Отец Ефим Иванович попал в тюрьму, якобы перед тем поведав Константину о своём знании нахождения княжеских регалий. В какие годы неизвестно, но по ходу там и сгинул. В 30-е спрятал сокровища. Похоже тогда и посадили. Инфы о его судьбе пока не попалось.
В 1941 отца посадили.
Что Константин сидел 7 лет есть ещё одно упоминание. О его службе в МВД в этом источнике нет.
Пётр погиб от удара молнии - во время грозы чинил радиоаппаратуру.
Выжившие дети Ефима - Алексей, Павел, Константин Пётр, Дарья, Ирина.
Про Алексея и Павла выше приводила данные. Про дочерей и дабы закончить тему ещё немного про Петра и Константина.
Разворачиваемый текст
Цитирование
Дочь Ефима Ивановича Шешкина Дарья Ефимовна. Была замужем в С?й-Вaт-Пaвыле1,
Ивдельского р-на, Свердловской обл. Муж Анямов. Супруги
были бездетными. Дарья Ефимовна умерла раньше мамы.
дочь Шешкина Ирина Ефимовна. Уже в солидном возрасте в Лoпм?с-Пaвыле вышла замуж за овдовевшего Сайнахова Павла Прокопьевича,
вскоре трагически погибла;
Сын Шешкин константин Ефимович, умер в старости.
Его жена Шешкина Мария Тарасовна, до брака Монина. Скончалась в старости в 2001 г. «…Детей не было. Жили в Л?м-?-Пaвыле
Свердловской области. Охотились, рыбачили. ... Познакомился с красавицей Марией, так и остался в Л?м-?-Пaвыле»
(‘деревня на черёмуховой речке' - С. Т.) . «Однажды в лесу на него напали три браконьера. Защищаясь,
одного случайно убил. Отсидел 7 лет. Жена ждала» константин Ефимович, как потомок княжеского рода,
был хранителем информации о семейных реликвиях - регалиях князя - царской печати и грамоте. О них ему поведал отец,
когда его забирали в тюрьму в 1941 г. В своё время его отцу, Ефиму Шешкину, они были переданы дедом.
Через 3 года после кончины жены константина Ефимовича отправили в Дом престарелых в п. Полуночное, а куда далее - неизвестно…
Такова судьба ещё одного потомка мансийских князей ;
Сын Шешкин Пётр Ефимович (24.06.30 - 1981);
в карточке, составленной с его слов, указана другая дата рождения - 12 июля 1932 г...
С 1963 г. жил в п. Сосьва. Погиб от удара молнией: во время грозы чинил радиоаппаратуру. Младенцем в 1,5 годика в дороге он
попал под перевернувшиеся
оленьи нарты, видимо, получил травму позвоночника - ребёнок постоянно плакал от боли.
=В 1941 отца посадили.=В 30-е спрятал сокровища. Похоже тогда и посадили. Инфы о его судьбе пока не попалось.=
Вам не кажеться странным ,посадили и расстреляли а за что?
Может за молчание где Сорни Най? Вряд ли НКВД интересовали ,грамоты и регалии князя... А вот за (утаивание) Сорни Най вполне могли..
=Муж Анямов. Супруги=!
=«Однажды в лесу на него напали три браконьера. Защищаясь,
одного случайно убил. Отсидел 7 лет. Жена ждала» константин Ефимович, как потомок княжеского рода,
был хранителем информации о семейных реликвиях - регалиях князя - царской печати и грамоте. О них ему поведал отец,
когда его забирали в тюрьму в 1941 г. В своё время его отцу, Ефиму Шешкину, они были переданы дедом.
Через 3 года после кончины жены константина Ефимовича отправили в Дом престарелых в п. Полуночное, а куда далее - неизвестно…
Такова судьба ещё одного потомка мансийских князей ;=
Может кто нибудь обьяснить (напали 3 три браконьера ) одного убил -зачем они напали?!? Отнять что можно у него?
Проще убить в засаде и бери что хочешь..? Но не убили -живой нужен был..!
Трое явно не (манси) (зажали) его что бы он показал место схрона Сорни Най а он (одного)хлопнул и с двумя справился..
Вот те и Князь -молчали все и нападавшие (солдаты удачи) и он ..Добавлено позже:Тут спрашивали почему Калина Красная..? Камни с Перевала Дятлова -красный цвет из-за мха-водоросли... на них..
=Перевал Дятлова_Необычные находки_Муром Космопоиск=
Недалеко от кедра куст рябины, на ней несколько сухих листочков и еще не обклеванных птицами ягод. Кедр — единственный свидетель жуткой смерти людей.
http://taina.li/forum/index.php?topic=119.0Спускаемся к лесу. Не верится, что вчера в этом месте шли поиски. Сегодня — ни малейшего следа.
Во всех рюкзаках кусочки камней со следами пирита Вишневский говорил, что это кресала для зажигания от них искры, если спички отсыреют. Я ему возражал, видя, что это керн, поднятый геологами из скважин на 2-м Северном руднике. Он не соглашался. Когда я читал дневник 3ины. то еще раз убедился, что прав.
Но меня не берут. Говорят: зачем, об этом нельзя писать в газету.
http://samlib.ru/editors/p/piskarewa_m_l/bloknotgrigoriev.shtmlhttps://taina.li/forum/index.php?topic=8582.30 Но остались сканы двух блокнотов, сделанные Ю.Е. Юдиным, благодаря которым и стала возможной эта публикация.
Тут же подошли манси. Они там ленятся работать. Кроме Степ.Курикова почти никто не ходит на поиски. Спят в палатке.
В лагере у участников очень плохое настроение. У них одно решение: бросить поиски и уехать отсюда. Студенты даже не подходили к трупам своих товарищей
Другая группа начала прощупывать район кедра. Там найдены носовой платок, две с половиной пары носок, оборванный обшлаг рукава серого свитра. Больше ничего сказать нельзя.
. Миноискатели ничего не дают, подполковник сразу переключился на щупы.
Обнаружен сатирический листок "Вечерний Отортен" гр.Дятлова за 1 февраля
Яровой говорил, что студ. даже боялись подойти к трупам своих товарищей. Да, и сам-то он улетел вопреки воли полковника
Недалеко от кедра куст рябины. Кругом снег (глубокий). На рябине несколько сухих ... листочков и еще не обклеванные птицами немного ... ягод.
На перевале, где садился вертолет, местами ветер так выдул снег, что мы в сухой шелестевшей траве собирали ... бруснику
Настроение у студентов и руководителя плохое. Им предложено лагерь перебазировать в долину р.Лозьвы, чтобы не тратить половину времени на переходы. Но они этого не сделали. Решили отбыть 10 дней в виде туристической вылазки и вернуться обратно. Большие трусы ребята.
Когда я недалеко от того кедра на щупом нащупал что-то мягкое и стал рыть полутораметровый снег, то вначале мне один студент решил помогать, но когда я приблизился ближе к земле, он убежал. Это была кожа, покрытая (густо) мохом.
http://samlib.ru/editors/p/piskarewa_m_l/bloknotgrigoriev.shtmlТелестудия Роскосмоса
=РОСКОСМОС=понимаете это не шарашкина контора..
Пришельцы. История военной тайны
23:49 (номер 9)
=Когда я недалеко от того кедра щупом нащупал что-то мягкое и стал рыть полутораметровый снег, то вначале мне один студент решил помогать, но когда я приблизился ближе к земле, он убежал. Это была кожа, покрытая (густо) мохом.=Это говорит о том что место у кедра посещали и раньше -поэтому и кустарника там нет и полянка образовалась ..