Собрала подборку диалогов с другом Ирины (ник Угрюм-Река) на одном из сайтов.
Он условно-УР, все остальные пользователи, задающие ему вопросы- П)
Мне было интересно.
Ч.1
*от 12.10.2009г.
П-наконец-то вы ( близкий\знакомый Ире человек) появились здесь. я верю вам и поддерживаю вас. можно личные вопросы?
УР-Наверное можно.
П-Почему вы месяц молчали?
УР-Уже писал, что надеялся на следствие, оперативникам рассказал, всё что знал - большой простор для работы. Не хотел хоть как-то нечаянно им помешать. Теперь надежды ГОРАЗДО меньше. Но тем не менее, она есть. Я прошёл детектор лжи. Ещё вопросы есть?
П-у вас чувства к Ирине? просто симпатия? Не знаю тактично ли вас спрашивать об этом
УР- Были несколько лет назад. После нас связывала, симпатия, дружба и интерес к общению друг с другом. В основном по телефону по обьективным обстоятельствам. Особенно последний год.Я очень много с ней общался... знаю Иришу и называю её так 5 лет. Я с ней работал раньше вместе, в другой сфере (не в психологии). Общался. А когда ей было тяжело, разговаривал с ней по телефону по 2-3 часа в день. На некоторые вопросы я смогу ответить только намёками.
Да, я был подсажен на наши разговоры. Мне их очень не хватает. Ибо более интересного собеседника мне найти не удалось. Впрочем Ире, я думаю тоже.
Всё-таки Ирина в отношении некоторых сторон своей жизни очень скрытна... и некоторые факты следствие до сих пор не отрабатывало, ибо не знало.
То, что я знаю, я не имею права сказать всё. Даже морального права перед Ириной и её родителями.
П- Вы наверное корите себя за то, что не сумели её уберечь?
УР-Понимаете... не знаю, причастен ли к исчезновению Ирины А., если это так - то это будет для меня моральным и эмоциональным коллапсом. Весной этого года я, видимо непроизвольно, подал Ирине идею, о том, что она сможет возобновить отношения с А.. Т.к. противоречия, которые были между ними, устранились.
П- Вот Вы вините себя. А Александр ни разу не сказал, что виноват, хотя бы даже косвенно, пока писал в теме о пропаже на аорге. Да и потом, вконтакте не особо, видимо горевал, флиртуя "на стене" с девушками
УР -Я действительно заботился о ней. Давал советы. Александр, по моему мнению, любил в ней прежде всего себя.
В общем, зачастую он был довольно эгоистичен.
П-.про мужа и Александра мы знаем уже много. Повторяться не будем. Ясно, что это не они.
УР- Про мужа и Александра вы знаете очень мало. Поверьте мне...
П.А у меня к вам вопрос, если можно, другого плана. У Иры была близкая подруга? С которой она была бы очень откровенна, делилась переживаниями? И которая была бы именно ЕЕ подругой, а не их общей с Александром? Естественно, я не прошу никаких имен - просто да или нет. Спасибо.
УР-Мне сложно сказать. Близкая подруга была. Но она была знакома с Александром. О других я не знаю.
П-Тогда скажите, у АС были поводы ее ревновать? Например, к мужу? Где-то писали еще на Аорге, что он предложение ей делал, это правда ли?
УР-Да. Да. Да. на все эти 3 вопроса.
Ему и повод особый не был нужен. От беседы с ним у меня сложилось впечатление, что он ревновал её даже уже пропавшую.
П-То есть Вы хорошо знали все переживания, мысли, огорчения Иры за последний год? И если исчезновение Иры, как-то связано с её жизнью, то Вы, по крайней мере, косвенно должны об этом догадываться?
УР-Да. На этом основании я строю свои предположения. Но также предполагаю, что её исчезновение может быть не связано напрямую с её личной жизнью.
P.S... буду стуктурировать и постепенно выкладывать остальные части