Если бы кто-то действительно хотел бы скрыть преступление, то проще всего было бы кинуть тело в багажник и увезти куда-нибудь подальше, например в соседнюю область. И тогда не нашли бы никогда, потому что там и не искали бы - пропал без вести и всё, ещё одно "исчезновение людей в лесах".
Нет. Надо было чтобы тело в итоге нашли - и его нашли. Вечная загадка и вечный поиск (а родители не остановились бы никогда) никому не нужен. И под их давлением кто-то в итоге мог все-таки "расколоться". Что тоже крайне нежелательно.
Думаю в самом убийстве участвовало два-три человека, не более, остальные, как говорят ни ухом ни рылом в этом деле, прикрытием "отрабатывал" Дербенев, сам ли, или с кем-то, под мотивом - "зачем же детишкам жизнь и карьеру ломать?" Это как раз совершенно неизвестный факт.
А будущий прокурор замешенный в убийстве, - это уже не прокурор, увы.
Ради будущего дочери можно на многое пойти, тем более на такое, не самое тяжкое преступление как сокрытие тела, тем паче и как-бы смягчающий мотив имеется, - родная дочь. И ее будущие "на кону".
БигХэнд, я с вами. Вчера только выключила комп и уж не стала его снова включать чтобы написать: пытать всех.
А как иначе до сути в этом деле докопаться? Получается что по другому, - никак. Только такой вариант по сути и остается, тем более это не пытка, не на дыбе же ему висеть и не испанский сапог "примерять", а вполне гуманная процедура, которая просто расставит все точки в этом деле.
На месте Дербенева и будучи не при делах, я бы сам требовал подобной процедуры, обращался бы и к "Шоу Малахова" и в СМИ, а будучи при делах, - продавал бы дом и на запасной аэродром, в надежде отсидеться.
Что сейчас кстати происходит? Ибо не в курсе я, даже ни одной передачи не посмотрел, только отрывок из Малахова видел, не "осилил" я всего этого, или еще почему, и сам не знаю).