Три сестры - стр. 1014 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

В скором времени сестрам Хачатурян предстоит предстать перед судом. Как бы вы решили их судьбу?

Они виновны и заслуживают строгого наказания.
Они виновны, но заслуживают снисхождения и показательно мягкого наказания.
Они невиновны, т.к. являются жертвами обстоятельств, и должны быть освобождены в зале суда.
Другое (желательно с пояснениями в теме).

Автор Тема: Три сестры  (Прочитано 1715662 раз)

Счастливая

• Благодарностей: 7 115

• Расположение: Москва

• Была 29.09.22 23:15

Три сестры
« Ответ #30390 : 11.02.20 16:31 »
Протестировать-какого это быть с любимым-просто за гранью моего понимания. Обязательно надо было его тестить параллельно встречаясь с МХ?Пораньше не могла что ли?
Для меня это тоже за гранью, встречаться параллельно. Меня вообще удивляет и раздражает, что даже в знакомстве МХ с Аурелией винят МХ. При чем даже в экранизации, которая снята со слов Аурелии, обратите внимание на реакцию Тодики и Дундук. Сели в машину ( вроде не под дулом пистолета), на подкат МХ глаза закатывают, косятся, пренебрежительно смотрят.  А по факту сели в машину к незнакомому мужчине, ну ок, сели и сели. Он им сразу не понравился,  к тому же Тодика армян вообще не признает. Так какого черта вы берете его номер телефона и продолжаете это общение? Выгода и только выгода. МХ помогал им и решал их проблемы. Аурелия уже на тот момент встречалась со своим любимым. Зачем стала параллельно принимать ухаживания со стороны МХ?  Или они с Тодикой тоже такие наивные, как и многие тут, и  думали что МХ, которому на тот момент было 36 лет репетиторством будет с ней заниматься и игре в шахматы обучать? Просто и самой Аурелии и Тодике было выгодно пристроиться, что они сделали. И говорить, что у неё не было другого выхода, кроме как выйти за него замуж, ну просто уже слов нет...

Поблагодарили за сообщение: нуца | Милашка

нуца

• Благодарностей: 4 234

• Расположение: Батуми

• Была 02.04.23 18:37

Три сестры
« Ответ #30391 : 11.02.20 16:54 »
Протестировать-какого это быть с любимым
протестировала и поняла, что "насильник" в сексе лучше, чем любимый  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 11.02.20 16:55 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Милашка

• Благодарностей: 12 975

• Была сегодня в 09:55

Три сестры
« Ответ #30392 : 11.02.20 17:03 »
протестировала и поняла, что "насильник" в сексе лучше, чем любимый  *JOKINGLY*
Мне вот интересно,а любимому сообщили,о том что у него ребенок будет?Если Сергей от любимого,то Аурелия его должна любить больше всех. К сожалению,не заметно.

Добавлено позже:
Так какого черта вы берете его номер телефона и продолжаете это общение?
Какой клюнет.)Тот,видимо,быстро раскусил,если конечно,он существовал в природе. Интересно как долго длилась любовь.)
« Последнее редактирование: 11.02.20 17:05 »

нуца

Три сестры
« Ответ #30393 : 11.02.20 17:10 »
Тот,видимо,быстро раскусил
Ходит слушок , что от чеченца родила

Счастливая

Три сестры
« Ответ #30394 : 11.02.20 17:11 »
Какой клюнет.)Тот,видимо,быстро раскусил,если конечно,он существовал в природе. Интересно как долго длилась любовь.)
Называется, запасной вариант. Ну что тут ещё скажешь... за двумя зайцами погонишься...

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Три сестры
« Ответ #30395 : 11.02.20 17:16 »
Да даже из этого постановочного фильма ( который снят со слов Аурелии)видно, что никакого насилия не было. Как уже написали, МХ Аурелию не преследовал и не вычислил, пользуясь своими связями 😁. Он оставил Тодике и Дундук свой  номер телефона, и Аурелия сама ему позвонила, чтобы встретиться. Зачем, если человек тебе несимпатичен? 
Далее,  если девушка такая скромная, зачем она поздно вечером болтается с взрослым мужиком по его "стрелкам"? И уж тем более непонятно, как Аурелия, будучи уже изнасилованной отчимом в детстве и имевшая сексуальные связи как минимум ещё с одним мужчиной до встречи с Михаилом, идёт в туалет в гостинице в номер к 35 летнему армянину ( в этой гостинице туалет есть на 1 этаже,  совершенно не обязательно было подниматься в номер к мужчине).
Повторюсь, я бы поверила в эту историю, если бы у Аурелии не было до этого опыта надругательства над ней. Но уж никак не в нашем случае. Я уже не говорю о том, что в гостинице вместе с Хачатурян им жила вся его большая семья: мать и сёстры. Вечером они все были дома. Какое насилие?
И ещё: на вчерашней передаче Аурелия обвинчет МХ, что он с ней не жил до 8 месяцев Сергея, что она жила с матерью.
 Так потому и не жил, что негде было. В гостинице в одном номере ютились всей семьёй в ожидании той самой Солнцевской квартиры.  И о каком изнасиловании в номере гостиницы речь?
Полагаю, МХ решал свои сексуальные проблемы в борделях, которые крышевал ( один из которых был у Тодики, где они и познакомились,  если верить некоторым свидетелям). Там же Тодика подложила под выгодного клиента дочь ( то, что Аурелия работала в борделе матери - не факт, но знакомству этот не мешало). А потом прижала пузом  Хачатуряна к стенке, обманув, что Аурелия забеременела от него.
« Последнее редактирование: 11.02.20 17:19 »

Счастливая

Три сестры
« Ответ #30396 : 11.02.20 17:39 »
Если чеченец, наверное это было до знакомства с МХ. Ей бы любой чеченец шею бы свернул за это, тем более,  она говорила, что дело к свадьбе шло.Если все таки одновременно встречалась, даже не знаю, как еще это комментировать и что добавить...
« Последнее редактирование: 11.02.20 17:40 »

Милашка

Три сестры
« Ответ #30397 : 11.02.20 17:52 »
Да они вроде не черные.)Я бы подумала,что просто от другого армянина.)

Добавлено позже:
Я уже не говорю о том, что в гостинице вместе с Хачатурян им жила вся его большая семья: мать и сёстры. Вечером они все были дома. Какое насилие?
Кстати,да. Мать-то где была?Может поэтому и туалет?изнасиловал прям там.Я,в принципе,допускаю такой вариант. Что реально,она попросилась в туалет,он не смог отказаться,а далее она уже примениила все свои чары.)Туалет-это же прекрасная возможность быть к мх поближе. Так бы он еще подумал,стоит ли кого-то вести в дом,где твоя мама живет. С туалетом неудобно отказать.Ведь туалетов нигде больше не сыскать было. И Аурелия,сразу видно,что скромница. Не успела познакомиться с мужиком в возрасте,так сразу никаких комплексов.)Я бы,постеснялась постороннему мужчине про туалет рассказывать.Не могу понять-она туда пришла ради туалета?Или что она делала в гостинице до того,как пошла в туалет?
« Последнее редактирование: 11.02.20 17:58 »

Франсуаза

• Благодарностей: 5 339

• Расположение: Лиссабон

• Была 04.04.24 21:29

Три сестры
« Ответ #30398 : 11.02.20 18:04 »
Ну все, понеслась...
Когда в суде решается дело о гусе, среди присяжных не должно быть лисы.© Томас Фуллер

Поблагодарили за сообщение: Robin | funny-jenny | Дмитрий Карягин

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

Три сестры
« Ответ #30399 : 11.02.20 18:35 »
Ну все, понеслась...
В костеперемывочную подвезли новую партию грязного белья  *TENDER* "Ой  а я бы никогда с двумя сразу встречаться не стала!" "Да ты что, я тоже, ужас какой!" *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | MIF | Дмитрий Карягин

нуца

Три сестры
« Ответ #30400 : 11.02.20 19:08 »
 *THIS*
В костеперемывочную подвезли новую партию грязного белья  *TENDER* "Ой  а я бы никогда с двумя сразу встречаться не стала!" "Да ты что, я тоже, ужас какой!" *JOKINGLY*
Теперь это  называется тестирование  *JOKINGLY*  Аурике насильный секс больше пришелся по душе  *JOKINGLY* мазохистка

Счастливая

Три сестры
« Ответ #30401 : 11.02.20 19:26 »
В костеперемывочную подвезли новую партию грязного белья
Спасибо за это скажите  вашей подзащитной.
"Ой  а я бы никогда с двумя сразу встречаться не стала!" "Да ты что, я тоже, ужас какой!"
Я так понимаю, больше нечего в оправдание вашей "жертвы"сказать или для вас это реально предмет гордости и образец для подражания, подумаешь с двумя и побольше бывало?
И ужас то  в другом, но объяснять бесполезно уже, если до сих пор защитники убийц не понятна роль матери в жизни детей и ее ответственность перед ними.
« Последнее редактирование: 11.02.20 19:30 »

нуца

Три сестры
« Ответ #30402 : 11.02.20 19:41 »

Robin

Три сестры
« Ответ #30403 : 11.02.20 19:41 »
Спасибо за это скажите  вашей подзащитной.Я так понимаю, больше нечего в оправдание вашей "жертвы"сказать или для вас это реально предмет гордости и образец для подражания, подумаешь с двумя и побольше бывало?
И ужас то  в другом, но объяснять бесполезно уже, если до сих пор защитники убийц не понятна роль матери в жизни детей и ее ответственность перед ними.
Лично для меня Аурелия не подзащитная, мне она безразлична, а ее половая жизнь - в особенности. Напомню лишь, что раздел, в котором заведена эта тема, называется "Криминал". Может быть, это вас наведет на мысль о том, что делать главным героем темы "кукушку Аурелию", не являющуюся фигурантом уголовного дела, и взахлеб обсуждать, в каком туалете и кому она отдалась, не совсем уместно.

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза | funny-jenny | штиль | Дмитрий Карягин

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Три сестры
« Ответ #30404 : 11.02.20 19:44 »
Если чеченец, наверное это было до знакомства с МХ. Ей бы любой чеченец шею бы свернул за это, тем более,  она говорила, что дело к свадьбе шло.Если все таки одновременно встречалась, даже не знаю, как еще это комментировать и что добавить...
Скорее всего было так - когда Аурелия  забеременела , её мать Лариса Тодика, оказавшись  в курсе события, быстро сориентировалась и подложила  дочь под  М. Х. Благо дело, он был её клиентом, и Л. Т. видимо неплохо знала состояние его дел. Не рассчитала она только одно - М. Х. был собственником и не собирался делить Аурелию с другими мужчинами. Мать с дочерью считали иначе -  если М. Х. попался на удочку, значит и дальше можно вить из него верёвки. 

Добавлено позже:
Лично для меня Аурелия не подзащитная, мне она безразлична, а ее половая жизнь - в особенности. Напомню лишь, что раздел, в котором заведена эта тема, называется "Криминал". Может быть, это вас наведет на мысль о том, что делать главным героем темы "кукушку Аурелию", не являющуюся фигурантом уголовного дела, и взахлеб обсуждать, в каком туалете и кому она отдалась, не совсем уместно.
Так то оно так, но поведение Аурелии являлось примером для дочерей и это её дочери убили отца, а не чужие ей люди.
« Последнее редактирование: 11.02.20 19:48 »

Счастливая

Три сестры
« Ответ #30405 : 11.02.20 20:06 »
Понимаете в чем дело, я бы с вами полностью бы  согласилась , если бы не сама Аурелия, которая является  главным свидетелем дела, не начала его с показаний именно своей половой жизни(именно с главным фигурантом этого криминального дела) и продолжает это делать во всех подробностях . А мы здесь обсуждаем только то, что нам выдают, так что извиняйте. Вас же не возмущает, когда обсуждают кто, где, с кем и сколько раз спал в соседней ветке "убийство на пляже", почему же здесь вас так это коробит? И, да, я тут уже предлагала вашим единомышленникам, давайте ближе к убийству и задавала вопрос - "как вы считаете, каким образом документы на квартиру оказались у Аурелии"? Но им и это неинтересно *DONT_KNOW*  Может у вас есть ответ на этот вопрос? Так что же будем обсуждать, что бы и по теме и вам было интересно? Про сосать бесперерывно? Это вам больше по душе?

Lika23

• Благодарностей: 1 502

• Была 15.11.24 21:58

Три сестры
« Ответ #30406 : 11.02.20 20:58 »
 Сидит взрослая здоровая женщина и дрожащим голосом рассказывает новую версию "жуткого насилия". Сначала Малахову "исповедовалась", теперь Ксении в новой интерпритации
Посмотрела первую часть) у меня после просмотра один вопрос возник- кто пишет сценарий? %-) кто этот человек? *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 11.02.20 21:01 »

Поблагодарили за сообщение: Aylata | Милашка | Счастливая

нуца

Три сестры
« Ответ #30407 : 11.02.20 21:05 »
Сидит взрослая здоровая женщина и дрожащим голосом рассказывает новую версию "жуткого насилия". Сначала Малахову "исповедовалась", теперь Ксении в новой интерпритации
Посмотрела первую часть) у меня после просмотра один вопрос возник- кто пишет сценарий? %-) кто этот человек? *JOKINGLY*
сценарий по книжке Паршина " тысяча и одна ложь" ))

Поблагодарили за сообщение: Aylata | Милашка | Счастливая

Милашка

Три сестры
« Ответ #30408 : 11.02.20 21:05 »
корее всего было так - когда Аурелия  забеременела , её мать Лариса Тодика, оказавшись  в курсе события, быстро сориентировалась и подложила  дочь под  М. Х. Благо дело, он был её клиентом, и Л. Т. видимо неплохо знала состояние его дел. Не рассчитала она только одно - М. Х. был собственником и не собирался делить Аурелию с другими мужчинами. Мать с дочерью считали иначе -  если М. Х. попался на удочку, значит и дальше можно вить из него верёвки.
я думаю,что познакомилась с мх она может и параллельно с кем-то,но в туалет она к нему пошла уже с определенной целью-любыми способами пристроить живот.И от кого у нее ребенок-она тоже прекрасно знала.
Если она не была умной,то уж мать у нее точно не умственно отсталая и если бы была в курсе событий,может отправила бы дочь на аборт?кому-это охота рожать в 17-18 лет,да еще от насильника.)А Ларисе нянькаться с несовершеннолетней дочерью с внуком без семьи.Ни жилья ни кола тоже приятного мало.
Она с МХ не жила,контролировать ее передвижения по москве и врачам он никак не мог. А значит,ребенок был зачат специально как приманка от кого угодно(чтобы выйти замуж,но не получилось с отцом Сергея) либо совершенно случайно,что больше вероятно. Случайно... она по молодости пропустила срок когда можно сделать аборт и пыталась выкрутиться как могла.
« Последнее редактирование: 11.02.20 21:06 »

Aylata

Три сестры
« Ответ #30409 : 11.02.20 21:52 »
кстати, на этой передаче было много записей Аурелии с Михаилом, некоторые я не видела до этого. Как же он к ней хорошо и трепетно относился, видно, что очень её любил ( мы же знаем, что МХ не имел привычки стесняться камеры, вёл себя так, как хотел).  Самое удивительное, что и с её стороны я вижу хорошее ненаигранное отношение. 

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Три сестры
« Ответ #30410 : 11.02.20 22:06 »
Случайно... она по молодости пропустила срок когда можно сделать аборт и пыталась выкрутиться как могла.
Ну не знаю, если Л. Т.  умная, то она вряд ли потащила бы свою дочь на аборт, после которого осталась бы без внуков на всю жизнь. Она поступила весьма расчётливо для  себя и своей дочери.
« Последнее редактирование: 11.02.20 22:07 »

Aylata

Три сестры
« Ответ #30411 : 11.02.20 22:26 »
Ну не знаю, если Л. Т.  умная, то она вряд ли потащила бы свою дочь на аборт, после которого осталась бы без внуков на всю жизнь. Она поступила весьма расчётливо для  себя и своей дочери.
тем более, что , возможно, до этого уже был аборт /аборты ( раз было изнасилование )

Robin

Три сестры
« Ответ #30412 : 11.02.20 22:36 »
Вас же не возмущает, когда обсуждают кто, где, с кем и сколько раз спал в соседней ветке "убийство на пляже", почему же здесь вас так это коробит?
Я ту тему особо не читаю, но у меня сложилось впечатление, что кто и с кем спал отнюдь не находится в центре внимания и обсуждения. Также не попадались мне многословные рассуждения о моральном облике девушек,  как и упреки в том, что секс на пляже они предпочли вышиванию и вязанию дома с родителями.
Там то, о чем вы говорите - один из фактов уголовного дела. Здесь - нет, поэтому и коробит.

Поблагодарили за сообщение: Франсуаза

Счастливая

Три сестры
« Ответ #30413 : 11.02.20 22:54 »

Также не попадались мне многословные рассуждения о моральном облике девушек,  как и упреки в том, что секс на пляже они предпочли вышиванию и вязанию дома с родителями.
Я ту тему особо не читаю
Поэтому и не попадались.
Там то, о чем вы говорите - один из фактов уголовного дела. Здесь - нет, поэтому и коробит.
Как же нет? Здесь тоже - один из фактов. Обсуждаемый мотив убийства - насилие, в которое вы между прочим верите. Показания Аурелии, добавляет портрет убитого, как "насильника" и о том, что Сергей не сын МХ фигурирует так же в материалах дела, более того, по этому вопросу её неоднократно вызывали в суд.

Поблагодарили за сообщение: Aylata | Милашка

Aylata

Три сестры
« Ответ #30414 : 11.02.20 23:37 »
А мне вот интересно, чем закончится судебный процесс по поводу клеветы Аурелии на МХ и закончится ли он до того, как будет суд над девицами
Это иск матери  МХ  о защите чести и достоинства.
А есть ещё один иск к Аурелии: истцами выступают сёстры МХ, заседание назначено на 14 февраля.
А этот по какому поводу?  Проходит как " прочие исковые дела".
« Последнее редактирование: 11.02.20 23:46 »

Поблагодарили за сообщение: Счастливая | Милашка

Счастливая

Три сестры
« Ответ #30415 : 11.02.20 23:59 »
Вторую партию подвезли
Посмотрела вторую часть. Думаю завтра будет самое интересное - убийство и сговор. Правда мне только от анонса этой сцены уже не по себе стало, жуть просто. Ведущая озвучивает - "все версии произошедшего, только факты". Из фактов насилия, которые все уже знали, только их собственно и показали в этой серии - все та же аудиозапись, ключ и разбитый лоб и "ай урод, почему не убрались, шлюхи вы, как мать".  Сцен с принуждением к сексуальному насилию нет, по крайней мере пока нет и сцен избиения нет тоже.
Может быть, это вас наведет на мысль о том, что делать главным героем темы "кукушку Аурелию", не являющуюся фигурантом уголовного дела,
А вы посмотрите сегодняшнюю серию и послушайте, что говорит в самом начале Собчак, которая на стороне сестер : " В этой резонансной истории самая сложная и неоднозначная фигура - это Аурелия, мать дочерей. Те факты, которая обнаружила наша редакция - её неверность, спорное отцовство старшего сына - конечно не оправдывает, но объясняют  поведение МХ. Он догадывался, что Сергей не его сын и теперь совершенно иначе звучат его оскорбления, это не сумасшествие, а уязвленность восточного нрава мужчины." И может быть это вас все таки наведает мысль о том, что "кукушка Аурелия" в этом деле один из главных героев.
А мне вот интересно, чем закончится судебный процесс по поводу клеветы Аурелии на МХ и закончится ли он до того, как будет суд над девицами
Мне тоже интересно. На заседание она не ходит и вчера на вопрос Арсена по этому поводу, бросила ему, что не обязана ходить.
А есть ещё один иск к Аурелии: истцами выступают сёстры МХ, заседание назначено на 14 февраля.
Да интересно, об этом вроде пока нигде не было информации.

Поблагодарили за сообщение: нуца | Милашка

Aylata

Три сестры
« Ответ #30416 : 12.02.20 00:24 »
Посмотрела вторую часть. Думаю завтра будет самое интересное - убийство и сговор. Правда мне только от анонса этой сцены уже не по себе стало, жуть просто. Ведущая озвучивает - "все версии произошедшего, только факты".
У новой передачи должна быть интрига. Зная Собчак, уверена, что будет какой-то сюрприз.
Изначально думала, что вот такая вся женщина Собчак будет за сестер, а такой вот весь из себя скептик Гордон будет на другом полюсе. Гордона нет. Может, пока нет?
Я не верю, что делая первый выпуск нового шоу, создатели решили по двадцать пятому разу пережевать всё то, что до них полтора года делали коллеги и конкуренты.
В этом детективе  Собчак  будет неожиданная развязка по всем законам киношного жанра.   

Счастливая

Три сестры
« Ответ #30417 : 12.02.20 00:34 »
У новой передачи должна быть интрига. Зная Собчак, уверена, что будет какой-то сюрприз.
Изначально думала, что вот такая вся женщина Собчак будет за сестер, а такой вот весь из себя скептик Гордон будет на другом полюсе. Гордона нет. Может, пока нет?
Я не верю, что делая первый выпуск нового шоу, создатели решили по двадцать пятому разу пережевать всё то, что до них полтора года делали коллеги и конкуренты.
В этом детективе  Собчак  будет неожиданная развязка по всем законам киношного жанра.
Я так поняла, что они с Гордоном будут меняться. Увидим, будет развязка или нет. Пока от других шоу это отличается лишь экранизацией и обсуждением без базара, хотя даже в сегодняшнем выпуске "герои" не сдержались и перешли на оскорбления и базар. Не знаю, как задолго снимали и готовили этот выпуск, до передачи дела  в ген прокуратуру или уже после и услышим ли мы то, чего ещё не слышали. Мне больше интересно как и какие версии прозвучат самого убийства и как это будет представлено, как самооборона и безвыходная ситуация или все таки сговор и преднамеренное убийство.

Aylata

Три сестры
« Ответ #30418 : 12.02.20 00:43 »
Я так поняла, что они с Гордоном будут меняться. Увидим, будет развязка или нет. Пока от других шоу это отличается лишь экранизацией и обсуждением без базара, хотя даже в сегодняшнем выпуске "герои" не сдержались и перешли на оскорбления и базар. Не знаю, как задолго снимали и готовили этот выпуск, до передачи дела  в ген прокуратуру или уже после и услышим ли мы то, чего ещё не слышали. Мне больше интересно как и какие версии прозвучат самого убийства и как это будет представлено, как самооборона и безвыходная ситуация или все таки сговор и преднамеренное убийство.
экранизации уже были у того же Каневского. Здесь должна быть какая-то другая фишка. Собчак по натуре провокатор. И такой паук, завлечет в сети, а потом нанесет решающий удар скорпиона.  Не всё так просто в этой передаче, думаю.

Милашка

Три сестры
« Ответ #30419 : 12.02.20 07:32 »
Также не попадались мне многословные рассуждения о моральном облике девушек,  как и упреки в том, что секс на пляже они предпочли вышиванию и вязанию дома с родителями.
Извините,вы плохо тему читали.)Еще как обсуждали,что не надо было вести такой образ жизни.)Тем более ехать куда-то без денег и лезть к первым встречным) т.д.

Добавлено позже:
Так это же она и начала обсуждение,своей частной половой жизни на публику. С кем спала,от кого у нее дети. Даже вот любовники по шоу ходят.)И МХ у нее с рождения насильник. Не мы же про туалет придумали. Она считает это нормальным -на всю страну сообщать,как она к первым встречным мужикам в туалеты ходит.)

Добавлено позже:
экранизации уже были у того же Каневского. Здесь должна быть какая-то другая фишка. Собчак по натуре провокатор. И такой паук, завлечет в сети, а потом нанесет решающий удар скорпиона.  Не всё так просто в этой передаче, думаю.
И поэтому вся экранизация в пользу сестер?Что-то не верится,что исход будет другим. Но любопытно,зачем это Собчак. Других историй больше нет что ли?ДЛя раскрутки себя.Ассоциации с пауком и скорпионом напомнили мне Ауру.)Завлекла в свои сети МХ и стала скорпионом.
« Последнее редактирование: 12.02.20 07:48 »