А что кроссовки вы увидели идеально чистыми? Нет ничего необычного в кроссовках найденных на месте, в той ситуации к которой они есть, нет ничего необычного, повторюсь
Они ничуть не потрёпаны, учитывая, по какой местности в них надо было до той точки пробираться, а тем более, как утверждают защитники, пробираться в состоянии изменённого сознания. Вернее, это они раньше утверждали, теперь говорят, что Влад хорошо соображал и сознательно огибал некоторые участки.
Я уже молчу, что оставил он кроссовки почему-то именно в последней канаве (кроссовки зашнурованы), а на фото с коптера они вообще на нём самом виднеются (на одной ступне, вторая в траве).
Честно, не могу понять претензии к руководителя поисковиков.
Претензия прежде всего у родителей Влада и заключается она в том, что координатор изначально знал о неисследованном участке, где в день встречи с Бастрыкиным обнаружились останки Влада, и не сообщал об этом ранее; претензия в том, что он «закрыл» лес, потому что там «исследован каждый сантиметр»; претензия в том, что теперь он обвиняет в неисследовании участника с телом Влада самих поисковиков, которые якобы самовольно этот участок постоянно огибали; претензия в том, что в качестве причин огиба участка он называет большое количество воды, хотя сейчас воды было больше, и несмотря на это именно сейчас координатор направил группу прямо в сторону останков; протензия в том, что он дал родителям ссылку на архив, где фото с Владом отсутствовало, хотя координатор утверждает обратное; претензия к его словам: «Наш отряд не обязан был передавать фотографии следствию и не знаю, передавал ли»; претензия к его связям хотя бы уже с дядей Седурина, о бывшем совместном бизнесе, о котором он умалчивает, и его прямом отношении к лесному бизнесу в настоящем, отношение к которому имеют и родители «друзей». Не только у родителей Влада, но и самих поисковиков большие претензии к Василевичу по делу поисков Влада.