Ув. Боб! Не срамите стариков - не размещайте такую хню. Ваши рОкетофаллические бредни она нисколь не подкрепляет.
И вот, в частности, почему - если они там были и ,как покойный ЮЕ говаривал( В интервью возбудился на разутость - неправда, всех обутыми нашли! хорошо еще комсомольство не приплел. Черт его знает, что ему привиделось в обстоятельстве разутости)- всю жизнь положили на разгадку - а разгадали ровно настолько, насколь и я - то цена им, как разгадчикам, известная. Как и мне - только я много позднее взялся и ТАМ не был и не собираюсь. Мырдатый адвокат, подлаивающий из за спины Согрина - мрак.
Я не смотрю дятлосказки по ТВ, заинтересовавшимся стараюсь объяснить обстоятельства строго по УД.
В юности много и целенаправленно общался я с фронтовиками - а их было еще - разного возраста - и вот однажды лет 70с лишним старика (в конце 70х дело было)расспрашивал - а он мне пупушка в пупушку пересказал эпизод из "Живых и мертвых" с воздушным боем над Березиной - мне так стыдно было почему то... как мало когда в жизни. Со слезой в голосе... хотя эпизод типичный. Чем черт не шутит - особенно на войне, мог и повториться. Время, Боб, страшная сила. И беспощадная.
Использовать стариков в качестве тарана - чот прям как то савсемплоха. Говори от своего литса, не стыдясь шнобеля. Ну, получишь в лоб. Не пинка же.