Коронавирус из Китая - стр. 24 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1532390 раз)

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 240

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #690 : 03.03.20 10:09 »
Боятся там все. Говорят , заболели те, кто никуда не ездил, просто местные жители. Думают, что туристы завезли...
Типо" не ветер же с моря".
Хотя я не могу и этого исключить.Тихий океан... там где то и Китайская часть океана и Япония, и Корея... может через корабли, судна передалось, может и не леченные , туристы- переносчики, у которой заболевание прошло латентно.
Не, это трупы больных, которых некуда и некому уже девать течением к берегам прибило.    *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Saggita

Astrosfera

• Благодарностей: 553

• Расположение: Москва

• Была 08.10.22 23:01

• Астросфера
Коронавирус из Китая
« Ответ #691 : 03.03.20 10:34 »
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/who-china-joint-mis...

Доклад группы из 25 экспертов из разных стран, посланных в города, где произошла вспышка вируса COVID-19 . Их выводы после 9 дней пребывания там:

78-85% заболеваний происходили внутри семей и при близком контакте с зараженным, через брызги слюны при кашле. Аэрозольное распространение на большие расстояния не основной источник заражения. Большая честь медработников заразились (2055 случаев) либо внутри семей либо в первые дни вспышки, когда не были разработаны защитные протоколы.

5% зараженных требуют искусственного дыхания, еще 15% дыхания концентрированным кислородом на недели, 80% имеют легкие симптомы. (эти цифры скорее всего не учитывали тех, кому из-за легкости симптомов даже анализы не делали)

Китай производит 1.6 миллиона наборов для выявления вируса в неделю, результаты в течение дня. Например. в провинции Guangdong проверили 320 тыс. человек и у 0.14% был вирус.

Большая часть бессимптомных зараженных в течение ближайших нескольких дней обнаружат симптомы. (это скорее всего предположение к пункту выше)

Симптомы: лихорадка (88%), сухой кашель (68%). Слабость (38%), выделения при кашле (33%), затруднения дыхания (18%), головные боли (14%),боли в мускулах (14%), озноб (11%).  Сопли не симптом короновируса.

Смертность среди 44672 зараженных 3.4%. Смертность больше среди групп 50+ лет

До 20% зараженных требуют больничного ухода, при показатели 0.1-1.3% коек на численность населения среди развитых стран. При этом эти места уже заняты другими больными. Поэтому при массированной вспышке возникает огромный недостаток коек.

Смертность при уже существующих заболеваниях: 13,2% - болезни сердца, 9.2% - диабет, 8.4% - повышенное давление, 8% хронические болезни органов дыхания. Без вышеперечисленного смертность 1.3%

Возраст   % от популяции   % инфицированных   Смертность
0-9        12.0%                   0,9%                   0
10-19   11.6%                   1.2%                   0.1%
20-29   13.5%                   8.1%                   0.2%
30-39   15.6%                   17.0%                   0.2%
40-49   15.6%                   19.2%                   0.4%
50-59   15.0%                   22.4%                   1.3%
60-69   10.4%                   19.2%                   3.6%
70-79   4.7%                    8.8%                     8.0%
80+     1.8%                    3.2%                     14.8%

Пол: оба пола заболевают одинаково часто, смертность среди мужчин вдвое выше (4,7% против 2,8%). Вирус особенно опасен для беременных женщин.

Специальное исследование среди зараженных с целью учета всех контактировавших с ним лиц показало, что если вы имели прямой контакт с зараженным, то шанс заражения от 1% до 5%. (имеется ввиду однократный контакт, см. п. 1)
« Последнее редактирование: 03.03.20 10:44 »

Поблагодарили за сообщение: Helga | Laura | Sergei_VL

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #692 : 03.03.20 10:38 »
это не эпидемия и не карантин.
слово эпидемия я не слышала пока... но в то же время, чаще употребляют слово похлеще -пандемия.
в контексте -пандемии пока нет. 

а карантин есть давно. для тех, кто общался с больным , например или для приезжих из стран, где большое кол-во заболевших.

вообще, можно конечно,шутить, что нам тут пофик, мы тут водку пьем для профилактики, но мы уже не за железным занавесом..

Даже Мишустин в трехлетний бюджетный план заложил средства для борьбы и профилактики с короновирусом.
А уж экономические последствия не заставят себя ждать. Торговля, туризм - страдает всё в этой ситуации.
Многие офисы в гонконге и проч. переходят на удаленку.
Сокращаются передвижения заграницу.
По моим опросам мало кто планирует отпуск за рубежом.
А наши российские гостиницы уже по-тихоньку поднимают цены. На майские праздники направления отдыха типа золотого кольца уже жутко востребованы.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 511

• Был 21.11.24 00:08

Коронавирус из Китая
« Ответ #693 : 03.03.20 13:16 »
. Говорят , заболели те, кто никуда не ездил, просто местные жители. Думают, что туристы завезли...
Хотя я не могу и этого исключить.Тихий океан... там где то и Китайская часть океана и Япония, и Корея... может через корабли, судна передалось, может и не леченные , туристы- переносчики, у которой заболевание прошло латентно.
Почему не ветер с моря и почему обязательно корабли?
С небе сыплется немало  космической пыли ( десятки тысяч тонн в год) ,  при том, что происхождение вирусов вообще непонятно.
Ни одна из гипотез  их  происхождения не может быть подтверждена фактами, поскольку вирусы не оставляют каких бы то ни было ископаемых останков
Их родственные связи изучаются  только методами молекулярной филогенетики. Та, со своей стороны, сообщает, что вряд ли вирусы имели общего предка, так как между их группами имеются очень значимые различия в организации генетического материала.
Среди микробиологов популярна шутка, что вирусы — это самые настоящие инопланетяне. "Хотя вирусы построены по тому же генетическому коду, что и другие живые существа, в них слишком много чуждого и смертоносного."(с)

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #694 : 03.03.20 13:44 »
   Есть положительные новости на фоне плохих, очень плохих:

сравнение числа смертей в Китае и в остальной мире

https://twitter.com/jodigraphics15/status/1234530406260727808

https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/20200302-sitrep-42-covid-19.pdf?sfvrsn=d863e045_2
хорошие:

Правительственная группа экспертов объявила 2 марта, что почти 80% пациентов с новым #коронавирус’ом в Японии не передают инфекцию другим людям, независимо от степени их симптомов.
  https://twitter.com/themainichi/status/1234780727121784832
   =======
  Надо принимать  в учет, что вирус мутирует каждые 2 недели.То есть 2 раза в месяц.

Можно понимать в как/ страну какой штамм импортировали
https://www.gisaid.org/epiflu-applications/next-sars-cov2-app/

Бразилии секвенировали геном  вируса от второго заболевшего, и он отличается от генома от первого заболевшего. Геном первого больше всего совпадает с выделенным в Германии,а второго с геномом выделенным  в Британии. И оба они отличаются от китайского.
 https://g1.globo.com/bemestar/coronavirus/noticia/2020/03/02/codigo-genetico-de-virus-de-dois-brasileiros-com-coronavirus-e-diferente.ghtml#

Китай заявил об 11 новых случаев заражения , 7 из которых импортированы из Италии.
https://twitter.com/BNODesk/status/1234681112212803593 
Общее количество импортированных в Китай случаев  13.
С учётом того что вирус мутирует и уже определено несколько штаммов,  не факт что завезли обратно то что первично экспортировали в другие страны. 
https://pbs.twimg.com/media/ESKelDrWkAAZy8Q?format=jpg&name=medium

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #695 : 03.03.20 13:53 »
Сегодня звонила знакомая  она живет в Сиэтле(Сша, штат Вашингтон, берег Тихого океана) уже давно с семьей.
В панике и она ,и жители Сиэтла. Город на карантине, школы закрыты, все сидят по домам, воду и салфетки в магазинах раскупили. 15 заболевших официально в городе, 2 умерло, некоторые тяжелые. У 500 человек берут анализы из горла.
Боятся там все. Говорят , заболели те, кто никуда не ездил, просто местные жители. Думают, что туристы завезли...
Число погибших от нового коронавируса в США возросло до шести человек. Четыре пациента умерли в штате Вашингтон, сообщает Bloomberg со ссылкой на местные власти. Ранее сообщалось о двух жертвах заболевания.
По данным агентства, люди были связаны с домом престарелых в Сиэтле, где находится большое число человек с подозрением на коронавирус. Всего в штате Вашингтон зарегистрировали по меньшей мере 18 случаев заболевания, из которых 14 человек находятся в округе Кинг и четыре — в округе Снохомиш.
« Последнее редактирование: 03.03.20 13:54 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #696 : 03.03.20 14:03 »
Число погибших от нового коронавируса в США возросло до шести человек.
Да брехня это всё, товарищи.
Сэкономили на отоплении, заморозили стариков.
А потом всё списали на заморскую вирусню.

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #697 : 03.03.20 14:09 »
Кина - это, конечно, здорово. Но лучше головкой думать, а не кина смотреть. Китайский юань, на фоне "эпидемии коронавируса" перешёл с в стадию роста и уже превысил уровни января, когда впервые о вашем любимом вирусе и было объявлено. Впрочем, он с той поры даже и не упал. Пять дней коррекции вниз вызваны ростом юаня.  Пока лохам втирают про "эпидемию", умные дяденьки неплохо зарабатывают. Чего и всем желаю.
Причем здесь кина? Документальные кадры, тот ужас, который творится в Китае, а теперь и в Корее. Съемок из разных независимых источников предостаточно. Положение военное.
Все эти разговоры про деньги и экономические росты и падения на рынках - потом, прежде всего - люди. Жизнь и злдоровье людей.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #698 : 03.03.20 14:10 »
 Верующие Ирана запустили флешмоб с облизыванием ограды мечети. Так они показывают, что не боятся коронавируса. Рисковые ребята!
https://twitter.com/lentaruofficial/status/1234428395469123584

valera13 Member
 Верующие евреи еще круче. Рядом с дверью в любое помещение, включая общественные( супермаркет, к примеру) прибита коробочка называется мезуза и каждый входящий и выходящий верующий еврей прикасается к этой мезузе, а затем целует пальцы. Это без всяких флешмобов.
Вирусу о более благоприятных условия для своего распространения и мечтать не приходится.

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #699 : 03.03.20 14:31 »
  По поводу
Цитирование
Правительственная группа экспертов объявила 2 марта, что почти 80% пациентов с новым #коронавирус’ом в Японии не передают инфекцию другим людям, независимо от степени их симптомов.
видимо, говорит о том, что 80 процентов тех. имел контакт с зараженными , имеют  достаточный иммунитет для подавления вируса. Это не может относиться к тем, кто продолжительное время находится в зоне с высокой вирусной нагрузкой (например, врачи в карантинных зонах).

(

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Astrosfera

• Благодарностей: 553

• Была 08.10.22 23:01

• Астросфера
Коронавирус из Китая
« Ответ #700 : 03.03.20 14:36 »
Новый больничный комплекс в Коммунарке будет принимать пациентов с подозрением на коронавирус, приехавших из стран со вспышкой вируса, сообщили в пресс-службе оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Москвы со ссылкой на заммэра Анастасию Ракову.

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #701 : 03.03.20 14:47 »
А мне импонирует позиция нашего манси-мэра.В многомиллионом городе на фоне всех этих визгов и неподдельной панике создать спокойную обстановку... И даже не прекратить сообщения с Китаем. Лишь сократив их. Шоб не выступали...
Молодец, Собянин!

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #702 : 03.03.20 14:51 »
слово эпидемия я не слышала пока... но в то же время, чаще употребляют слово похлеще -пандемия.
в контексте -пандемии пока нет.
Решение о статусе эпидемии, и пр. от covid, должно приниматься руководством страны на основе данных, предоставленными медиками, правильно?
Есть подозрения, что врачи не могут составить полноценную картину распространения вируса в России. Появился случай, выявленный проверкой гражданина, вернувшегося из очага заражения - отслеживают ближайший круг. Все другие связи, контакты других людей без симптомов не проверить. Должна вводиться система тестов на уровне корейской - быстрая и оперативная у всех, имеющих недомогание. Только так можно иметь более менее адекватную оценку ситуации. То, что сейчас в школах введены термо-визоры ни о чем, ну есть температура, отправляют на дом. Дальше если дома у ребенка осложнения, напоминающие пневманию - в инфекционку (коих в Москве совсем немного и они вечно забиты), и там, уже проверят на непосредственно этот тип вируса.
Цитирование
вообще, можно конечно,шутить, что нам тут пофик, мы тут водку пьем для профилактики, но мы уже не за железным занавесом..
Естесственно, иногда люди, кроме всего прочего, летят и едут через третьи страны. Например, проверяют с прибывшего из Китая рейса, а не из Чехии или Казахстана. А там он мог быть недолго, а до этого в Италии или Китае. Не знаю как ситуация с нелегалами на востоке России.
Цитирование
Сокращаются передвижения заграницу.
По моим опросам мало кто планирует отпуск за рубежом.
А наши российские гостиницы уже по-тихоньку поднимают цены. На майские праздники направления отдыха типа золотого кольца уже жутко востребованы.
Это срез людей, которые могут позволить себе отдых за рубежом или на куррортах России. Я думаю, любой обеспеченый человек всегда найдет куда поехать, выкрутится. Что Алтай, например, плохо? Кстати, знаю одну семью, едущую на днях в Германию, на 10 дней, потусоваться. А потом - домой...
Я, например, не был за границей с тех пор как курс € стал выше 40 рублей, и нисколько от этого не страдаю. Также как и Крым и города Золотого Кольца - очень дороги, далеко не все и раньше могли себе это позволить. В 90е мы гоняли каждое лето в Суздаль и Боголюбово на этюды на неделю - все так просто, копейки, гостиниц полно, савок... Пару лет назад посмотрел цены на рождественскую неделю в гесты - да ни за что я не отдам суздальцам и половину этой суммы!

Добавлено позже:
Верующие Ирана запустили флешмоб с облизыванием ограды мечети. Так они показывают, что не боятся коронавируса. Рисковые ребята!
https://twitter.com/lentaruofficial/status/1234428395469123584

valera13 Member
 Верующие евреи еще круче. Рядом с дверью в любое помещение, включая общественные( супермаркет, к примеру) прибита коробочка называется мезуза и каждый входящий и выходящий верующий еврей прикасается к этой мезузе, а затем целует пальцы. Это без всяких флешмобов.
Вирусу о более благоприятных условия для своего распространения и мечтать не приходится.
Надо чтобы еще свои контакты на бумажке оставляли, дней через 20 навестить их.

Добавлено позже:
А мне импонирует позиция нашего манси-мэра.В многомиллионом городе на фоне всех этих визгов и неподдельной панике создать спокойную обстановку... И даже не прекратить сообщения с Китаем. Лишь сократив их. Шоб не выступали...
Молодец, Собянин!
Я придумал для него наказание: пусть добирается до Мерии на метро, с пересадкой на Охотном ряду!
« Последнее редактирование: 03.03.20 15:07 »

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #703 : 03.03.20 15:09 »
valera13 Member
не надо постить дурь.   отсель https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:48220-146
   Мазуза - это оберег  еврейского дома, жилища.
   И никто в супермаркетах руки не облизывает.
   Что касается целования, то и в Росеюшке прикладываются за милую душу, начиная с президента.
  https://ria.ru/20200229/1565357481.html

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #704 : 03.03.20 15:18 »

Часть помещенных в карантин в связи с коронавирусом россиян перевели из московской инфекционной больницы №1 в медицинский центр в московском районе Коммунарка. Надежда рассказала, что обратилась к врачам с симптомами ОРВИ. Она почувствовала недомогание во время поездки, по приезде в Россию температура у нее не снизилась. Надежду, как и других россиян, отказались выпускать из карантина в течение двух недель. Она считает, что в московской инфекционной больнице подвергли жизни пациентов опасности, поместив людей с разными симптомами вместе и не обеспечив их индивидуальными боксами.

«Сегодня к нам приехала важная делегация и предложила разместить нас всех в отдельные боксы. Вывозили на скорых люди, одетые как космонавты. Сажали нас по два человека в машину. Я ехала с парнем, который летел в одном самолете с заболевшим иранцем», — рассказала Надежда. «Нас разместили в двухместных боксах, взяли все анализы, у нас душ и туалет как в хорошей гостинице», — добавила Надежда. По ее словам, боксы чистые и красивые.

Ранее вернувшаяся из Италии вместе с сестрой россиянка Кристина Ткач, которую, как и заразившегося коронавирусом Давида Берова, по возвращении в Россию поместили в московскую инфекционную больницу №1, описала условия карантина. По ее словам, в палатах находится по шесть человек, пациенты перемещаются без всяких ограничений. «Мы должны быть на карантине, но при этом никакого соблюдения правил нет, и шанс заразиться здесь гораздо выше, чем в Китае», — заключила Ткач.

https://lenta.ru/news/2020/03/03/boxes/

Поблагодарили за сообщение: Astrosfera

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #705 : 03.03.20 15:26 »
1. не надо постить дурь.
 2.  Мазуза - это оберег  еврейского дома, жилища.  И никто в супермаркетах руки не облизывает.  Что касается целования,
1. Чем ниже агрессия  к оппоненту, тем выше способность оперировать конструктивными аргументами. Интеллект расходуется  на поиски оскорблений, а не на поиски истины.  Хуцпа не всегда полезна в дискуссиях.
2.
Вот типичный разговор о мезузе (как они говорят, «мезизе») со стариками города Хотина:
[А вот в доме были такие … на косяках?]
– Мезизы? Да, мезизы были и при румынах были. Обязательно, обязательно. Этот обряд – шоб нечисты силы не было в доме. Шоб исчезли до-до-домовики, или как их называют? Злой дух. Берибашки.
[А бывает нечиста сила в доме?]

– Ну, а как же? Вы шо – не знаете?! Бывает, шо домовики не дают спать тебе. [...] Если мезизы нема, нужно держать Пятикнижие дома. В общем, точно так: чтоб черты в доме не водились – ставлят мезизу.
Мезузу целуют при выходе из дома и входе в дом. Кроме того, иногда, во время особенно сложных жизненных ситуаций тоже было принято целовать мезузу («когда шли на экзамены»; «целуют мезизу, чтобы была удача»).

+
"В любую случай, идешь по дороге сама ты, думаешь, шоб тебе нихто не обидел, шоб ты себе шла спокойно с хорошей настроение, там так и написано в этой мезизе, я вам покажу, я ношу с собой. … Если я иду и ее целую – мне везёт целый день. "

arfaxad

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 00:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #706 : 03.03.20 15:40 »
интересно наличие тесных биологических взаимосвязей между разными коронавирусами
человека и коронавирусами животных, что было подтверждено на примере коронавирусов
человека и коронавирусами крупного рогатого скота, — тем более, что была установлена
возможность передачи коронавирусной инфекции от животных человеку и обратно.
Porcine respiratory Coronavirus (PRCV), свиньи, клиника: респираторная инфекция.
в ветеринарной медицине уже давно и с успехом широко применяются вакцины против
коронавирусной инфекции собак, свиней и птиц, — причём респираторный коронавирус свиней
действует как естественная аттенуированная вакцина против вируса инфекционного
гастроэнтерита свиней. Feline enteritis Coronavirus (FECV) у кошек, клиника: энтерит,
Canine Coronavirus (CСV), у собак, клиника: энтерит. Rabbit Coronavirus (RbCV),
у кроликов.  Bovine Coronavirus (BСV), крупный рогатый скот, клиника: энтерит.
право на существование имеет и гипотеза китайских ученых о «кошачьей природе» возбудителя
ТОРС (коронавирус SARS (Severe acute respiratory syndrome-related Coronavirus, SARS-CoV),
которые установили, что носителями ТОРС-коронавируса могут быть представители кошачьих.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #707 : 03.03.20 15:48 »
1. Чем ниже агрессия  к оппоненту, тем выше способность оперировать конструктивными аргументами. Интеллект расходуется  на поиски оскорблений, а не на поиски истины.  Хуцпа не всегда полезна в дискуссиях.
2.
Вот типичный разговор о мезузе (как они говорят, «мезизе») со стариками города Хотина:
[А вот в доме были такие … на косяках?]
– Мезизы? Да, мезизы были и при румынах были. Обязательно, обязательно. Этот обряд – шоб нечисты силы не было в доме. Шоб исчезли до-до-домовики, или как их называют? Злой дух. Берибашки.
[А бывает нечиста сила в доме?]

– Ну, а как же? Вы шо – не знаете?! Бывает, шо домовики не дают спать тебе. [...] Если мезизы нема, нужно держать Пятикнижие дома. В общем, точно так: чтоб черты в доме не водились – ставлят мезизу.
Мезузу целуют при выходе из дома и входе в дом. Кроме того, иногда, во время особенно сложных жизненных ситуаций тоже было принято целовать мезузу («когда шли на экзамены»; «целуют мезизу, чтобы была удача»).

+
"В любую случай, идешь по дороге сама ты, думаешь, шоб тебе нихто не обидел, шоб ты себе шла спокойно с хорошей настроение, там так и написано в этой мезизе, я вам покажу, я ношу с собой. … Если я иду и ее целую – мне везёт целый день. "
Старик Гугл в помощь. Ключевое слово "мезуза".
  И довольно.
   Все ясно после  ссылки на источник цитирования про облизывание пальцев в супермаркете.

Добавлено позже:
Часть помещенных в карантин в связи с коронавирусом россиян перевели из московской инфекционной больницы №1 в медицинский центр в московском районе Коммунарка. Надежда рассказала, что обратилась к врачам с симптомами ОРВИ. Она почувствовала недомогание во время поездки, по приезде в Россию температура у нее не снизилась. Надежду, как и других россиян, отказались выпускать из карантина в течение двух недель. Она считает, что в московской инфекционной больнице подвергли жизни пациентов опасности, поместив людей с разными симптомами вместе и не обеспечив их индивидуальными боксами.

«Сегодня к нам приехала важная делегация и предложила разместить нас всех в отдельные боксы. Вывозили на скорых люди, одетые как космонавты. Сажали нас по два человека в машину. Я ехала с парнем, который летел в одном самолете с заболевшим иранцем», — рассказала Надежда. «Нас разместили в двухместных боксах, взяли все анализы, у нас душ и туалет как в хорошей гостинице», — добавила Надежда. По ее словам, боксы чистые и красивые.

Ранее вернувшаяся из Италии вместе с сестрой россиянка Кристина Ткач, которую, как и заразившегося коронавирусом Давида Берова, по возвращении в Россию поместили в московскую инфекционную больницу №1, описала условия карантина. По ее словам, в палатах находится по шесть человек, пациенты перемещаются без всяких ограничений. «Мы должны быть на карантине, но при этом никакого соблюдения правил нет, и шанс заразиться здесь гораздо выше, чем в Китае», — заключила Ткач.

https://lenta.ru/news/2020/03/03/boxes/
Пациентка 1-й инфекционной больницы Юлия Ткач, которая сегодня в эфире Эха рассказывала о том, как содержат подозреваемых на коронавирус, добавляет потрясающих подробностей.
https://facebook.com/july.tkach/posts/3054144011303974

https://twitter.com/plushev/status/1234602158617759749   
« Последнее редактирование: 03.03.20 15:51 »

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 23.11.24 14:37

Коронавирус из Китая
« Ответ #708 : 03.03.20 16:12 »
BREAKING: First case of coronavirus in Ukraine

Больной был госпитализирован в субботу в городе Черновцы на западе страны.
Он вернулся в Украину из Италии транзитом через Румынию

Добавлено позже:
в эфире Эха рассказывала о том,
А! Вот Ваш источник информации по России... То ды все понятно и про больницы и про туалетную бумагу  :rl:
« Последнее редактирование: 03.03.20 16:15 »
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Поблагодарили за сообщение: arfaxad | beloff | ivanes | Мишаня

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Коронавирус из Китая
« Ответ #709 : 03.03.20 16:18 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вредно, но смешно.
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: алла | Мишаня

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 114

• Расположение: Челябинск

• Была 23.11.24 21:59

Коронавирус из Китая
« Ответ #710 : 03.03.20 16:24 »
добавляет потрясающих подробностей.
Ну а с другими подробностями она ведь не будет интересна. Больше ада и потрясающих подробностей!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: jonking | beloff | ivanes

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #711 : 03.03.20 16:42 »
Вредно, но смешно.
Ага. Очень смешно.
Причем всем  нам теперь стало понятно , за какие  именно анекдоты  Сталин расстреливал.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #712 : 03.03.20 16:46 »
Шутить больших оснований нет. Но и меры по народной профилактике не очень убедительны. Все эти маски, протирания дверных ручек и т.п. явно малоэффективны, и напоминают старинные окуривания можжевеловым дымом при чуме и холере. Ну вот пусть, например, человек попробует избежать заражения обычным гриппом, когда вокруг уже есть заболевшие. Вполне возможно,что не заболеет. Но не благодаря маскам и чистым дверным ручкам.
Кисмет.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #713 : 03.03.20 16:54 »
   Все названо почти  своими именами, наконец то:
https://www.tmznaija.com/2020/02/italy-has-exported-24-cases-of.html   
Цитирование
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что Италия экспортировала 24 случая коронавируса в 14 стран.

Глобальный орган здравоохранения также показал, что 97 случаев были экспортированы из Ирана в 11 стран.

В своем вступительном слове на брифинге для СМИ по COVID-19 - в пятницу, 28 февраля 2020 года, Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус заявил, что за последние 24 часа Китай сообщил о 329 случаях - самый низкий показатель за месяц.
тут ясно как обстоят дела и куда что катит
https://www.gisaid.org/epiflu-applications/next-sars-cov2-app/
. жми!

Добавлено позже:
BREAKING: First case of coronavirus in Ukraine

Больной был госпитализирован в субботу в городе Черновцы на западе страны.
Он вернулся в Украину из Италии транзитом через Румынию

Добавлено позже:А! Вот Ваш источник информации по России... То ды все понятно и про больницы и про туалетную бумагу  :rl:
мой источник указан
  https://www.facebook.com/july.tkach/posts/3054144011303974   
  непосредственно потерпевшая Юлия Ткач

Добавлено позже:
Ну а с другими подробностями она ведь не будет интересна. Больше ада и потрясающих подробностей!
Что, неинтересно? Обычное дело, не так ли, засунуть сильнозаразного пациента в шестиместную камеру к незаразным.
« Последнее редактирование: 03.03.20 17:00 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 152

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #714 : 03.03.20 17:18 »
Недавняя эпидемия кори на Украине убила за короткий срок людей больше, чем ваш любимый корононавирус на всей планете.
Чего, говоруны, про это не визжите?

Поблагодарили за сообщение: jonking | San4es | beloff | Мишаня

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #715 : 03.03.20 17:18 »
Moon, стоит добавить, что многие бюджетные больницы России - рассадник инфекций. По старинке проветривают, открывая окна и переводя всех в коридор, сортир общий, грязный, всё старое, сан обработки никакой. У китайцев бы волосы дыбом встали от московской инфекционной больницы. Больные коронавирусом раздают заразу другим пациентам, а в обмен получают ротовирус. Сегодня автомобиль скорой помощи перевозит человека, контактировавшего с больным иранцем, а завтра приедет к больному бронхитом дедушке. Чем опаснее эпидемия и коварнее вирус, тем больше в действиях требуется ответственности и внимательности. Ошибки, просчеты могут стоить жизней больных. Да, сложно. Но надо разрабатывать планы, тактику. Разрабатывать правильный алгоритм действий спустя уже месяц и более промахов, на основе трагических ошибок - слишком жестоко.

Кстати, о дедушках. Один мой знакомый дед несколько лет назад стал себя плохо чувствовать, кашель, дыхателтная недостаточность; вызвал скорую. Диагностировали бронхит, прописали соответствующие лекарства. На другой день - еще хуже. Снова скорую. Рассказал симптомы, его послушали, сказали продолжать лечение и что в больницу не стоит с бронхитом. Класть, короче, отказались. Ночью он вызвал третью скорую, говорит задыхаюсь, умираю, они послушали его внимательно, чего то там услышали, заподозрили. Увезли. Ренген в клинике показал двустороннее воспаление легких. Не мог есть. Пролежал долго под капельницей, чуть было коней не двинул.

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #716 : 03.03.20 17:31 »
Цитирование
что многие бюджетные больницы России - рассадник инфекций
Повсеместно. И тут тоже, думаю. Большая скученность при единой системе вентиляции.
    Случай с Принцессой тому доказательство. Сейчас еще одно судно  с немцами тормознули в Норвегии. 2 человека с контактом с заболевшим в BW.
   Китайцы упирались, чтоб не идти в общественный карантин.
   Сингапур проблему карантин решил по уму и, вроде как, остановил вспышку.

Добавлено позже:
Недавняя эпидемия кори на Украине убила за короткий срок людей больше, чем ваш любимый корононавирус на всей планете.
Чего, говоруны, про это не визжите?
неужели?
https://kiev.informator.ua/2020/01/05/kak-ukraina-perenesla-god-s-epidemiej-kori-kolichestvo-zabolevshih-i-umershih/
В Новом году нужно начинать все с чистого листа, в том числе, учитывая ошибки прошлого. Так 2019 год ознаменовался для жителей Украины и такими неприятной ситуацией, как эпидемия кори. Количество заболевших почти достигло антирекорда 2006 года.

За 11 месяцев 2019 года о диагнозе кори услышали 5371 человек. Об этом сообщает Информатор, основываясь на данных

Из них зафиксировали 3024 случая болезни у взрослых и 2347 — у детей в возрасте до 17 лет. Увы, за 16 из них умерли. Последний раз такой серьезный показатель зафиксировали в 2006, тогда корью переболели около 6 тысяч граждан Украины. В связи с этим увеличилось и количество людей, решивших вакцинироваться от недуга — прививки сделали более 100 тысяч людей.   
« Последнее редактирование: 03.03.20 17:34 »

Олег_ВП

Коронавирус из Китая
« Ответ #717 : 03.03.20 17:54 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | фугас | Дмитрий Карягин | ivanes | Мишаня

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #718 : 03.03.20 18:02 »
Мы говорим о работающем человеке, живущим от зарплаты до зарплаты и вынужденного прибегать к кредитам. Сбережений мало, но есть как минимум один, а скорее несколько кредитов. По ним, закрывая основную сумму и ежемесячные проценты, выплачивается, скажем, от трети до половины заработной платы. Таких людей в нашей стране больше половины населения.

Теперь представим себе, что город, в котором он живет, будь то Москва, Петербург, Мурманск, Брянск, Владивосток или любой другой внезапно, например, в результате вспышки какой-то новой и ранее неизвестной, но опасной инфекции, начавшей выкашивать население, закрывается на карантин. Именно это можно наблюдать сейчас в китайском Ухане.

Предприятия не работают, люди сидят по домам. Сколько это может продлится, никто не знает. Какое-то количество еды у нашего героя есть. Возможно, даже на неделю хватит. После всех выплат у него от последней зарплаты остались и какие-то финансовые средства. Допустим, их может хватить еще на неделю. А дальше что? Он не работает, поэтому никаких новых поступлений средств ожидать не приходится, ведь предприятие, на котором он трудится, тоже стоит, ничего не производит и не поставляет своим потребителям. Притока средств, из которого можно платить зарплату рабочим, нет. Неизвестно и когда производство возобновится. Скорее всего предприятие своим работникам за такой простой в будущем не заплатит - нечем.

https://alexandrlezhava.livejournal.com/526413.html

Поблагодарили за сообщение: Gradeent

фугас

• Благодарностей: 7 651

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #719 : 03.03.20 18:37 »
Доктор Мясников объяснил пользу коронавируса
16:42 03.03.2020

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в своем Telegram-канале, что благодаря распространению информации о коронавирусе мир понял, что к настоящей пандемии он не готов, и может станет умнее и бдительнее. Доктор отметил, что мир бы попросту не заметил распространения коронавируса, если бы не СМИ.

В своем Telegram-канале доктор и телеведущий программы «О самом главном» Александр Мясников порассуждал о том, что ситуация с коронавирусом в мире имеет и свои плюсы. Он представил ситуацию, в которой бы эпидемия не освещалась так активно в прессе.

Мясников заметил, что тенденция на вирус породила не что иное, как панику. Однако он уверен, что с приходом тепла все сойдет на нет. Польза этой волны заключилась в том, что мир увидел, что к настоящей пандемии он не готов, и может станет умнее и бдительнее.

Доктор отметил, что мир бы попросту не заметил распространения коронавируса, если бы не СМИ. В пример он привел данные по заболеваемости другими вирусными инфекциями, волны которых проходят по миру каждый год.

«В Мире ЕЖЕГОДНО гриппом и другими вирусными инфекциями заболевают сотни миллионов людей. Только от гриппа и его осложнений умирает 650 тыс. человек, от вирусного гепатита — 630 тыс. человек, от вирусных диарей, энцефалитов, тех же пневмоний — миллионы. В этом количестве заболевших и умерших от вирусных инфекций «лишние» 100 тыс. заболевших и 3 тыс. умерших никто бы и не заметил. Это сейчас мы активно выявляем и делаем анализы. А если бы не делали? Мы бы заметили это увеличение заболеваемости от вирусной инфекции на 00001 %? Ну, может быть, на местном уровне в какой-нибудь китайской провинции, и то совсем не уверен», — поделился Мясников своими мыслями.

На вопросы о том, что, мол, организованными противовирусными мероприятиями мир обезопасил себя от распространения вируса, врач ответил, что пять миллионов человек выехали из Уханя в свое время еще до начала карантина. Он также упомянул, что несмотря на закрытые аэропорты свободное авиасообщение между странами продолжается «окольными путями».