Я думала, что версия с Ч. и пч -это верх абсурда, но ошибалась. Оказывается есть и более абсурдные, связанные с причастностью чуть ли не всего СК Туапсе.
Ну почему же эти версии абсурднее версии с Поповой? У Че нет алиби, и его никто не проверял, когда шло следствие - потому что про него не знали. Все силы Ше бросил на Попову, причем сразу. А почему? Потому что подруги, одна убита, другая уехала. Я понимаю логику. Чего я НЕ понимаю, и чего пока не смогли никак объяснить все согласные с вердиктом суда, так это почему не рассматривались другие версии
до того, как на руках у следователя оказались результаты экспертиз. У него были подозрения, окей, но сходу отметать
все другие варианты? Он же не знал, какой сюрприз преподнесут экспертизы. Или знал? И что бы он делал с сидящей уже в СИЗО Поповой? Принес ей свои извинения?
Что касается СК Туапсе, то почему вы считаете, что следователь не может сфальсифицировать материалы УД? Может, конечно. Почему прокуратура возвращала дело Ше два раза? Он плохо оформил бумажки, наверное.
Эта тема не повлечет последствий для журналиста и RT. Кто за делом продолжает следить, тот обращает внимание, что и как изложено в статье. Но это небольшая аудитория. Может быть поэтому и отражение необъективное.
А вот тут вы очень сильно ошибаетесь. Популярность этой темы удивила даже редактора RT. Ну и вы там собрались именно редактора проверять на соответствие занимаемой должности. Так что последствия будут. Только не у редактора. Чтобы проверить
достоверность информации в статье, нужны материалы УД. Вот и будет ясно, так там все написано или переврали.
Далеко не редкость, что дело прокуратура возвращает обратно следователю.
Не редкость, конечно. Но ведь возвращают по разным причинам)))