а давайте вернемся (пока новостей нет) к старому предложению "поиграй в следователя"?))))
Давайте я начну...
Я стою, передо мной труп (МП). Опознан (паспорт), есть телефон и на нем огромное количество звонков от мамы. Я звоню маме, сообщаю и пытаюсь узнать хоть что-то. Мама говорит "девиц было две, есть еще подруга по имени Алена, до которой я не могу весь день тоже дозвониться". И передает мне телефон Алены.
Пока эксперт тыкает пальцем в труп, но не тыкает градусником - я набираю телефон второй девицы и понимаю, что он вне доступа сети. Раз набираю, два набираю...
В это время (возможно), ко мне подходят ППСники и говорят "были тут два архаровца, знают убитую. Говорят было их двое, ночью ушли от них из кальянной".
Что вы делаете?
В том-то и дело, что ппсники скорее всего, архаровцев видели только издалека. Если продолжим игру, и я следователь Ш.,то я понимаю, что архаровцы сами пришли в полицию 29-го, а также сами нашли еще одного свидетеля, а также случайно прибыли на МП до полиции, оставив на телефоне свои отпечатки пальцев. Что делать? Поблагодарить за неоценимую помощь следствию, попросить принести видео с камер, спросить нет ли кого знакомых, кто в них разбирается, чтобы потом тихим летнем вечером вместе их посмотреть...
Добавлено позже:Вы бы сначала посмотрели по какому поводу было написано про двойные стандарты и ответ на это, а потом высказывались.
Добавлено позже:Помимо решения апелляционного суда я вам ответила, что еще интересует.
Ну, материалы-то дела тут точно никто не выложит до решения апелляционного суда.