Москвичка исчезла в Бирюлевском лесопарке - стр. 116 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Уважаемые расследователи! Как вы считаете - ЧТО могло произойти с Марией Басовой в тот вечер в Бирюлевском лесопарке?

Муж замешан и что-то скрывает
65 (10,6%)
В исчезновении виновата компания, молчат по сговору
124 (20,3%)
Мария жива, но кто-то где-то ее удерживает
9 (1,5%)
Мария убита кем-то посторонним
44 (7,2%)
Мария убита кем-то из знакомых
29 (4,7%)
Мария упала в канализацию, ее тело находится в труднодоступном месте
220 (35,9%)
Мария сбежала сама в неизвестном направлении
30 (4,9%)
Несчастный случай (алкоголь, наркотики, самоубийство  и тд.)
91 (14,9%)

Проголосовало пользователей: 477

Автор Тема: Москвичка исчезла в Бирюлевском лесопарке  (Прочитано 570939 раз)

Холден

• Благодарностей: 489

• Была 24.12.23 16:04

Наверняка так и есть. Тем более как я понял из инстаграмм-аккаунта, в ее характере была такая черта, что она могла сидеть на краю коллектора или даже стоять на его краю. Или может даже прыгать через коллектор, не знаю. Вот цитата:

"Где я только сегодня не лазила .Единственная локация, которую не одобрил мой фотограф- Крыша с проводами, путь к которой лежал через крапиву. Сыкун, а не фотограф 😀"

Как видим безрассудство и тяга испытать судьбу явно просматривается. А если учесть еще и выпитое за шашлыками...
О, ну тогда все более чем понятно. Есть такие дамочки, которые любят приключений себе на одно место найти, да еще и невнимательные. Алкоголь тоже сделал свое дело. Жаль девчонку.
« Последнее редактирование: 04.03.20 14:54 »

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Расположение: Москва

• Был вчера в 20:11

О, ну тогда все более чем понятно. Есть такое дамочки, которые любят приключений себе на одно место найти, да еще и невнимательные. Алкоголь тоже сделал свое дело. Жаль девчонку.
Даже и на секунду не сомневался в этом А тело не нашли потому что или зацепилась рюкзаком за какую -нибудь фигню,или утащило потоком на многие километры .Длина ливневой канализации не 400 метров ведь,а гораздо больше,и тот факт,что его по горячим следам не нашли абсолютно ни о чем не говорит.Может и выплывет когда-нидь.А может и нет.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Холден

Даже и на секунду не сомневался в этом А тело не нашли потому что или зацепилась рюкзаком за какую -нибудь фигню,или утащило потоком на многие километры .Длина ливневой канализации не 400 метров ведь,а гораздо больше,и тот факт,что его по горячим следам не нашли абсолютно ни о чем не говорит.Может и выплывет когда-нидь.А может и нет.
Ну а какие там горячие следы должны быть? Падение происходит быстро. Оставаться там после него нечему. Тем более мяча и колонки в руках не было, как оказалось.

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris

maymay

• Благодарностей: 3 208

• Была 09.06.24 19:47

В Инстаграме есть функция "Близкие друзья"
инстаграм посылает об этом уведомление тому, кто добавляет? не замечала

Добавлено позже:

Оффтоп (текст не по теме)
Slawa. они имеют ввиду подписаться = добавить в друзья

Добавлено позже:
О, ну тогда все более чем понятно. Есть такие дамочки, которые любят приключений себе на одно место найти, да еще и невнимательные.
разве это значит, что Маша в тот день так себя вела?

вероятнее всего, что упала, но все же сть вероятность, что было что-то другое
« Последнее редактирование: 04.03.20 15:21 »

Поблагодарили за сообщение: Surveyor

Surveyor

• Благодарностей: 392

• Расположение: MSK

• Был 20.08.24 17:06

Я сам специально полез искать именно «друзей» в ИГ. Про них там есть в меню профиля, оказывается... Вроде, это про сториз тема. Сам никогда этим не пользовался. Если и была активность в «нашем»  случае - просто удалить/добавить подписчика ИМХО.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Холден

Добавлено позже:

Оффтоп (текст не по теме)
Slawa. они имеют ввиду подписаться = добавить в друзья

Добавлено позже:разве это значит, что Маша в тот день так себя вела?

Нет, не значит, но это объясняет, почему она решила покурить на колодце. Не знаю, как вы, а я бы на колодец покурить не присела, потому что там опасно, а в пьяном состоянии тем более. Если было что-то другое, то я пока не могу заприметить факты, указывающие на это, кроме разве что нежелания друзей общаться с Романом. Почему их общий с Машей знакомой Саша не помогает искать его жену?

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Slawa

Нет .Вероятность того,что Машу утащил в кусты маньяк,или она переместилась в другое измерение ,или была коварно убита своей компанией ,-стремится к нулю.Нет смысла множить сущности без необходимости.

Поблагодарили за сообщение: AleksMaxi | Дроздов

maymay

почему она решила покурить на колодце.
а кто об этом говорил?

Добавлено позже:

Slawa, могла уйти, а друзья заметили не сразу например
« Последнее редактирование: 04.03.20 16:52 »

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
а кто об этом говорил?
Да то присела, то шла где-то в стороне, а как апофеоз - мы вообще не знаем когда и в какое время она пропала..
И опять - таки ни малейшей попытки искать ее дома компания не проявляет с учетом последнего момента - "мы вообще не знаем когда и в какое время она пропала.. "
Но. МЧС то они вызывают, а значит в тот момент они "уверены" где она пропала и даже куда.
От меня ускользает один факт, а именно, - есть точное время вызова МЧС, есть точное время когда т\ф М., последний раз был в сети. Как "бьются" между собой эти два факта? Т.е. от момента отключения т\ф, через какое время они вызвали МЧС?

Slawa, могла уйти, а друзья заметили не сразу например
Так это и есть крайняя" версия, - не заметили когда ушла. И позвонить мужу будь он хоть трижды пьян, он-то ушел на своих двоих, а не уполз на четырех костях с вечеринки, вся компания "не догадывается"? Т.е. как и в деле Бахова, никто не делает попытки поискать его в самом вероятном месте для начала (а именно дома у бабушки, в данном случае у мужа) так и здесь.
И есть в этом какая-то странность.
Да, номер телефона мужа был известен, если что).
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитриевская

алчущий правды

• Благодарностей: 8 633

• Была вчера в 03:15

Действительно, похоже что над нами пошутили. %-)
У Маши есть страница В Контакте, она тоже была  открыта. 
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Slawa

У Маши есть страница В Контакте, она тоже была  открыта.
Ну зачем вот выдумывать?Последний заход на страницу  четко отображается-30июня 2019 года,20:16.

Поблагодарили за сообщение: AleksMaxi

алчущий правды

Ну зачем вот выдумывать?Последний заход на страницу  четко отображается-30июня 2019 года,20:16.
Да я так, констатирую, для  исключения и уточнения  фактов. Помню другое,  надо смотреть - искать здесь   в комментариях темы . Кто то писал, что Маша  где то отметилась  и даже с помощью сайта какого нашли точное время выхода или звонка последнего с её телефона. Был даже  в теме  скрин этого  соединения с Машиного номера.
« Последнее редактирование: 04.03.20 18:40 »

Кам

• Благодарностей: 24

• Был 05.03.20 01:03

Давно не заходил, подумал может нашли... В общем если и в этом году не найдут, то вряд ли она падала в колодец.

Slawa

Давно не заходил, подумал может нашли... В общем если и в этом году не найдут, то вряд ли она падала в колодец.
Да стопудово она упала в колодец.А вот как найти тело?Демонтировать всю ливневую канализацию ,а это дофига километров?Раскопать и поднять на поверхность все трубы?Это нереально.Как вы предлагаете искать?Никакие службы города не пойдут на такую крупномасштабную операцию.Придется родственникам смириться или ждать чуда,если тело всплывет где-то в конце очистных.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Jeanna

• Благодарностей: 2 096

• Был 12.06.20 23:02

Никакие службы города не пойдут на такую крупномасштабную операцию.
Нанять в частном порядке (за деньги) специалистов, а они скоординируют свои поиски со службами города.

Дроздов

• Благодарностей: 2 350

• На форуме

Да то присела, то шла где-то в стороне, а как апофеоз - мы вообще не знаем когда и в какое время она пропала.. И опять - таки ни малейшей попытки искать ее дома компания не проявляет с учетом последнего момента - "мы вообще не знаем когда и в какое время она пропала.. "
А что в этом странного?!
Девочка не из их компании, поссорилась с мужем, все пьяные умиротворенные, на дворе яркий летний день в парке посреди Москвы...
Ну ушла и ушла - куда она денется?!
По факту, конечно,  делась, но кто мог такое предполагать?!

Если услышали крик незадолго после того, как она сидела на колодце, то первая мысль и будет о том, что она в колодец свалилась. Дальше совершенно правильная реакция вызова МЧС.

Добавлено позже:
или ждать чуда,если тело всплывет где-то в конце очистных.
Учитывая прошедший срок - почти 8 месяцев это и будет чудо из чудес. Нечему там уже всплывать..
Скорее чудом будет, если кости найдут и решится вопрос с экспертизой ..

Добавлено позже:
Нанять в частном порядке (за деньги) специалистов, а они скоординируют свои поиски со службами города.
Работа в подземных сооружениях частным лицам запрещена.
Это реально будет проблема с согласованием..
« Последнее редактирование: 05.03.20 12:42 »

Поблагодарили за сообщение: Холден

BigHand

• Дави Гравицапу!
А что в этом странного?!
Девочка не из их компании, поссорилась с мужем, все пьяные умиротворенные, на дворе яркий летний день в парке посреди Москвы...
Ну ушла и ушла - куда она денется?!
По факту, конечно,  делась, но кто мог такое предполагать?!

Если услышали крик незадолго после того, как она сидела на колодце, то первая мысль и будет о том, что она в колодец свалилась. Дальше совершенно правильная реакция вызова МЧС.
Вы все-таки остановитесь на чем-то одном, - либо ушла и пофик, либо никуда не уходила и слышали крик?) Да и то что сидела на колодце тоже как оказалось, - "не видели".

И вообще, единственная привязка ко времени ее исчезновения, это отключение ее телефона. Теоретическая привязка. Так как считать, что телефон так "своевременно" разрядился нет никаких оснований.
Может быть Бубка внесет ясность в этот вопрос если захочет конечно.
Ибо, насколько я помню по первичным данным, было видео где муж М., указывал место около колодца и утверждал, что именно здесь телефон был зафиксирован в последний раз.
В какое именно время(был зафиксирован) не помню увы. 
И два эти факта связать воедино совсем нетрудно, а именно отключение телефона и последующий вызов МЧС.

Работа в подземных сооружениях частным лицам запрещена.
Это реально будет проблема с согласованием..
Диггерам тоже "запрещена"? И они каждый раз "уходя под землю" все согласовывают? И даже периодически погибают, увы.

Бубка

• Благодарностей: 346

• Расположение: г. Новохоперск

• Была 10.03.20 03:49

Может быть Бубка внесет ясность в этот вопрос если захочет конечно.
Я может и хотела бы внести какую то ясность. Но сама ничего толком не знаю. Все говорят разное. Мне самой не понятно слышали эти друзья крик или нет. Всё это уже столько времени обсуждается и много людей меня спрашивают а точно ли то, а точно ли это. Точно никто ничего не знает. Ищем Машу до сих пор. Спасибо всем кто помогает и делится какой либо информацией.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Nata-lo | Дмитрий Карягин

maymay

Точно никто ничего не знает.
вот это самое непонятное. когда люди были вместе, а говорят по разному

Поблагодарили за сообщение: BigHand | алчущий правды

Дроздов

• На форуме

Вы все-таки остановитесь на чем-то одном, - либо ушла и пофик, либо никуда не уходила и слышали крик?) Да и то что сидела на колодце тоже как оказалось, - "не видели".
Видимо я не очень предложения связал. ))))

Поясняю.. Если бы не было крика, то никто бы ее искать не стал - ушла и пофиг. Но крик, по первичным сообщениям свидетелей, был. Потому и начались поиски, вызовы МЧС и прочие телодвижения.
Понятное дело, что никакго подтверждения, что это именно Маша кричала нет. Просто логически связали ее последнее нахождение в районе колодца и крик.
Отсюда и версия.
Слабая, бездоказательная, но версия..

Так они же пьяные были.. Это как раз естественно. Неестественно, если бы все говорили бы одно и тоже в слово..

Я может и хотела бы внести какую то ясность. Но сама ничего толком не знаю. Все говорят разное. Мне самой не понятно слышали эти друзья крик или нет. Всё это уже столько времени обсуждается и много людей меня спрашивают а точно ли то, а точно ли это. Точно никто ничего не знает. Ищем Машу до сих пор. Спасибо всем кто помогает и делится какой либо информацией.
Скажите, пожалуйста, уважаемая Бубка, несколько страниц назад некая Лоллита здесь пишет про нанятых поисковиков, постоянные прочёсывание леса, найденные 7 трупов..

Данная информация мимо вас же пройти никак не может - это правда?! Или она недостоверна?!

алчущий правды

Как Вы думаете, люди из компании или  кто то ещё  случайно  не могли точить  зуб на Машу в связи с её коллекторской деятельностью? Мягко говоря, не очень приятное место работы было у Маши.

Slawa

А какова протяженность в километрах всех этих подземных каналов?Я так понимаю,что очень -очень много километров.Найти в этих недрах тело просто нереально.

Добавлено позже:
несколько страниц назад некая Лоллита здесь пишет про нанятых поисковиков, постоянные прочёсывание леса, найденные 7 трупов..
Невозможно скрыть семь найденных трупов.Учитывая проворство СМИ ,новость гремела бы на всех новостных каналах.Ясно же,что это утка)))
« Последнее редактирование: 05.03.20 14:04 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Baian

алчущий правды

Невозможно скрыть семь найденных трупов.Учитывая проворство СМИ ,новость гремела бы на всех новостных каналах.Ясно же,что это утка)))
Новости гремят в СМИ, когда идёт приказ сверху. То, что не выгодно обнародовать, чаще всего скрывается, но всплывает всё равно, так как существует народная молва. Да и откуда знать кому, что там было закопано семь трупов, пока не начались поиски. Обнаружены под шумок.
Почему в месте обитания бомжей не могут быть их же  трупы или те, кого они съели, будучи голодными, умерли от болезней и их закопали собратья  или убили в разборках? Убить могут как бомжи, так и бомжей.
« Последнее редактирование: 05.03.20 14:22 »

Slawa

Новости гремят в СМИ, когда идёт приказ сверху. То, что не выгодно обнародовать, чаще всего скрывается, но всплывает всё равно, так как существует народная молва. Да и откуда знать кому, что там было закопано семь трупов, пока не начались поиски. Обнаружены под шумок.
Почему в месте обитания бомжей не могут быть их же  трупы или те, кого они съели, будучи голодными, умерли от болезней и их закопали собратья  или убили в разборках? Убить могут как бомжи, так и бомжей.
А какой смысл обсуждать на форуме новости из разряда ОБС???

BigHand

• Дави Гравицапу!
Интересно, а пропавший сторож был? Пожалуй в этой утке это единственный факт, за который можно зацепиться.
Кстати, алчущий правды правильно подметила, если бомжи хоронили своих, про "съеденных ими" это как-то чересчур), то никакого ажиотажа это скорее всего не вызвало бы.
Ну кому нужны и интересны эти "бывшие люди"?
И о вполне добросовестных плательщиках налогов не очень-то шумят, а уж о бомжах тем более..

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | БелкаРыжая

алчущий правды

А какой смысл обсуждать на форуме новости из разряда ОБС???
Можно не обсуждать, но идентифицировать кости, если они найдены, по  нормальным законам необходимо.

Slawa

Можно не обсуждать, но идентифицировать кости, если они найдены, по  нормальным законам необходимо.
Блин.Вы серьезно думаете,что если бы действительно выкопали столько останков людей,то их бы сгребли в один большой мешок и выкинули в помойку?)Ясен пень было бы заведено дело и т.д.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Дмитрий Карягин

Дроздов

• На форуме

Как Вы думаете, люди из компании или  кто то ещё  случайно  не могли точить  зуб на Машу в связи с её коллекторской деятельностью? Мягко говоря, не очень приятное место работы было у Маши.
Это иногда проскальзывает, но никто  так и не ответил на простой вопрос - какую именно должность она занимала в этом коллекторском агентстве?!

Угрожала старикам расправой за неотданный внуками кредит или просто на телефоне-компьютере сидела?! Во втором случае вряд ли она могла вызвать такую уж жажду мести хоть у кого-то...

Я так понимаю,что очень -очень много километров.Найти в этих недрах тело просто нереально.
Остатки тела найти еще более нереально.
Тут не поспоришь..

Вот и мне так кажется.. Но подождем ответ Бубки, может он будет..

Кстати, алчущий правды правильно подметила, если бомжи хоронили своих, про "съеденных ими" это как-то чересчур), то никакого ажиотажа это скорее всего не вызвало бы.Ну кому нужны и интересны эти "бывшие люди"?
Бомжи никому не интересны. Кто бы спорил.
Но любой труп требует хоть какой проверки - по сильно несвежему жмуру не сразу понятно бомж это или олигарх какой.

Так что волна бы по-любому пошла. Один, второй, третий, седьмой - это в фильмах красиво, а в жизни информация просочилась бы ...

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Nata-lo

алчущий правды

Блин.Вы серьезно думаете,что если бы действительно выкопали столько останков людей,то их бы сгребли в один большой мешок и выкинули в помойку?)Ясен пень было бы заведено дело и т.д.
Дела  может и  заводятся, но если люди не востребованы родственниками, такие дела вероятнее всего  пылятся на полках и сдаются в архив. Ну, может, ещё достаются на тот  случай, если кого то надо  срочно посадить.  %-)

Добавлено позже:
Это иногда проскальзывает, но никто  так и не ответил на простой вопрос - какую именно должность она занимала в этом коллекторском агентстве?!

Угрожала старикам расправой за неотданный внуками кредит или просто на телефоне-компьютере сидела?! Во втором случае вряд ли она могла вызвать такую уж жажду мести хоть у кого-то...
Про должность, которую занимала Маша, похоже знать нельзя  -   служебная  тайна.
Коллекторы ещё и исподтишка замки ломают, клеем  заливают, а бывает и нападают на родственников должников в темноте ... правда доказать сложно их действия, они продумывают свои  шаги.
« Последнее редактирование: 05.03.20 15:06 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

BigHand

• Дави Гравицапу!
Вот и мне так кажется.. Но подождем ответ Бубки, может он будет..
Если это инфа с одной стороны, а именно от родителей М., а так и есть, вернее так это и преподносится, а утка это или нет оставим покамест "за кадром", покамест не прояснится хотя бы один факт, а именно пропажа сторожа, что за сторож, что охранял, пропадал или нет(?), то она может быть просто не в курсе. У меня такое ощущение, что семьи не очень ладят между собой, но это чисто предположительно разумеется.

Бомжи никому не интересны. Кто бы спорил.
Но любой труп требует хоть какой проверки - по сильно несвежему жмуру не сразу понятно бомж это или олигарх какой.

Так что волна бы по-любому пошла. Один, второй, третий, седьмой - это в фильмах красиво, а в жизни информация просочилась бы ...
Должна была пойти, это факт. Особенно если их нашли в достаточно краткий промежуток времени. А вот если было сразу объяснение от местных бомжей типа - "да это Славка, с нами жил, от водки кони двинул, а это Нинка, болела она.. и т.д., прикопали мы их, негоже ведь человеку так валяться..", то никакой волны пожалуй и не будет.