Москвичка исчезла в Бирюлевском лесопарке - стр. 115 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Уважаемые расследователи! Как вы считаете - ЧТО могло произойти с Марией Басовой в тот вечер в Бирюлевском лесопарке?

Муж замешан и что-то скрывает
65 (10,6%)
В исчезновении виновата компания, молчат по сговору
124 (20,3%)
Мария жива, но кто-то где-то ее удерживает
9 (1,5%)
Мария убита кем-то посторонним
44 (7,2%)
Мария убита кем-то из знакомых
29 (4,7%)
Мария упала в канализацию, ее тело находится в труднодоступном месте
220 (35,9%)
Мария сбежала сама в неизвестном направлении
30 (4,9%)
Несчастный случай (алкоголь, наркотики, самоубийство  и тд.)
91 (14,9%)

Проголосовало пользователей: 477

Автор Тема: Москвичка исчезла в Бирюлевском лесопарке  (Прочитано 570910 раз)

Милашка

• Благодарностей: 13 130

• Была сегодня в 08:18

На фоне этого, мне самой очень интересно: был вскрик или нет?
В таком случае вопрос-для чего они вызывали МЧС и сами лазили возле колодца,если не слышали ее криков?Ну ушла и ушла,она им не родственница,да и дома рядом.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | алчущий правды | [email protected]

алчущий правды

• Благодарностей: 8 633

• Была вчера в 03:15

Там территория относительно небольшая. По сути, даже вдвоем, за неделю можно каждый сантиметр обойти. 2 на 1,5 км..
А следы свежеразрытого очень даже видны. Их маскировать уметь надо.
Вроде же как искали поисковики и ходили вокруг..
Да и зачем, и самое главное как, закапывать недалеко?! Днем с лопатой бродить?! Таскать труп по летним днем по этому лесу?!
На стр. не могли зайти люди, завладевшие телефоном Маши?
« Последнее редактирование: 29.02.20 02:36 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

sypari

• Благодарностей: 3 831

• Был 04.09.23 09:15

Выше писала, очень странная тишина. Сюда бы активистов из темы ВБ вкупе с блоггерами, навели бы шороху, может и Мария бы нашлась. В этой теме криминала не меньше, а интереса у активных нет совсем. Странно, Наверное  замешаны в этой каше.
Есть ли последнее или единственное видео с этой вечеринки?
Какой криминал?
Сама напилсь,сама ушла,сама прыгнула в колодец .
Никто не замешан ,всех  бы давно раскололи на следствии .
И активисты никакие не нужны .
Труп сам всплывет. Потом.
А  видео с вечеринки зачем?
Не надо . А то начнётся потом на 500 страниц .

Поблагодарили за сообщение: Nata-lo | maymay | Дмитрий Карягин | BigHand | Кецховели | Baian

SharpSolaris

• Благодарностей: 573

• Был 19.05.23 13:03

Профиль жертвы 411:

1. Жертва пропадает на природе. Это происходит внезапно. Достаточно отвернуться на минуту, как человек бесследно исчезает с концами. И поиски на месте ничего не дают.
2. Поисковые собаки не в состоянии взять след или быстро его теряют, путаются.
3. Впоследствии находят одежду в странном состоянии. Жертва могла по странным причинам раздеться, например. Или одежда вывернута наизнанку и тому подобное.
4. Обувь обычно находят неподалеку от жертвы. Обувь, как правило, оказывается как новая без следов износа.
5. Если жертву находят мертвой, это оказывается участок местности, который осматривали (возможно неоднократно) поисково-спасательные группы.
6. Причину смерти трудно установить.
7. Жертву находят в месте, куда, как кажется она не могла добраться самостоятельно. Например, за много километров от места исчезновения или где-то на большой высоте в горах.
8. Если жертву находят живой, она рассказывает какие-то очень странные истории, в которые трудно поверить.

Под этот профиль подходит эта тема, "исчезновение Влада Бахова", "загадочное исчезновение в панамских джунглях" и т.д. Очень много таких случаев.
« Последнее редактирование: 29.02.20 10:56 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Дмитрий Карягин | katrin

алчущий правды

Очень много таких случаев.
Да, много, и уже не странно, что много. Так как много распоясавшихся людей, которым закон не писан. Да и не действует он в отношении этих людей. Я знаю случай, когда родственники несколько месяцев (это был весенне - летний период)  плотно искали человека, вплоть до просмотра еженедельно альбомов неопознанных  в морге. И что интересно, из этого же морга человека захоронили в общую могилу без ведома родственников, им объявили потом после "тайного" захоронения и показали только обувь , по которой и  прошло опознание трупа.   %-)
« Последнее редактирование: 29.02.20 11:44 »

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | [email protected]

[email protected]

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 26.11.24 01:31

если б она упала в этот коллектор,скорее,там бы и застряла,все таки вес тела не настолько мал,чтоб несло,как пушинку-это ведь не шторм на море

Добавлено позже:
или если сидела и упала ,так инстинктивно руками взмахнешь,телефон мог в сторону отлететь,если при ней было что то еще/рюкзак,пакет/-он бы и остался у колодца
« Последнее редактирование: 29.02.20 14:15 »

Поблагодарили за сообщение: Alina | алчущий правды | Baian

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Профиль жертвы 411:

1. Жертва пропадает на природе. Это происходит внезапно. Достаточно отвернуться на минуту, как человек бесследно исчезает с концами. И поиски на месте ничего не дают.
2. Поисковые собаки не в состоянии взять след или быстро его теряют, путаются.
3. Впоследствии находят одежду в странном состоянии. Жертва могла по странным причинам раздеться, например. Или одежда вывернута наизнанку и тому подобное.
4. Обувь обычно находят неподалеку от жертвы. Обувь, как правило, оказывается как новая без следов износа.
5. Если жертву находят мертвой, это оказывается участок местности, который осматривали (возможно неоднократно) поисково-спасательные группы.
6. Причину смерти трудно установить.
7. Жертву находят в месте, куда, как кажется она не могла добраться самостоятельно. Например, за много километров от места исчезновения или где-то на большой высоте в горах.
8. Если жертву находят живой, она рассказывает какие-то очень странные истории, в которые трудно поверить.

Под этот профиль подходит эта тема, "исчезновение Влада Бахова", "загадочное исчезновение в панамских джунглях" и т.д. Очень много таких случаев.
9. Загадочные манипуляции с телефоном жертвы. Как выяснилось сейчас, и в этой теме. Влад вроде выпадает,т.к. не имел телефона при себе. Но зато можно смело сюда причислить Лину Сторожеву,которая таки пропала на природе(ведь видели ее последний раз где-то за городом;а вот нашли в месте, "куда,как кажется она не могла добраться самостоятельно"). Среди всех этих случаев пропажа в Бирюловском лесопарке наиболее характерна.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: SharpSolaris | Nata-lo | Rene | BigHand

Дроздов

• Благодарностей: 2 350

• Расположение: Москва

• На форуме

Под этот профиль подходит эта тема,
Ну, положим, эта тема под этот профиль пока не подходит.. Совпадение, да и то - крайне натянутое, только по первому пункту.
Да и сам первый пункт подразумевает, что под него можно чего угодно натянуть.
 Что значит "Жертва пропадает на природе. Это происходит внезапно. Достаточно отвернуться на минуту, как человек бесследно исчезает с концами. "?! На природе, а примеры только лес, джунгли и прочее подобное - видимость крайне низкая. Про чистое поле такие же  истории никто не пишет. А в лесу, да за минуту можно крайне легко исчезнуть..
Как вот здесь - зашла за кусты и скрылась с глаз.

И никакой мистики, инопланетян, йети или кто там подразумевается, что по этому списку безобразничает.

На стр. не могли зайти люди, завладевшие телефоном Маши?
Совершенно не понял вопроса .))))

или если сидела и упала ,так инстинктивно руками взмахнешь,телефон мог в сторону отлететь,если при ней было что то еще/рюкзак,пакет/-он бы и остался у колодца
Это только предположение.
Упасть она могла закончив разговор, когда телефон уже был убран в карман. А рюкзак замечательно висит на спине и может и не свалиться.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Nata-lo

[email protected]

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была 26.11.24 01:31

9. Загадочные манипуляции с телефоном жертвы. Как выяснилось сейчас, и в этой теме. Влад вроде выпадает,т.к. не имел телефона при себе. Но зато можно смело сюда причислить Лину Сторожеву,которая таки пропала на природе(ведь видели ее последний раз где-то за городом;а вот нашли в месте, "куда,как кажется она не могла добраться самостоятельно"). Среди всех этих случаев пропажа в Бирюловском лесопарке наиболее характерна.

Добавлено позже:
про Лину-вообще ничего точно не установлено,там вообще мистика какая то,а если это убийство-то совершенное каким то больным на голову
« Последнее редактирование: 02.03.20 18:32 »

Поблагодарили за сообщение: Nata-lo | Дроздов

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Был вчера в 20:11

Уважаемая Лолита, мне дико неудобно такой вопрос задавать, но всё-таки - вы уверены, что насчет 7 трупов вам не набаянили?!
Я живу в Южном округе и в парке этом и в соседнем Царицынском был сотни раз и мне сложно представить, что там трупы вот так вот горой валяются. 
7 трупов на такой парк - это ЧП городского масштаба, да такого даже в 90-х там не было..
Я извиняюсь,а вы не видите разве,что Лолита -это тролль?)))

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.

алчущий правды

Совершенно не понял вопроса .))))
Я о выходе с Машиного телефона в интернет. Вы, наверное, просто успели отредактировать комментарий, пока я задавала вопрос..
« Последнее редактирование: 03.03.20 15:09 »

Дроздов

• Благодарностей: 2 350

• На форуме

Я извиняюсь,а вы не видите разве,что Лолита -это тролль?)))

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума.
У меня троллеметр сломан )))))

Я о выходе с Машиного телефона в интернет. Вы, наверное, просто успели отредактировать комментарий, пока я задавала вопрос..
Возможно..

Но на этот вопрос же не может быть хоть какого доказательного ответа..
Если у кого-то есть Машин телефон, который мог  попасть к нему самыми разными путями, то этот человек может и на этом форуме сидеть и читать. или не сидеть и не читать. Может вообще купил подержанный сотовик и понятия не имеет о предыдущей хозяйке.

Информации нет вообще, чтобы хоть чего-то предполагать..

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Лолитта

• Благодарностей: 60

• Была 09.02.24 09:25

К сожалению , не имею столько свободного времени, чтобы успевать вовремя отвечать . Там действительно нашли 7 трупов, информация от поисковиков , которые работают до сих пор. И у следствия и у них версия одна... и я не троль... некоторым образом по своему личному желанию и внутренней необходимости я иногда пересекаюсь со случаями пропавших людей , чаще подростков ... почему же сразу троль..

Поблагодарили за сообщение: AleksMaxi

Slawa

Да, нашли 7 трупов, один из которых пропавший  сторож , всех опознали. В тот день, вернее ночь, когда была активность на страничке Маруси в Инстаграм , она удалила из друзей сестру и тут же добавила снова, родные считают , что этим она пыталась привлечь внимание , возможно она удерживается насильно где- то, и нашла возможность как- то подать знак... все сообщили следователю и пока тишина . Маме Маши изначально предлагали принять участие в программе Малахова , она отказалась , после истории с Баховым согласилась , но пока ответа от руководства программы на запрос нет.
Дайте ссылку на официальную новость,где говорится что нашли семь трупов.Об этом бы трубили все новостные каналы.И еще.Нельзя удалить из друзей и тут же добавить снова.Можно снова послать запрос в друзья,и человек должен подтвердить заявку.Так что все ваши новости попахивают фейком.

Поблагодарили за сообщение: Baian

maymay

• Благодарностей: 3 208

• Была 09.06.24 19:47

.Можно снова послать запрос в друзья,и человек должен подтвердить заявку
не должен, у нее открытый аккаунт

Бубка

• Благодарностей: 346

• Расположение: г. Новохоперск

• Была 10.03.20 03:49

Ребят, кто дал инфу о том, что Маша была в сети в январе в инстаграмме. Брат сейчас у следователя и просят источник (скрин) откуда такая инфа?

Поблагодарили за сообщение: Alina | Nata-lo | Дмитрий Карягин | Laura

Slawa

не должен, у нее открытый аккаунт
Нельзя без согласия человека добавить его в друзья.

Лолитта

• Благодарностей: 60

• Была 09.02.24 09:25

Можете мне на почту написать , как Сообщить лично ?

maymay

Оффтоп (текст не по теме)
Slawa, зайдите пожалуйста в инстаграм. если аккаунт открытый то добавит без подтверждения, или отправит запрос.
то есть человек либо увидит, что на него подписались, либо увидит, что отправили запрос

Добавлено позже:
 Ответ #3384  стр 113

скрин тут
« Последнее редактирование: 04.03.20 13:34 »

Поблагодарили за сообщение: Mmouse

Бубка

• Благодарностей: 346

• Расположение: г. Новохоперск

• Была 10.03.20 03:49

Можете мне на почту написать , как Сообщить лично ?
в вконтакте я Лена Шаповалова, плохо на этом сайте разбираюсь куда чего писать. Брат сейчас был у следователя, отдал ему все скрины и рассказал всё. Дело в том, что я в инстаграмме не вижу точку её никакую в публикациях. Ну может следователь разберется конечно.

Поблагодарили за сообщение: Alina | Дмитрий Карягин | Nata-lo

Slawa

Slawa, зайдите пожалуйста в инстаграм. если аккаунт открытый то добавит без подтверждения, или отправит запрос.
то есть человек либо увидит, что на него подписались, либо увидит, что отправили запрос

Добавлено позже:
 Ответ #3384  стр 113

скрин тут
Ну значит надо четко формулировать свою мысль.Подписки -это одно,а добавление в друзья,-абсолютно другое.И потом ,Маша никак не могла посещать интернет после своей пропажи,так как это невозможно,надеюсь и так ясно почему.Обычный ложный вброс.

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

maymay

Подписки -это одно,а добавление в друзья,-абсолютно другое.
в инстаграме нет добавления в друзья.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

AleksMaxi

• Благодарностей: 387

• Был 20.05.21 11:33

Действительно, похоже что над нами пошутили. %-)
« Последнее редактирование: 04.03.20 14:20 »

Поблагодарили за сообщение: maymay | Baian

Холден

• Благодарностей: 489

• Была 24.12.23 16:04

Заглянула сюда после того, как тему про Влада Бахова закрыли. Прочитала все посты и сделала следующие выводы.

1. Девушка, вероятнее всего, уже мертва. На это оказывает в первую очередь то, что деньги на карте никто не снял. Если бы Маша решила уйти от мужа, то наверное уж забрала бы финансы себе, а если бы на нее напал кто-нибудь, то скорее всего бы карту присвоили. А так выходит лежит себе она где-нибудь бесхозная и никто ей не пользуется. В мире, где правят деньги - такое при живой владельце карты странно.

2. Муж не при делах. Человек засветился на камерах подъезда, сестра и мать подтверждают его местонахождение и чисто субъективно по видио он не производит впечатление лжеца. Шрам на голове у него давно. Лена вроде писала тут об этом. Также, если бы при друзьях произошло с его стороны нападение на Машу, то стали бы остальные прикрывать его? Я думаю, вряд ли. Я не вижу объективных причин это делать людям, которые выбрались на природу просто поесть шашлыки, да выпить пивка. Наводку о возможном местонахождении его жены дает Женя, которая не являлась ее близкой подругой, а если это действительно так, то какой смысл ей скрывать преступление еще более незнакомого ей Ромы? Никакого. Только если она вместе с ним ее убивала, а это, на мой взгляд, сомнительно пока, так как нет информации о взаимоотношениях участников пикника в тот день. Девушка по имени Ксюша, кстати, очень помогла бы прояснить этот момент.

3. Друзья могут быть замешаны, но я не могу придумать мотива для убийства. Кто-то писал об изнасиловании, но там ведь все-таки было две девушки. Получается одну насиловали, а другая тупо молчала или насиловали обоих, а потом одну убили, а вторая продолжила молчать? Эту версию я отметаю сразу. Желание парней проучить жену Романа с помощью колодца еще более бредовой кажется, так что тоже в топку. Из самых более вероятных  сценариев - это несчастный случай с сокрытием тела, но тогда вопрос, куда могли спрятать тело в парке? В тот самый коллектор, куда позже полезли вызванные МЧС-ники? ИМХО, но друзья - люди взрослые и уж наверняка бы поняли, что там ее если и найдут, то установить причину смерти труда не составит.
Если это передоз, то тем более. Значит прятали бы не там. Если рассматривать другой какой-то коллектор, то где гарантия, что не выплывет? В лесу прятать где-то в кустах смысла нет, ведь и так ясно, что после вызова МЧС-ников приедет полиция с собаками, муж поднимет поисковиков и так далее. Для закапывания, нужна хотя бы лопата. Ее у них не было. Не у бомжей же одолжили, ей богу. В общем, версия с НС пока под вопросом.

4. Мне кажется, она могла провалиться в колодец с ее то ростом, но получила бы при падении травмы. Падает спиной назад - бьется затылком о стенку. Соскальзывает бедром с края - бьется виском о противоположный край. И да, получила бы ушибы и после того, как долетела до второго, квадратного прохода. Если отключилась, то скорее всего засосало туда вниз и все. Не успела даже зацепиться за что-нибудь. Крика тоже могло не последовать по той же причине. Это все мгновенно происходит.
Однажды в детстве я упала с двухметрового, каменного бардюра, построенного вокруг спортивного стадиона по которому мы с подругой гуляли, воображая себя героями какого-то мультика. Я задумалась, оступилась и упала вниз, а подруга пошла дальше. Только на повороте она услышала мой громкий крик и побежала за помощью. Помню, что я даже тогда сначала закричать не могла, так было очень больно и у меня был шок, а когда я уже осознала, что лежу на землю и не могу подняться, тогда и подняла панику. А здесь банально водой девушка захлебнулась сразу и все.

5. Если упала в коллектор, то никто ее из коммунальных служб искать не будет. Я сама работаю в одной из таких служб и знаю, что лишние штрафы начальству не нужны, а тяжелые работы тем более. К тому же, одно дело видеть, как канализационная система устроена на схеме, а другое дело лезть туда, где возможно, еще никто не лазил. Я думаю, искать будут только после большого, общественного резонанса и под угрозой потерять работу. Иначе, забьют и все. Уже забили.

Как только начинала прочтение этой истории, сначала думала, что просто ушла от мужа, но поскольку прошло уже больше полугода, а новостей до сих пор нет (кроме нюанса с ее аккаунтом), то скорее всего действительно мертва. Самая вероятная версия - это падение в коллектор. Последний сигнал мобильника это только подтверждает.

Как-то так.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Nata-lo | [email protected] | Дроздов | Baian | Mil_you

Slawa

в инстаграме нет добавления в друзья.
Вот именно!!!А "Лолитта"написала,что Маша в инстаграме удалила сестру из друзей,и тут же добавила снова.Ясно же что такого быть не может,значит это ложь.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

SharpSolaris

• Благодарностей: 573

• Был 19.05.23 13:03

Самая вероятная версия - это падение в коллектор.
Наверняка так и есть. Тем более как я понял из инстаграмм-аккаунта, в ее характере была такая черта, что она могла сидеть на краю коллектора или даже стоять на его краю. Или может даже прыгать через коллектор, не знаю. Вот цитата:

"Где я только сегодня не лазила .Единственная локация, которую не одобрил мой фотограф- Крыша с проводами, путь к которой лежал через крапиву. Сыкун, а не фотограф 😀"

Как видим безрассудство и тяга испытать судьбу явно просматривается. А если учесть еще и выпитое за шашлыками...

Поблагодарили за сообщение: Nata-lo

maymay

Вот именно!!!А "Лолитта"написала,что Маша в инстаграме удалила сестру из друзей,и тут же добавила снова.Ясно же что такого быть не может,значит это ложь.
многие так говорят)

Surveyor

• Благодарностей: 392

• Расположение: MSK

• Был 20.08.24 17:06

... Ясно же что такого быть не может,значит это ложь.
В Инстаграме есть функция "Близкие друзья". Пожалуйста, зайдите в ИГ, изучите "матчасть", уточните у автора детали, прежде чем разбрасываться громкими словами.

Холден

• Благодарностей: 489

• Была 24.12.23 16:04

Отписалась и подписалась на нее снова. Это имелось в виду. Вопрос такой. Пробовали вообще писать Маше в сообщения в инсте?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Slawa

многие так говорят)
Значит врут.Вы же сами сказали,что в инсте нет добавления в друзья.