Вы нынешними реалиями мыслите.
Ну предположим. Однако каков бы ни был её рассказ. Но он то тоже не смолчал бы, выложил всю правду как оно было. А не мямлил бы скромненько, мол так получилось "случайно, не специально...".
Так то он не больно то себя сдерживал, защищался. В педе вон вполне себе активно зав.кафедры обличал. И ничто его не останавливало.
ЕЛЕНА2013, люди и их подлость всегда и во все времена - неизменны. Сначала подруги до гроба - потом враги до гроба. Такая частая история.
Друзьям доверяется больше. Друг перестает быть другом - и всем привет. В педе - он работал очень недолго. Так ведь? Не успел накопить хвост, который сложно оторвать.
Добавлено позже:Ага. Широкая душа. Фиг бы кто на него повесил чужого ребёнка. Со всеми вытекающими. А особенно финансовыми обязанностями.
Да и свалил он от неё сразу после его рождения. По ходу не очень то и желанный был, так уж вышло. Однако ребенка всё же признавал. Партийцы школьные были в курсе, что это его сын. В октябре 56-го призывали его "наладить отношения с семьёй, хотя бы в том смысле, чтобы законно оформить ребенка на свою фамилию, платить алименты на воспитание ребенка".
Если у него не могло быть своих именно биологических детей? Отчего - это не может быть вариантом?
Потому что вот именно это вариант - тогда как-то хорошо поясняет то, что ребенок не оказался у родных Семена, у родных Бургач - и ваще загадочно исчез.
По слухам - в детдом. Именно такая история могла случиться с таким вот ребятенком. Кто-то что ли ДНК экспертизу делал? Семен что ли на каждом углу рассказывал - что вот такие дела?
Как часто мужчины ваще это озвучивают? Да только когда их этот вариант с появлением детей очень не устраивает. Когда ребенок может - очень проблемный по здоровью в итоге таких "выкрутасов" вырастает. Семьи в таких случаях - как поступают нынче? А тогда - как могли поступать? Вот и вся история.
Добавлено позже:Вонкомат в этом деле вообще ни с какого боку.
В мае 55-го и на заседании бюро и на партсбрании разбирали Золотарева, и то повторяю, не только за брата, а в основном за все его остальные прегрешения. В дальнейшем более к этому вопросу не возвращались, чего не сказать обо всём остальном. Основная претензия по брату, состояла в том, что скрыл.
Понятное дело. Если помнить что там было после мая 1955. В отношении политики страны в отношении провинившихся.
Я опять уже даже и не намекаю. Про специфику женских коллективов. Которая даже в мои и куда как более поздние времена - ну ни куда не исчезла.
Опять пример из ЖЗЛ. Опять бедный С. Бондарчук. Там уже брак был со Скобцевой. Все - отгрызли великого режиссера в свою официально закрепленную родню. И. Макарова - гордо ушла из этого треугольника. А поток анонимок - не только не сократился. Он стал еще заливистей. Кого долбили ими? Да и С.Бондарчука в том числе. Чьим печатным словом? Тещи.
ЕЛЕНА2013, есть "женщины в русских селеньях" - которых при всей нелогичности итога: успокоит только труп.
Добавлено позже:Ну да есть какая то Бургач Т.К. из Ставропольского края 1.01.1924 на Победителях. Ладно на сайте МО нет о ней данных, даже о юбилейном награждении, всяко бывает. Только вот странно, если она из воевавших, отчего дочь фото отца на одноклассниках выставляет с надписью "Мой отец - Счетчиков Иван Иванович дошел до Берлина, горжусь!". А про якобы воевавшую мать ни слова. Нежто нечем гордиться.
Неуж-то. Я думаю - у Т.К. Бургач тоже было пятно в биографии. Самой пришлось быть под оккупацией.
А что, в военкомате нет на неё данных? Данные на Победители попадают откуда? Всяко не с заноски родственников.
Это списки/базы - мож собесов или мож военкоматов. Мож какие-то там организации ветеранов войны.
Нет смысла её копать. Нехай покоится с Богом. Она у Семена - вариант без всяких обязательств. Жаль за мальчонку. Но если он сын другого и приличного человека - тогда в судьбе мальца все вполне нестрашно. Попадание в детдом. Изымание биологическим отцом. Фиг знает - кто там мог быть. Походу и Т. Бургач не могла точно знать. Кто-то порядочный.