Вы уверены, что это был МЧСовский вертолёт? Вы обратили внимание, что он летал в рамках сальваровских квадартиков, а значит — координировал свой полёт с высшим руководством «Сальвара»? Всё это уже не раз было сказано. И третий раз повторяю: на сайте МЧС по Смоленской области в отчёте за апрель относительно поисков потерявшихся в лесу людей стоит прочерк.
Ну конечно координировал. Было бы странно, если бы они искали в разнобой, без плана, но это не означает, что в поисковой операции ПСО "Сальвар" был главным управляющим. По поводу сайта - может просто не написали еще? Многие организации доходят до электронных отчетов на своих сайтах в последний момент. Извините, но я не сторонница идеи сговора Сальвара с кем-либо.
почему вы считаете что второй вертолет не мог летать в другой день?
Может и мог, но мне казалось, что этот трек отражает полет произведенный в один день, а на другой трек был бы другим.
тема превратилась в филиал группы вк блад бахов в поисках истины. ничего совершенно по теме(((.
Сейчас мы обсуждаем факты. Так и должно быть.
Я не в курсе состава и густоты фауны в лесах, но в целом не вижу в этом ничего невозможного. Даже дикие собаки могут загрызть человека. Не знаю, что хуже -- смерть от гипотермии или от диких животных. Тут можно только надеяться на то, что юноша не сильно страдал.
Судя по фотографии с коптера, максимум кто на него мог напасть, так это енот какой-нибудь или бобер (они вообще нападают?). Не медведь точно, иначе целым тело бы не осталось. С волками такая же ситуация. Я просто живу недалеко от леса. Люди летом, когда ходят по грибы, встречаются с дикими животными, после чего нашедшие бедолаг, скидывают фотографии трупов в группы чатов. Могу сказать, что следы должны были на Владе 100% остаться. Например, откусанная кожа, глубокие раны и это в лучшем случае. Я этого на фото не разглядела.