Заглянула сюда после того, как тему про Влада Бахова закрыли. Прочитала все посты и сделала следующие выводы.
1. Девушка, вероятнее всего, уже мертва. На это оказывает в первую очередь то, что деньги на карте никто не снял. Если бы Маша решила уйти от мужа, то наверное уж забрала бы финансы себе, а если бы на нее напал кто-нибудь, то скорее всего бы карту присвоили. А так выходит лежит себе она где-нибудь бесхозная и никто ей не пользуется. В мире, где правят деньги - такое при живой владельце карты странно.
2. Муж не при делах. Человек засветился на камерах подъезда, сестра и мать подтверждают его местонахождение и чисто субъективно по видио он не производит впечатление лжеца. Шрам на голове у него давно. Лена вроде писала тут об этом. Также, если бы при друзьях произошло с его стороны нападение на Машу, то стали бы остальные прикрывать его? Я думаю, вряд ли. Я не вижу объективных причин это делать людям, которые выбрались на природу просто поесть шашлыки, да выпить пивка. Наводку о возможном местонахождении его жены дает Женя, которая не являлась ее близкой подругой, а если это действительно так, то какой смысл ей скрывать преступление еще более незнакомого ей Ромы? Никакого. Только если она вместе с ним ее убивала, а это, на мой взгляд, сомнительно пока, так как нет информации о взаимоотношениях участников пикника в тот день. Девушка по имени Ксюша, кстати, очень помогла бы прояснить этот момент.
3. Друзья могут быть замешаны, но я не могу придумать мотива для убийства. Кто-то писал об изнасиловании, но там ведь все-таки было две девушки. Получается одну насиловали, а другая тупо молчала или насиловали обоих, а потом одну убили, а вторая продолжила молчать? Эту версию я отметаю сразу. Желание парней проучить жену Романа с помощью колодца еще более бредовой кажется, так что тоже в топку. Из самых более вероятных сценариев - это несчастный случай с сокрытием тела, но тогда вопрос, куда могли спрятать тело в парке? В тот самый коллектор, куда позже полезли вызванные МЧС-ники? ИМХО, но друзья - люди взрослые и уж наверняка бы поняли, что там ее если и найдут, то установить причину смерти труда не составит.
Если это передоз, то тем более. Значит прятали бы не там. Если рассматривать другой какой-то коллектор, то где гарантия, что не выплывет? В лесу прятать где-то в кустах смысла нет, ведь и так ясно, что после вызова МЧС-ников приедет полиция с собаками, муж поднимет поисковиков и так далее. Для закапывания, нужна хотя бы лопата. Ее у них не было. Не у бомжей же одолжили, ей богу. В общем, версия с НС пока под вопросом.
4. Мне кажется, она могла провалиться в колодец с ее то ростом, но получила бы при падении травмы. Падает спиной назад - бьется затылком о стенку. Соскальзывает бедром с края - бьется виском о противоположный край. И да, получила бы ушибы и после того, как долетела до второго, квадратного прохода. Если отключилась, то скорее всего засосало туда вниз и все. Не успела даже зацепиться за что-нибудь. Крика тоже могло не последовать по той же причине. Это все мгновенно происходит.
Однажды в детстве я упала с двухметрового, каменного бардюра, построенного вокруг спортивного стадиона по которому мы с подругой гуляли, воображая себя героями какого-то мультика. Я задумалась, оступилась и упала вниз, а подруга пошла дальше. Только на повороте она услышала мой громкий крик и побежала за помощью. Помню, что я даже тогда сначала закричать не могла, так было очень больно и у меня был шок, а когда я уже осознала, что лежу на землю и не могу подняться, тогда и подняла панику. А здесь банально водой девушка захлебнулась сразу и все.
5. Если упала в коллектор, то никто ее из коммунальных служб искать не будет. Я сама работаю в одной из таких служб и знаю, что лишние штрафы начальству не нужны, а тяжелые работы тем более. К тому же, одно дело видеть, как канализационная система устроена на схеме, а другое дело лезть туда, где возможно, еще никто не лазил. Я думаю, искать будут только после большого, общественного резонанса и под угрозой потерять работу. Иначе, забьют и все. Уже забили.
Как только начинала прочтение этой истории, сначала думала, что просто ушла от мужа, но поскольку прошло уже больше полугода, а новостей до сих пор нет (кроме нюанса с ее аккаунтом), то скорее всего действительно мертва. Самая вероятная версия - это падение в коллектор. Последний сигнал мобильника это только подтверждает.
Как-то так.