Странные всё же ребята, очень странные.
Более чем. В "антиках" момент обсуждения:
Редактор группы « АнтиКоэны» М****, отыскала активного участника поисков Ирины на местности. Неравнодушная девушка- психолог, волонтер , человек с активной гражданской позицией, очень старалась помочь в поисках. Она дала небольшое интервью, но пожелала остаться неизвестной, так как по ее мнению речь идет о спланированном , жестоком убийстве.
« Я участвовала в поисках, нашим отрядом руководил на тот момент студент НЭТИ, и как позже оказалось, о он являлся другом Скурихина Александра. С нашей стороны была предоставлена машина и мы с мужем снаряженные различными фонарями и другой техникой, возили везде нашу группу.
Мне изначально казался очень странным этот руководитель поисковой группы , это профессиональный взгляд, он показывал все признаки параноидальной акцентуации .
Нас водили по разным местам, например, мы выслеживали квартиру в Дзержинском районе и этот Студент (назовем его так) утверждал, что там базируется какая-то секта, типа его друзья выслеживали их под окном и там они со свечами ходили по кругу и молились. И вроде как есть рабочая версия, что туда привезли Ирину... Звучало абсурдно, но это я проанализировала позже.
Мы выслеживали эту квартиру, пасли так сказать эту "секту", о том, что там по-настоящему происходит никто не знал доподлинно, все сводилось к словам Студента.
Потом "выяснилось", что из этого же дома, по айпи адресу на форум якобы написал сам похититель Ирины, и знакомые этого Студента , некие ФСБ-шники вычислили адрес . Уже попахивает бредом, не правда ли ? Когда мы пошли по адресу , в этой квартире жила пожилая женщина, которой только недавно провели интернет и она еще ничего в нем не соображала, тогда Студент сделал гениальный вывод, убийца - тот кто проводил ей интернет! То есть, провел, зашел на форум, отписался и довольный ушел. И что фсб-шники сейчас займутся его фигурой...
В целом поиски выстраивались так, что один человек манипулировал группой, и выдавал странную информацию за рабочие версии полиции.
Например, мы мы ездили к дому Ирины и опять же, со слов Студента, некто видел, как шли двое, мужчина и женщина, женщина была как пьяная, но Студент сделал вывод, что это похититель вел Ирину, и завел ее в подвал, и мы двое суток обследовали местные подвалы, в которых Студент находил "улики" — скотч (которым возможно были замотаны руки, и что-то там еще). Вел себя импульсивно, суетно, к концу поисков у меня были вопросы по поводу целостности психики этого «Студента». Все сформировалось в подозрения когда позже я узнала, что Студент — это друг того самого Александра. Со следователями лично я не общалась, так как не была свидетелем, а поисковые отряды были добровольными движениями , в основном ближе к месту ее жительства велись активные поиски состоящие из волонтеров.
Дебаты с подозрениями о том что все не так чисто, развернулись в интернете.
Главное, на что я обратила внимание, что и следствие и Студент вели поиски с одной позиции — Ирина была в подъезде. Только логика всех событий указывает на то , что Ирина до подъезда так и не добралась. А ключи были в лиф подкинуты.
В сети Скурихин через пару месяцев выложил фото, где они с компанией изображали сцену с ножами, вроде как режут куклу , но после вопросов об уместности фото, он тут же удалил его и этот форум постарались прикрыть... Эти друзья как могли защищали Александра и делали все, чтобы позакрывать рты, вплоть до отправлеения в бан неугодных с их мнением.
Моя версия — что это было запланированное похищение и групповое убийство. Возможно остальные друзья например не знали и поэтому его защищали. Но ему помогли, это факт. От Ирины не осталось и следа.
И эта странная поддержка главного подозреваемого… Его друг путал поисковиков своими играми в «казаков- разбойников» как только мог"