
Вот почему мы норвежскую селедку есть и видеть не моГем   *JOKINGLY*

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9973 : 02.04.20 21:36 »
но мой борщ (5л кастрюлька) уходит на второй день..
Ну, хоть посмотрим  *JOKINGLY*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9974 : 02.04.20 22:32 »
но мой борщ (5л кастрюлька) уходит на второй день..
Скучная у вас жизнь.
Два дня вдвоем брякать поварешкой в одной и той же кастрюле.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9975 : 04.04.20 13:41 »
Борщ (щи) бывает нескольких видов-
Один из них сейчас и ваяю  *JOKINGLY*.
Вчерась, под вечер, соорудил винегрет (огурец с зеленым луком от предыдущей окрошки остались невостребованными), одна отварная, средних размеров, свекла не нашла в ём своего места,- не выбрасывать ведь. К тому же и грудинка на косточке, закупленная прозапас в кол-ве 1 шт накануне, сильно мешается в морозилке.   *JOKINGLY*
  По моему, борщ без свеклы не бывает, а щи бывают кислые (из квашеной капустки) и обычные (из свежей).
В кислые болгарский перец можно не добавлять,- скрадывается аромат, но в обычные, перец покласть-поЛожить обязательно, хоть четвертушечку стручка для запаха и укроп-коренья (свежие ли сушеные).    *DRINK*


Поблагодарили за сообщение: baks70

baks70


  • Сообщений: 2 212
  • Благодарностей: 1 927

  • Расположение: Белгород

  • Был 31.08.23 20:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9976 : 04.04.20 13:51 »
По моему, борщ без свеклы не бывает,
Зеленый борщ.. Весенний вариант, без свеклы, но с молодой ботвой, щавелем и остальной зеленью, что вылезла на грядке )))
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Реликт

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9977 : 04.04.20 13:58 »
Зеленый борщ.. Весенний вариант, без свеклы, но с молодой ботвой, щавелем и остальной зеленью, что вылезла на грядке )))
О, да! Но как-то борщем называть не хочется. Мы из крапивы молодой даже делаем, обязательно с разболтанным яйцом.  *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: baks70

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9978 : 04.04.20 14:00 »
Скучная у вас жизнь.
Два дня вдвоем брякать поварешкой в одной и той же кастрюле.
Ключевое слово " вдвоем" вдвоем не скучно.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Реликт

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9979 : 04.04.20 14:24 »
Ключевое слово " вдвоем" вдвоем не скучно.
Леночка, долго еще на меня дуться будете?
Простите негодяя, моей рукой "пермская - люкс" водила.   *DRINK* @}->-- @}->-- @}->--
  Забросил в бульон морковку и лук.   *DRINK*
Таперича капустку квашенную, мелкопорезанную.
« Последнее редактирование: 04.04.20 15:07 »

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9980 : 04.04.20 16:11 »
  Ну вот и готово. Завтра, конечно, будет вкуснее, но отведать с горбушкой черняжки необходимо и неуклонно надо,- как лавина с пригорка.
Счас ышшо свежего укропчика и сметанки з пЭрцем, уууххх!    *DRINK*

  Ребятки, удалось!
Третий или пятый раз в жизни делаю борщ, чтоб супруга оценила!
  День прожит не зря. 
« Последнее редактирование: 04.04.20 16:21 »

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9981 : 04.04.20 20:53 »
Чайник заварной,керамический,3 литра. Тудой сколько то щепоток чай листового разного,крупнолистового. Банку сгущенки. Залить кипятком. Перемешать. Дать настояться,укрыв чем нить,например фуфайкой. Или шубой. Бодрит неплохо.
______
Дробь-16 промыть,в кастрюльку,залить водой,дать закипеть и томить минут 40 при слабом-слабом кипении.
Найти в холодильнике  остатки колбасы копчёной,мелко почикать,добавить также мелко почиканное сало,покласть на сковородку и обжаривать. Добавить тудой же мелкопочиканную луковицу,тёртую морковь. Довести до золотистого цвета и добавить банку военторговской тушнины,перемешать. Когда щакипит-забурлит на сковороде все это,добавить перца черного душистого молотого(скока душе и организму угодно)перемешать,дать закипеть и высыпать  в кастрюлю с уже готовой дробью-16. Покласть под шубу или фуфайку на часок.
Не забыть запереть двери от соседей.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9982 : 05.04.20 20:13 »
Надо выделить рубрику " Рецепты карантинной кухни"

У меня сегодня Картошка с салатом из томатов с чесноком и зеленью , солёные огурцы. Суп из чечевицы.

Добавлено позже:
Ефим, твоя подарочная паприка выше всяких похвал.  *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 05.04.20 20:15 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

baks70


  • Сообщений: 2 212
  • Благодарностей: 1 927

  • Расположение: Белгород

  • Был 31.08.23 20:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9983 : 05.04.20 21:43 »
О, да! Но как-то борщем называть не хочется. Мы из крапивы молодой даже делаем, обязательно с разболтанным яйцом.  *THUMBS UP*
да с крапивой тоже. Яйцо обязательно.. А как же его назвать? Зеленый суп? вообще не вариант.. или как в том анекдоте- "первое"?
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9984 : 06.04.20 15:09 »
Сегодня у меня вареники с картофелем на завтрак.
 
На обед суп со шпинатом ( и яйцом для непостящихся)
и
Салат "Фитнес"

Ингредиенты:

Яблоки 2 шт
Морковь вареная 2 шт
Чернослив 100 гр.
Свекла вареная 2 шт
Грецкие орехи 50 гр.
Майонезный соус
Соль

Рецепт:
 Яблоки, морковь, свеклу натереть на терке, чернослив мелко нарезать.
Выложить салат слоями, промазывая соусом : яблоки - морковь - чернослив - свекла - грецкие орехи.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Gulia70 | baks70

baks70


  • Сообщений: 2 212
  • Благодарностей: 1 927

  • Расположение: Белгород

  • Был 31.08.23 20:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9985 : 07.04.20 00:03 »
Салат "Фитнес"

Ингредиенты:

Яблоки 2 шт
Морковь вареная 2 шт
Чернослив 100 гр.
Свекла вареная 2 шт
Грецкие орехи 50 гр.
Майонезный соус
Соль

Рецепт:
 Яблоки, морковь, свеклу натереть на терке, чернослив мелко нарезать.
Выложить салат слоями, промазывая соусом : яблоки - морковь - чернослив - свекла - грецкие орехи.
О! за салатик спасибо, а то уже мозг сломал, чем разнообразить.. Если не заработаюсь, завтра попытаюсь воплотить )))
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9986 : 07.04.20 00:13 »
но мой борщ (5л кастрюлька) уходит на второй день..
Не сомневаюсь, что вкусно, но цвет скорее томатный, чем свекольный. Чтобы был настоящий свекольный цвет свеклу не надо кипятить в борще - варишь отдельно, целиком, стругаешь мелкими брусочками, а закладываешь в кастрюлю вместе с чесноком когда огонь уже выключил.  *YES* Тогда цвет борща будет бордовый. Тогда же, после выключения огня, добавляют и смалец, если борщ планируется "украинский". Добавишь красной фасоли и чернослива - будет "черниговский"...
раньше так и писали в меню- суточные щи
Не правильно писали. *NO* Советское извращение русской кухни. *STOP* Суточные щи, это когда они в чугунке стоят сутки в натопленной и погашенной печке. Не кипят, а томятся в жаре, при определенной, стабильной и медленно понижающейся в течение суток температуре.  *YES* Единственное место в Москве, которое я знаю, где можно отведать правильных "суточных" щей - ресторан отеля "Савой"*****. Там есть настоящая русская печь. Блюда из нее, естественно надо заказывать заранее... Знаю, потому, что работал в группе "Гута", которой принадлежит отель.
« Последнее редактирование: 07.04.20 14:44 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин | baks70

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9987 : 07.04.20 14:08 »
я в свеклу для борща добавляю чуть сахара.
это древний лайфхак.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9988 : 07.04.20 17:50 »
я в свеклу для борща добавляю чуть сахара.
это древний лайфхак.
В древности сахара не было, мед был.   *JOKINGLY*   Я не добавляю, у мене и так сладкая свекла, главное- найти правильную пропорцию и изготовить, как Фима отписал.
Только я на крупной терке втираю и смалец не добавляю, а косточку мозговую чи грудинку не старую и не молодую подбираю.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9989 : 07.04.20 17:57 »
Я учусь на ходу. Сделала борщ как Ефим написал. Положила отваренную свеклу как только выключила плиту. Цвет изумительный.

Также сегодня в меню салат с имитацией краба и печень трески.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ефим Суббота | baks70