Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 36 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1328174 раз)

NNata

• Благодарностей: 465

• Была 25.07.24 15:24

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #1050 : 25.10.13 13:33 »
Э-э-э... Большие пакеты из супермаркета разве не говорят о предумышленности?
эээ нет, не говорит...

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #1051 : 25.10.13 14:31 »
Море ведь только у самых берегов мелкое, а немного дальше глубина уже огромная. И волны еще. И скалы. Там никто труп не найдет.
Как без лодки? Ракитин предложил вариант, что один из родителей сам проплыл на достаточное расстояние с сумкой с трупом. Для этого достаточно проплыть не так много, наверное, даже я бы справилась. Я в море уплывала далеко, хотя особой физической подготовкой не отличаюсь. Вполне реально.
А может быть, был там какой-то обрыв, откуда можно было сбросить сумку сразу на глубину. Места-то там скалистые.
1. Вроде как проверяли - температура воды была не для европейцев 15-17 градусов.
2. Должна быть крепкая сумка/мешок, иначе порвет о каменистое дно прибоем.
3. Плыть надо с сумкой, в которой тело и груз, не позволяющий сумке с телом впоследствии всплыть. Когда мы в армии сдавали плавание с оружием и в обмундировании, некоторые шли на дно под грузом одного автомата...
Люди,  покайтесь публично!

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

« Ответ #1052 : 25.10.13 14:49 »
1. Вроде как проверяли - температура воды была не для европейцев 15-17 градусов.
Что важнее - спасти свою жизнь и репутацию или один раз НЕ замерзнуть?

По-поводу остального не могу сказать. Мне кажется, это все же осуществимо. Но с сокрытием тела могут быть варианты. Может быть, как пишет Laura, подкопали под камни недалеко от берега.
В любом случае, для меня виновность родителей практически не вызывает сомнений. Кто хочет верить в мистического маньяка - их право.

Отец Федор

« Ответ #1053 : 25.10.13 14:56 »
Так ведь задача была не ножки у берега помочить...

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #1054 : 25.10.13 15:38 »
не говорит...
Почему? Пакеты для четырехлетнего ребенка должны быть очень большими, например, столитровыми. Просто так их в отпуске разве покупают? Сумка хотя бы дает возможность хорошо размахнуться и закинуть подальше в море океан (который изучали, кстати).

Так ведь задача была не ножки у берега помочить...
Как раз-таки, если пройти вдоль моря по мокрому песку до каких-нибудь скал и прямо там в воде у самого берега завалить груз камнями, то никто не обнаружит - ни собаки, ни люди.
« Последнее редактирование: 25.10.13 16:52 »
Профиль разлогинен.

NNata

« Ответ #1055 : 25.10.13 16:01 »
Почему? Пакеты для четырехлетнего ребенка должны быть очень большими, например, столитровыми. Просто так их в отпуске разве покупают? Сумка хотя бы дает возможность хорошо размахнуться и закинуть подальше в море (которое изучали, кстати).

Как раз-таки, если пройти вдоль моря по мокрому песку до каких-нибудь скал и прямо там в воде у самого берега завалить груз камнями, то никто не обнаружит - ни собаки, ни люди.
подальше в океан...  а что им мешало их купит после?

Отец Федор

« Ответ #1056 : 25.10.13 16:06 »
А труп где держали?

Поблагодарили за сообщение: Laura

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #1057 : 25.10.13 16:29 »
И что же здесь сложного? Детский труп? Трудно сбросить в море? Это во-первых.
Во-вторых, мы на знаем точно, как они избавлялись от трупа. Они могли его сначала спрятать, а уже потом выбросить, когда шумиха немного спала. И трупный запах в машине этому свидетельство. Думаю, что похоронена она в океане.
Это только кажется, что избавиться от трупа просто. Арендованная машина почти полностью отпадает хотя бы потому, что они взяли ее значительно позже. И опознание ее собакой малоубедительно, это обсуждали. Насчет океана, там до скал добираться замучаешься, при этом сумку надо метать уже с камнями, не забывайте. Остается лодка или акваланг, но и на том, и на другом этого человека бы тут же запалили. Есть ещё вариант сбросить сумку самостоятельно с причала, правда, насколько я в курсе, осмотр акватории именно с этого и начали. Канализационные люки во всей округе тоже осматривали с первого дня.

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #1058 : 25.10.13 16:38 »
А то, что трупный запах был не только в машине, но и в номере - не многовато ли "совпадений"? Если бы он был только в машине, то еще можно было бы с натяжкой списать на совпадение. Причем в других номерах и в других машинах ничего подобного найдено не было.
Не знаю, было ли это здесь:

"Несколько дней спустя на землю Португалии ступает один из лучших мировых специалистов-кинолов - Марк Харрисон с тренером собак Мартином Краймом. Их специализация: поиск с помощью собак трупов и поиск без вести пропавших в стихийных бедствиях. Национальный советник британской полиции марк Харрисон известен своим исключительным профессиональным опытом в подобных делах. Его история-это участие в десятках международных уголовных расследованиях.
Не медля, он сразу же приступает к работе. Изучив все материалы и свидетельские показания, он проводит разведку на земле и с воздуха с помощью вертолета. Самостоятельно обходит все улицы и улочки в округе Vila da Luz и проверяет все схемы и диаграммы, составленные в процессе расследования. С собой он привез двух замечательных «сыщиков», двух псов-спаниэлей: Эдди и Килу. Первый пес Эдди- так называемый EVRD (Enhanced Victim Recovery Dog)-собака, натасканная на обнаружение трупного запаха, второй-Кила- CSI dog (Crime Scene Investigation)-пес, способный учуять малейшие следы крови.
Эдди участвовал во многих операциях, его обоняние не раз помогло полиции в решении загадок. Даже после перемещения тела, если оно касалось хоть каких-либо предметов, особенно пористых материалов, тканей, обивки сидений автомобилей и т.д.- Эдди найдет этот запах.
Kила-собака, обученная на поиск частиц крови, даже после чистки предметов с помощью химических продуктов и отбеливателей. Кила может обнаружить настолько микроскопические остатки крови, что их невозможно извлечь для лабораторного анализа.
Подобные умения у собак развиваются в результате очень долгого обучения. Все начинается с отбора лучших щенков. Наиболее талантливая порода для этой необычной "профессии" - спрингер-спаниели. Тренер, Мартин Крайм со своими учениками проходит отборочные тесты каждый год для того, чтобы получить сертификат, подтверждающий их способности.
31 июля 2007 года. Розыск начинается с номера 5А. Мартин Крайм выходит из машины, держа Эдди на коротком поводке. Приказывает ему сидеть, но вместо того, чтобы повиноваться, Эдди ведет себя взволнованно и бросается в номер. Все снимается на камеру. Когда первый раз все присутствовавшие услышат его протяжный вой, указывающий на обнаружение трупного запаха, в номере воцарится гнетущая тишина. Не успев оправиться от первого звука, прозвучит другой, уже в ином месте. Затем третий. По воспоминаниям, в тот момент все следователи испытают страх и осознание неизбежного.
Наступает очередь Килы. Она дает сигналы практически в тех же местах что и Эдди.
Таким образом было найдено:
- трупный запах и следы крови за диваном в гостиной;
- трупный запах рядом с гардеробом;
- трупный запах с внешней стороны окна в детской, которое было открыто;
- трупный запах на игрушке Мадлен;
- трупный запах на некоторой одежде Кейт Маккейн: на блузке и брюках. Следы крови на одежде не обнаруживаются;
- трупный запах на клумбе возле окна, который охарактеризован был тренером как слабый, то есть возможный, но не убедительный.

Уже на тот момент ни у кого больше не остается сомнений, что Мадлен Маккейн мертва и смерть ее наступила именно в номере 5А.

Тем временем полиция узнает, что с 26 мая 2007 года семья Маккейнов арендовала в агентстве по прокату автомобилей А.А. Castanheira, расположенной в Албуфейре, автомобиль Рено Сценик, номерной знак 59-DA-27. Был получен ордер на обыск этого автомобиля.
     6 августа на подземную парковку, где находился данный автомобиль, прибыл Мартин Крайм со своими псами. Для чистоты эксперимента из помещения не удалялись иные автомобили, была обследована система вытяжки.
     Первым начал розыск опять пес Эдди. Обнюхав все стоящие на парковке автомобили, он однозначно остановился на Рено Сценик и характерно завыл. Затем к делу приступила Кила.
Результатом этого мероприятия стало:
- обнаружение трупного запаха на ключе зажигания. Опять же для чистоты эксперимента, ключ был извлечен из зажигания и спрятан вдалеке от машины. Однако собака его нашла и указала на наличие на нем трупного запаха;
- трупный запах на внутренней части «водительской» двери;
- следы крови в багажнике автомобиля. "

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #1059 : 25.10.13 16:50 »
  Трупный запах может передаваться с предмета на предмет? Родители ведь всюду появлялись в руках с игрушкой, на которой он был обнаружен.
Профиль разлогинен.

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #1060 : 25.10.13 16:53 »
Трупный запах может передаваться с предмета на предмет? Родители ведь всюду появлялись в руках с игрушкой, на которой он был обнаружен.
Не знаю. Но если может, то опять же - значит трупный запах изначально был в номере. А потом с помощью игрушки был перенесен в машину.
Но я не знаю, может ли он передаваться с предмета на предмет.

Сергей В.

« Ответ #1061 : 25.10.13 17:12 »
funny-jenny, Вы бы рассказали нам как трупный запах в номере появился? В 6 пополудни девочку видели живой, в полночь номер был обыскан вверх дном полицейскими, в том числе неоднократно с собаками. Труп, знаете ли, не сразу трупом пахнет. Про английских собак я все знаю, гавкали. Экспертиза соскобов и лоскутов со следами крови в лучшей британской лаборатории ничего не дала.

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #1062 : 25.10.13 17:28 »
funny-jenny, Вы бы рассказали нам как трупный запах в номере появился? В 6 пополудни девочку видели живой, в полночь номер был обыскан вверх дном полицейскими, в том числе неоднократно с собаками. Труп, знаете ли, не сразу трупом пахнет. Про английских собак я все знаю, гавкали. Экспертиза соскобов и лоскутов со следами крови в лучшей британской лаборатории ничего не дала.
С 6 вечера до полуночи как раз и было время, чтобы от трупа избавиться.

По поводу трупного запаха Ракитин уже ответил. Это человек через несколько часов его не почувствует. А животные чувствуют.

Сергей В.

« Ответ #1063 : 25.10.13 17:43 »
Это человек через несколько часов его не почувствует. А животные чувствуют.
Ага. Португальские сразу же не почувствовали, а английская - через 2 мес. почуяла ещё неостывший. Чудеса. Так вот, я Вам доложу, что собак этих дрессируют не на тепленьких свежепредставившихся, а на хорошо выдержанных трупах.

Отец Федор

« Ответ #1064 : 25.10.13 18:31 »
Трупный запах и "трупных собак" разобрали по косточкам сто лет назад. И даже с видеозаписями.

Если коротко - собаки реагируют на любую биологическую "тухлятину", вплоть до слюней-соплей и валявшейся когда-то под диваном сосиски.
В машину Макканов собаку загоняли чуть ли не пинками.

Сергей В.

« Ответ #1065 : 25.10.13 18:48 »
Если коротко - собаки реагируют на любую биологическую "тухлятину", вплоть до слюней-соплей и валявшейся когда-то под диваном сосиски.
В машину Макканов собаку загоняли чуть ли не пинками.
Совершенно верно, эти собаки неспецифичны и отличить нужную тухлятину от посторонней не в состоянии.

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #1066 : 26.10.13 11:33 »
Только вот нигде кроме номера и машины Маккейнов не было тухлятины...

И еще. Кто вообще мог похитить ребенка из окна номера, зная, что родители в любой момент могут вернуться, и даже не зная что их там нет? Да еще и такого заметного ребенка, с особой приметой?

Можно, конечно, сказать, дескать знакомый Маккейнов, как там его звали, или вообще маньяк какой...

Но я в это не верю. Была я на курортах, и там никто никогда в окна не заглядывал и чужих детей не выслеживал. Мне вообще трудно себе такое представить.

Сергей В.

« Ответ #1067 : 26.10.13 12:08 »
Только вот нигде кроме номера и машины Маккейнов не было тухлятины...
А судя по материалам дела, больше нигде особенно и не искали. Кажется, ещё какую-то блузку Кейт собака облаяла.
Мне вообще трудно себе такое представить.
Из того, что нам трудно что-то представить, ещё не следует, что этого не может быть никогда. Образно говоря. Мне, если хотите знать, эти Маккейны тоже не нравятся. Особенно стертые ими журналы звонков из телефонов и вся эта их пресловутая общественная деятельность. Но ведь против них по сути ничегошеньки нет! Амаралу во многом нужно себя винить, в частности, вполне очевидна ошибочность его неприезда на МП в первую ночь, когда там бестолково толклись все кому не лень; его достаточно нежные 2 первых допроса Маккейнов; неумение организовать одновременную работу бригады по нескольким версиям. Странно даже то, что работа следствия зависела от того, что ему приснилось ночью и его взаимоотношений с женой и дочерью.   

Отец Федор

« Ответ #1068 : 26.10.13 14:05 »
funny-jenny!
Посмотрите первые страниц 15-20 обсуждения по теме. Там все довольно подробно, со ссылками и картинками разобрано.

P.S. Читается легко!  ;)

funny-jenny

• Заблокирован

« Ответ #1069 : 26.10.13 14:12 »
funny-jenny!
Посмотрите первые страниц 15-20 обсуждения по теме. Там все довольно подробно, со ссылками и картинками разобрано.
Я читала, и там никто ничего толкового по поводу Похищения не предложил. А не предложил, потому что похищение не имело места быть.
Я останусь при своем мнении.

Elena

• Благодарностей: 167

• Была 14.01.21 12:59

« Ответ #1070 : 26.10.13 17:21 »
Ну,предположим,не с 18 до 24 часов,а до 22-00,когда поднялся кипишь.И избавились они от трупа сразу же,потому что потом это уже было физически невозможно из-за постоянной слежки тех же вездесущих журналистов,которые вон про беременность английской принцессы уже прочитали по губам...
Слишком это нереально для людей,незнающих местность так шикарно избавиться от трупа,да и зачем тогда им нужен был такой резонанс по миру?Чтобы тупо заработать денег?
А если раскопают,что это всё-таки они сами убили ребёнка?Тогда будет жуткий скандал.Им,вместо того,чтобы финансировать частных следователей,в случае виновности следовало бы сидеть тихо и изображать депрессию,чтобы про это дело как можно быстрее забыли,а не развивать бурную деятельность.
Не верю я в виновность родителей,даже при наличии фоторобота.Слишком уж это нереально.
Единственное,что меня напрягает - это их отказ пройти детектор лжи,поэтому 3% я всё-таки оставялю на такой исход дела.

NNata

« Ответ #1071 : 26.10.13 19:15 »
Ну,предположим,не с 18 до 24 часов,а до 22-00,когда поднялся кипишь.И избавились они от трупа сразу же,потому что потом это уже было физически невозможно из-за постоянной слежки тех же вездесущих журналистов,которые вон про беременность английской принцессы уже прочитали по губам...
Слишком это нереально для людей,незнающих местность так шикарно избавиться от трупа,да и зачем тогда им нужен был такой резонанс по миру?Чтобы тупо заработать денег?
Зачем знать местность... есть ОКЕАН...

А если раскопают,что это всё-таки они сами убили ребёнка?Тогда будет жуткий скандал.Им,вместо того,чтобы финансировать частных следователей,в случае виновности следовало бы сидеть тихо и изображать депрессию,чтобы про это дело как можно быстрее забыли,а не развивать бурную деятельность.
Не верю я в виновность родителей,даже при наличии фоторобота.Слишком уж это нереально.
Единственное,что меня напрягает - это их отказ пройти детектор лжи,поэтому 3% я всё-таки оставялю на такой исход дела.
Действовали в состояния так сказать эффекта, а уж потом как закрутилось так закрутилось... И если бы труп нашли, то это еще доказать нужно было, как и от чего наступила смерть, а у них версия ни чего не знаем украли, кто украл тот и сделал...
А что они еще ОТКАЗАЛИСЬ пройти детектор лжи?!  =-O. Тогда им от меня все 100% (было 99,1%)

Сергей В.

« Ответ #1072 : 26.10.13 19:33 »
И избавились они от трупа сразу же,потому что потом это уже было физически невозможно из-за постоянной слежки тех же вездесущих журналистов
Логично рассуждаете. Но все равно до похода в Тапас-бар со временем было напряженно. Правда, были там еще некоторые возможности для промежуточного припрятывания трупа. Тот же холодильник с запашком в пустующем номере или в кустах неподалеку, да мало ли... Самое глупое было с трупом наперевес таскаться по освещенным улицам.

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #1073 : 26.10.13 20:30 »
  Там был временной лаг в первую ночь, когда уже под утро все разошлись, а Джерри с одним из друзей сами лазили по округе. Бесконтрольно.
  В случае вины родителей вряд ли уместно приписывать им состояние аффекта. Скорее уж холодное трезвомыслие врача и мгновенное принятие решений, в том числе нестандартных. Люди из их окружения характеризовали поведение Маккейнов в тот вечер как совершенно обычное.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: qui_prodest

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #1074 : 26.10.13 21:32 »
В четверг, 24 октября, Генеральная прокуратура Португалии по ходатайству португальской Судебной Полиции официально возобновила расследование уголовного дела об исчезновении Мадлен Макканн в связи со "вновь открывшимися обстоятельствами". Суть этих вновь открывшихся обстоятельств не сообщается.
Одновременно на официальном сайте Судебной Полиции сообщено, что ходатайство в Генеральную прокуратуру о возобновлении уголовного дела подано по результатам работы Судебной Полиции, которая проводилась с марта 2011 года (т.е. в течении последних двух с половиной лет).
С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Laura

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 811

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #1075 : 28.10.13 22:24 »
Похоже, с берегов Темзы повеяло чем-то по-настоящему жареным. Совершенно неожиданно (с точки зрения категорической и безоговорочной поддержки британской прессой позиции Макканнов) вчера, 27 октября, «Санди Таймс» опубликовала большую статью об исчезновении Мадлен. Информация, содержащаяся в этой статье настолько любопытна, что ее следует изложить подробно.

Статья основана на интервью с одним из сотрудников фирмы «Оукли Интернешнл» («ОИ»), специализирующейся на вопросах безопасности и имеющей персонал, набранный из бывших сотрудников спецслужб, в том числе небезызвестной MI6. Именно с этой фирмой Фонд Маделейн заключил контракт весной 2008 года (на срок 6 месяцев, сумма контракта – 500 тыс. фунтов) после прекращения контракта с испанским детективным агентством Методо 3. Меня всегда смущало отсутствие какой-либо информации о работе этой фирмы, что выглядело несколько странно, учитывая продолжительность и стоимость контракта. Статья проливает свет на данный вопрос.

Как следует из рассказа сотрудника «ОИ», в ноябре 2008 года фирмой был подготовлен обширный доклад по результатам проведенной работы и представлен в Фонд. Редакция заказчика оказалась крайне негативной, более того представители Фонда категорически запретили публиковать доклад и сообщать кому-либо о его содержании, угрожая в противном случае всевозможными судебными преследованиями. Что же так взволновало Фонд и стоящих за ним Макканнов?

В докладе, как утверждает источник,  не делалось попыток «сгладить острые углы» и преукрашивать действия Макканнов и их друзей. В частности, в нем серьезно рассматривалась версия о том, что Мадлен могла выйти сама из номера через незапертую дверь, большое внимание уделялось режиму сна ребенка, который не отличался стабильностью… Отмечались также многочисленные противоречия и неясности показаний «ресторанной девятки».
Но одним из самых главных выводов доклада были сомнения (от себя добавлю: вполне обоснованные) относительно показаний Джейн Таннер и, следовательно, сомнения в том, что таинственный незнакомец с ребенком на руках, виденный, по ее показаниям, в 21:15, имеет отношение к исчезновению Мадлен.

В противовес этому в докладе основной упор делался на показания Мартина Смита и членов его семьи, которых сотрудники «ОИ» рассматривали как исключительно ценных и надежных свидетелей. Именно эти частные детективы и составили два фоторобота неизвестного мужчины с ребенком, которого видели Смиты около 22:00 – те самые фотороботы, показанные в программе «Crimewatch»…

Но Макканны явно были заинтересованы в продвижении своей версии – об участии в событиях человека, виденного Джейн Таннер. Его изображение постоянно демонстрировалось всеми возможными способами – на сайте Фонда, на многочисленных пресс-конференциях, в газетных статьях… А фотороботы человека, виденного Смитами держались в строжайшей тайне.
В результате в течении пяти лет эта важнейшая информация форменным образом скрывалась от следователей и широкой публики (доклад «ОИ» даже Скотланду Ярду при проведении возобновленного расследования удалось с большим трудом, только добившись письменного согласия на это от Фонда Мадлен).

В статье указывается также, что сотрудники «ОИ» с крайним изумлением просмотрели программу ВВС, в частности выступление многоуважаемого старшего инспектора Энди Редвуда, трепетно повествующего об «откровении», постигшем следователей Скотланд Ярда, и гордо демонстрирующего фотороботы подозреваемого – ведь все это содержалось в докладе «ОИ», представленного Фонду Мадлен еще пять лет назад и тщательно скрываемого все это время.

Насколько соотвествуют действительности изложенные в статье факты, понять пока сложно, но чисто субъективно изложенная в ней информация кажется весьма правдоподобной.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: mapos | Отец Федор | Elena | Laura | qui_prodest

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #1076 : 29.10.13 18:22 »
Комментарий модератора
  Анонсирую очерк о загадочном исчезновении Мадлен, написанный Георгием и размещенный на нашем сайте: http://taina.li/forum/index.php?msg=104218. Обсудить его можно будет по-прежнему в этой теме.
Профиль разлогинен.

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #1077 : 29.10.13 18:36 »
Как-то всё это странно... Как известно, кто платит деньги - тот и заказывает музыку. Деньги фирме заплатил Фонд Маделейн, иными словами - родители девочки. И эта фирма накопала что-то, бросающее тень на самих заказчиков? Могу допустить, что к такому выводу пришло бы независимое расследование, а так... И зачем родителям Маделейн, если они сами виновны, заказывать какие-то расследования, которые, при квалифицированной работе, на родителей же в качестве виновников и укажут?

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #1078 : 29.10.13 19:06 »
  Им просто могли навязать решение по найму фирмы, а в договоре прописать что-нибудь вроде: все результаты расследования передаются Фонду, расследователи обязуются хранить молчание. По факту именно это и произошло - про обращение в "ОИ" СМИ прокричали на всех углах (что, безусловно, подняло рейтинги Маккейнов), про результаты молчок (их честь не пострадала).
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | qui_prodest

Сергей В.

« Ответ #1079 : 29.10.13 19:14 »
И зачем родителям Маделейн, если они сами виновны, заказывать какие-то расследования, которые, при квалифицированной работе, на родителей же в качестве виновников и укажут?
Им это в таком случае действительно ни к чему, но ведь и деньги были не их личные. М.б. это было условием спонсоров? Я имею ввиду относительно непредвзятое расследование. Да и сам контракт хорошо бы посмотреть. Его условия могли быть нарушены одной из сторон, например, договоренность о продлении контракта или какие-либо пункты о конфиденциальности, пункты, касающиеся оплаты, наконец. Тогда пострадавшая сторона вправе включить механизм оговоренных или неоговоренных санкций. Так часто бывает - при заключении контракта громогласно объявляется его общая гипотетическая сумма, а оплата ведется мелкими траншами при соблюдении множества условий. Быть хорошим заказчиком это тоже непросто, а мне грешным делом кажется, что обалдевшие от свалившихся денег Маккейны могли не вписаться в эту категорию. Во всяком случае, кое-какие слухи об их недобросовестности ходили.