Возможно, потому, что только присутствием химвеществ можно объяснить странный рывок погибшего на полтора километра в болота, странное удаление всех видео, собирание телефонов, застирывание кофты и т.д..
Ну, а фактов никто, кроме СК, не знает
Да, и к версии самушёл подходит мескалин. Я интересовалась у знающих: мескалин (на видео чётко слышно это слово) вызывает очень яркие образы и видения, изменяет пространство и предметы, иногда под ним тянет в "походы", Badtrip вызывает кошмарные видения (возможно, именно это стало причиной того, что в версии самушёл Влад не отзывался на крики ищущих). Так же мескалин может вызывать чувство жара.
Но! У мескалина очень длительный период воздействия и приём этого препарата не смог бы остаться незамеченным. Об этом бы знали и говорили все. Более того, это было бы видно на фото, видео и в переписке Влада.
Я не утверждаю, был Влад паинькой, или нет. Япрекрасно помню свою молодость и представляю, как выглядели бы наши тусовки и пьянки, запечатлённые на видео. Другое дело, что за перепившими у нас следили, отрезвляли и приводили домой.
Но вот вариант с "подсыпали" вполне себе имеет место быть. У подруги моей подруги был неприятнейший случай: на выпускном одноклассники подсыпали её дочери, инвалиду по слуху, в бокал с шампанским наркотик. Ради прикола.
Добавлено позже:Я поняла. Brava хотела сказать, что под действием травы он не вел бы себя так неадекватно, как на видео с шалашом. Только синтетические препараты могли дать такую реакцию.
"На видео он либо пьян, либо под препаратами, но явно не укуренный"
Послушайте, если вы действительно стараетесь понять, что же произошло в тот день на самом деле,
а не разводите бадягу на 750 страниц,
потрудитесь заглянуть в мед. справочники и на ютуб, почитать комменты под видео.
П. С. кактус пейотль (действ. вещество - мескалин) относится к растительным препаратам, но есть, как я понимаю и синтетические аналоги.
П. П. С. Илекса, не надо перетолмачивать то, что я "хотела сказать". Априори, человек, находящийся под воздействием наркотика, не может вести себя адекватно.
Я имела ввиду, что поведение человека, употребившего анашу/гашиш/марихуану будет разительно отличаться от героинщика, бутиратщика, кактусиста или человека под солью или спайсом.