Вот именно все варианты. Потому что известно немного. И много странного.
Что кажется странным конкретно вам, не подскажете? Или ссылкой в теме, я почитаю сама, если было уже изложено.
Если поведение Дербанова, который не вызвал наряд сразу, приехав на поляну и узнав о пропаже, то это тоже можно понять (не оправдать, а понять) - все мы люди. Решил искать своими силами, упустил час-два, которые могли сыграть важную роль. А могли не сыграть.
Ок, виновен, нарушил должностную инструкцию - призвать к ответу, уволить за несоответствие (а это серьезная статья, вся карьера идет прахом). Но виновен в смерти не конкретно он, а совокупность обстоятельств. Родители нарушили закон не интересуясь где поздним вечером их сын, майор нарушил закон, не вызывая наряд в ту же минуту, подростки нарушили закон, употребляя алкоголь и предлагая несовершеннолетнему и так далее. Цепочка случайностей и наплевательского отношения к своим обязанностям привела к трагедии. Но каждый внес свой вклад, в том или ином размере. Но у мамы Влада как бы "иммунитет", она страдает, её вклад обсуждать не будем потому что потому. Несмотря на то, что на настоящий момент у нее самая полная информация из всех остальных - она её не комментирует никак. Все обстоятельства, что не укладываются в её версию - отметает как подложные. (Это я и здесь наблюдаю, что удивляет, на самом деле).
а если рассматривать версию с отчимом, почему его слова про халатность следствия нельзя считать отводом глаз? Потому что он переживал под прицелом камеры, когда нашли кости? А это единичный случай и так не было никогда, чтобы настоящий убийца путал следствие и изображал переживания? Тот же Кабанов вспомнился..
Я предлагаю обсуждать все версии. Не хотите рассматривать вклад родных - не надо, но прекратите уже пытаться запретить писать свои версии мне, пожалуйста.