Знакомство и информация для новичков - стр. 12 - Для новичков - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Знакомство и информация для новичков  (Прочитано 98788 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 655

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Уважаемые пользователи!

Рекомендуем Вам представиться в этой теме - кто вы, откуда, чем интересуетесь, и как узнали про наш форум :) Это позволит Вам быстрее найти со всеми общий язык.

Кратко о себе - зовут меня на самом деле Виталик, живу и работаю в Челябинске, основной вид деятельности - веб-разработка. О группе Дятлова впервые узнал вроде бы в 2007 году, прочитал достаточно много материалов и забыл об этой истории. Примерно в 2010 году интерес вспыхнул с новой силой, начал читать версии, форумы, мнения... ну и до сих пор эта тема не отпускает :) Подробнее о себе и о нашем проекте я рассказал в теме "Принципы и цели, новости, обновления, доработки проекта".

Советую также ознакомиться со следующими темами:

Если у Вас возник какой-то вопрос, который хочется обсудить с администратором лично - со мной можно связаться по электронной почте [email protected] или при помощи формы отправки сообщения.

Rauls

• Благодарностей: 9

• Расположение: LV

• Был 15.02.21 12:52

Привет всем,

Меня зовут Рауль, я из Латвии. Я сам хожу в походы и с удовольствием смотрю как другие ходят в походы. Я узнал об этом трагическом событии около 10 лет назад. Об этом форуме я узнал из подкаста "КП", где журналисты Николай и Наталья Варсеговы рассказывают о своем расследовании. Истории и темы о событиях интересны, но каждый раз правда откладывается на другую передачу.

Лично я придерживаюсь версии где упоминается о снежной лавине, о влиянии погоды и неправильному поведению туристов в кризисной ситуации. Другие версии (криминальные, техногенные, мистические) также к месту, но тогда в таком случае вовлечены много посторонних элементов со стороны, но снега, камней, ветра и холода на этой горе было достаточно.

Вся таинственность в этом событии исходит от людей, которые ищут первоначальный трагический ход событий, пытаясь угадать, что могло произойти. Факты остались в тени воображения. Также и наше современное представление о событиях и переживаниях, правильно не воспринимает, как и почему тогда произошло много вещей. Например, если бы я был студентом послевоенного технического университета (акцент на техническом), который в 1959. году отправляется в туристический поход, то меня больше пугал бы какой-то человек из будущего, который проделывает ту же дорогу с рюкзаком 8 кг и одет в тонкую мембранную одежду, чем ракеты, представитель мансов или медведь.
Free your mind

Поблагодарили за сообщение: Enny

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Rauls, приветствуем.
Приятного общения.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Rauls

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Расскажу о себе раз уж забрел на эту тему. Вообще-то я не "предвестник смерти" - Гримм - (хотя не взялся бы это опровергать - прецеденты были) и не герой одноименного сериала (но что-то общее есть). Есть публикации так что имя сообщать не хотелось бы.
Лет мне не мало. За полтинник. Образование высшее. Математическое в том числе. О гибели группы Дятлова узнал в 1982-ом году от свердловских туристов. Уже тогда пытался найти причину, но не помню нашел ли.
Служил в Краснокаменке. Она же Феодосия-13 так что представление о секретности и подземных объектах имею. В молодости любил лазить по скалам.
На форуме впервые появился в 2013-ом. Написал тогда свою версию под другим, чем сейчас, ником. Ушел с форума в 2014 из-за возникшей после известных событий политизации. Вернулся чтобы узнать, чем "дело кончилось"? К какому выводу пришло сообщество исследователей? Понял, что ни к какому. Не смог восстановить старые учетные данные и придумал новый ник.
Снова написал версию чтобы хоть что-то написать. На сей раз лишь версию МОТИВА убийства (если оно было). Не являюсь сторонником ни одной версии, включая собственные.
Единомышленников и друзей не ищу, но правду узнать хотелось бы. Потому, по возможности, буду поддерживать обсуждение.. пока не надоест.

GRaitis

• Благодарностей: 2

• Был 04.02.21 13:38

Привет, я Raitis из Латвии.Я на форуме  новичок.Некоторое время назад я начал интересоваться этой темой.Извините за словосочетание, как переведено Google.Я смотрел много фильмов, читал воспоминания об искателях и так далее.Осталось мало времени, последние свидетели уходят, но государство не заинтересовано в попытках найти ответ.
Конечно, у меня есть своя точка зрения, особенно в отношении создания и прибытия группы.В ближайшее время я постараюсь опубликовать.Спасибо !

Поблагодарили за сообщение: amtva | Rauls

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Привет, я Raitis из Латвии.Я на форуме  новичок.Некоторое время назад я начал интересоваться этой темой.Извините за словосочетание, как переведено Google.Я смотрел много фильмов, читал воспоминания об искателях и так далее.Осталось мало времени, последние свидетели уходят, но государство не заинтересовано в попытках найти ответ.
Конечно, у меня есть своя точка зрения, особенно в отношении создания и прибытия группы.В ближайшее время я постараюсь опубликовать.Спасибо !
Добро пожаловать!
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Quasar

• Благодарностей: 0

• Расположение: Сибирь

• Был 24.09.20 12:20

Всем здравствуйте! Родился на Урале, Пермская обл. город Кунгур. Служил в армии (ФПС) с 2000 по 2002 годы в республике Дагестан в подразделении радиоразведки. Закончил Самарский Государственный Аэрокосмический Университет им. Королёва, '09. В настоящее время проживаю в городе Иркутске, работаю по специальности. Впервые узнал о событии с группой Дятлова в 2003 году, посмотрев фильм ТАУ "Тайна перевала Дятлова". С тех пор занялся неспешным изучением всех существующих материалов по данной трагедии. На месте события быть не приходилось, но очень хочется...
Космос есть внутри нас, мы сделаны из звёздного вещества, мы — это способ, которым Космос познаёт себя.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Всем здравствуйте! Родился на Урале, Пермская обл. город Кунгур. Служил в армии (ФПС) с 2000 по 2002 годы в республике Дагестан в подразделении радиоразведки. Закончил Самарский Государственный Аэрокосмический Университет им. Королёва, '09. В настоящее время проживаю в городе Иркутске, работаю по специальности. Впервые узнал о событии с группой Дятлова в 2003 году, посмотрев фильм ТАУ "Тайна перевала Дятлова". С тех пор занялся неспешным изучением всех существующих материалов по данной трагедии. На месте события быть не приходилось, но очень хочется...
Добро пожаловать!
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Große Kuschelkissen

• Благодарностей: 9

• Расположение: Deutschland / Dresden

• Была 06.09.21 19:11

Treffen und Informationen für Anfänger
« Ответ #337 : 08.10.20 00:23 »
Hallochen, ich bin Katja und komme aus Deutschland. Ich weiß leider erst knapp seit einem Jahr von der Tragödie im Ural, ich fand die Geschichte tatsächlich während ich meinen beiden Kindern Gruselgeschichten vorlas.
Es hatte mich sehr gefesselt, im allgemeinen hab ich mich mit paranormalen Phänomänen beschäftigt. In meinem Freundeskreis höre ich oft mich mit dem Thema nicht so viel zu beschäftigen, und das die Diskussionen in den Foren zu übertrieben wären. Ja es widerspricht sich sehr viel, und jeder hat eine andere Auffassung von dem Unglück und den Persönlichkeiten der verstorbenen Menschen. Es kann manchmal sehr verwirrend sein. Mir ist es derzeit einfach wichtig da etwas mitreden zu können. Auf das Forum bin ich durch Zinaida K.Regulustar gestoßen.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

« Последнее редактирование: 08.10.20 15:11 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Hallochen, ich bin Katja und komme aus Deutschland. Ich weiß leider erst knapp seit einem Jahr von der Tragödie im Ural, ich fand die Geschichte tatsächlich während ich meinen beiden Kindern Gruselgeschichten vorlas.
Es hatte mich sehr gefesselt, im allgemeinen hab ich mich mit paranormalen Phänomänen beschäftigt. In meinem Freundeskreis höre ich oft mich mit dem Thema nicht so viel zu beschäftigen, und das die Diskussionen in den Foren zu übertrieben wären. Ja es widerspricht sich sehr viel, und jeder hat eine andere Auffassung von dem Unglück und den Persönlichkeiten der verstorbenen Menschen. Es kann manchmal sehr verwirrend sein. Mir ist es derzeit einfach wichtig da etwas mitreden zu können. Auf das Forum bin ich durch Zinaida K.Regulustar gestoßen.
Обращайтесь, чем можем - поможем, сориентируем. Но могут быть проблемы с языком, потому что мало кто здесь сможет отвечать на немецком. С русским переводчиком сможете понимать текст сообщения?

Добавлено позже:
Guten Tag

Добавлено позже:
Здравствуйте! Здесь есть тема "радиоэфир над Отортеном"
« Последнее редактирование: 08.10.20 16:18 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

Hallo, Katja. Ich habe ebenfalls erst 2019 über den Fall erfahren. In meinem Bekanntenkreis hat niemand davon gehört. Zum Glück bin ich zweisprachig aufgewachsen (geb. in Nordkasachstan), und bin auf dieses Forum gestoßen. Da Sie aus Dresden kommen, nehme ich an, Sie verstehen Russisch? Ansonsten kann ich den Youtube Kanal "Mythen Metzger" empfehlen. Man sieht aber, der Name ist eine Anspielung auf (Ihnen bestimmt bekannten) Mythenmetz. Also der Autor "schlachtet" Mythen anstatt  zu kreieren. Er niederlegt mystischen und paranormalen Theorien. Ob der Kanal Ihnen gefällt? Sie können auch Rakitin`s Buch "Djatlov Pass" lesen, einfach als ein Sachbuch. Soweit ich weiss, die einzige Quelle auf Deutsch. Es gab auch ein einziges Video beim Kanal "Roten Raven Studios". Falls Sie weiteren deutschsprachigen Quellen kennen, können Sie mir Bescheid sagen? Danke. Snow 2.

Трашер

• Только чтение

• Благодарностей: 347

• Был 22.07.23 07:01

Liebe  Katja, auf dem Dyatlov-Pass gibt es keine Mystik. Und ich rate Ihnen, Rakitins Buch nicht zu lesen. Seine Essenz beruht auf der Tatsache, dass stratosphärische amerikanisch Spezialkräfte im Bereich des Dyatlov-Passes landeten (damals noch unbenannt) und die unglücklichen Touristen töteten, ihnen die Augen ausstachen und sich die Zunge abreißen. Die forensische Autopsie ergab, dass die Zunge posthum amputiert wurde, die Histologie ergab keine Blutungen. Rakitins Märchen werden nur von einem Arzt als Psychiater geschätzt. Niemand hat die unglücklichen Touristen getötet, nur die Vorstellung, dass sich Jungen und Mädchen als "KGB" zu beanstanden herausstellten, ist an sich schon eine Absurdität. Jeder gesunde Mensch in meinem Land versteht das (ja, denke ich, und nicht nur in meinem). Natürlich gibt es viele Trolle, die ihren schmutzigen Mund weit öffnen, wenn sie sagen, dass nicht Zolotarev, sondern ein Verbrecher in der Schlucht lag. Obwohl es eine Exhumierung und eine DNA-Untersuchung gab, bestätigte dies die Beziehung, es gab keinen Verbrecher am Dyatlov-Pass. Die Indikatoren für die Bestrahlung von Kleidung sind vernachlässigbar und haben für einen Strafprozess nicht die geringste Bedeutung. In diesem Zusammenhang wurden die Daten der radiologischen Untersuchung aus dem Fall entfernt - "als nicht mit dem Strafverfahren verbunden". Sie sagen auch, dass Zolotarev angeblich eine Kamera bei sich hatte, obwohl dies eine offensichtliche Lüge ist. Es gab nur eine Kameraabdeckung (und wenn Sie interessiert sind, kann ich erklären, warum), und die Kamera selbst befand sich im Zelt, nicht an Zolotarevs Körper. Sie werden noch viel mehr Lügen von den Trollen hören müssen, die bestrebt sind, ihre falsche und vor allem  VERFAULT, STINKIG Version ins Bewusstsein der Massen zu drängen. Lassen Sie sich von diesen Tricks nicht täuschen. Wenn Sie möchten, kann ich Ihnen Links zu den Materialien des Strafverfahrens mitteilen und jede meiner Aussagen begründen. Dann werden Sie überzeugt sein, dass ich Recht habe.

Viele Grüße, Kirill Verkhov
« Последнее редактирование: 08.10.20 21:08 от Кирилл Верхов »

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

VERFAULT, STINKIG
schmutzigen Mund
rzt als Psychiater
Надо на весь мир позориться?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - оффтоп

PRO_hogiy

• Благодарностей: 771

• Был 16.11.24 23:18

Liebe Katya!
Ich vergaß hinzuzufügen, dass es eine große und gut gemachte Website und ein Forum https://forum.dyatlovpass.com/ in englischer Sprache gibt. Vielleicht wird dies im Hinblick auf die Möglichkeiten und die Kenntnis verschiedener Sprachen leichter zugänglich sein.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Große Kuschelkissen

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Katya, hören Sie nicht auf diese Spechte, besonders Kirill verhov. Die einzig richtige Version ist der Angriff von Elchen mit Iksha , die speziell auf den Geruch von Strahlung und Lende gezogen wurden.
« Последнее редактирование: 09.10.20 02:43 »

Трашер

• Только чтение

Я не понимаю откуда у некоторых людей столько жестокости. И почему их так переклинило на моей версии. Я ухожу, может еще приду, признаюсь у меня нервное заболевание и я не могу часто посещать это форум ввиду того что здесь почему то принято гнобить людей. Напоследок хотел бы дать совет новичкам, если у вас слабые нервы как у меня лучше тут не сидите, хоть мат и оскорбления запрещены на форуме, они тут регулярно практикуются, в открытом или завуалированном виде. Просто люди не могут сесть и спокойно обсуждать перевал, не могут и все. Движут ими какие-то личные обиды, психотравмы, разочарованность в жизни. У меня хоть и присутствует тоже депрессия но никогда не срывал зло на незнакомых мне людях, и не пытался кого-то поддеть, оскорбить, как товарищ выше. Я правда не понимаю откуда столько злобы. За что я готов ручаться, если бы люди усмирили свою злобу, троллинг и т.п тайна бы давно была разгадана, говорю это без всякого лукавства, желание заработать на трагедии одних и неспособность к критическому мышлению других привели к тому что вместо спокойной беседы в дружественной приятной атмосфере люди готовы рвать друг другу глотки, буквально убивать, и все из-за не способности слышать друг друга, собственное эго губит в нас адекватность. Я с глубоким сожалением вынужден об этом публично сообщить. Может быть я вернусь, может нет. Мне правда жаль, что так жестоки люди, а неужели так сложно по доброму миролюбиво обсуждать это трагическое событие.  В любом случае, никому зла не желал, а за то что был резок приношу свои публичные извинения здесь всем кого как-то обидел или не дай бог оскорбил. Меня называли матерными словами, поливали грязью люди которых я совершенно не знаю, и которых никак до этого не задевал, не знаю с чем вызвана их такая бурная реакция на меня, и на мою версию, возможно я это заслужил (возможно, я не знаю), но я правда ведь верю, в версии моей никакой пошлости нет, никакого троллинга в ней не было. Жалко, очень жалко мне что остался я не понятым, но повторюсь, самое главное на мой взгляд в нашем мире это адекватность, считаю что мне адекватным будет покинуть этот форум (возможно на время, возможно  навсегда), чтобы не провоцировать негатив в комментариях, счастья всем кого я знал и кого не знал на этом форуме, мира вам и благополучия
« Последнее редактирование: 09.10.20 03:55 от Кирилл Верхов »

Трашер

• Только чтение

Вопрос сводится к следующему, у меня 21% и сообщения проходят модерацию, на сайте что процент снимается каждые 24 часа, если пользователь не получал за это время новых предупреждений. Я вчера получил два предупреждения, когда меня снимут с премодерации? Получается если я за один день получил 2предупреждения, то процент начнет падать через 48 часов? А если три предупреждения то через 72 часа? Кол-во предупреждений полученных за 24 часа, равно кол-ву суток которые должны пройти чтоб процент предупреждений начал снижатся? Такая система да? Или как

Нэнси

Вопрос сводится к следующему, у меня 21% и сообщения проходят модерацию, на сайте что процент снимается каждые 24 часа, если пользователь не получал за это время новых предупреждений. Я вчера получил два предупреждения, когда меня снимут с премодерации? Получается если я за один день получил 2предупреждения, то процент начнет падать через 48 часов? А если три предупреждения то через 72 часа? Кол-во предупреждений полученных за 24 часа, равно кол-ву суток которые должны пройти чтоб процент предупреждений начал снижатся? Такая система да? Или как
Вы Правила форума читали? Ознакомьтесь...

На форуме действует система предупреждений за нарушение правил.

Уровень предупреждений (если он больше нуля) отображается в профиле пользователя (можно увидеть только свой уровень предупреждений). При изменении уровня предупреждений пользователь получит л/с со ссылкой на сообщение, за которое он был предупрежден.

При превышении 10%-го порога предупреждений пользователь попадает под пристальное наблюдение администрации.

При превышении 20%-го порога предупреждений все сообщения пользователя попадают под премодерацию (требуют одобрения).

При превышении 50%-го порога предупреждений пользователь не сможет оставлять сообщения на форуме и отправлять личные сообщения.

Уровень предупреждений автоматически уменьшается на 1% каждые 24 часа, если пользователь не получал за это время новых предупреждений.

Трашер

• Только чтение

Вы Правила форума читали? Ознакомьтесь...
Ознакомился уже, там нет ответа на интересующий меня вопрос. С момента как я получил незаслуженное предупреждение прошло 24 часа, но у меня по прежнему 21%, когда процент начнет падать?

Трашер

• Только чтение

Уровень предупреждений автоматически уменьшается на 1% каждые 24 часа, если пользователь не получал за это время новых предупреждений.
Я не получал новых предупреждений вчера, ошибся. Мне было сделано предупреждение вчера в 19:28
Цитирование
Время    Причина   Баллы
вчера в 19:28   Нарушение п.2.1. Правил форума - переход на личности    +1
Больше я не получал вчера предупреждений, прошло 24 часа, уже 20:48 но процент по прежнему не спадает, это ошибка сайта?

Нэнси

Кирилл Верхов,
Я не получал новых предупреждений вчера, ошибся. Мне было сделано предупреждение вчера в 19:28Больше я не получал вчера предупреждений, прошло 24 часа, уже 20:48 но процент по прежнему не спадает, это ошибка сайта?
Вы 20.11 получили 2 предупреждения, скорее всего из-за этого уровень пока не падает. Если у вас есть ещё вопросы, задавайте их в Диалогах с администрацией, а не в этой теме.

Кумохоб

• Расположение: г. Каменск-Уральский Свердловской области

• Был 11.12.20 07:18

Здравствуйте. Зовут меня Сергей. Примерно 56 лет. Я из Каменска-Уральского - родины Зинаиды Колмогоровой, в связи с чем интересуюсь темой похода, в котором она погибла.  Это в частности. Кроме того, история экспедиции группы Дятлова интересует меня сама по себе и уже давно (так давно, что даже не помню с какого времени)
« Последнее редактирование: 24.11.20 21:44 »

Нэнси

Здравствуйте. Зовут меня Сергей. Примерно 56 лет. Я из Каменска-Уральского - родины Зинаиды Колмогорцевой, в связи с чем интересуюсь темой похода, в котором она погибла.  Это в частности. Кроме того, история экспедиции группы Дятлова интересует меня сама по себе и уже давно (так давно, что даже не помню с какого времени)
Здравствуйте! Добро пожаловать!

kozinatra

• Был 31.01.22 11:14

Здравствуйте. Я Светлана. Живу в Крыму. О трагедии слышала давно. Безумно жаль ребят, и хочется разобраться как такое могло произойти. У меня самой, пазл никак не складывается. 

Нэнси

Здравствуйте. Я Светлана. Живу в Крыму. О трагедии слышала давно. Безумно жаль ребят, и хочется разобраться как такое могло произойти. У меня самой, пазл никак не складывается.
Здравствуйте! Добро пожаловать!
У нас на форуме много версий гибели группы, возможно, какая-то из них поможет Вам сложить пазл.

edrise7

• Благодарностей: 1

• Был 15.12.20 18:02

Я в общем давно в теме группы Дятлова, тоже лет 10 назад читал murders и Ракитина, было интересно подумать что там могло произойти. Но как-то несерьёзно особо относился, поверхностно. Недавно началась новая волна хайпа вокруг этой темы, я решил посмотреть на карте где это вообще и неожиданно для себя выяснил что я вырос в общем на перевале Дятлова, всего в 150 км от него, в одном из самых ближних к нему населённых пунктов. А в 1959 году совсем рядом с перевалом жили моя мама и бабушка. Тема сразу стала для меня личной, очень захотелось туда съездить посмотреть этот перевал, попробовать ещё раз подумать над всем тем что там было, ну и заодно навестить родные места где я не был более 30 лет, с детства.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Дятловцы оказались "не в том месте и не в то время" ...  А может , все таки , оказались как раз там где надо?
 Поход дятловцев оказался как нельзя кстати для проведения очередного испытания по воздействию
(хим.оружия)  на живые организмы , в частности , людей. А не на животных (коз, овец и т.д.) ?
Ведь тогда , почти полностью, пропадают вопросы о том,  почему дело было быстро закрыто, почему в нем столько противоречивых фактов и т.д. и т.п.
Какое государство захочет признаваться в таких экспериментах? И дело не в том , что " в СССР ракеты на людей не падают".
И еще вопрос - почему Юдин в самый последний момент не пошел в поход?
Заболел? Или задача была другая? Убедиться и отчитаться , что группа выдвинулась? ( у меня такой вопрос возник).
Да, есть критические замечания - как могли убедится , что группа вовремя прибудет в нужную точку? Но в целом, зная состав группы, зная личные качества и уровень их подготовки, план похода - теоретически (да и практически) это возможно сделать.
Возможно (даже более чем, уверен) я много не знаю, но из той информации , что мне удалось изучить, у меня появились такие мысли.
Совершенно правильные мысли. Именно так всё и было.

А убедиться в том, что группа вовремя прибудет в нужную точку,было легко. В группу был внедрён информатор,т.е. Золотарёв.

Sergei_VL

Цитирование
еще вопрос ( в порядке бреда) - почему Юдин в самый последний момент не пошел в поход?
Немного... (я пишу свое субъективное мнение про Юдина) немного есть момент наслоения домыслов. Киношный образ немного показал обсурдность их...
Давайте подумаем, что в данном случае представляет из себя так называемая юдинская интуиция?
Он, видите ли, не мог видеть каких то кошмаров или был предупрежден кем то о чем то. Я считаю - нет. Как домыслили это? Ну, допустим, по схеме: Юра пошел в поход, шел со всеми. Продуло, заболел нерв, нога, поясница. Очень в лом в таком состоянии идти, представляя горы, ветра, а потом чтоб тебя тащили или еще, например, из-за тебя взяли и развернулись все назад так и не достигнув цели, то есть, стать виновником облома. Просто тяжело нездоровым идти туда, где наверняка может прихватить серьезнее. И вот чистая схема: пошел - развернулся - ушел, а те кто пошел - вскоре погибли. Интуиция? Возможно. Но не в том виде, как представляется разным сценаристам или рактитинцам. Организм занемог и благодаря этому человек не погиб со всеми. Это обычное явление, может где то организм проинтуичил, вдруг сломавшись. Так бывает с людьми, купившими билеты на рейс, в котором самолет падает. Регулярно кто-то по какой то причине не сможет полететь, мало того, интуиция им ничего не подсказывает, однако они потом могут сами себе напридумывать, что вот им чего то до этого там казалось...
Короче, в действиях Юдина я считаю не могло быть никакого умысла, кроме как не идти из за самочуствия. Не стоит оттуда вести цепочку, она будет чисто выдуманной и ни к чему не приведет.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Так бывает с людьми, купившими билеты на рейс, в котором самолет падает.
Но часто бывало, что этим людям рекомендовали сдать билеты.

Добавлено позже:
Короче, в действиях Юдина я считаю не могло быть никакого умысла, кроме как не идти из за самочувствия.
Да вот, всё не короче. Не всё было столь примитивно и прямолинейно. Вы заметили, что коллега предполагает:

Цитирование
Заболел? Или задача была другая? Убедиться и отчитаться , что группа выдвинулась? ( у меня такой вопрос возник).
« Последнее редактирование: 05.01.21 17:57 »

Sergei_VL

Но часто бывало, что этим людям рекомендовали сдать билеты.
Есть время до точки Х, есть - после. 'До' все идет обыдено, на уровне сложилось/не сложилось, заболели или нет. После точки X начинается мистика, "ага... я же говорила...", сходятся карты, гороскопы и т.д. У некоторых людей есть больше интуиции, у некоторых - меньше. Существуют такие хитрые, живучие люди, которые 6 чувством могут почувствовать недоброе и в последний момент соскочить (знал таких). А есть - анти-интуитчики, попадают по чем зря. Как бы это странно ни было, многое зависит от самого человека, характера, склада ума. А есть - мистики. Они начинают играть свою роль после "часа Х". Их роль - объяснения, анализ на основе как реальных вещей, так и выдуманных.
Цитирование
Добавлено позже:Да вот, всё не короче. Не всё было столь примитивно и прямолинейно. Вы заметили, что коллега предполагает:
Да. Я написал свое мнение. Никакой цепочки от ухода Юдина быть не может. Человек ни перед кем не отчитывался и ни о чем не мог знать и даже предвидеть.
Предположим, что всё наоборот и я совершенно не прав: Юдин довел группу до рубежа и отправил на некое предприятие или что-то услышал и не передав развернулся. Тогда следующее звено обратной цепи - в первом случае - связь Юдина с теми, кто мог нечто подстроить, во втором - та информация, которую он услышал, например, от лесозаготовщиков.
Таких цепочек быть не могло, имхо.