Согласен. Но возможно и у язычников были какие-то посты.Лекарств у них много, да и медицина неплохая.
Но для борьбы с коронавирусом этого мало. Как справедливо отметил Геннадий Андреевич, нужны хорошо скоординированные действия гос служб - правительства, медиков, полиции, армии. Есть ощущение, что по сравнению с Китаем в Индии логистика похуже будет.
Читал одну интересную книжку в СССР . Пока в сети ее найти не могу.
Название типа такого: "Происхождение названия месяцев на Руси."
Так вот.
Месяц Сичень - это когда весь народ, дружно, по команде служителей языческого культа, выходили и косили палашами ветви берез. Потом скирдовали. Вся Русь была усеяна огромным скирдами берез.
Наступал праздник типа нашей масленицы.
Это был уже месяц Березол.
На самый высокий холм служители культа ставили бабу из соломы и поджигали ее.
Это означало сигнал к тому, чтобы все скирды березовых ветвей одновременно поджигали по всей стране. Дым стоял столбом. Окуривание, - хорошо зарекомендовавший себя способ борьбы с вирусами.
После этого золу растворяли в воде и ведрами таскали на поля. Удобрения + дезинфекция.
Это ещё не всё.
Нерастворившиеся остатки золы забирали служители культа и смешав их с бурой выплавляли золото ( я выяснил, что в золе берез реально около 50 грамм золота на тонну , а в почках ещё выше).
Ну и как финал, всего этого феерического процесса тотальной дезинфекции страны, наступал первый день языческого поста, когда в доме нужно было все начисто убрать а посуду прокалить в печи.
Напомню, что в нашем языке масса слов из санскрита.
В начале 60-х годов 20 века Россию посетил индийский санскритолог Дурга Прасад Шастри. После двух недель он сказал переводчику (Н.Гусева): Stop translating! I understand what you are saying. You are speaking here some corrupted form of the Sanskrit! (Не надо переводить! Я понимаю, что вы говорите. Вы говорите на измененной форме санскрита!).
п.с.
А вот, что советуют индийские политики.
«Коровий навоз имеет огромные преимущества. В древние времена наши святые чистили воздух и убивали микробы, сжигая коровий навоз, смешанный с травами. Я думаю, что коровий навоз также может уничтожить и коронавирус », - сказала индийский политик Суман Хариприя.https://www.deccanherald.com/national/east-and-northeast/gaumutra-gobar-could-cure-coronavirus-bjp-mla-tells-assam-assembly-809845.htmlЕще в древние времена знали, что бактерии и вирусы можно отпугнуть окуриванием. Для этого поджигаются сухие листья можжевельника, лаванды, розмарина, шалфея, эвкалипта. Чтобы сделать это было удобней, можно воспользоваться ладаном или использовать ароматические палочки. Помогут избавиться от вирусов эфирные масла лаванды, можжевельника, пихты, кедр, эвкалипта, имбиря, мирры, сандала, лимона, гвоздики, мандарина, розы, апельсина, жасмина. Но использовать их можно только в доме, где не живут люди, склонные к аллергическим реакциям.